ID работы: 11253793

Вижу это в тебе

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Девушка резко вскочила с постели, оглядывая комнату, а всё из-за того, что проснулась она от криков и гомона, исходящих из гостиной.       Дикое желание кого-то придушить возникло у неё в тот же момент, когда она поняла причину своего внезапного пробуждения.       – ПОДЪЁМ, подъём, подъём… – вопил Сэм во всё горло, при этом колотя ложкой по кастрюле.       – Что ты делаешь? – вскрикнула девушка, распахивая дверь своей спальни. Волосы торчавшие во все стороны, след от подушки на правой щеке, что в сумраке, царившем в комнате, больше походил на старый шрам, добавляли внешнему виду девушки своеобразного безумия.       Парень резко замолчал, глядя на разгневанную Оливию и крепче сжал ложку, которая в данный момент являлась его единственным средством защиты.       – Лив… – протянул Сэм, – я так рад, что ты наконец встала.       Уилсон говорил медленно, размеренно, постепенно отступая назад и ищя способы отступления.       Блондинка стояла на месте следя за каждым его шагом, что делало его тактическое отступление просто невозможным.       – Знаешь, я приготовил кофе, прям как ты любишь с молоком и капелькой ванили.       Парень заметил как глаза Оливии забегали по комнате, судя по всему, в поисках чего-нибудь что можно в него запустить.       – Я могу и за карамельным сиропом съездить, – прокричал Сэм, ныряя за диван и уворачиваясь от летящей в него кружки, забытой на полке ещё вчера.       – Ууу… дамочка, тебе повезло, что всю керамику тётушки Марты перебили задолго до тебя, – парень язвил, хотя на самом деле не ожидал настолько бурной реакции.       – Иди куда подальше, Сэм.       Оливия промаршировала в сторону кухни, игнорируя провожающий её взгляд Сэма.       – О, я так понимаю, что волшебный будильник Сэма добрался до тебя раньше, – произнесла девушка, садясь напротив Джеймса. – Ты посмотри, даже завтрак приготовил, – резко воскликнула она.       – Сэм, ты заходи не стесняйся, я больше не злюсь, честно, – протянула она, и потянулась к тарелке с тостами.       – Что за резкие перемены в настроении? – полюбопытствовал тот.       – Просто решила что нет смысла дуться на такого придурка как ты.       Парень лишь фыркнул.       – Нам нужно работать, – как бы ненароком сказал Баки.       – Да, именно поэтому пока вы, голубки, ворковали вчера весь вечер, я придумал план, – гордо произнёс Уилсон и уселся рядом.       Лив вздрогнула, когда Джеймс громко подавился кофе, расплёскивая из кружки часть на стол. Сэм не ожидая такой реакции сам немного теряется, но стучит его по спине.       – И что же напугало тебя сильнее, то что мы ворковали или то что Сэмми придумал план. Как по мне второе намного страшнее.       – А вот сейчас обидно было. А теперь давайте ешьте и потом я всё расскажу.       Сэм вышел, оставив Оливию и Баки одних.       – Он прав, с чего вдруг такие перемены. Это потому что мы… поговорили, тебе не стоит вести себя со мной мило если на самом деле ты этого не хочешь.       – Стой, хватит, во-первых запомни не тебе решать как мне себя вести, а во вторых я всего лишь как ты заметил, пытаюсь быть милой, вместо того чтобы избегать тебя. Мне сложно принять тебя, но я обещала попробовать, а значит попробую. Такой ответ тебя устроит.       Мужчина кивнул, что и послужило ответом. Быстро закончив с едой, они присоединились к Сэму.       – Ну и какой у тебя план? - спросила блондинка, усаживаясь на диван.       – Незаметно войти и незаметно выйти.       – Пф, всего лишь. А я то думала мы устроим шоу-маскарад с музыкантами и воздушными гимнастами, чтобы нас все заметили, можно ещё и баннер сделать “Мы пришли за вашими супер мега секретными данными, которые вы, как и полагается порядочному злодею, храните на флешке в сейфе за картиной”. Так что ли. А когда нас всё таки заметят ты, крылатый, устроишь дымовую завесу и в этой неразберихе мы исчезнем. О, знаю, знаю, мы украдем танк и разнесём к чертям половину его дома, клуба куда нам там надо влезть.       – Ты всё утрируешь, – надулся Сэм и сложил руки на груди. – И причём тут вообще танк?       – Не причём, просто звучит куда интереснее чем “незаметно войти и выйти”, – передразнила Лив.       – По моему вы оба всё усложняете, ведь мы можем просто войти и выйти. Нам не обязательно прятаться, по крайней мере тебе, – проговорил Джеймс глядя на девушку.       – Отвлекающий манёвр. Я правильно тебя поняла, использовать меня как наживку. Это может сработать, – размышляла Оливия вслух.       – Да вы прям как мистер и миссис Смит.       – Заткнись Сэм, – сказала Лив, но на её лице играла заметная улыбка.             Девушка взяла со стола бумаги, оставленные Фьюри, и принялась их читать. Лив старалась запомнить каждую мелочь о предполагаемой цели, повторяя у себя в голове одно и тоже.       Мистер Ретвенко, 47 лет, не женат, подозревается в отмывании денег через своё казино “Белладжио”, а также в незаконной скупке и продаже оружия, прямых доказательств нет.       Через пару часов обсуждения и споров они пришли к итоговому плану.       – Ретвенко нравятся блондинки и высокие ставки. Дадим ему и то и другое. Сэм, ты будешь играть, – произнесла девушка.       – Лив, ты же знаешь покер не совсем моё.       – Это не так уж важно. Тебе лишь надо повышать ставки, а когда ему надоест эта бессмысленная игра, тогда я его отвлеку. Главное – задержать Ретвенко до полуночи. Джеймс, у тебя будет не больше часа, для того чтобы проникнуть в его дом, вскрыть сейф и вернуться обратно к нам.       – Как быть с охранниками, сомневаюсь что их не будет, – нахмурился Баки.       – Поверь мне, будут. Тебя не должен никто заметить, на один час ты должен стать Зимним Солдатом, стать призраком.       – Мне это не нравиться, – сказал Джеймс.       Губы Оливии расплылись в безрассудной, язвительной улыбке.       – Давай будем откровенны тебе вообще мало что нравиться. А теперь отдыхаем, нужно подготовиться к завтрашнему дню.       Девушка скрылась за дверями комнаты.

***

      Вечером следующего дня Сэм и Оливия уже во всю развлекались в стенах казино “Белладжио”. В то время как парень делал мелкие ставки в рулетке, девушка высматривала, следила за Ретвенко, который уже час сидел за игорным столом.       – Сэм, будь готов, он сейчас перейдёт за другой стол.       – Дорогая, ты уверена?       – Конечно, милый, – Лив улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой.       – Тогда, может, следует попытать удачу в покер, – подмигнул Сокол.       – Помни, что нужно задержать его до полуночи, это три часа, продержись хотя бы два, – прошептала девушка.       – Позволите присоединиться, – проговорил Сэм, отодвигая стул и не дожидаясь ответа садясь, когда они подошли к столу.       – Вы уже сели, кто я такой чтобы что-то запрещать в этом заведении, – сказал Ретвенко, не сводя глаз с сидящего напротив Уилсона. – Ваша прекрасная спутница не присоединиться к нам?       