ID работы: 11253589

Цветы викарии

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

я знаю лишь два языка

Настройки текста
Примечания:
Уже совсем скоро будет шестнадцать часов, Лера стояла у школьной калитки вместе с небольшим букетом собственно выращенных викарий. Сегодня был важный день для девушки, наверное, самый важный день в этом году. Новогодняя школьная ✰дискотека✰! "Наверно, выглядит это ужасно глупо... " Было холодно, но Лера, как и всегда, забыла свой ключ дома и сейчас ей оставалось только ждать свою подругу с ним, которой та и позвонила минут пять-десять назад. И, какая удача, та уже подходит к ней с другой стороны. - И снова ты забыла...,- подруга открыла калитку девушке, приложив ключ к замку и потянув на себя. - Да ну тебя, зато я цветочки успела собрать... и даже завернуть по пути!- Та подняла руку с цветами и улыбнулась. - Ну какая молодец, ха-ха! Та зашла на территорию школы и обнялась с подругой. К слову, звали эту самую подругу Машей. - Быстрее давай, там уже весь класс собрался и тебя только ждёт, опоздаем ещё потом. - Кошмар какой, из-за меня только, небось? - Ну если Света пришла уже, то да, хихи! Девушки быстро поднялись на третий этаж к своему кабинету. "Кабинет номер... тридцать четыре! Во, нашла наконец." Дверь в класс открылась, а через неё было видно ровно двадцать пять, глядящих на покрасневшую от мороза Леру, её одноклассников. На удивление, с ними девочкам повезло и почти все они были дружелюбными, никого ни в классе, ни в школе, не гнобили, были отзывчивыми и добрыми, так что смотрели они на неё без злобы или отвращением. - Привет! - Привет! - Хей! - Как дела? - Снова ключ забыла, ха? Вокруг Леры тут же образовалась компания девочек, с которыми та общалась. Не видели они подругу недели две, в связи с её болезнью, так что очень скучали по ней. - Ага! А вообще я даже заранее пришла, но чёртов ключ... Тут учительница, стоящая в другом конце класса, легонько постучала ручкой по своему столу и заговорила. - Так, дети, давайте уже садиться, сейчас со всеми организационными моментами закончим и пойдёте вы уже на эту свою дискотеку! Подруги, как и весь остальной класс, сели на свою парту, девушка аккуратно положила перед собой цветы и стала слушать преподавательницу. - Итак!- Женщина достала из-за стола стопку дневников с четвертными оценками детей и стала толкать речь про оценки, учёбу, даже тему экзаменов мельком успела задеть, чуть позже отнесла стопку на первую парту второго ряда и попросила все первые парты раздать их остальным, а позже сказала нескольким детям зайти чуть позже к ней в лаборантскую. Далее было поздравление с новым годом и сладкие подарки. Вообщем, как и всегда в этот день. На последнем листе белоснежного дневника Леры красовалось лишь две четвёрки среди целой кучи красных пятёрок и это была личная победа девушки над своей ленью и непониманием некоторых из предметов. - Смотри, Маш, географичка всё же поставила мне пять!- Прошептала та. - Даа, может, в следующей четверти и история перестанет быть такой врединой! - Хехе, да! - Итак, дети, сейчас берите с собой всё, что вам нужно и быстренько идите в актовый зал! Там уже все собрались. Все собрались и пошли вниз. Столовая, или, как её называли учителя - актовый зал, находилась где-то в промежутке между первым и вторым этажом. Класс прошёл в глубь зала и постепенно стал разделяться на группы и смешиваться с остальной параллелью, которая, кстати, уже полностью находилась там и ждать оставалось только девятые классы. Лера нервно прижимала викарии к себе. - Да чего ты трясёшься так над этими цветами?- пробубнила Маша, стоящая рядом с девушкой,- ну вискарии и вискарии. Просто спокойно подойдёшь и подаришь. Я понимаю, что ты паникуешь, но... окей, если что парни из Д класса алкоголь протащили, можешь выпить немного для храбрости. - Я не пью. А вообще... Просто вдруг что... вдруг ей не понравится!