Часть 17
18 ноября 2021 г., 00:21
Примечания:
Постаралась сделать главу не слишком большой)
Приятного чтения❤
Несколько упавших на руку капель воды разбудили Айзаву, и он неохотно открыл глаза. Перед ним спиной стоял Хизаши с сырыми волосами и натягивал на себя майку. Шота молча наблюдал за другом, словно околдованный. Накрыв голову мягким полотенцем, Мик обернулся и встретился с тёплым взглядом спокойных глаз неподвижно сидящего на стуле брюнета.
— Я тебя разбудил? Прости, я не хотел, — Ямада виновато улыбнулся.
— Нет, всё нормально, — Стёрка потянулся и встал на ноги. — Рад, что ты можешь говорить.
Айзава отвернулся и упёрся руками в небольшой стол, на котором стоял чайник. Голова ещё кружилась, хоть и не так сильно, как какие-то два часа назад. Хизаши обхватил руками тело напарника и прижался к его спине.
— Это только благодаря тебе, — прошептал другу на ухо ведущий и ещё крепче обнял Шоту.
— Ты мокрый, — холодно произнёс брюнет.
— Определись наконец со своими чувствами, — Сущий огорчённо вздохнул, разомкнул руки, выпуская Стирашку, и подошёл к выходу в медкабинет. — Тебе бы тоже не мешало помыться…
Когда дверь закрылась, Айзава сжал руку в кулак и ударил по столу. Он был зол на себя и свою беспомощность в этой ситуации. Встретившись со своим отражением в зеркале, брюнет остановился.
«И во что же я превратился?.. Кончай себя жалеть, придурок! Хизаши прав, ты должен уже наконец разобраться в себе…»
Он провёл рукой, убирая лезущие в глаза волосы, и осмотрел комнату. Она уже не казалась Шоте такой маленькой, как когда он впервые в неё зашёл. В большой железной раковине вполне можно было вымыть голову, даже душевой распылитель висел у крана. Там же стояло два стакана с зубными щётками, пастой и бритвами.
«Помыться, значит… Делать всё равно нечего, почему бы не привести себя в порядок?»
************************
Из-за двери послышался шум воды. Мик растрепал полотенцем волосы и повесил его сушиться.
«Неплохо Шин тут всё организовал. Интересно, что тут ещё есть? "
Блондин, попутно расчёсывая свои длинные волосы, шёл вдоль стены, заглядывая в каждый шкаф. Среди кучи старых папок с медицинскими картами Ямада обнаружил несколько книг, большая часть которых представляла собой работы писателей-фантастов, хотя была и старая добрая классика. Сломав несколько закрытых замков, Хизаши набрал кучу коробок с дисками. Фильмы на них были довольно старыми, но это лишь добавляло желания их глянуть, особенно те, которые Мик смотрел во время учёбы в UA со своими друзьями. К слову, пыльный компьютер с дисководом тоже нашёлся, не хватало только монитора.
«Столько бесполезных бумажек, хоть оригами занимайся…»
В шкафчике стола валялся почти нетронутый журнал с судоку и какая-то хитроумная шкатулка. Все попытки открыть её силой провалились, и Ямада, потеряв к ней всякий интерес, отбросил её в сторону.
— Ты как всегда шумный, — ухмыляясь, заметил Шота, наблюдая за действиями друга.
— Да я тут со скуки помру! Ну вот что это такое?! Ощущение, что тут какой-то старикашка околачивался лет пять.
Айзава бережно поднял выкинутую у него на глазах шкатулку.
— Головоломка… — он покрутил её в руках и случайно нажал на пару иероглифов. Внутри деревяшки заскрипел механизм.
— Как ты это всегда делаешь, чувак?!
— Просто повезло, — спокойно ответил брюнет, не отрывая взгляда от открывающейся коробочки. Внутри лежал причудливой формы кулон. — Просто побрекушка…
— Красивый… Надень!
Шота пожал плечами и застегнул цепочку на шее. На груди брюнета красовался глаз, вырезанный из ярко-зелёного кристалла.
— Как я и сказал, бесполезная вещица. Там ещё пару шкафов есть, раз ты так увлёкся этим поиском чего-то полезного.
Стирашка завёл руки за голову, желая снять кулон.
— Нет, оставь! Мне нравится.
Айзава вопросительно посмотрел на улыбающегося друга, но безделушку всё же на место решил не убирать.
«Никогда не понимал, что у него на уме…»
Шота проводил друга взглядом. Он взял первую попавшуюся книжку, сел за стол, подпёр голову рукой и, прочитав несколько страниц, уснул.
Через несколько минут…
— Ура, я нашёл его! — ведущий открыл дверь с ноги, держа большой монитор.
— Блять, Заши… Не шуми, а то нас заметят… — сквозь сон проскрипел брюнет.
***************************
Эри зашла на ученическую кухню и наткнулась на Очако.
— Эри! Привет! — Урарака радостно напрыгнула на девочку. — Ты то точно расскажешь мне, где пропадали ребята, да?
Юная героиня хитро улыбнулась и прямо посмотрела в глаза блондинке.
— Ну… Я… Они… — Эри растерянно отвела взгляд.
— Мы готовили сюрприз на Рождество, — буркнул стоящий в проходе Бакуго. — А теперь отвали от неё.
Кацуки был весьма серьёзен. Игнорируя обиженный взгляд Очако, он прошёл к бару и сделал себе кофе. Пока одноклассники выясняли отношения, Эри тихо выскользнула из кухни, совершенно забыв о цели прихода туда.
«Фуф, обошлось… Бакуго такой классный…»
Девушка не следила за дорогой в попытках успокоиться, поэтому вскоре врезалась в Шинсо.
— Ой, прости, я…
— Ничего, Эри, всё в порядке. Мы стали часто пересекаться, не находишь? — уши и щёки Хитоши покрыл румянец, он неловко посмеялся.
— Ага, — смущённо ответила блондинка. — Как та…
— Тише! — зашипел Шинсо. — Приходи перед отбоем, я расскажу.
Эри активно закивала головой и ещё раз извинившись обошла стоящего на месте и безотрывно смотрящего на неё парня.
«И что вообще на уме у девчонок? Но какая она всё-таки милашка…»
Хитоши улыбнулся и направился в заснеженный двор.
«У учителя Айзавы был слишком измученный вид, даже хуже, чем когда мы его принесли к сестре Шидзуку. Никогда не видел, чтобы он был так измотан и так плохо держался на ногах… Между учителями происходит что-то странное, и это точно не идёт им на пользу. И всё же, что за тату, да ещё и на таком месте? Первый иероглиф «я» или «на»… И почему он не ответил? Блииин, ещё и ходить к ним нельзя! "
Шинсо слепил снежок и со всей дури запустил его в стену.
— Ты чего буянишь, пацан? — из окна второго этажа высунулась голова улыбающегося Шина. — Отнёс коробку?
— Да, всё путём, — ученик поднял большой палец вверх.
— Спасибо за помощь. Если что, ещё существует бумажная почта, — подмигнул парень и исчез за занавеской.
«А это вариант! Надо попробовать»
Хитоши посмотрел на наряженную к завтрашнему празднику ёлку.
— А ведь быстро время идёт…