Глава 13. Страшная тайна
16 января 2022 г., 18:19
5 месяцев спустя
Сакура стояла у зеркала, разглядывая своё отражение. У неё был новый яркий макияж, новая одежда, новый образ жизни. А ещё новая квартира, новая работа, новый номер телефона. Практически всё в её жизни поменялось. Кроме одного. Она положила руку на свой плоский живот — внутри неё была пустота. И дело было не только в потере ребёнка, которая стала для неё ужасной трагедией и невосполнимой утратой, но и в чувствах к Саске. Её любовь к нему сожгла её душу дотла, не оставив ничего, кроме пустоты. Она не видела его уже 5 месяцев, она не хотела думать о нём и вспоминать всё, что с ними было. Сакура похоронила внутри себя воспоминания о своей первой и такой жестокой любви.
Зазвонил её телефон. Девушка взглянула на дисплей и ответила:
— Да, мам.
— Сакура, ты же помнишь, что через три месяца у твоего отца юбилей? — раздался в трубке голос Мебуки. — Нам уже сейчас нужно всё распланировать к этому дню. Знаешь же, что потом забронировать хороший ресторан будет очень сложно.
«Три месяца… Я могла бы стать мамой через три месяца…» — пронеслось в голове у Сакуры.
— Алло, Сакура? Ты меня слышишь?
Девушка встряхнула головой, прогоняя выступившие на глаза слёзы.
— Конечно, мам. Я найду хороший ресторан.
— Тогда позвони мне, когда выберешь место. Люблю тебя, дорогая. Пока.
— И я тебя, мам. До встречи.
Девушка прервала связь и положила мобильный в сумочку. Она так и не рассказала родителям про выкидыш. Счастье в неведении. Незачем им зря расстраиваться — всё равно эта история уже в прошлом. Сакура ещё раз взглянула на себя в зеркало, подхватила сумочку и отправилась на работу.
Теперь она была первым помощником руководителя крупной IT-корпорации, занимающейся разработкой компьютерных программ для юридических лиц и игр для населения. По факту у Сакуры были те же обязанности, что и на предыдущей работе, только немного другая сфера и больше никаких служебных романов. Первое время к молодой и красивой новенькой подкатывали мужчины сотрудники, но Сакура тут же резко их отшивала подчёркнуто вежливым и холодным тоном, за что получила прозвище «Снежная Королева».
— Милли, для меня что-нибудь есть? — спросила Сакура на ресепшене у молоденькой сотрудницы, занимающейся входящей корреспонденцией.
— Да. Вот, держи, — ответила Милли, протягивая Сакуре пачку документов. — Кстати, у нас сегодня высокий гость.
— Неужели? И кто он? — без энтузиазма поинтересовалась девушка, просматривая документы.
— Сам президент инвестиционной корпорации к нам сегодня пожаловал, — мечтательно произнесла Милли. — Учиха Саске. Ты бы видела, какой он красавчик!
На мгновение Сакура замерла.
— Где он?
— Аа, тоже стало любопытно взглянуть на богатого красавчика? — лукаво подмигнула ей Милли.
— Нет, — холодно ответила Сакура. — Мне это совсем не интересно. Так где он?
— У нашего управляющего в кабинете.
— Спасибо, Милли, — сухо поблагодарила девушку Сакура. А затем обернулась. — Кстати, он женат и у него есть ребёнок.
— Серьёзно? Откуда знаешь? — ошарашено спросила Милли. Она была потрясена. — Я лазила в интернете, искала про него статьи, там ничего не сказано об этом.
— Слухами земля полнится, — уклончиво ответила Сакура.
— Как жаль, — разочаровано протянула Милли.
Чтобы избежать столкновения с Саске в офисе, Сакура решила отнести документы в отдел программистов — они как раз должны были подписать приложение к договору.
— Доброе утро, — поздоровалась девушка, заходя в кабинет к программистам-разработчикам.
— Ооо, да неужели небеса смиловались над нами и сама Снежная Королева порадовала нас своим визитом, — насмешливо произнёс Шимура, молодой парень лет двадцати пяти, который приглашал Сакуру на свидание, но получил отказ.
Сакура окатила его ледяным взглядом.
— Твои шутки, Шимура-кун, как всегда, неуместны, — осадила его девушка.
— Наверное поэтому Сакура-сан и отказала тебе, — сказал Изаму, похлопав парня по спине.
Мужчины весело засмеялись, а Шимура насупился.
— Подпишите соглашения и оставьте Милли на ресепшене, — сказала Сакура, проигнорировав всю эту ситуацию. Затем развернулась и вышла из кабинета.
— Сакура-сан, подождите!
Девушка обернулась, глядя на выбежавшего вслед за ней из кабинета Шимуру, и вопросительно взглянула на него.
— Сакура-сан, пожалуйста, сходите со мной на свидание! Только на одно! Прошу вас!
— Одно свидание ничего не изменит, Шимура-кун, — серьёзно ответила девушка. — Прости, но нет.
Она развернулась и пошла вдоль холла. Шимура зашагал рядом с ней.
