ID работы: 11253379

Осторожно. Трудные сверхъестественные!

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

│4│

Настройки текста
Примечания:
«Ну что, Катюш, ты сама слышала, они подтвердили это… Стоит готовиться.» — гудит в головах всех ребят уже с пять минут, эхом разносится по стенкам мозга, въедается неприятным предчувствием. Каждый догадывается, о чём шла речь и успел насторожиться, съёжиться или испуганно всхлипнуть, прокручивая слова в голове. — Эдь, да не переживай так, в 1720-м же победили, значит, и сейчас сможем! Верно? — Екатерина нежным движением кладёт тёплые ладони на напряжённые плечи Эдуарда и начинает мягко поглаживать, стараясь успокоить начальника. «Я так и знала, что у них роман!» — про себя пищит Лера от радости и почти выдаёт себя, случайно пискнув в реальности, но вовремя окликивает себя и напоминает о местонахождении. — да… Ты права. Но всё же… Лера, если узнает об этом от кого-то, обязательно попрётся в оборону, я её знаю. Раньше я не так за неё переживал, но после того происшествия… — с болью в голосе отвечает Перец, сжимая в руке карандаш, что резко трескается и распадается на две половины. — тише ты, не нервничай так. Я тоже знаю её непростой характер, всё же, сколько обучаю её контролю сознания. Но её ведь можно… Отвлечь? Другими заботами. Нагрузить домашкой, внеурочно как-то занять… Скоро, тем более, день школы! Завтра тоже у неё хлопот много. — хорошо, с этим разберёмся. Давай по счёт наступления. Первое время удерживать школу смогут силовики и охрана. Но дальше нужно что-то делать. Убить этих противников сложно. Они сильны. Гораздо сильнее, чем силы нашей обороны…

***

      Ребята пробыли в кабинете директора ещё некоторое время, по большей части находясь в шоке от всё более страшной услышанной информации, но пробыв там достаточно, чтобы услышать всё необходимое им, решают аккуратно выбираться в коридор. Как раз к этому времени у них начинаются незначительные головные боли, а у Леры в придачу и лёгкое головокружение.       Поэтому, дождавшись подходящего момента, когда к директору заходит какая-то высокая статная женщина, друзья, мысленно договорившись, почти одновременно выбираются из-под стола и медленно двигаются в сторону приоткрытого манящего разъёма в двери. Валерия у самого выхода локтём случайно задевает незнакомую, явно важную особу, отчего та подозрительно хмурится, поворачивается за спину, но молчит и проходит вглубь кабинета.       Трое быстро скрываются в общажном блоке, после чего наконец могут вздохнуть с облегчением, хотя оно длится не долго. Дойдя до комнаты девочек, команда отворяет дверь, вваливаясь в гостиную. Всё ещё невидимые, кроме Нугзара, что сам контролирует свою способность, они валятся на пол от нахлынувшей тяжести в перемешку со слабостью из-за ритуальной магии подруги, что сама еле держится, дабы не упасть в обморок.       