ID работы: 11254001

Почти баллада

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пересеклись дорожки двух бродяг. Костёр погас, в золе лежит картошка. Он думает, их встреча - тайный знак, Она лишь хочет спать. И есть - немножко. Глоток вина - умерить в пальцах дрожь. В её глазах - нежданная улыбка: " Эй, паря, ты того... меня не трожь! Я не пьяна... Я лишь устала шибко..." Что знает Принц Амбера о любви?! Совсем немного. Право же, немного... Но так мила бродяжка виз-а-ви, Пытаясь быть надменною и строгой! Наследной крови жаждет Лабиринт, А ты забыл себя, мой милый Корвин. Весна тебе отпущена в кредит, И сладость мести честь не остановит. Спит, опоённый нежной дрянью, мир. Твоя душа пытается проснуться, Нащупывая ниточный пунктир, В запретный Авалон стремясь вернуться. Как глупы мысли предпоследних дней. Как выцвел шёлк отчаянных походов. Увы, ты вовсе позабыл о ней За мили жизней, сотни переходов. Её улыбка - повод для войны, А каждый взгляд дуэлями отмечен. Знавал ли ты, чьи ночи сочтены, Таких нежданных, невозможных женщин? Наследный Принц, не думай ни о ком - Ей нужен ты, а повод ей не нужен. Распоротое огненным клинком, Струится небо в придорожной луже... Глухой дурман, отрава нежных глаз, Остатки мыслей, пропасть под ногами. Скорее убегай, беги сейчас - Псы Хаоса сорвутся вслед за вами! Запомни запах скошенной травы, Водой из родника наполни фляжку, Гони все страхи прочь из головы, Давай, герой, спасай свою бродяжку! Нащупай Тень, как тонкую иглу. Срываясь до отчаянного хрипа, Очнись на остывающем полу В Амберском сердце - в центре Лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.