ID работы: 11253445

Бог Случайности бывает добр

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Сэ-Бёк едва дышит. Она всегда напоминала дикую кошку, двигалась плавно и бесшумно, но сейчас старается быть совсем незаметной. Держится в темноте, но от его внимания не скрылись капли пота на её лбу. Возможно, её задело осколком, когда разрушился стеклянный мост. Сан-Ву принимает это за рабочую гипотезу. Ки-Хун сторонится его и явно тревожится за Сэ-Бёк. Ки-Хун, конечно, добрый парень, но совершенно бесполезный. Не сделал бы ей хуже, честное cлово. С самых первых минут в игре, даже когда Сэ-Бёк совершенно по-гопницки подралась с этим как-его-там, она не вызывала раздражения. Даже в тот момент она больше молчала, не произнесла ни одного лишнего слова. Может, многих это напугало, а Сан-Ву это ужасно понравилось. Особенно на контрасте с этой престарелой истеричкой. Потом девочка умудрилась узнать следующую игру, с карамельными фигурками. Точнее, узнать подсказку, хоть сама она ничего и не поняла. Он мог разгадать головоломку, но вот добыть ключ было практически невозможно. Однако тогда он не помог ей. Приметил, даже восхитился, но не помог. Трус. Ту игру с вырезанием фигурок она всё-таки прошла. Увидя её на лестнице, по пути в общий зал, он возблагодарил высшую справедливость, в которую никогда не верил. Потом пришла ночь страха. В эту ночь он гораздо больше переживал за себя самого: его подсознание отметило девочку как "выживальщика", и больше он о ней не думал. Однако на утро они уже оказались в одной команде. И она немедленно вывела его из себя, приведя с собой девочку ещё меньшую, чем она сама. Что ж, она наворотила дел, а ему придётся разгребать это всё. С такой точки зрения всё выглядело даже правильно. Он ведь умнее, и старше, и всё решит. За всех них, раз уж они оказались в связке. Сэ-Бёк вызывается дежурить с ним ночью, охраняя баррикады. Её голос прорезается внезапно для всех, и никто не решается ей возразить. Они сидят рядом в темноте, очень близко. В какой-то момент она кладёт голову ему на плечо. Как она почувствовала, что можно? Что он её ждал? Сан-Ву кладёт свою голову поверх её, и аккуратно переплетает пальцы их рук. Они сидят в тишине, пока позади не раздаётся шум от просыпающегося Ки-Хуна. Через мгновение их снова разделяет приличествующее расстояние. Девочка явно не привыкла ни на кого рассчитывать. Не бросилась к нему тут же, когда объявили следующую игру, держалась на расстоянии по пути в игровой зал. А может, просто понимала, что честнее жить каждой минутой здесь. В эту минуту мы - близки, а в следующую - всё заново. Нечестно требовать привязанности при таком уровне непредсказуемости. Невозможно взять ответственность за другого там, где всё случайно. После игры с шариками Сан-Ву возвращается Номером 218. Он ещё мог внутренне оправдать молчание и недосказанность. Откровенный обман - уже нет. Он не станет вешаться, как тот несчастный идиот. Он умнее и сильнее, он может приспособиться. Просто теперь между его человеческой частью и Номером 218 всегда будет стоять добрый иммигрант Али. В компании его добродушной и легковерной матери, бывшего друга Ки-Хуна и нескольких безымянных призраков, которых он не предупредил, зная следующую игру. И, конечно, молчаливой девочки, заранее всё ему простившей. Следующую ночь никто не спит. Никто никому не верит, все боятся всех. Он неотрывно смотрит на Сэ-Бёк, а она - на него. Они поймали взгляды друг друга за десять секунд до того, как свет погас. И не отпускали всю ночь, лишь следя боковым зрением за возможными перемещениями других. Когда приходит время выбрать жилет с номером, они не смотрят друг на друга. Так честнее, отдать всё на волю случая. От них всё равно ничего не зависит. Она долго смотрит в пустоту расфокусированным взглядом, чтобы не видеть, какой номер взял он. Он же специально идёт одним из первых, чтобы не видеть, что выбрала она. В этом месте это ощущается как любовь. Уже на мосту она обнаруживает себя в очереди прямо за ним. Пока люди толкутся вокруг и пытаются сфомировать очередь на маленьком пятачке перед стеклянными панелями, она нежно кладёт ему ладонь на спину и быстро убирает руку обратно. Теперь он точно знает, что она прямо за ним. Это был не их выбор, но случайность, поэтому от прикосновения тепло. 218-й игрок даже не размышляет над головоломкой, пока в очереди перед ним не оказывается только один человек. Один человек и всего четыре панели до финиша. Его мозг начинает работать на полную катушку, когда стоящий впереди произносит, что может различить панели. Номер 218 пытается и сам вспомнить что-то из школьной физики, но быстро отбрасывает эту идею как безнадёжную. Теперь его задача - проследить, чтобы стекольщик сделал всё правильно. Он делает, но всё снова разворачивается на сто восемьдесят градусов. Номер 218 чувствует тепло позади себя, и с неожиданно лёгким сердцем толкает стекольщика на следующую панель. Оставшееся расстояние Сан-Ву почти летит. Он сделал ужасную вещь, однако снова чувствует себя Сан-Ву. Разве так правильно? Окрыление сменяется беспокойством, когда они идут в общий зал втроём. Девочка идёт не так плавно, как обычно. Взгляд остановился, лицо ещё бледнее, чем всегда. Сэ-Бёк едва дышит. Осколок, наверняка. Она сходила в туалет, футболка порвана, - наверно, перевязала. Это всё, что можно сделать сейчас. Переживёт ли она последнюю игру? Сан-Ву едва может прогнать из головы идиотскую мысль о том, что победителей будет двое. Неожиданно видеть её в элегантной одежде. К еде она почти не прикасается. Она не доживёт до следующей игры. Смотрит на Сан-Ву со страшной решимостью и надеждой в глазах, крепко сжимая нож. Она не посмеет попросить его ни о чём, даже об этой маленькой последней услуге. Это было бы несправедливо. Ночью Ки-Хун о чём-то говорит с ней. Сан-Ву не слышит слов, но её голос изменился. Сан-Ву замер, как зверь перед прыжком. Сан-Ву вложит всё человеческое, что ещё может вырвать у себя же, в этот рывок, а после исчезнет. Отдастся этому богу Случайности целиком и полностью. Ки-Хун начинает кричать, идёт к двери. Бог Случайности бывает добр: расстояние до двери огромно. Сан-Ву успевает подлететь к кровати, где полулежит Сэ-Бёк. Успевает сесть рядом, наклониться и нежно прихватить губами её верхнюю губу. Она отвечает, почти улыбается, ласково проведя рукой по его запястью, где зажат нож. Сан-Ву отстраняется и делает быстрый и глубокий надрез на её шее. С абсолютным спокойствием на лице Сэ-Бёк уходит. Игрок 218 имел все шансы на победу. Но бог Случайности бывает добр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.