ID работы: 11253648

Настоящее счастье (2021)

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Платон Ильич, — зашла в кабинет своего мужа Елизавета Юрьевна. Платон поднял голову от бумаг на любимый голос и улыбнулся своей жене. Приём у него на сегодня закончился, Лиза это знала.       «Какие приятные ощущения, называть Лизу женой», — пронеслась мысль в голове Платона.       — Да, — произнес он, вставая напротив жены. Брюнет внимательно смотрел в глаза своей жены, пытаясь понять, что она задумала. Впервые интуиция не помогала.       Лиза положила руку Платона на свой живот и загадочно улыбнулась. Она погладила его руку и продолжала улыбаться, а в глазах танцевали черти.       — Через девять месяцев ты станешь папой в третий раз, — смотря в глаза мужа, произнесла Лиза. — У нас будет ребенок.       Вместо лишних слов, Платон взял Лизу на руки и закружил по кабинету. Земцова счастливо улыбалась. Он рад.       — Я очень рад, — поставив Лизу на пол, сказал Земцов, прижимая жену к себе. Платон наклонился и поцеловал свою жену. — Люблю тебя, вас, — посадив жену к себе на колени, нежно прошептал он.       — И мы тебя, — ответила Лиза, прижавшись к мужу.       Она чувствовала себя с ним защищенной, никуда не хочется торопиться.

***

      Домой пара шла через парк. Они держались за руки и выглядели очень счастливыми.       — Родная, ты на учёт встала? Кто вести тебя будет? — спросил Платон, останавливаясь напротив жены. Он любовался своей красивой женой.       — Савина Марина Станиславовна, — улыбнулась Лиза.       — Даже так, — усмехнулся Платон. Он знал о конфликтах жены и заведующей женской консультации.       — Я, конечно, хотела бы, чтобы ты вел меня… — начала Лиза и грустно улыбнулась.       — Ты же знаешь не хуже меня. Муж и родственники не могут лечить своих близких, — перебил Платон, целуя жену в нос.       — Знаю, — выдохнула Елизавета Юрьевна.       В этом парке Платон увидел продавщицу с цветами. Он попросил Лизу подождать его и подошел к женщине с цветами.       — Здравствуйте. Мне, пожалуйста, этот букет, — сказал Платон и протянул деньги. — Спасибо.       Земцов подошел к Лизе. Она смотрела на весеннее солнышко, которое припекало.       — Спасибо тебе, Лиз, — сказал Платон и подарил букет ромашек. Она поцеловала мужа и прижалась к нему.       «Жена у меня волшебная. Сын, дочь, жена — что может быть лучше?», — думал про себя Земцов, обнимая жену.

***

      Дома Лизу и Платона ждали дети — Артем и Валери. Они занимались с няней и не ждали родителей так рано.       — Пап, смотри, что я нарисовал, — выбежал Артемка к пришедшим родителям. Мальчишка лет пяти на вид, с темными и умными глазами, с ямочками на щеках.       — Ух ты! Что это ты нарисовал? — присел рядом с сыном Платон и внимательно смотрел на рисунок, показав его Лизе. Она улыбнулась ребенку.       — Это ты, это мама Лиза, это Валери, а стоим мы около дома, — рассказал Артем, смотря на Лизу.       — О, мама и папа пришли, — вышла Валери и обняла обоих родителей. Платон взял детей на руки и помог Лизе снять пальто. — Мам, а мы в зоопарк пойдем в воскресенье?       — Пойдем, — ответил Платон, отпуская детей на пол.       — Алевтина Павловна, спасибо Вам, — сказала Лиза и отпустила няню. Женщина средних лет попрощалась с детьми, с их родителями и вышла из квартиры.       Лиза села на кресло и прикрыла глаза — устала за день. Платон на кухне разогревал ужин и слушал разговор детей, улыбаясь. Сейчас он счастлив в моменте.       Артем и Валери весело пели, наблюдая за тем, как папа ставит еду в микроволновку.       — Пап, — позвала Валери. — А мама спит. Нам тоже спать? — она зашла на кухню из зала.       — Сначала кушаем, потом в ванну, а потом спать, — ответил Платон, прикрывая дверь, чтобы не разбудить.       — А сказка? — спросил мальчик.       — И сказка, конечно.       Платон накормил детей ужином, поел сам. Он налил детям ванну, посадил их в купальнике и плавках в неё. Сам брюнет помыл посуду и вернулся к детям, которые устроили маленькое море. Земцов смотрел с улыбкой на веселых детей.       — Папочка, а расскажи, как ты с мамой познакомился, — попросила Валери. — Ты обещал.       — Да, пап, — подхватил Артем.       — Сейчас поздно уже, давайте завтра? — умоляюще посмотрел Земцов на детей.       — Не-е-ет, — протянула Валери.       — Ну хорошо, — сдался Платон.       Он стал погружаться в воспоминания, рассказал детям, как впервые пришел в больницу, как Лиза заботилась о нём, как доверяла его интуиции, как помогла ему вылечить спину, возвращение из Франции, как впервые Валери и Артем познакомились. Артем перебил папу:       — А я помню тот день. Меня деда к тебе тогда привез. Я рад, что живу теперь с тобой и мамой, пап. Можно я Лизу всегда буду мамой называть? — спросил Артем, поправив подушку.       — Можно, — сказала Лиза, которая наблюдала за Платоном с детьми.       — А ты давно тут? — спросил Платон, повернув голову на жену.       — С момента, как начала доверять твоей интуиции, — улыбнулась Земцова. Она подошла к каждому ребенку, поцеловала и накрыла одеялом. Они уже засыпали с улыбкой на лице.