Так вышло, что кровь Леры в теле и волосах друзей, даже после того, как покинула её организм, должна не смотря ни на что подпитываться магией девушки, чтобы не потерять свои свойства. И хоть для этого много не требуется, постепенно силы иссякают настолько, что появляется риск потери сознания. Об этом никого из ребят не оповестили, отчего они даже не понимают, что в такой ситуации нужно делать. Их друзья, тяжело дыша, лежат где-то на полу, а ребята только испуганно бегают глазами по гладкой поверхности паркета, безнадёжно стараясь высмотреть хотя бы тень троих. И только Маша сквозь переживаемый стресс вспоминает, что рассказывала ей Валерия о действии её крови. «Чтобы «сангвиксир» прекратил свою работу, нужно окропить ту часть тела, которая стала ритуальной зоной крови, спиртом с водой в пропорциях три к одному, — прокручивает девушка воспоминания в голове, после чего срывается с места и бежит к аптечке, находящейся в нижнем шкафчике кухонного гарнитура.» — что ищешь? Помощь нужна? — взволнованно кричит Ксюша, тревожно глянув на подругу, что судорожно роется в полках, пытаясь найти нужный ей белый ящичек. — Лера говорила, что нужно промыть волосы Нугзара спиртом, смешанным с водой, чтобы смыть с них кровь и её действие. А вот как поступить с Колей, которому её вкололи… — Мария на пару секунд задумывается, забыв о поиске, но Ксения заставляет её прийти в себя и подталкивает к продолжению поиска. — его, скорее всего, нужно напоить им… — предполагает Костя, приложив для успокоения большой палец к нижней губе. — н-нгх-нет… — сжимаясь от боли и слабости, кряхтит Валерия, поднимая дрожащую руку, которая пару секунд назад лишилась невидимости, вверх для привлечения внимания. Аня и Даша вмиг берут её ладонь и предплечье в свои мягкие пальчики и заботливо кладут руку девушки на свои колени, чтобы та не тратила лишние силы. — для н-нгх-него… Отрав твар… — отвар трав? — поправляет задумчивый Никита, стараясь высмотреть на полу остальное тело подруги. — д-гх-да… Сумка… Там… С базиликом…       Оставшиеся без дела ребята принимаются осматривать комнату, выискивая необходимую вещь, тогда как Маша с Ксюшей находят нужную жидкость в стеклянной бутылке и заливают её в мерный стаканчик, добавив соответствующее «рецепту» количество воды. Подбегают к Нугзару и, уложив его голову на полотенце, принесённое Аней из женской ванной. Постепенно выливают смесь на волосы парня, тщательно вымывая каждую прядку.       Со временем Гибадуллин скрючивается и ёжится всё меньше, а позже и вовсе обессиленно разваливается на полу «звёздочкой», тяжело выдохнув остатки пережитой боли. Девушки тоже становятся заметно расслабленней, заметив, что беспокойное кряхтение Леры немного утихает, когда на одного «сосущего» её энергию становится меньше.       Парни тем временем находят в кожаной светло-коричневой мужской сумке колбу с пометкой «Базилик, мёд» на приклеенной прямоугольной бумажке и подходят ко всем. Нащупав крепкие подростковые плечи, Миша с Костей поднимают Колю и кое-как садят, а Артём с Максом нащупывают его рот и, открыв вливают в него отвар. Линова вмиг замолкает и «чары» словно начинают стекать с её тела на паркет как вода, только проникшая внутрь тела. Магия с Цугленка аналогично магии девушки постепенно растворяется в полу.

