ID работы: 11253756

И горит оно синим пламенем

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наша очередь

Настройки текста
Громкая музыка эхом раздалась по огромному белому, по крайней мере оно таким было до начала игр, помещению. Номер 341 встал на своей верхней койке и с улыбкой осмотрел каждого из выживших, с которыми он успел сблизиться за эти несколько дней пребывания в этом ужасном месте, напоминающим какой-то из кругов ада. За что им такое наказание? Или же это был их выбор? Неважно. 341-й закрепил простынь за отломанную ножку своей койки и спустился вниз к остальным. — Ночью что-нибудь было слышно, тридцать первая? — 341-й склонился над невысокой девушкой, бОльшая часть лица которой была скрыта за прядями темных волос. Её номер на кофте был заляпан кровью, но все уже запомнили номера друг друга, поэтому проблем для них это не создало. — Нет. — Коротко и ясно ответила она. Разговаривать сейчас было не о чем, все прекрасно понимали, что скоро настанет тот момент, когда им придется пробить друг другу черепушку, чтобы пройти в следующий этап. — Ясно. Больше слов никто не проронил, оставалось только ждать. Ожидание — самое страшное, что может быть в этой игре. Ты никогда не узнаешь, какой будет следующая игра. У них нет последовательности и логики в выборе. Что хотят, то и поставят. Раздумья игроков прервала короткая сирена, сигнализирующая о начале нового дня. — Ну, ребят, готовы? — 182-й пытался разрядить обстановку, но, как всегда, он сначала сказал, а потом подумал. — Эээ… Мы скоро выберемся, не унывайте! — Хоть он и пытался быть самым жизнерадостным и верующим в победу игроком, но даже в нём поселилась небольшая семейка по фамилии «Сомнение», а рядом была семейка «Страха», которая, вроде, ещё не выходила наружу. Огромные ворота озарились светом синих ламп, и назревал лишь один вопрос: Зачем нужны эти лампы, если сейчас день и что они работают, что нет — одно и то же. В помещение вошли несколько вооруженных бойцов, в этот раз они принесли не еду и даже не свинец в рыло. — ВНИМАНИЕ, ВСЕМ ИГРОКАМ, ВНИМАНИЕ! — Словно ножом по ушам проехался голос из громкоговорителя. Все игроки знали, что дальше он скажет что-то типа «Начался новый день и бла-бла-бла», а поэтому слушать его уже не стали. Смысла его слушать уже больше нет, им и так всё показывают. Инструктаж от неизвестного в громкоговорителе прошёл, все игроки поднялись со своих мест и, медленно перебирая ногами и пытаясь узнать хоть что-то о новой игре, поползли за ведущими бойцами. Игроки проходили через знакомые локации, ведущий игры будто специально поставил следующую игру так, чтобы перед ней игроки вспомнили через что они прошли и какой ужас повидали, даже кровь со стен старых локации с играми не убрали. Забавно, ведь одна из первых игр проходила в «космосе», а звезды почему-то красно-кровавые. Наконец, дошли. Игроков под дулом автоматов выстроили у стенки и по одному впускали в ничем не освещенное помещение. Когда все игроки были внутри, дверь за ними захлопнулась и диктор стал объяснять правила игры. — Добро пожаловать в лабиринт! — Начал он. — Все мы в детстве играли в догонялки и согласитесь, что та игра, которую мы знаем — довольно скучная и, поэтому, мы решили её немного усовершенствовать. Вам всё ещё придется убегать, но не от человека и даже не от животного… А от огня. Синего пламени. Оно начнёт сжигать лабиринт как только вы пройдете первый его этап. Вам нужно найти выход из лабиринта за два часа. Если игрок по истечению времени остался в лабиринте, то он выбывает из игры. Лабиринт состоит из 5 этапов. Когда один игрок проходит один этап, то у других игроков на меньших этапах лабиринт начнет пылать ещё сильнее, путем появления новых источников огня… Посреди разговора включилось несколько синих ламп, указывающие на несколько дверей. -…Прошу игроков пройти в свои кабинки. Ах да, забыл напомнить, у каждого игрока лабиринт свой, а поэтому надеяться вам придется только на себя. Жулики также выбывают из игры. Игра началась. — Противный писк завершил речь и настенные часы начали идти в обратную сторону. 01:59:59, 01:59:58… - Блять... - Даже самый молчаливый и закрытый из оставшихся не выдержал прессинга давления и выдавил одно, но очень точное слово. Недавние друзья последний раз взглянули друг другу в глаза и безмолвно пожелали друг другу удачи, которая большинству из них так и не помогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.