***

      — Платон Ильич! — забежала в кабинет Платона медсестра Олеся, которая сейчас была старшей медсестрой.       Вита Игоревна вышла в декрет, отправляли её в декрет всем коллективом. Она собиралась работать до родов. Земцов уговорил, уложив в стационар. Платон Ильич сейчас занимал должность заведующего родильным отделением. Его поставили перед фактом. Он принимать роды хочет, а не руководить. Пообещали, что это временно.       — Да, Олеся, что случилось? — спросил Платон. Он не терял серьезности.       — Там… Там Елизавету Юрьевну привезли, — запыхавшись произнесла старшая медсестра.       Платон долго слушать не стал и полетел в смотровую.       — Сказали ДТП. Автобус влетел в такси, а в машине была наша Елизавета Юрьевна, — пока шли в смотровую, сказала Олеся.       — Я понял. Савиной сказали? — спросил Платон, осматривая жену. — Лиз, ты меня слышишь? Всё хорошо будет.       — Спаси сына, — попросила Лиза, держа мужа за руку.       Платон прошептал губами: «Всё будет хорошо». Платону не было страшно. Он понимал, сейчас паниковать бессмысленно.       — Да. Она сказала, что едет. Но у неё уйдет времени на дорогу около часа, — ответила медсестра. Узист сделала УЗИ и брюнет все понял без лишних слов.       — Готовьте операционную, — серьезно сказал Земцов. — Я оперировать буду, — отвечая на следующий вопрос, ответил он. Платон трезво оценивал свои силы, и понимал, что Савина просто напросто не успевает доехать. — Из хирургии пригласите Платонова.       Платон наклонился к жене и сказал:       — Моя Лиза, поругаешься потом. Сначала ты и наш ребенок, потом всё остальное, — Лиза улыбнулась его словам.       Как она и хотела — принимает роды муж.       Операция прошла успешно. Спасли и Лизу, и мальчика. Малыш родился недоношенным, его отнесли в детскую реанимацию, а Лизу оставили в реанимации. Дальше пойдет процесс восстановления.       Савина в операционную влетела, обещала строгий выговор, потому что не по инструкции. Какие могут быть инструкции, когда на кону жизнь матери и ребенка?! После операции Платон прошел в кабинет начмеда.       — Платон Ильич, почему Вы не дождались?! — строго спрашивала Савина, прекрасно понимая всё.       Роженица — его жена, от него зависела её жизнь и жизнь его ребенка. Любой другой врач запаниковал бы, а он не растерялся, провел операцию. Благодаря ему живы и мать, и ребенок.       — Потому что нужно было действовать быстро. Любое промедление могло бы стоить жизни матери и ребенка, — сказал Земцов.       — Савчук звонила, интересовалась, как Елизавета Юрьевна и её ребёнок, — мягче сказала Савина. — Про то, что Вы принимали роды никто не знает. Идите к Лизе, — сказала она. — Поздравляю Вас с рождением сына, — на последок сказала Марина Станиславовна.       — Спасибо, — коротко ответил Платон.

