Уходить нужно весело, а возвращаться шумно
30 ноября 2013 г. в 00:25
Взмах руки Влада заставил Бога поцеловать соседнюю стену но, по горящим глазам Аркаши, стало ясно, что это его только разозлило. Влад вовремя оттолкнул меня от себя, прежде чем ему в грудь ударила ярко-алая сфера, слетевшая с рук Ар'акктура. Парня очень хорошо приложило о стену, по лбу скатилась капля крови. Влад!!! Его же сейчас убьют! Я с громким криком запустил в Бога вазой, стоящей по соседству. Ваза, не долетев до цели, рассыпалась на мелкие осколки, а Ар'акктур медленно повернулся ко мне... Мать!!! Я сполз по стене от увиденного: ярко алые выпученные глаза, мёртво-белая кожа, на лбу появились рога, и я ему точно их не наставлял! От привлекательной внешности Аркаши не осталось и следа, на меня смотрело чудовище, истинное лицо Кровавого Бога... Да у него от клыков рот не закрывается, постоянно находится в оскале.
-Не шали...- демон прищурил алые глаза, и погрозил мне когтистым пальцем.
Я нервно сглотнул, криво улыбаясь в ответ и… запустил в Бога уже столиком, на которым стояла вазочка. Чудовище взвыло и кинулось за мной. За все мои учебные годы, да ещё и с любимой старостой Юлей, бег с препятствиями был у меня почти как хобби, и сейчас мне с лёгкостью удавалось перепрыгивать всю встречающуюся мне на пути мебель, улепётывая от Бога. Но эта тварь меня начала догонять.
-Влааааааад... - закричал я. - Я всё понимаю, головка бо-бо, но меня сейчас либо убьют, либо изнасилуют. А может и то, и другое!
Парень еле разлепил глаза и поднялся, конечно не без помощи стенки. Лицо Влада было спокойным и уверенным, не в его принципах паниковать:
-Паша, дай мне руку!- крикнул парень.
Я ринулся к нему, но Бог прегродил мне дорогу.
-Не торопись, Паша, - прошипело чудовище, протягивая ко мне свои лапища и облизывая клыки. –Я тебя не отпущу в любом случае… И даже если придется убить…
В руках Ар'акктура начала расти новая сфера из красного света. Я попятился назад… Вот и конец, красный шар сорвался с рук Бога и устремился ко мне, под его дикий смех. Я не успел ничего понять, как передо мною возник Влад, отталкивая в сторону… Резкий взрыв света.
-Влаааааааааад…- тут уже я испугался не на шутку.
Испугался не за себя, за него… Из-за толчка я потерял равновесие и понял, что падаю на спину. Непроизвольно закрыл глаза и на мгновение мне показалось ,что меня расщепили на миллиарды маленьких кусочков. Стало очень легко…Я падаю в…ВОДУ!!!!???
Изрядно её нахлебавшись , я вынырнул на поверхность. Что за хрень? Где я?! Где Влад!? Откашлявшись от воды, я осмотрелся.
-О, девочки…- неуверенным голосом произнёс я, смотря на трёх здоровенных тёток в раздельных купальниках; уже изрядно подвыпивших и сидящих на бортике джакузи, в котором, по весьма интересному случаю, плавал я.
-Ой, какой хорошенький! – кокетливо рассмеялась одна из них. – А ты не говорила , что стриптизёра на свой девичник пригласила!
Я на сей раз поперхнулся не водой, а воздухом…ДЕВИШНИК!??? Да им уже из коробки для холодильника гроб мастерить надо, а они всё туда же! Стоп…СТЕПТИЗЁР!!!!??? Оооо… Чувствую шестым местом..тьфу…чувством, это добром не кончится!
- Мне организатор намекал на сюрприз, но я не думала, что бонус будет такой сладкий… - проворковала другая пышечка, облизывая губки.
-Дамы, дамы, я тут по ошибке! – ко мне вернулось понимание ситуации, но вот только бежать-то некуда.
-Девочки, а может он маньяк или извращенец? – испугано взвизгнула одна из них. – Если начнёшь приставать, я буду кричать!
-Я сам буду кричать! – ответил я, за что получил каким-то тюбиком крема по голове.
- Да ладно вам, девочки, какой он маньяк, вы посмотрите какой он миленький…- не унималась их вожак и, как я понял, невеста. - Так и хочется его обнять!
Ну вот, блин, и кто из нас ещё больший маньяк!?А когда одна из них потянула ко мне рученьки, я не знал с каким воплем мне бежать от сюда: либо «УБИВАЮТ!!!», либо «НАСИЛУЮТ!!!». Я моментально выскочил из воды, и, под грозный вой «очаровательных» особ, ломанулся к ближайшей двери, блистая полуголым задом. На мне всё ещё были это проклятые красные штаны из полупрозрачной ткани, а так как она намокла, то уже выставляла напоказ абсолютно всё!
