Утро
6 октября 2021 г., 21:56
Неуверенный солнечный луч деликатно проскальзывал сквозь завесу темных внушительных штор. Будильник разрушающим звоном зазвучал на всю комнату, рывком вытягивая из пучины глубоко сна утомленного реальностью человека. Его волосы были хаотично разбросаны по подушке, а не отдохнувшее тело страдало от любых резких движений. В маленьком пространстве луча можно было увидеть одинокие частицы пыли, что отчаянно и бесповоротно разносятся воздухом в разные места небольшого помещения. Были слышны шорохи от трения нагого тела о постель. Тонкие пальцы белоснежной руки, увенчанной разветвлениями голубых изящных вен и аккуратно подстриженными ногтями, нежно ласкали белую шелковую простынь под собой. Тяжелый взгляд человека был устремлен на немое скольжение ловких конечностей по ткани, пока мысль о том, что уже утро, вдруг не настигла его. Неудачный скрип кровати разнесся по спальне, эхом отзываясь в голове проснувшегося. Его теплая пятка ступила на холодный пол и тут же нога покрылась гусиной кожей. Глаза быстро нашли тапочки, и человек с легкостью обулся. Он прошел на уютную кухню, взял в руку железный чайник, поднес его к раковине, поднял ручку крана, и в емкость с гулом потекла ледяная вода. На металлический корпус устройства попали капли, что после резкой смены положения оставили за собой длинные следы, точно так делает улитка, уползая, старается запечатлеть на земле слизкую дорожку, точно повторяющую траекторию движения тела. Тусклый желтый свет от старой лампы мешает сконцентрироваться, и человек убивает его, нажимая кнопку выключателя. Ставит чайник на газ. Вода кипит, бурлит. Раздается оглушительный свист. Человек заваривает горький кофе темной обжарки. Это лучшее, что может преподнести ему утро. Кофе – наслаждение. Хотя желудок не очень принимает этот напиток, мужчина нагло проталкивает его внутрь, с жадностью заглатывая даже темную гущу. Ежедневный ритуал окончен. Пора идти. Только куда?
На его когда-то красивом лице появились признаки изможденности и усталости: темные круги под глазами, сухие губы, впалые щеки. Тяжелые вздохи равнодушия и смирения расширяли легкие создания, которое, овеваемое грустью, не знало, что же делать дальше. Вроде бы все было так, как должно быть, но что-то сильно не давало покоя и тягостные мысли разрывали голову на мелкие кусочки, которые приобретали форму в виде одного слова – «почему». Почему. Почему? Почему?.. По-че-му. Почему! Но никто и ничто не могло ответить на этот бессмысленный вопрос, отчего становилось только хуже и тяжелее. Да, предательство – это трудно и больно. Но еще труднее отпустить. Отпустить навсегда. Зачем? Потому, что так надо. Потому, что напрасно держать ушедшего человека, который не вернется. Потому, что так еще больнее. А разве все так просто? Поплачь и станет легче. А разве станет? Да, настанет штиль, ураган прекратит буйствовать, но ущерб, нанесенный бедствием, еще долго придется исправлять. И слезы тут, блять, не помогут. Только долгая и упорная работа над собой. Но как найти ту переменную, ту стрелку компаса, что укажет на новый путь, на новый смысл? Ответ нашелся не быстро, прошло целое утро. «Стать другим человеком. Хотя бы на ночь». - и больше слово «почему» не разрывало голову человека. Больше не нужно было метаться и искать выход. Наконец-то в душе поселилось что-то вроде спокойствия, только с редкими перепадами, когда спокойствие уступало волнению. Сердце странно дрожало внутри из-за неизвестности. Человек предвкушал что-то интересное. И считал, что это «что-то» обязательно ему понравится. Дальше был день.