— Неужели вам так трудно сходить со мной на одно свидание, Сакура-сан? — продолжал крутить свою пластинку Шимура. — Я же нормальный парень, а не извращенец какой-то и не больной на голову сталкер.
— Послушай меня, Шимура-кун, я… — начала говорить Сакура, но вдруг осеклась.
По коридору, прямо к ним, шёл Учиха Саске. Зелёные глаза встретились с чёрными. Сакуре стало трудно дышать, как будто в её лёгких резко закончился воздух. Она не видела его пять месяцев, она думала, что справилась со своими чувствами, с болью в груди.
Он был всё также красив, а его дорогой костюм лишь подчёркивал его мускулистую фигуру. Внутри Сакуры сейчас бушевали такие противоречивые чувства, воспоминания обрушились на неё, как девятый вал на корабль, словно одно его присутствие открыло кровоточащую внутри неё рану. И вот он остановился напротив неё, так близко, глядя на девушку в упор.
— Мисс Харуно.
— Господин Учиха.
Её голос не дрогнул, а тон был ледяным. Он слегка наклонил голову, разглядывая её. Его пристальный взгляд заскользил по её красивому лицу с ярким макияжем, по высокой, большой груди, которую скрывала шёлковая блузка изумрудного цвета, по тонкой талии, по округлым бёдрам, которые обтягивала чёрная юбка, по стройным ногам. Затем его взгляд снова переместился на её лицо.
— Ты сменила номер телефона и квартиру, — сказал он, переходя на «ты».
— Я бы сменила город и страну, если бы у меня была такая возможность.
Он снисходительно улыбнулся. Его улыбка переворачивала её душу, заставляя истекать кровью.
— Я хочу с тобой поговорить, — сказал Саске. — Давай вместе пообедаем.
— Сейчас слишком рано для обеда и я не горю желанием ещё хотя бы одну минуту проводить в твоём обществе, — холодно сказала девушка. — Мне нужно работать. Всего хорошего.
Шимура, стоявший рядом с ними, растерянно переводил взгляд с Сакуры на господина Учиху и обратно. Они словно не замечали его и ему стало ясно, что между ними что-то произошло в прошлом, что-то связывало их и эти воспоминания были не совсем хорошие. Сакура развернулась и направилась к лифту.
— Сакура! — окликнул её Саске и схватил девушку за руку, останавливая. Сакура тут же вырвала свою руку из его руки.
— Не смей прикасаться ко мне, — процедила она сквозь сжатые зубы. — Я тебе уже всё сказала. Оставь меня в покое!
— Нам нужно поговорить.
— Я не хочу с тобой разговаривать и видеть тебя не хочу.
— Сакура, я…
Её глаза злобно прищурились.
— Передай привет жене от меня.
Саске сжал руки в кулаки, чтобы снова не дать себе к ней прикоснуться. Он позволил ей уйти, глядя ей вслед тоскливым взглядом. Она изменилась и в этом была полностью его вина.
***
Она стояла на террасе, медленными глотками пила крепкий кофе и смотрела на своего красивого мужа. На его прекрасном, мужественном лице было задумчивое выражение, а сквозь тонкую чёрную футболку выступали его огромные мускулы. Женщина облизнула пересохшие губы — уже три года они были женаты и три года у них не было секса. После того, как она забеременела, Саске, как порядочный мужчина, женился на ней, но с тех пор их сексуальная жизнь закончилась. Хотя она всё равно периодически мечтала затащить своего мужа в постель, но шансы были нулевые.
Цубаки Учиха тяжело вздохнула. Конечно же, её постель не пустовала, у неё были любовники и, глядя на задумчивое выражение лица своего мужа, его постель тоже не пустовала. И это беспокоило Цубаки. Потому что в отличие от неё, Саске чтил верность и преданность семье, и после их свадьбы не заводил постоянных любовниц. Он обожал сына и женщина была спокойна — он не уйдёт из семьи. Цубаки знала, чем его удержать около себя, пусть даже они номинально назывались мужем и женой.
Женщина поставила на кофейный столик пустую чашку и спустилась к мужу, который сидел на шезлонге и курил, медленно выдыхая дым.
— Угостишь сигареткой?
Саске лишь мельком взглянул на жену, затем кивнул на стол, где лежали сигареты и зажигалка.
— Мог бы и поухаживать за женой, — мягко упрекнула его Цубаки и прикурила от его сигареты, игнорируя зажигалку. Саске промолчал, докурил сигарету и потянулся за второй. Женщина внимательно наблюдала за ним.
— Ты стал много курить, — вслух заметила она.
— Отнюдь.
— Раньше ты вообще не курил, — сказала она, откинув чёрные волосы назад. — Что-то беспокоит тебя в последнее время.
Это был не вопрос, а утверждение. Вместо ответа Саске медленно затянулся.
— Поговори со мной, — попросила Цубаки.
— Не вижу такой необходимости.
— Кто она?
Саске выпустил струйку сигаретного дыма. Цубаки и не надеялась услышать его ответ, но его задумчивое выражение лица подтвердило её догадку. Женщина вдруг разозлилась.