Какой-то коридор приятных светлых тонов с картинками красивых девушек на стенах. Точно какой-то SPA салон для бабских заморочек. Резко заворачиваю за угол и сталкиваюсь с беленькой, хорошенькой, девушкой в униформе. От столкновения, мы падаем… точнее я на неё. За меня не волнуйтесь, приземлился я мягко, на грудь примерно четвёртого размера.
-Пардон, миледи!- заявил я, нависая над девушкой.
Ответом мне был пронзительный визг. Я понял: "Дело - дрянь". Сейчас охранники выскочат, и будет мне пипец. Быстро отлепившись от девушки, я помчался дальше по коридору, ища выход. Вслед уже был слышен топот ног и визги. Во, блин, влип! Этот женский коллектив снесёт и не заметит, и никто не узнает где могилка мояяяяяяя... А может и могилки не будет.
На горизонте показалась главная дверь, я вылетел пулей на улицу. Ну да, костюм у меня для ноября подходящий, даже обуви никакой нет. Блин, как холодно, и улица незнакомая, но город вроде бы мой. Сзади шум приближался, так что нужно было чесать отсюда по-быстрому. К ступенькам салона подъехала чёрная машина, оттуда в впопыхах выскочил вполне знакомый мне парень.
-Макс!!! - я с радостным воплем кинулся к нему.
-Бегом в машину! - рыкнул Максим, садясь обратно за руль.
Я не стал спорить, а просто быстро сел в автомобиль. На церемонии, и вправду, просто не хватило бы времени, и потому вопросами его я буду заваливать после. Машина резко стартонула с места, я с опаской покосился назад, где меня, с дружественным оскалом, проводила пара охранников. Я расслабленно сполз по сидению.
-Как я здесь оказался?
-Тебя Влад сюда перенёс, только немного с броском сквозь материи поспешил... - объяснил Макс.
-Максим, где Влад? - я до последнего надеялся, что он будет в машине вместе с ним.
Парень не отвечал, выражение лица было очень напряженным.
-Максим!!!?? - меня охватила паника.
-Что? - безжизненным голосом откликнулся Макс.
-Где Влад?!
-Дела плохи. Он остался там, в замке Бога... - ответил парень и в сердцах ударил ладонью по рулю. - Говорил я ему не лезть напролом!!! Нет! Не послушал! Удивительно, что может сделать любовь из столетнего вампира...
Я замолк, мне стало стыдно. Да-да, именно стыдно, за своё поведение. Я искренне переживал за своего родного упырчика, который теперь в лапах Кровавого Бога, но, что делать конкретно, не знал.
-Максим, как его можно спасти?- спросил я на полном серьёзе.
-Стоп!- парень резко затормозил, да так, что я чуть не поцеловал лобовое стекло. -Ты точно никуда не полезешь, Влад хоть и действовал напролом, но дал мне точные инструкции на ту ситуацию, которая сложилась. Ты сейчас едешь домой к отцу. Он и так волнуется, Влад который день его байками кормил по поводу твоего отсутствия...
-Но Максим...
-Нет!
Парень опять взял в руки руль, и мы двинулись с места. Ехали молча, каждый думал о своём. Мне было не до смеха, ведь Влад в серьёзной опасности, и в этом виноват я. Максиму тоже было не до разговоров, об этом давало знать очень напряженное выражение лица. Всю дорогу в воздухе летало напряжение. Наконец Макс завернул на мой небольшой дворик и остановился возле родного подъезда. Покидать тёплую и сухую машину мне не хотелось, но долг требовал. Макс вышел первый и, обойдя автомобиль по кругу, открыл мне дверь. Я нехотя вышел, постукивая зубами. Макс тяжело вздохнул и , стянув с себя куртку, накинул мне её на плечи.
-Так, главное запомни, ты был на соревнованиях по футболу, – заявил Максим.
-Ага! А то, что сейчас на мне - это новая футбольная форма, а команда называется «Голубые мячики»!- хохотнул я.
-Пошли, будем тебя сдавать на родину, - хмыкнул Макс, подпихивая к подъезду. – Но, если его не будет дома, то подождёшь его сам, мне нужно спешить.
Вот что за чёрт! А если папы дома не окажется, да меня соседи в таком виде либо в вытрезвитель, либо сразу в психбольницу завезут. Так как я стоял босиком, ноги уже совсем замёрзли. Больше не разводя философских мыслей, я запрыгнул в подъезд. Конечно, не обошлось без пикантного момента, коим являлась встреча одной старушенции, соседки снизу. По её беззубой ехидной усмешке я окончательно понял, что рассказами о том, что я наркоман и алкаш малолетний, здесь точно не закончится. Кое-как, не без помощи Макса, я всё же поднялся на свой этаж. Ну, ни пуха ни пера… Нажимаю дверной звонок. Спустя минуту, за дверью всё-таки послышалось шевеление. Было слышно, как поворачивается дверной замок, а после и сама дверь открылась. На пороге стоял мой отец в одном полотенце, видимо только что из душа.
