Апатия

PG-13
Завершён
8
leagushkaaaa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 350 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Вывести на более менее адекватный диалог Арсения удалось лишь через двадцать минут после выхода из клуба. Мужчины ехали в машине. -Ёбаный пиздец в моих глазах, - Арс положил руку на голову. -Так меня еще не называли, спасибо, - тон Антона был непривычно низок для Попова, словно его нового знакомого подменили. -Мне очень легко и хорошо... я чувствую себя удовлетворённо... почему так? - всё ещё держа себя за голову, спросил Арс и повернулся в сторону водителя. - Кроме головы, - брюнет перевёл взгляд обратно на дорогу и продолжил, - она невероятно болит. Антон кинул недоумевающий взгляд на пьяного собеседника, и только потом ответил, устремляя свой взгляд на дорогу: -Ты перебрал. Я и не думал, что ты такой алкоголик, - тон Антона был неизменным, - я тебе давал пластину таблеток, посмотри в кармане джинс. Пошарившись у себя в карманах, Арсений действительно обнаружил там обезболивающее. -Закинь ещё одну, они хорошо помогают. У меня в бардачке лежит бутылка воды и ещё одна пластина, возьми себе. В следующие сутки меня вспоминать ещё будешь - благодарить. Исследуя бардачок, Арсений продолжил: -Куда мы едем? Мне помнится всё отрывками и я припоминаю слова "ко мне домой"... - не находя заветную бутылку с водой мужчина берёт лишь препараты. - Воды нет... - он громко закрыл бардачок, на что водитель отвлёкся и посмотрел в сторону пассажира. - Чёрт, искры какие-то... и плавает всё... - откинув голову на кресло, закончил, - на дорогу смотреть нереально - блевать тянет. -Эй, не смей тошнить у меня в машине, - шатен вернул своё внимание на дорогу, - таблетку положи на язык и рассасывай - эффект лучше. Про воду наврал, всё-таки забыл её. Арс достает пластину препаратов и принимает ещё одну таблетку от головной боли. Ему легчает и он пытается сообразить в чём прикол резкого облегчения и волн в его глазах. Послушавшись, он решил осмотреть конвалюту, чтобы узнать, что это за обезболивающее. Но тщетно - у него всё плывёт в глазах. Антон замечает действия приятеля: -У тебя присутствует аллергия на какие-то препараты? - интересуется он. -Нет, мне просто интересно, что за название у этого обезбола, - мужчина достаёт таблетку и кладёт её на язык. - Пловто помогают хорово, - всё ещё пытается разглядеть название на пластине Арс, - Вто это? Машина резко тормозит и Антон начинает без прерывисто сигналить: -Долбоёб ебучий! Сука, вот куда ты прёшь блять?? Помеха справа, ебучий! Ты должен пропустить меня, дилетант! - повышает тон он, - Арс, погоди ты с вопросами! Я за рулём, ты не видишь? Посиди три минуты, пососи таблетку и не отвлекай меня! У брюнета и так раскалывается голова, поэтому, чтобы не нервировать водителя и не давать повода для повышение тона, Попов снова пытается разглядеть текст на упаковке "Которого, походу, нет. Хотя у меня и так плывёт всё. Протрезвею и гляну. Спасибо щедрому приятелю, надо его как-нибудь отблагодарить. Но об этом я буду думать потом - сейчас бошка лопнет". Спустя пять минут поездки в тишине, которая уже не казалась такой неловкой, как в первый раз, Антон продолжает не законченный диалог: -Ты всегда такой трезвый после