ID работы: 11253285

Солёная правда

Джен
G
Завершён
32
автор
Chronicer бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше море манило Юмено: игриво подмигивало с фотографий, раскрывало объятия кривыми голубыми линиями, изображающими волны. Море жило в книгах, которые ему приносил доктор Мори. И где-то там, далеко за пределами подвала Портовой мафии. Юмено мечтал об этом, просил сходить с ним на пляж. В книгах писали, что люди становятся счастливыми, когда приходят туда. Песок обжигает их ноги, вода — остужает, заставляя улыбаться от того, насколько это приятно. Юмено просил всех: доктора Мори, сестрицу Коё, братца Осаму и братца Чую. Доктор Мори обещал, что они выберутся к морю, как только появится возможность. — А пока нужно провести ещё несколько тестов. Сестрица Коё качала головой и ласково гладила его волосы. — Море слишком похоже на солнце. Нам там делать нечего. Братец Осаму смеялся Юмено в лицо, притаскивал фотографии моря и рвал их на маленькие кусочки, разбрасывая вокруг себя, словно снег, о котором Юмено тоже читал. — Вот твоё море! Прекрасное место, чтобы утонуть и задохнуться. Братец Чуя не давал пустых обещаний. Садился рядом, упираясь макушкой в холодный камень стены, и закрывал глаза. Однажды он принёс Юмено подарок — ракушку с шумом моря внутри. — Твой подвал и так похож на море: сырой и в воздухе пахнет солью. Теперь и волны будут шуметь. Раньше море манило Юмено. Было его одержимостью. Теперь — нет. Он больше не просит показать пляж и накатывающие на берег волны, украшенные белой пеной. Юмено знает, что такое море на самом деле. Он видел бескрайнюю темноту, изредка расступающуюся перед случайным лучом света; покрытые полипами скелеты кораблей; уродливых подводных чудовищ и их добычу. Юмено видел его. Чернильное пятно вместо волос, неровный отблеск чудом пробившегося на глубину света вместо кожи, чёрные дыры вместо глаз. Это существо явно не было человеком. — Я не люблю тебя, — пророкотал бог, и Юмено захлебнулся солью моря и собственных слёз. А потом море выплюнуло его, велев жить дальше. Юмено живёт. Волны вневременного безумия рокочут в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.