Оливия чувствовала, как мужчина прошёлся по ней взглядом, будто сканируя, запоминая. Заинтересовать Ретвенко, отвлечь его, это была цель девушки, но не сразу, позже, когда играть в карты тому надоест.       Девушка была одета в короткое платье точно по фигуре, цвет которого пересекался с золотистыми крапинками, блестящими в её глазах.       – Боюсь, я не играю. Не представляю, как можно удержать в голове столько правил, – глупо хихикнула Лив.       Далее игра шла размеренно, Сэм в очередной раз сбросил карты и раздражённо выдохнул. Уже почти два часа он медленно проигрывал. Парень осторожно делал ставки, но похоже удача сегодня была не на его стороне. И как им удержать Ретвенко, когда ставить будет нечего? Хватит ли других игроков с крупными ставками, чтобы удержать его за столом? Уилсон видел, как около стен маячили время от времени пара охранников, наблюдая за игрой и, очевидно, готовые вмешаться в игру в любой момент, следует только боссу отдать приказ.       Сэм откинулся на спинку кресла и забарабанил пальцами по столу. Это движение и привлекло внимание Ретвенко.       – Нервничаешь, неужели больше ничего ставить? – сказал мужчина, глядя на Сэма, словно хищник на добычу. – Видимо, больше ловить мне здесь нечего.       Ретвенко поднялся из-за стола, поправляя пиджак, и тогда Уилсон произнёс:       – Играем на информацию.       – Парень, боюсь нет ничего такого, чего бы знал ты, но не знал я.       – Зимний Солдат, – только и успел произнести Сэм, как двое охранников оказались за его спиной.       – Повтори что ты сказал, – вытаскивая из себя каждое слово, сказал Ретвенко.       Оливия заметила как изменился взгляд мужчины. Она видела страх в глазах Ретвенко, такой же как в собственном отражении. Он точно знал, что Солдат это не миф.       – Отведите его в мой кабинет и девушку тоже, – приказал мужчина.       Высокий охранник схватил Оливию за плечо, не позволяя уйти, и повёл вслед за Сэмом. Их отвели в кабинет Ретвенко: стены отделанные тёмным деревом, такая же тёмно шоколадная мебель, массивный стол и кожаные кресла. Окна, закрытые тяжёлыми портьерами, выходят на противоположный конец здания. Ретвенко отдаёт приказ своим головорезам выйти за дверь и они подчиняются. Оставшись только в троём мужчина направляется к своему столу, но не успевает сесть, так как блондинка сильно бьет его в висок. Ретвенко теряет сознание.       Девушка снимает с его шеи цепочку на которой висит небольшой ключ, отправляет сообщение Джеймсу, а сама высматривает того среди теней. Как только Лив замечает в переулке движение, она приоткрывает окно и сбрасывает вниз ключ, который Баки перехватывает ещё до того как тот достигает земли.       Она видит его в форме Зимнего Солдата. Холодный металл руки сверкает при свете луны, а его лицо закрывает чёрная маска. Он уходит, растворяется в темноте, а девушка смотрит вслед.       – Лив, как ты… – сказал Сэм.       – Замолчи, кто тебя за язык тянул. Ты подставил нас, Уилсон.       – Прости, – парень опустил глаза, полностью признавая всю вину. – Я не знаю что на меня нашло.       – Что сделано, то сделано. Лучше давай думать как нам выбраться отсюда, за дверью стоят его парни, – девушка глянула на лежавшего без сознания Ретвенко. – Мимо них нам не пройти не привлекая внимания.       – Окна, здесь всего лишь второй этаж.       – На них решётки, мы не пролезим, если ты конечно не женщина-кошка.       – Ты Гарри Поттера смотрела?       – Чёрт, а хотели ведь всё по тихому сделать, – прорычала Оливия, пряча лицо в руках.