- девушке стало тревожно. Подруга взяла цветы из рук Леры и положила их около неё на подоконник, попросив, чтобы сидящие там одноклассники присмотрели за ними. - Маш... - Что "Маш"? Она тебя что, прибьёт или съест за эти цветы? Я уверена, что всё будет хорошо, так что можешь не переживать так. Она даже значения их скорее всего не знает и всё равно будет смотреть! Лера вдруг немного погрустнела. - Ладно, может, всё так и будет, но вдруг не посмотрит! Да и не всем такие цветы нравятся. - Слушай, аллергии нет и слава богу. Тут со стороны сцены послышался достаточно громкий из-за микрофона голос директрисы. Она толкала очередную речь. В этот раз это было поздравление учеников с наступающим новым годом. Хоть и в этот раз её слова были довольно неплохой, но никто не слушал женщину и, если честно, даже не собирался. Как раз под окончание её небольшого монолога в помещение кривым строем вошли все девятые классы. Все восьмые стали непонимающе смотреть на них, а сама директриса явно не была рада тому, что они прослушали её слова. Лера отвернулась от них, будто боясь увидеть что-то или кого-то в толпе, но это не помогло ей, прямо перед её лицом прошла она. Причина её паники и тревожности сегодня, та девушка, о которой подруги говорили весь этот день. У Леры слегка покраснело лицо и, разумеется, Маша это сразу же заметила. - И снова ты волнуешься... Да всё будет хорошо, чего ты так,- та говорила на самом деле немного грубо, но на самом деле очень беспокоилась на подругу и искренне хотела ей помочь. - Ну не выходит у меня блин. Короче, если сегодня ничего не выйдет - то я бросаю это дело,- промолвила Лера, глядя на ту самую девушку. Звали её Рада. - Обещаешь? - Обещаю. - И не будешь потом страдать по ней больше? - Не буду. - Хорошо. Тогда удачи тебе сегодня! - Спасибо!! Подруга отошла от девушки, дабы поздороваться со всеми своими знакомыми и друзьями из двух параллелей, оставив Леру одну стоять около подоконника. Оставила её всматриваться в толпу, всматриваться, выискивая ту самую девушку Раду [ 17:33 ] Музыка вокруг уже давным-давно всем надоела, диджеи и в этом году были не очень хорошими. Люди стали всё больше скапливаться в группы и ждать, когда основная масса родителей и учителей уйдут, чтобы включить свою музыку и наконец-то чувствовать себя хорошо. Старосты классов, подходя всё к новым и новым "взрослым", уговаривая их уйти. Спустя где-то полчаса парни из девятых классов договорились с диджеем на свою музыку и передали им флешку, а учителей с родителями почти что небыло, а если и остались, то только те, кто был с учениками "на одной волне". Из колонок на сцене заиграл иностранный рэп в перемешку с русским роком, а Лера вдруг заметила, что цветы уже стали чуть падать к её рукам и держались даже менее уверенно, чем сама девушка. В лёгкой панике она пошла на второй этаж в туалет и аккуратно убрала из букета несколько совсем плохо выглядящих цветочков и всё-таки решилась пойти и подарить их. Скорее надо идти. С той самой немного загадочной Радой та была знакома лишь немного, поэтому небольшой подарок не был бы чем-то необычным и удивительным. Возвращаясь в актовый зал, она столкнулась с ней. - Ой, извини... - О... это ты меня прости. Кстати, очень милый букет! Тебе подарили или ты хочешь кому-то? - А... да, он классный, сама вырастила. И это тебе,- та смущенно протянула знакомой руку цветами. - Ой, спасибо, они правда очень красивые! Что это за цветы кстати? - Викарии, но где-то может быть написано "вискарии". - Как класно, хихи. А почему именно они, если не секрет? - Ой ну... можно сказать, что это связано с их значением, а вообще я много разных выращиваю у себя. - Чтож, тогда я обязательно посмотрю позже что именно они значат, спасибо! Девушки разошлись, а Леру в тот самый момент охватил страх. Всё такой же небольшой, но игнорировать сам факт его существования было бы ужасно глупо.

