ID работы: 11253490

Пока ты жила, я умирал

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хорошо, что Мэрлин выбрала вас - Элли шла по пояс в воде вслед за Тесс, которая направлялась к зданию капитолия. - Ты это к чему? - Женщина была как всегда холодна и сердита, ведя двоих за собой. Она - прирожденный лидер, женщина с характером, об этом знали все в карантинной зоне, потому и не связывались. Работа контрабандиста вынуждала действовать резко, тем более в такие нелегкие времена. Уже как пятнадцать лет на весь мир обрушился этот проклятый, как выразился бы Джоэл, грибок, отнявший у него все. Он и сам зачерствел бы окончательно, если бы не Тесс, которая стала для него не только возлюбленной, но и женщиной, которой он был верен как пёс очень долгое время. Казалось, что Тесс и сама отвечала ему взаимностью, но в силу характера, не смогла бы этого сделать в полной мере. Они отчаянные люди, безумцы, пытающиеся наверстать упущенное. Но с появлением ребенка в их паре, они что ли... смягчились? Вот, тройка поднимается по замшелым ступеням руин, здесь, как обещал отряд цикад, они заберут девочку, отвезут в больницу и сделают, что сделали бы с иммунным человеком. Единственном в своем роде. Джоэл отворяет белые старые двери, осторожно заглядывает внутрь, окинув взглядом зал. Пусто. Холодно. Пахнет кровью. - Нет! - Тесс заходит следом, узрев окровавленный труп одного из членов отряда. - Нет!Нет! - Паника охватывает. Женщина бросается к трупу, падая рядом на колени, пачкаясь в крови, обыскивает его. - Что теперь будет? - Девочка бросает полный надежды взгляд на Миллера. Он же неторопясь подходит к Тесс, судорожно ищущей хоть что-то. - Господи...Карта может быть - она лишь беспорядочно ощупывает карманы. - У них была карта... Или хоть подсказка... Куда идти! - Слушай, хватит, ну сколько можно? - Тесс всегда для него была наивным ребенком. - Столько, сколько нужно! - Крик женщины раздался в помещении, эхом отражаясь от голых заплесневевших стен. - Что мы здесь потеряли? Это не наше дело! - Джоэл говорил строго, не контролируя себя, как обычно, доносил простые истины. Женщина наконец поднялась с колен, вздохнув, впервые она была столь беспомощной. - А что ты знаешь о нас? Обо мне? - Тон стал снова холодным, будто обиженным. - Знаю, что ты умнее вот этих - Он презрительно ткнул носом ботинка в труп, сочащийся кровью. Тесс медленно отступала. - Да ну? Знаешь что, Джоэл, мы с тобой очень дерьмовые людишки. - Мы с тобой выживаем! - Он снова перебил ее, переходя на крик. Атмосфера накалялась, все были в немой панике, а то и бешенстве, воздух буквально искрил. Кажется, что они снова рассорятся, на этот раз окончательно. Выражения их лиц снова стали сердитыми и полными неприязни друг к другу. - Это наш шанс... - Все кончено, Тесс! - Джоэл отрезал этой фразой последние нити, связывающие их. А вскоре он понял, что сотворил, уже более спокойно произнес, будто пытаясь оправдаться и перед ней, и перед самим собой. - Мы попытались. Нам пора домой... - Он снова бросил короткий взгляд на Элли. - Нет... Я никуда не пойду... - Было что-то странное в ее выражении лица. - Я уже пришла. Тесс стала вновь вредной и упрямой, до ужаса спокойной, что пугало Джоэла. Элли, наблюдающая за этой сценой начала подозревать неладное. - Везение не может длиться вечно - Она отошла, отводя взгляд. - Да что ты несе ... - Джоэл собирался остановить женщину, но вдруг, был перебит. - Не трогай меня! - Ее голос вновь сорвался на крик. - Не трожь... Впервые Тесс позволила себе ударить его. Ужасные догадки подтвердились. - Вот черт... Она заразилась... - С горечью произнесла девочка. В тот момент мужчину будто окатили холодной водой, он отшатнулся. - Джоэл - Пришло время оправдываться Тесс. - Покажи мне ... - Не надо, Джоэл... - Покажи мне! - Она молча отдернула край розовой джинсовки, показав уже воспалившийся укус. - Господи... Только этот случай окончательно убедил седовласого в том, что Уильямс взаправду иммуна. Но даже взглянув на это, мужчина продолжил отнекиваться, упрекая Тесс в этой затее. Он упрекал ее и в том, что она не смогла себя уберечь, упрекал и Элли в этом... Он не мог поверить в это... Немую паузу осознания разорвал гул двигателя. Военные снова наступали... - Это они... Я задержу их, но вам надо бежать! - Она была снова решительна как никогда. - Я не могу - Он двинулся её навстречу, но получил лишь удар в грудь. - Нет, уходи! Пожалей же ты меня - Тесс снова оттолкнула Джоэла. Он отходил медленно, видя последние секунды жизни Тесс, ее глаза, полные слез и безнадеги, трясущиеся руки. Когда же раздался град ударов в массивную дверь, Джоэл с Элли уже бежали вверх, по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.