выпитого алкоголя? - поинтересовался Антон, всё ещё не понимая секрета трезвости Арсения. -Я ахуенно пьян. Например... сейчас... у меня снова всё в цветных волнах... Я хуею. Что это за алкоголь?? Меня впервые так стылит... штырит. Таблетки действительно помогают, даже очень быстро, спасибо большое, - "Ебануться, шестерная сплошная..." -Ты бы знал, сколько употребил в себя алкашки! - проигнорировал благодарство шатен. - Я никогда не видел, чтобы человек столько вливал в себя алкоголя, так ещё и продолжает оставаться при этом в более менее адекватном состоянии! - парень стал постукивать пальцами по рулю. Это заметил Попов: -Ты чего нервничаешь? Ус-с-с-покойс-с-ся... и следи за дорогой... - "Чего? Дорогой?" - Погоди... почему ты за рулём?? -Что за тупой вопрос? Алкашня, куда мне тебя девать? Я... в адеквате... Меня не берёт алкоголь. -Что значит не берёт? А если менты?? -А что менты?? - в негодовании задал вопрос Антон. -Если менты остановят, то тебя повяжут! Ты зачем за руль то сел?! - «За два руля???...»- Тош, останови машину, пожалуйста... Ты уже чуть не влетел в машину... - "Не заводись, придурок, у тебя сейчас бошка и так в две стороны разойдётся" -Рот закрой. Пожалуйста, - Шастун просёк стилистику разговора Арсения, поэтому начал успокаивать его, - Дорогой, успокойся, всё под контролем. Я принял таблетки от похмелья, не беспокойся. -Я... за тебя беспокоюсь, - на выдохе сказал Арс. "Пиздоский пиздец, как мне ахуенно." -А чего за меня беспокоиться? - смягчил тон водитель. -Прав лишат, - стал тише разговаривать брюнет. Всё-таки алкоголь даёт о себе знать и мужчину потянуло в сон, - из-за меня. -Ничего не будет. А что будет, то только хорошее, - Арсений закрыл глаза и продолжал слушать тихий и убаюкивающий голос Антона. - Я всегда себе так говорю. А оно так и есть с вами... Ты интересный человек, занятой... Чувство юмора у тебя заебись конечно, - откинувшись на кресло, усмехнулся Шаст. - С тобой действительно было классно проводить время, не то, что обычно с другими. Спасибо тебе за вечер, - парень остановил машину на светофоре. 83 секунды красного света. Зашибись. Они никогда так не доедут. - Я... - вздыхает шатен. - Что хотел сказать... - 76 секунд. - Ты замечательный и добрый человек... - 67 секунд. - Прости меня за последующие действия... - 59 секунд. - Я говорю это, потому что потом мне будет наплевать... - 50 секунд. - Ты всё забудешь, - 45 секунд. - Забудешь весь этот вечер, - 38 секунд. - Забудешь, что было в туалете... - 33 секунды. - Забудешь меня, - 24 секунды. - И слава Богу, - 15 секунд. - Хотя, думаю, что то, что будет завтра - заставит запомнить меня надолго, - он посмотрел на Арсения, который уже спал и давно не слушал его. 7 секунд. Шаст усмехнулся с этой картины. - Ты спишь, а я разговариваю сам с собой. Забавная сцена, а я чуть ли не в любви тебе признаюсь, - Смешок. Зелёный свет. Машина тронулась и оставила этот пустой диалог там - на перекрёстке у светофора. Значит, всё идёт так, как должно быть. И ни в коем случае нельзя стоять дальше и возвращаться к этому. -Хорошо, что ты спишь. Скоро мне перестанет быть даже чуточку стыдно перед тобой. А пока, прости. Ехать оставалось ещё полчаса, поэтому Шастун погрузился в свои мысли, пока Арсений радужно сладко спал.