***

Рада сначала, как и хотела до этой весьма неожиданной встречи, отправилась на второй этаж в их кабинет с подругами. Там она осторожно положила букет на свою парту и стала искать в своей сумке телефон. - Нашла!- Та взяла его в руки и включила, но тут обнаружила, что смартфон был с тремя процентами заряда. По-видимому, разрядился от холода. Девушка обернулась к подружкам и спросила есть ли у них с собой хотя-бы провод, но не получила ни одного положительного ответа. - Блин, а у кого-то из наших есть с таким разъёмом? Мне очень надо. - У Марины есть вроде и у Кати из А. - Ща позову Марину, жди,- ответила Раде, но уже другая её подруга и тут же вышла из кабинета, побежав вниз по лестнице. Через несколько минут та самая Марина уже искала свою зарядку в сумке. Рада в это время уже искала вокруг розетку, но тратить много времени на это её не пришлось. Одна из них была прямо над партой сзади. Спустя несколько минут та аккуратно положила телефон на выступ стены и вышла из кабинета в направлении столовой. "Викарии, викарии, главное не забыть..." [ 18:26 ] Праздник уже практически походил к концу, оставалось чуть более одного часа. Лера уже практически потеряла надежду на успех сегодня, а Рада только что вспомнила о своём телефоне, желая всё-таки узнать этот совсем не тайный смысл подаренных ей цветов, и сейчас уже идёт к кабинету, чтобы забрать его с собой. Телефон был заряжен лишь на пятьдесят процентов, но этого будет достаточно ей на оставшийся вечер. Девушка взяла его и отправилась в столовую. На удивление, там вновь было шумно, хоть и всего лишь пятнадцать минут назад все были уставшими, музыка стала будто играть громче обычного, а люди стали веселее (хотя Рада была уверена, что это было только из-за выпитого ими и каким-то образом пронесённого на дискотеку алкоголя). Она включает смартфон и вводит в поисковик так интересующий её сейчас язык цветов, заходит на первый попавшийся ей сайт и быстро листает до буквы В. Викарий там не находится, но зато есть Вискарии. "Кажется, Лера говорила что-то об этом..." Сайт гласил: « Вискария - "потанцуешь со мной?" » Рада тут же залилась лёгкой краской. "Как мило... " Она прикрывает покрасневшее лицо свободной рукой, а после прошла чуть дальше в зал и стал искать в компаниях по краям зала Леру. И находит! Но она теперь была уже не тихо сидящей у окна, а веселящейся в кругу друзей в дурацких нарядах. Ей явно дали немного выпить. Рада тихонько подошла к ней и слегка наклонилась, чтобы прошептать ей прямо на ухо. - Потанцуешь со мной? Та посмотрела на неё очень удивлённо, будто уже давно решила, что шансов у неё нет, а её подруга Маша, стоящая чуть поодаль захихикала и аккуратно подошла к диджею, что-то говоря ему. - Ч...что? - Ты потанцуешь со мной? Та недолго помолчала, после чего её подруга легонько толкнула её в сторону Рады. - Аа... прости, что молчу, эм... давай? Тут они прошли ближе к толпе, вдруг со стороны сцены заиграла песня группы ssshhhiiittt! - Танцы. - О, это моя любимая!- Сказали они одновременно и тут же засмеялись, заходя вглубь танцующей толпы. - Ты,- та недолго замешкалась,- мне нравишься, к слову.- Сказала Лера больше на эмоциях, на что Рада смущённо улыбнулась. - Слушай... - Можешь мне не отвечать! Я понимаю, что это не очень уместно, наверное, так что я понимаю! - А... нет, всё хорошо, просто я никогда не думала об этом... - Тогда всё хорошо! Они продолжили беспорядочно двигаться в такт песне, улыбаясь, со временем обстановка стала всё более спокойной. Около сцены стало собираться всё больше и больше людей. - На самом деле,- уже под самый конец дискотеки промолвила Рада,- я думаю, и ты мне тоже нравишься... Тут девушки остановились. И музыка для них тоже будто остановилась. - Круто, ха-ха - Да, чтож, круто

*бам, конец!*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.