ID работы: 11253920

Ты не можешь сдаться

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
«Ты не можешь сдаться, не можешь умереть. Не сейчас, когда все наладилось» — повторяет Жан, словно в бреду. В его руке дрожит кухонный нож. Пиджак дорогого костюма валяется на входе в ванную. Мокрая рубашка расстегнута на несколько верхних пуговиц и торчит из брюк. Он мечтает о том, чтобы прямо сейчас это закончилось. Чтобы было как тогда, несколько лет назад. Рико толкнул его с лестницы, а Жан не успел прикрыть голову и тут же погрузился в темноту. Беспросветную. Самое лучшее воспоминание, черт возьми. Он проклинает себя, стирает новые слезы, готовится нанести порез. Больно. Очень. Снова слезы, но теперь не душевных ран, а вполне реальных. Кровью заляпано все, Моро думает, где резать дальше, как вдруг… Входная дверь тихо скрипнула. Мягкий голос Джереми позвал его по имени. Вдруг, Нокс появился на пороге ванной и ошеломленно уставился на Моро, не подозревая, что делать. Жан зажмурился и замотал головой, будто Джереми ничто иное, как галлюцинация, и поднес нож к руке во второй раз. Парень кинулся к нему и схватил за руку, не успев лишь на доли секунды: кровь выступила на бледной коже тонкой нитью. Нокс выхватил нож и откинул его подальше, пока Жан смотрел на него злобно-напугано. — Подожди, Жан, — полушепотом начал Джереми и тут же отпустил его руку, чуть отодвинувшись. С чего начать? Что ему сказать? Парень не знал. Сбылся его худший кошмар, к которому он морально готовился и продумал все диалоги и исходы, но сейчас не мог связать и двух слов. — Я принесу бинты, посиди тут, хорошо? — Джереми встал и нагнулся, чтобы поднять нож и унести от греха подальше. — Нет, — тихо-тихо на французском произнес Жан. Затем повторил. Чуть громче и уже на английском. — Не нужно. — Что значит… — попытался возразить Нокс, но махнул рукой и понесся на кухню за аптечкой и льдом, решив, что Моро не в своем уме и сейчас не время спорить с ним. Вернувшись, он обнаружил, что парень так и сидит в той же позе. Взяв полотенце, Джереми намочил его, отжал и промокнул порез. Сняв с себя ремень, наложил жгут и поднял его руку. Моро еле слышно зашипел. — Сними рубашку. Жан поднял на него темные мокрые глаза. Джереми выдержал тяжелый взгляд и повторил просьбу. Через минуту мятая ткань улетела куда-то в сторону, а Нокс достал перекись и продолжил обрабатывать рану, пока Моро буравил его взглядом. В голове было пусто. Будто мысли взорвались все разом и не оставили ничего. Слезы уже не текут. Наконец, парень перевязал его руку и посмотрел на Жана. Собирался что-то сказать, но просто молча поднялся и ушел в комнату. Вернулся с чистой одеждой и положил на полку. — Если тебе не нужна помощь, то я жду тебя в гостиной. Не дождавшись ответа, Джереми развернулся и собирался выйти, но Жан внезапно подал голос: — Я не могу сам. Помоги, — он произнес это так тихо, что Нокс еле различил слова. Он снова подошел к Моро, присел рядом и расстегнул ремень. С брюками Жан справился почти сам. Потом Джереми помог ему встать под душ и настроил воду. Отвернулся. Пять минут он простоял, слушая шум воды, затем подал парню полотенце, чистые вещи и вновь перебинтовал руку. Выходя из ванной, они не сказали друг другу ни слова, каждый погруженный в свои раздумья. Им многое предстояло обсудить, но не хотелось затрагивать эту тему сейчас. С молчаливого солгласия они вышли на балкон. Небо расцветало у них на глазах. Так спокойно и тихо. Джереми повернулся, чтобы рассмотреть освещенное солнцем лицо Жана. Его темные волосы, на которые будто добавили позолоты. Он раньше замечал, что Моро красив, но никогда и не подозревал насколько. Поежившись из-за нового дуновения утреннего ветерка, Жан предложил зайти обратно.

***

Cigarettes after sex — John Wayne

Перебинтованная рука немного болела, а в душе еще затесались остатки этого мерзкого чувства, но тепло от тела Джереми и его сердцебиение, на котором сосредоточился Жан, успокаивали. Руки Нокса медленно водили по его спине, вырисовывая замысловатые узоры. Свежий ветер задувал в окно, колыша тюль. Моро приподнялся, чтобы заглянуть в карие глаза. Ему было стыдно, очень стыдно за то, что посчитал себя ненужным никому, за то, что совсем не подумал о Джереми. О том, кто открыл ему мир доброты и любви. Жан перевел взгляд с глаз на его губы, которые дрогнули в легкой улыбке. И приблизился, чтобы оставить невесомый поцелуй. Руки на его спине остановились в районе талии, Нокс прижимал его к себе. Он снова наклонился, чтобы поцеловать Джереми. Глаза прикрылись сами собой. Они целовались самозабвенно и нежно одновременно. Не углубляя поцелуй, просто наслаждаясь моментом. Когда они отстранились, Жан оставил несколько поцелуев на его щеках, коснулся губами кончика носа, лба и вновь переключился на губы. Потом вновь лег на его грудь. Джереми перенес одну руку в его волосы, поцеловал в макушку, вдыхая запах шампуня. Жан стал проваливаться в сон, думая о том, как он сейчас счастлив. Так, как никогда не был. Потеревшись щекой о Джереми, он крепко уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.