***

"Всё-таки головную боль хорошо снимает гильотина... Ох, Боже... Как мне хуёво... Стоп, почему всё чёрное? Я умер от того, что перепил? Да нет, быть такого не может." -Эй блять, где я?? - "Быть может... как бы тебе сказать... Откроешь глаза?..." Арсений открывает глаза и видит перед собой серый потолок. Так, он лежит, живой, вроде. С этим разобрались. "Чёрт, бошка всё так же болит, спасибо, что не плывёт ничего". А где он лежит? Брюнет начал оглядываться: Он лежал на деревянной подвесной скамье в... Что это за помещение? Какая-то пустая бетонированная комната без отделки... Стоп... А это разве не похоже на... -Я В ИВС??? - резко вскочил мужчина, встав в полный рост. Простояв несколько секунд он упал на колени, на холодный бетонный пол. "Ах, Господи, что я творю, нахрена я так резко встал?... Голова акгх..." Когда прошли звёздочки в глазах и вернулось зрение, он заметил, что скован в наручники: -Блять, это точно изолятор. "А где Антон? И что я тут делаю? Так, надо восстановить хронологию событий: 1. Клуб, где я жёстко пробухал; 2. Антон сказал, что отвезёт меня домой... к себе... вроде... Этого достаточно - отвезёт. Ясно, всё-таки нас остановили менты и, либо Антона штрафанут, либо лишат прав. Ну вот куда он пьяный полез за руль? Теперь нам обоим жопа, и всё из-за того, что я перебрал, а Антон добрый. Супер." "Так, наверное, надо кого-то позвать?" -Хэй! Тут есть кто? А-а-у-у блять! -Чё ты орёшь, ебанат? Не в лесу же. Я и так услышал, что ты проснулся, - ответил из не откуда взявшийся мужчина в возрасте. -Это... Изолятор временного содержания?.. -А ты догадливый. Сам подсказал или моя полицейская форма подсказала? -Вообще-то... -Хэй! - перебил мысль Арса полицейский - Наркоша очнулся! -Я не... -Веди в допросную его! - ответил низкий тон. -Мне не до наркоманов, у меня своей писанины хватает. Тон сбавь, вечно недовольный! - мужчина удалился в противоположную сторону от грубого голоса. Послышался недовольный вздох, а после него и шаги. Через несколько секунд появился мужчина примерно два метра ростом, без формы, в красном худи... "Это же..." -Антон?! Я чертовски обескуражен! -И тебе здравствуй, - знакомый ласковый голос ответил Арсению, - должен признать, я не думал, что тебя так долго отпускает от похмелья. Я тут долго сидел и ждал, пока ты проснёшься. -Тебя отпустили? Всё в порядке? Не лишили прав? Почему я в камере и в наручниках? - начал засыпать Антона вопросами Попов. -Тише-тише. Успокойся. Пойдём со мной. Антон отворил дверь камеры и вывел брюнета в коридор: -Иди за мной. Коридор был гораздо приятнее ИВС: деревянный пол, светлые обои, хорошее освещение. Участок не выглядел так, как его показывают в фильмах и сериалах: ободранный, без отделки и со злыми дедами. Хотя нет, один злой дед тут всё-таки есть. -Антон Андреевич, - поприветствовал у входа в какое-то помещение Антона молодой парень. "Антон Андреевич?... Да ну нет..." -Вольно, - скомандовал шатен, - сегодня я не нуждаюсь в наблюдении, справлюсь один. Ты свободен. -Так точно, - и парень ушёл. Мужчины зашли в комнату со стеклом, и Арсений понял, что это допросная. Антон усадил брюнета на стул и прицепил его наручники к столу. А сам сел напротив. Попов приподнял уголок губ, и смотря на свои руки в наручниках сказал: "illegal"... Иронично, - поднял взгляд на собеседника и пристально начал на него смотреть, готовый внимательно слушать, что он ему скажет. -О, ты заметил, я знал, что это будет забавно, - ответил Шаст, открывая какую-то папку. -Очень, - мельком метнул взгляд на папку Сергеевич. - Я оценил, - монотонно сказал Арс и поднял взгляд на Антона, - ну и что? Что дальше? Ты меня засадишь за пьянку? Я никого не убивал и не буянил... Ты ещё скажи, что в Питере не полтора года живёшь. -Тут такое дело... В Питере я уже порядка двадцати лет... давайте оформляться, мужчина, - шатен достал из папки шариковую ручку и положил перед собой листок, - ФИО полностью. -Арсений Сергеевич Попов, - выплюнул своё ФИО Арс. -Арсений. Сергеевич. Попов, - писал Шаст, - и так, Арсений Сергеевич. При поступлении в участок у вас были