***

      Джеймс подъехал к особняку Ретвенко. На улице было тихо, свет в окнах не горел. Он обошёл дом по периметру, но так и не заметил ничего подозрительного. Если Оливия права, то охрана отдыхает где-то в доме, а Баки не сомневался, что она права.       – Зайдёшь через главный вход, – сказала девушка, указывая пальцем на план здания.       – Ты с ума сошла, его же тут же заметят, – возмутился Сэм.       – Не заметят, ни кто не ожидает что вор зайдет через парадную дверь. Посмотрите на план охраны, на каждом окне сигнализация, но не на двери. Ставлю сотку, что охранникам очертело вырубать её каждый раз, когда на подоконник садится птица.       Зимний Солдат медленно пробирался к нужному помещению, скрываясь во тьме коридоров. Найти нужную дверь не составило труда. “Даже не заперто, видимо так сильно полагается на свою никчемную охрану, что совсем забыл о безопасности”.       В кабинете стоял широкий стол, разделявший комнату надвое, а перед ним два кресла. Оформление комнаты мало чем отличалось от интерьера оставшегося дома. Баки сосредоточил своё внимание на полках, тянувшихся от пола и до потолка. На них выстроились гроссбухи и кипы документов. “Подчищеные, специально для проверяющих из налоговой”.       На противоположной стене висела картина, ничем не примечательный пейзаж, и именно она и была нужна. Сняв её со стены, ему открылся вид на встроенный в стену сейф. Джеймс вставил в него ключик, что дала ему Оливия и принялся вскрывать сам замок.       У сейфов этого поколения была одна особенность, что позволяла надёжно скрывать все тайны своего хозяина. Всё дело в том, что даже если вору и удастся вскрыть замок, без индивидуального ключа владельца всё что находиться внутри будет моментально уничтожено.       И вот замок на сейфе щёлкнул, Баки потянул ручку вниз и тот открылся. Забрав необходимое, Джеймс закрыл дверцу и повесил картину на место. Ещё раз осмотрел кабинет и вышел. Спустившись на первый этаж, мужчина вылез через окно в столовой и скрылся в тени деревьев. Уже отъезжая на байке от дома, он заметил как в том зажёгся свет.       Вернувшись к казино, мужчина отправил Лив сообщение что он на месте, на что сразу же получил ответ:       "Решётки на окнах".       Поняв что от него требуется, Джеймс закинул на решётку крюк-кошку, а другой конец верёвки закрепил к буксировочному крюку. Резко выжав газ, верёвка тут же натянулась, а решётка слетела с окна, упав на землю с неимоверным грохотом.       На шум в кабинет Ретвенко вбежали его охранники, как раз в тот момент когда Сэм и Лив приготовились прыгать. Парень прыгнул первым, как раз в тот момент, когда раздался первый выстрел. Оливия прыгает сразу же за ним, но её секундного замешательства хватает на то, чтобы вторая пуля достигла цели.       Девушка падает вниз, стиснув зубы от боли. От жёсткого приземления её спасает Джеймс, мужчина отдаёт Сэму флешку со всеми данными, а сам бежит к машине припаркованной рядом, держа при этом Лив на руках. Он укладывает её на заднее сидение, а сам садиться за руль. Уилсон забирает мотоцикл Джеймса и они разделяются.       Оливия слышит выстрелы, но Баки лишь сильнее нажимает на газ. Со временем стрельба прекращается, и тогда Лив понимает, оторвались. Автомобиль сбавляет скорость и через пару минут останавливается окончательно. Тогда Джеймс вытаскивает девушку из машины и бережно берёт на руки.       Она никогда не видела этого места раньше, но чтобы разглядеть его подробнее у неё не хватает сил. Рана кровоточит и вместе с кровью из неё уходят все силы. До этого держать глаза открытыми ей позволял только адреналин, бушующий в венах.       Джеймс укладывает девушку на старую кровать, приволочённую сюда неизвестно откуда. Она уже без сознания.       Это его место, точнее место Зимнего Солдата. Баки сам до конца не понимая почему привёз их сюда, заброшенный завод по изготовлению швейных машин, закрытый ещё двадцать лет назад. Когда то это место стало убежищем для Солдата и видимо Джеймс подсознательно считал его безопасным.       Оливия застонала во сне и сжала руки в кулак. Что преследовало её в кошмарах, мужчина был уверен, что знает. Она видит там его.       Джеймс вытащил из машины аптечку, промыл и обработал рану. Она была не глубокая, пуля, можно сказать, прошлась по коже на боку, не задевая органов.       Дыхание блондинки стало ровным, что успокоило Баки. Он убрал окровавленные бинты и сел на пол рядом с кроватью, боясь потревожить сон Оливии и уснуть самому, потому что его кошмары мало чем отличаются от её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.