***

      Платон сидит около жены и ждет, когда придет в себя. Два дня после операции прошло. Он так никуда и не уходил, сидел рядом и контролировал приборы, менял капельницы и старался не думать о плохо. В реанимацию уже заходил Квитко, Вита Игоревна, у которой через несколько дней будет кесарево сечение, заезжал Андрей Дыбенко вместе с Катей и маленьким Иваном — у него красивые карие глаза, ямочки на щечках. Платона Катя попросила быть крестным отцом.       — Платош, — открыла глаза Лиза и позвала мужа. — Что случилось?       — Тш, два дня ты спала, — сказал Платон, протирая губы марлей, смоченной водой. — У нас сын, красивый, сейчас в детской реанимации, неонатологи с ним. Ты у меня огромная умничка, — поцеловал руку Лизы Платон.       — Ты извини меня, — попросила Лиза и из глаз покатилась слеза. — Валери и Артем, что с ними?       — Не плакать, — строго проговорил Платон и поцеловал Лизу. — С Валери и Артемом няня. Поспи немного, я с тобой посижу.       Лиза закрыла глаза и уснула. Сон у неё был глубокий.       — Платон Ильич, там следователь. Что ему сказать? — шепотом спросила старшая медсестра. Платон отпустил руку жены, проверил приборы и подошел к медсестре.       — Не раньше завтра. Пока сюда никого не пускать. Олесь, побудь с Елизаветой Юрьевной, проснется, позвони, пожалуйста, — попросил Платон. Старшая медсестра подошла к стулу и села.

***

      Через несколько дней Лизу перевели в палату. Маленький пока что был в детском отделении, его приносили на кормление и относили на процедуры. К ней стали заходить все — Савина, Савчук, Лев Квитко, медсестры. Платон дежурит около кровати жены все ночи. Пока что отказался от ночных дежурств в отделении.       — Лизонька, — зашел Квитко в палату Лизы. Он протянул цветы подруги. — Как ты тут?       — Ой, да как я, хочу домой с сыночком. По детям соскучилась, — ответила Лиза. — Платон приведет их попозже.       — Как сына назвали? — спросил Лева. — Ты же знаешь, что у нас с Витой близнецы родились? Твой муж принимал, — гордо произнес Квитко.       Двух богатырей подарила Вита своему Лёве. Коля и Анфиса уже посмотрели на братиков.       — С именем сына мы спорим. Я хочу Платошей, а муж упирается, — усмехнулась Лиза. — Будем искать альтернативу. Да, Платон сказал, мальчишки у вас. Поздравляю, Лёва. Вите привет передавай. Разница у наших мальчиков в несколько дней, получается, — ответила подруга. — Имена придумали?       — Придумали, — кивнул Лёва. — Вита предложила Платоном, а я Романом. Её положат сегодня с тобой, будет тебе весело.       — Во как, разобрали все имена. Точно нам новое имя для сына придумывать, — только и успела договорить Лиза, как открылась дверь, и в палату привезли Виту Игоревну после кесарева.       — Привет, — поздоровалась Вита, улыбаясь. Её оптимизму можно только завидовать.       — Поздравляю, мамочка, — усмехнулась Лиза, улыбаясь сонной подруге. Лизе предлагали VIP-палату, она отказалась.       — Видел я наших мальчишек, такие классные, — во все тридцать два зуба улыбался Лев. Он сел на кровать жены и поцеловал её.       — Оставлю я пока что вас, девочки. Не балуйтесь, — улыбнулся Лева и вышел, а у женщин теперь тем для разговора очень много.       Через несколько часов в палату к женщинам кто-то постучал. Дверь открылась и забежали два ребенка — мальчик и девочка.       — Мамочка, а мы братика видели. Он такой хорошенький, — наперебой говорили дети. — Ой, здравствуйте, тетя Вита.       — Привет, Лиза, — сказал Платон и поцеловал жену. — Здравствуйте, Вита Игоревна. Как ваши мальчишки?       Вита кивнула в ответ детям и Платону.       — Мальчишки крепнут в детском отделении. Романом и Платоном назвали, — гордо сказала Вита. — А у вас как малыш?       — В детском отделении, из реанимации перевели, — коротко сказал Земцов.       — Пойдемте погуляем, — предложила Лиза. Ей хотелось побыть с детьми и мужем без лишних глаз. — Когда уже домой? — спросила блондинка. — Сына хочется на ручках держать, а не смотреть на нашего брюнета в детском отделении, — начинала поднывать Лиза.       Она так соскучилась по дому, по мужу и веселому крику детей. Не хватает ей детей и работы.       — Скоро, моя, скоро. Надержимся еще сына на руках. Отдыхай, пока есть возможность. У Валери и Артема няня есть, да, с маленьким я буду, безусловно, помогать. На работу только не рвись, всё хорошо в твоей больнице, — поцеловал Платон в висок Лизу. Дети весело рассказывали о том, как у них проходят дни. Лиза кивнула.       — Я имя нашему сыну придумала, — сказала Лиза и загадочно улыбнулась. — Как ты посмотришь на то, если мы малыша назовем Ильей? — спросила она. — Наш сын так на тебя похож, — встала напротив мужа Лиза и улыбалась ему. Платон поцеловал жену.       — Мам, пап, ну вы, чего, не нацеловались еще? — удивленно спросил Артем, беря за руку Валери и вставая между родителями. Они засмеялись.       — Мне нравится, — сказала Валери. — Темка, а тебе?       — Будет как деда звать, здорово, — кивнул мальчик.       — Хорошо, будет Ильёй. Я даю отчество и фамилию, а ты имя. Всё честно, — согласился Платон.       Он хотел только, чтобы его дети и жена были счастливы. Для этого он сделает всё.