***

      Ближе к вечеру Лера приходит в себя, всё то время проспав в своей спальной. Парням же было в разы легче оправиться и вернуться в прежнее рабочее состояние, так как они и физически крепче, и сил своих тратили меньше, потому они почти сразу стали пересказывать услышанное остальным. А за девушкой, сменяясь раз в час, наблюдают по одному из ребят, чтобы при любом шорохе около неё подозвать других и оказать любую помощь. — Н-ник… Ит… — хриплым, ослабшим голосом подзывает Валерия парня, стоявшего около окна с длинными тёмными шторами. Дальняя от него кровать тихо скрипнула, проминаясь под весом девушки и он резко оборачивается на звук. В слабоосвещённой луной на улице и лампочкой за приоткрытой дверью, комната была почти непросматриваема, чтобы не нагружать глаза Леры после пробуждения. — ты куда поднялась?! Обратно в кровать! — командным тоном восклицает Козлов, подбегая к Минаевой. Широкой ладонью он еле ощутимо касается чуть выше её груди, нежно укладывая на постель. Второй рукой придерживает спину в районе лопаток, чтобы уменьшить риск резкого падения. — что… Произошло? — вы с парнями после «путешествия» к Эдику, вернувшись, попадали на пороге комнаты. Еле дышали, что казалось, на месте умрёте. Колю и тебя видно не было, поэтому первому помогли Нугзу… Кстати, потом объяснишь, почему, как только мы его спасли, ты стала меньше страдальчески хрипеть. Явно это всё было связано с тобой. Потому что как только мы сделали всё, что рассказала Маша и прохрипела ты сама, вы успокоились. — х-хорошо… Принеси, п-пожалуйста, мою с-сум… — не успевает Лера договорить, где её искать, как Никита поднимает кожаную почтальонку с пола рядом с собой и подносит её к девушке. — а… Спасибо, — она начинает копаться внутри тёмного флисового подклада, будто выискивая в нём потайные карманы. Так и оказалось. Маленькая молния открывается лёгким движением руки и пальцы Леры проскальзывают глубже, доставая на вид невесомую алую сферу размером с горошину. Слабый свет, исходящий от неё, даёт понять, что данный предмет не так прост, как кажется на первый взгляд. — что это? — настороженно спрашивает парень, сводя светлые брови к переносице. — не похоже на наши лекарства. — целебная таблеточка! — загадочно отвечает Валерия, почти счастливо улыбнувшись. — одной хватит, чтобы сделать из меня скаковую лошадь. — нет, ну кобыла ты и без неё, но что это? Сгусток энергии, магии или чего-то ещё? — лучше! — стоит Минаевой поднести сферу к губам и зажать её между ними, желая растянуть удовольствие, как Никита отбрасывает руку девушки в сторону и резко впивается в пухлые губы Леры. Она, ничего не понимая, не может даже отстраниться, скованная шоком, но это за неё делает сам парень. Но, вмиг осознав произошедшее, та возмущённо вскрикивает, пытаясь схватить скоро удаляющее тело. — ах ты мразь! Верни! И не смей её глотать! И никак иначе от неё избавляться! Только попробуй это сделать! — тихо-тихо, — выплюнув светящуюся таблетку на ладонь и сжав кулак, Козлов поднимается с кровати и уходит назад на безопасное расстояние. — думаешь, я совсем тупой? Или никогда таким не пользовался? — ну выглядел ты убедительно, — приподнявшись и откинувшись на спинку кровати, Валерия игриво улыбается, пройдя взглядом по парню с ног до головы и деловито скрещивает на груди руки. — это ничего не значит. И ты это пить не будешь, кобыла ты эдакая. — хватит меня так называть! — о, видишь, как за секунду живее выглядеть стала! А стоило-то всего-навсего раскрыть твои тайные увлечения! Поверь, я этим тоже когда-то закидывался и знаю все последствия этой дряни. Поэтому ты этим больше пользоваться не будешь. — отвали. И верни, что тебе не принадлежит. Почему тебе можно, а мне нет?! — с какой стати? Это лучше хранить у меня, если не хочешь внезапного обыска от замдиректора. А я сам осознал свою ошибку и давно бросил это дело. — только попробуй настукачить! Я тебе глотку перегрызу! — я и не намерен это делать… Пока эта сферочка в кармане моих джинс, а не у тебя в организме или су… Кста-ати, сумка! Вдруг, у тебя там ещё осталось? — Ник, только попробуй, — рыкнула Лера, в ярости сжимая тёмно-алый пододеяльник. — вот и попробую, — приблизившись к сумке девушки, он безапелляционно хватает её и просовывает внутрь руку. Вытащив из потайного кармана ещё несколько сфер, парень ошарашенно округляет глаза и распахивает рот. — да тут же ещё порядка шести штук! Ты кому душу продала?! — Ник! — почти взмаливается Минаева, по щекам которой ручьями стекают слёзы. Нижняя губа мелко дрожит, а мокрый взгляд просит отдать незаконный препарат ей. — тихо. Без слёз. Ты ещё слаба. Давай я просто заберу всё это, а если захочется, будет ломка например, то в любое время дня и ночи я буду к твоим услугам для любого типа развлечения. Отвлеку тебя от всех даже самых ужасающих мыслей! — будто благородно прорекламировав себя, быстро тараторит Никита и вглядывается в меняющееся лицо подруги.       С обиженного оно медленно сменяется на еле скрывающее улыбку, отчего Лера зарывается в мягкое толстое одеяло, лежащее на согнутых коленях девушки. Слышится пару приглушённых смешков, совместно с вздымающимися плечами и вот она поднимает уже более дружелюбный взгляд обратно на парня. — ну вот, хоть моська попроще стала. А-то даже в темноте твои яростные глаза можно было разглядеть! Давай, отдыхай, если что-то понадобится — пиши мне в лс или общую беседу. И пока не вставай. А потом ты всё нам расскажешь, договорились? — заботливо, добрым голосом проговаривает Козлов и тепло улыбается, вопросительно кивнув. — договорились… — немного потуплёно отвечает девушка, глядя на до странного доброго парня и ложится обратно в постель, зарываясь в тёплое одеяло. Услышав, что дверь захлопнулась, она тихо заплакала, кусая мягкие губы и всё плотнее скрючиваясь. Она понимает, насколько нужны ей эти сферы, но теперь их не вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.