расширенные зрачки. У нас есть подозрение, что вы были "под кайфом". При обыске... -Да что ты говоришь? Под кайфом? - перебил Попов, - не смеши меня. Я никогда в жизни не употреблял наркотические вещества. -При обыске, - проигнорировал шатен, - я нашёл у вас в кармане джинс две металлические пластины с какими-то препаратами. Одна из них была начата... -А что это вы пытались найти у меня в карманах, Антон Андреевич? - вновь перебил Арс. -Пока вы сутки лежали обдолбанным в отключке, - психанул Антон, - я пытался установить вашу личность. В ваших карманах ничего не было кроме телефона, ключей и, как позже выяснилось - наркотиков. -То есть ты мне впихнул наркотики вместо обезболивающего? Как низко. А я всё думаю, что же это за волны цветные у меня перед глазами всё время. Голова болит, но в то же время мне очень легко. Интересные таблеточки... - начал переваривать всё Арсений, - Сутки? Я проспал сутки? -Верно, неплохо вы закидались. -И сколько же я употребил? -По моим данным - три. -Как интересно. А с каких пор менты могут под алкогольным опьянением щеголять по городу за рулём? -Я пил? Я не пил. Я полностью чист, в отличии от вас. Я не имею права при исполнении употреблять алкогольные напитки. "При исполнении..." - -Виски, будьте добры! - подмигнув, будто заигрывая, попросил знакомый, присаживаясь за барную стойку. - "Понятно, что это был за взгляд." -Слов не хватит, чтобы описать, какая же ты сука. Но мне вот, что интересно, как ты преподнесёшь всё выше сказанное в деле? -Всё очень просто: твой единственный свидетель - это я. Доказательств у тебя нет, что ты не употреблял и не собирался продать наркоту. -Продавать?? Ты хочешь сказать, что я наркодилер?? -Похоже на то. У Арсения действительно не было доказательств того, что он не употреблял, ведь Антон впихнул ему наркотики под предлогом, что это обезболивающее. У него и правда не было никаких других свидетелей, кроме самого шатена. И он это прекрасно понимал. Шаст всё прекрасно продумал. Ему не впервой. -И так, Арсений Сергеевич, вы обвиняетесь по статье 228.1 уголовного кодекса РФ - Незаконное приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ или их аналогов влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Так же Статья 6.9. КоАП РФ - потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ – влекут наложение административного штрафа от 4 до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток, - заученно протараторил Антон. -Зачем тебе это? - безнадёжно спросил Арсений, понимая, что ему уже никак не вынырнет из этого дерьма. -Понимаешь, - Антон встал и закрывая папку с делом продолжил. - Чем больше я ловлю "наркошей" дилеров и прочих придурков - я получаю премию. Но вот досада - их словить не так уж и просто, они как крысы - их хер найдёшь. Поэтому мне гораздо проще найти какого-нибудь человека и закинуть в него несколько таблеток. Всё просто, - его тон был спокоен, как океан в тихий день. -По каким критериям ты выбираешь людей? -Как повезёт. В основном тех, которые отстранились от мира и ходят подавленные. Но должен признать, на тебе я сорвался и выполнил свой план куда... иначе. Сам не ожидал от себя. -То есть? -Тогда в туалете, когда ты смотрел мне в глаза, я увидел ту искринку, которой не было при нашем знакомстве. И в машине наговорил лишнего. Ты как-то выделился ото всех. То ли проще с тобой, то ли ты мёртвый какой-то... Не знаю. С тобой я вёл себя иначе, упаси Господи. -О чём ты? Какой туалет? Что ты говоришь, я не понимаю? Что было в машине? -Слишком много вопросов. Мне нужно работать, я пока посажу тебя в камеру, посидишь, подумаешь о дальнейшей жизни. -Что станет со мной и моей работой? - сам с собой тихо разговаривает Арс, - Что же деньги делают с людьми... Антон снял со стула пиджак с погонами и надел его: -Так, к слову, я выкручиваюсь как могу... и может быть, хочу угодить начальству для повышения зарплаты. Помимо премии, естественно. Не пойми меня неправльно. Арсений поднял взгляд на Шаста, будто хотел что-то сказать, но промолчал.
Примечания:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)