***

      Выписали Лизу и сына только через четыре недели после рождения. Маленький окреп, Лиза полностью поправилась после аварии. Платон все четыре недели был рядом с женой. Они гуляли в больничном парке, много разговаривали и обсуждали будущее.       Лиза не хотела шумной выписки. Ей хотелось наконец-то оказаться дома, принять ванну и лечь спать в своей кровати рядом с мужем, а утром, чтобы прибегали дети. Она была уверена, что старшие дети ревновать не будут. Они терпеливо выдержали четыре недели разлуки. Валери немного плакала и капризничала, но Лиза успокоила её по телефону.       — Елизавета Юрьевна, поздравляем с рождением сына, — произнесла Катя Реброва, протянув букет цветов и шарики. Она расцвела, завила волосы. Однозначно, материнство ей к лицу, Андрей её всячески оберегает, помогает с сыном. Семья приехала на выписку. Лиза улыбнулась и поблагодарила.       Платон держал на руках сына. Своего сына. Лиза прижалась к нему и улыбалась.       — Поехали домой, — попросила Лиза. — Артемка, Валери, поехали.       — Мы поедем, Платон Ильич, — сказала Катя, беря на руки сына. — Елизавете Юрьевне нужно отдохнуть.       — Спасибо, Катюш, Андрей. Приезжайте в гости, — ответил Платон и пожал руку Андрею.       — Платон Ильич, через пять дней крестины. Вы крестный Ваньки, — напомнила Катя.       — Помню, Катюш, будем, — ответил Платон, открывая дверь машины для жены, передавая ей сына. Он усадил Валери и Артема в кресла, а сам сел за руль.       Дома всё давно было готово к приезду Лизы и маленького. В спальне родителей стояла детская кроватка, комод с вещами Ильи. На стене висела гирлянда «Спасибо за сына», стояли шарики.       — Платош, а мы в крестные Илюшки кого позовем? — спросила Лиза, когда всех детей уложили. Сегодня старшие дети хотели, чтобы им мама читала сказку.       — А ты кого хочешь? — спросил Платон.       — Быть крестным отцом можно предложить Леве, — сказала Лиза. Платон внимательно на неё смотрел, не мог оторваться. Соскучился. — Мы с ним с института знаем друг друга, а в крестную маму, если честно, не знаю, — продолжила она.       — А крестную маму выберем позже, — целуя жену, сказал Платон. — Я так испугался, когда тебя привезли. У меня даже не было времени задуматься, что что-то не так, — признался он. Впервые за четыре недели он заговорил с Лизой о том дне, когда она оказалась на операционном столе. — Я больше тебя никуда не отпущу, ни тебя, ни детей, — прошептал он. — Поспи. Люблю тебя.       Лиза удобно расположилась на груди Платона. Она думала о том, как ей хорошо здесь и сейчас. С этими мыслями она и уснула.       Настоящее счастье сейчас у Платона с Лизой — их семья и дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.