ID работы: 11253228

Падение неминуемо

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Уничтожу!.. — Крик, что давно сорван на шёпот проносится над величестаенной крепостью, но от этого не менее мрачной и устрашающей.       Крик шёл из камеры, где был молодой человек, лет двадцати — двадцати пяти на вид. Выглядел он помято, но не был откровенно ослабленным. Его зелёные глаза, что раньше извергали потусторонний Свет и Надежду, теперь источали столь же сильную Тьму и Желание. Желание смерти и справедливости, а также Свободы. Его крик выплескивал всю ту ненависть на людей. А также на саму Смерть, что не даёт ему уйти из этого мира, что лишь причинял ему боль…       Гермиона. Рон. Джинни. Невилл. Нимфодора. Сириус. И ещё множество имён, которые он может лишь произносить в слух и никогда не получит возможности обращаться к людям носящим их. И причина не измена — Смерть. Нельзя преодолеть её барьер, лишь переступить. И остаётся герою лишь вспоминать, мучаясь от своего бессилия…       Кровопролитная война! Ненавистная Бойня, что не прекрашалась несколько лет, забравшая слишком многих из родных и близких.       Гарри хотел немного, лишь счастливой жизни, большую семью и того, кто будет видеть в нём «просто Гарри». Но это все невозможно пока живи два ненавистных ему человека. Дамблдор и Реддл.       Один давно мёртв. Сложно быть живым, когда твоя голова отсечена от остального тела, а после испепелена пламенем Ада. А вот второй… Дамблдор… Ублюдок, что ради своих амбиций сломал и уничтожил больше жизней, чем всем известный психопат. И все ради гребанной Власти! Старый архимаг, ещё в молодости узнавший о Легенде Меча в камне, вознамерился усадить свою тощую задницу на престол Магической части Оловяных островов ради Величия народа… Да только скатилась эта идея общего блага в откровенный гумус, от которого страдает невиновный народ, что лишь захлебввался кровью, пролитой Великим Светлым, но от этого не менее Великого Больного, Психически больного человека.       В итоге он добился своего. Трон оказался его. Стоило лишь окончится поминальному пиру после Бойни у Хогвартса, как Светоч, невиданным образом, оказался жив. Он смог убедить, что лишь с его помощью удалось выиграть у нового Тёмного Лорда… Слухи, мысли, «откровения» начали гулять среди народа. В какой-то момент люди «вспомнили» о троне, и что он вообще то пустой, а значит на него можно кого то усадить.       Так Альбус Персиваль Дамблдор смог стать живим воплощением Власти для магов Островов.       Герой же был забыт. Слишком противоречивым сделали окружающие его люди, про него было проще забыть. Особенно, если он не будет напоминать о себе. Но и убивать было бы «не гуманно». Так и пришла в голову мысль Властителя земель поступить также как и с тем, кого боялся почти весь мир. Поместить в тюрьму, что была им построена. Ну почти.       Азкабан. Огромная крепость на острове, чья аура страшит даже матерых волшебников, был построен как лаборатория-тюрьма рода Некромантов… — Хэй, Поттер, хватит орать, ужин принесли! — из-за сплошной, казалось, стены донеслись приглашённые слова. Всего миг и уже по полу проскальзывает миска с едой, что прошла сквозь монолит камня, так словно это лишь эллюзия.       Но в этот раз, кроме миски, на полу камеры оказался ещё и чёрный пергамент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.