ID работы: 11253271

А раньше солнце светило ярче...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Стив вновь сидел на своем кресле на пляже и вглядывался в даль океана. Рядом с ним, как всегда, сидел Дэнни, потягивая пиво. И тишину нарушал лишь шум бьющихся о камни волн. Уже почти неделю лил проливной дождь, но это не мешало Стиву находиться вне дома. Завтра его не ждала работа. Потому что после последнего громкого дела им всем нужен был отдых. И время, чтобы оправиться. На первый взгляд это казалось обычным делом — убийство очередного наркобарона, которое впоследствии вывело команду на крупную международную сеть, которая торговала и оружием, и бомбами, и как оказалось, ещё и людьми. Вся команда была уже на месте, где скрывались главари банды, и готовы были ворваться внутрь, когда прогремел огромный взрыв, унёсший жизни всех бандитов. — Знаешь, когда Лу наконец выпишут, все вернётся на круги своя. У него большое сотрясение, но он будет жить, — улыбается Стивен. — Стивен… — слышит в ответ он голос Дэнни. — Да, Дэнни? А завтра ты, я, Грейс и Чарли сходим в парк, возьмём с собой Коно, Адама, Чина и Сару… Поиграем в футбол. А Лу скоро очнётся. Ты же знаешь, он крепкий мужик. — Стив, ты же знаешь… — будто эхом отражается голос Дэнни. — Уже не будет все, как и прежде. — Почему нет? Мы ещё и Гарри позвоним! А вдруг прилетит! — Стив, уже ничего не будет как прежде… Мы погибли в тот момент. Отпусти нас, Стив. Стив закрывает глаза. Он не может. Он понимает, он знает, что произошло. Но он не может. Он не может отпустить свою семью, ведь иначе он останется совсем один. Он никогда не простит себе гибель Коно, Дэнни, Чина. Он бы хотел обменять свою жизнь на их. Ведь Сара только обрела кого-то родного, Адам вышел из тюрьмы, а у Дэнни остались Чарли и Грейси. И теперь все они ненавидят его. Потому что Стив не успел. Не сумел защитить. — Я не могу, Дэнни. Стив поворачивается и видит беспокойного Дэнни, смотрящего на него в ответ. К глазам начинают подступать слёзы, а ведь морские котики не должны плакать. Они должны держаться в любой ситуации. Но сейчас… — Как я должен смотреть им в глаза? Вас больше нет, Лу может никогда не очнуться, потому что прошла уже неделя, но никакой реакции мозга нет. Дэнни, пожалуйста… Стив больше не может сдерживаться. И начинает плакать. Потому что это страшное осознание ситуации бьёт очень сильно. Как же ему хочется отгородиться от всего это. Забыться… — Всё будет хорошо, Стив, — Дэнни улыбается. И берёт руку Стива в свою. МакГарретт вздрагивает, ощущая лишь холодный воздух. Он замерз. Но плевать. — Они никогда не будут винить тебя. Они знают, что ты бы сделал все, чтобы защитить нас… Тебе нужно двигаться дальше. — Я не могу. — Ты должен… — Останься, Дэнни. Не уходи. Я не могу… Но Дэнни лишь улыбается, и соприкасается со лбом Стива. Тот закрывает глаза, пытаясь как можно дольше удержать этот момент. Но когда он открывает глаза, то вокруг снова океан, дождь и никого… На следующий день дождь заканчивается и вновь светит солнце. Через неделю Стив едет к Саре и говорит ей о Чине и Коно. Адам решает забрать малышку к себе. Это единственное, что он может. А затем Стив едет к Грейс и Чарли, которые встречают его совсем заплаканные, но с объятиями. И Стив просит у них прощения, за то, что не защитил. А ещё через месяц в больнице Лу Гровер наконец приходит в себя. А спустя год Стив однажды просыпается и больше не чувствует той тяжести на сердце. Он чувствует, что становится легче. Он отпустил их. Но продолжит жить дальше. Ради своей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.