— Помни, что у тебя есть семья! У тебя есть сын!
— А я и не забывал об этом.
В этот момент спокойствие дня нарушил душераздирающий крик. Саске обернулся и мгновенно застыл от ужаса — его маленький сын рассёк себе лоб об острый угол стола и кричал от боли. Из его раны хлестала кровь. Саске похолодел — крови было слишком много. Он мгновенно вскочил с шезлонга и кинулся к ребёнку, на бегу крикнув жене:
— Иди к машине! Живо!
Парализованная страхом женщина словно очнулась от оцепенения, схватила ключи от машины и побежала на парковку. Открыв машину, она обернулась — Саске уже мчался к ней, держа на руках плачущего, истекающего кровью сына. Трясущимися руками она приняла из его рук ребёнка и села на заднее сиденье машины, прижимая к его лбу влажное полотенце. Саске прыгнул на водительское кресло и через секунду заревел мотор майбаха, срываясь с места. Мужчина был сосредоточен на дороге, разгоняя машину за доли секунды до 150 км/ч и ловко маневрируя между машин. Он боялся смотреть назад, боялся увидеть, как белое полотенце становится красным. Дикий, животный страх охватил его.
До больницы они домчались за пять минут. Бросив машину около здания, Саске забрал у жены сына и влетел в больницу, с разбега открыв дверь ногой.
— Мой сын истекает кровью! — крикнул он на всё отделение. — Прошу вас, помогите!
К нему тут же подбежали двое врачей и медсестра. Аккуратно сняв со лба ребёнка полотенце, врачи осмотрели рану.
— Рана не опасная, но мальчик потерял много крови, — сделал заключение один из врачей. — Потребуется переливание.
— Я его отец, — сказал Саске, стараясь не смотреть на бледное личико сына. — Возьмите мою кровь.
— Согласно регламенту, нам нужно сперва сделать сравнительный анализ вашей крови, — сообщил врач. — Сестра, отнесите мальчика в палату, нанесите швы и сделайте анализ крови. Господин, вы пойдёте со мной.
В этот момент в больницу влетела бледная Цубаки.
— В каком состоянии мой сын, доктор? — в её голосе слышались истерические нотки.
— Не переживайте, госпожа, жить будет, — поспешил успокоить её врач. — Ему уже накладывают швы на рану и останется сделать переливание крови. Отец ребёнка уже дал согласие на переливание своей крови.
Цубаки побледнела ещё сильнее.
— Доктор, я мать, возьмите лучше мою кровь!
— Крови отца будет достаточно, — ответил врач и обратился к Учихе. — Пойдёмте, господин, сделаем анализ на совместимость.
Саске вместе с доктором скрылись в палате. Цубаки показалось, что у неё земля уходит из-под ног, она была на грани обморока. Без сил рухнув в кресло, она начала нервно заламывать руки. Через пару минут Саске вышел из палаты, прижимая кусочек ваты к вене. Опустившись в кресло рядом с женой, он взял её дрожавшую руку и крепко сжал в своей руке.
— С ним всё будет хорошо, — сказал Саске. — Он у нас сильный мальчик, справится с такой ерундой.
По щекам женщины потекли слёзы. Она кинулась в объятия мужа. Саске прижал дрожавшую женщину к себе. Так они сидели минут пять, пока к ним не подошёл врач с бумагами в руках. Выражение его лица было крайне озадаченным.
— Ну что, доктор, когда я могу пойти к сыну на переливание крови? — спросил Саске, отстранил жену от себя и поднялся с кресла.
— Боюсь, что к этому мальчику никогда, — ответил врач. — Почему вы не сказали, что он ваш приёмный сын?
Теперь уже Саске был озадачен.
— Что значит приёмный? Это мой родной сын!
— Но между вами нет никакого кровного родства, можете взглянуть на анализы и… — врач мгновенно осёкся, осознав, что только что раскрыл чью-то семейную тайну. — Простите меня.
Саске остолбенел. Смысл слов врача был ему ясен и без медицинских результатов. Потрясение сменилось яростью. Мужчина сжал руки в кулаки, чтобы не пустить их в ход. Цубаки тут же кинулась к мужу в ноги.
— Прости меня, пожалуйста… Прости…
— Ты обманывала меня всё время, заставила жениться на себе, — Саске чувствовал, как теряет самоконтроль. — Но сейчас не время для разборок — твоему сыну нужно переливание крови. Когда мальчик поправится, ты подпишешь бумаги на развод без материальной компенсации.
Женщина зарыдала. Она умоляла и плакала, но он был непоколебим. Кое-как врачи вразумили её и отвели в палату к сыну. Саске вышел из больницы и с трудом дошёл до машины — ноги его не слушались, а на плечи словно давил тяжёлый груз. Сев на водительское кресло, он уткнулся лбом в руль майбаха. Его душу разрывали боль, обида и предательство. И вдруг он подумал о Сакуре.
«Неужели ты испытывала в тот день тоже самое? Неужели я заставил тебя пережить эти же чувства?»