-Ого, - присвистнул Максим, нахально пялясь на моего папу.
Ну да… Хотя ему уже тридцать семь, мужчина в полном расцвете сил! Коротко подстриженные тёмные волосы, серо-голубые глаза, да и вечные посты с физическими нагрузками благотворно сказались на фигуре. Мама всегда говорила, что я пошёл в папу, только глаза её, зелёного цвета. Я пихнул Макса под бок локтём, мол: “Даже и не косись!”
-Привет. Не ждал? - радостным голосом заявил я.
Меня с удивлением осмотрели с ног до головы. Эмоции на лице сменялись быстро и наконец, осталось только удивление и радость:
-Пашечка!- отец обнял меня.
-Оооооо... Как говорится: "Радости отца не было конца...", -хихикнул я.
-Чего не было? - со странным беспокойством переспросил Максим, не отрываясь от рассматривания бёдер папы.
Мы с отцом подозрительно покосились в сторону широко улыбающегося парня. Чего он? Или у него лицевой нерв защемило?
-Вы кто?- наконец-таки спросил папа.
-Я Максим Валерьевич, тренер их футбольной команды, - ещё шире улыбнулся Макс.
-Аааааа... - понимающе протянул папа, рассматривая "тренера", если учесть то, что только одни штаны, с цепью по бокам, весьма интересно смотрелись, то нужно уже умолчать о чёрной байке с черепами. - Тогда отпадает вопрос почему мой Паша так выглядит. Извините меня за такой вид...
-Ничего... - тут же заверил его Максим, улыбаясь, как чеширский кот.
Так, нужно вмешаться! Ну не могу я просто молчать в сторонке, когда вот так клеят моего отца, к тому же какой-то мужик, да ещё и оборотень.
-Э-э-эээээ... Папа! Я замёрз, может, впустишь блудного сына?- настойчиво поинтересовался я.
-Быстро в квартиру. Переодевайся, простудишься ведь! - обеспокоенно прикрикнул папа. - Максим Валерьевич, может чаю?
Я зыркнул на Макса исподлобья, давая ясно понять, что не стоит принимать предложения, да и лучше вообще катиться по добру по здорову.
-С удовольствием, - ответил парень.
Я тихо выматерился и, злобно шипя, пошёл к своей комнате.
-Прошу, - папа гостеприимно пригласил пройти в дом.
-Спасибо, -ухмыльнулся Макс. -Можно позвонить?
Ой, какими мы вежливыми резко стали. Я чуть ядом не брызгался от злости, но, только заметив гневный взгляд отца на себе, поспешил удалиться в свою комнату. Убью Макса! При мне же клеится к моему отцу, а про то, что Владу помощь нужна уже, наверное, и забыл. Я стянул с себя куртку Макса, кинул её на стул, с мокрыми штанами пришлось повозиться... На кухню к отцу и Максу, я вышел сухой, переодевшийся и вполне довольный. Отец уже успел натянуть на себя штаны и футболку (впервые жалею, что он не в своём церковном балахоне, может Макс косился бы поменьше!!!) и мирно готовил чай. Однако Макса на кухне не было. Он расхаживал вдоль коридора туда-сюда, что -то упорно доказывая кому-то:
-...Да! Ну, вы ведь понимаете чем это чревато!!!...Да имел я в разных позах ваш закон! Ну так собирайте этот полудохлый совет, им полезно своими дряхлыми задницами шевелить!. Нет, это я сейчас не хамлю и настроение у меня хорошее... очень-очень... Пиздец, как всё охрененно!!! Я дал инструкции, результатов жду через час!
Максим резко выключил звонок. Я посмотрел на него вопросительным взглядом. Парень понял меня без слов и быстро всё объяснил, кипя от негодования:
-Я хотел узнать, как спасти его... Но, как всегда по этому случаю, целый ряд правил и законов нашего мира! То нельзя, это не приемлемо... Бла-бла-бла...
-Вот как... - огорчённо прошептал я.
Ну, уж нет! Я виноват, я буду и выкручиваться. Но, вот только как? Я даже не знаю, как попасть обратно к Богу, не то что, как спасти Влада от него. Макса было бесполезно спрашивать. Даже если он и знал, хотя может он и знает, но вряд ли скажет, не позволяя вмешиваться во всё это. Больше спросить не у кого. Застыв на месте, я задумался. В сознание меня вернул папа, потеребив за плечо.
-Ты чего застыл, как истукан? - поинтересовался он. - Пошли чай пить. И вы, Максим Валерьевич, тоже.
-Как скажете, Александр Анатольевич ... - Макс обворожительно улыбнулся и поплёлся на кухню, прихватив под локоть меня, скрипящего от злобы зубами.
Нет! Ну, эта кобелина точно флиртует с моим отцом! Где мой секатор?! Как говориться: Клещи, ножик и лопата, вот и нету агрегата! Бу-га-гасимо....