автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не только Вино, но ещё и Вина

Настройки текста
Вей Усяню довольно часто снятся сны. Сны о прошлом о Цзян Чене и Шицзе, о Мадам Юй и дяде Цзяне. Но чаще всего о Венях. О Бабушке которая каждый день тебя проверяла, о Дядюшках, особенно о Четвертом дядюшке который делал отличное вино. Говорят человека может сгубить Гордыня, Ложь и Вино. Но Вей Усянь не согласен. Гордыня, Ложь и Вина. Именно Вина. Она губит людей. Она будет преследовать тебя каждый день и настигать тебя когда ты этого не ждёшь. Когда ты смотришь на тренирующихся адептов, когда идёшь в на охоту... Вина что не был рядом, что не помог в трудную минуту. Сейчас ты это понимаешь. Но тогда...тогда не понимал. Вот ты кружиться в сумасшедшем, свадебном, танце, а вот ты уже умираешь от Вины, той Вины что не оправдать. Не смог, не был рядом эти тринадцать лет. И их нет рядом Веней, Цзянов. Мадам Юй скорей всего ворчала бы, как и Цзян Чен. Дядя Цзян улыбался бы своей доброй улыбкой, Шицзе скорей всего плакал бы и радовалась так как может только она. А А-Юань наводил бы шороху. Да он рядом и он вырос, но в дали, без тебя. И от этого больно. — Лань Чжань, где самое лучшее вино из Гу Су?- спрашиваешь ты, смотря расфокусированным взглядом на толпу. Проходит год, а может два. А Вина рядом. Ты понимает что не виноват, ты сделал все возможное, а боль не уходит. Она рядом. Ждёт когда дашь слабину. Ты терпишь стиснув зубы. И пьёшь лишь бы скрасить боль коротким мигом забытия. — Лань Чжань, я уже 18 месяцев не видел Цзян Чена. Как думаешь он привёз " Улыбку Императора" - сказал ты красиво изгибаясь, заведя руки за спину, на манер наручников, лишь бы скрыть, "их", дрожащие руки. И грустная улыбка, лишь краем сознания задевает тебя. Ведь ты пьян. Проходят года, у вас все хорошо, только потухший взгляд мужа не даёт покоя, ты ластишься, ты рядом, но твой пустой взгляд нет да нет всё скользит мимо, и он это видит. Самый дорогой мужчина на свете видит как тебе уже все безразлично. И он устал, устал вытягивать тебя из запоя, устал просыпаться и чувствовать запах перегара. Устал бороться, для него уже ты не личность, тело... —Лань Чжань может сходим куда-нибудь. - а в ответ холод. И это закономерно, ты знал что так будет. И ты понимаешь что сам виноват. Сердце понимает, но мозг нет, он все еще надеется что хоть кто то услышит мольбы о помощи. А душа понимает. Один на целом свете ты один. Идут соры, обиды. А в конце...слова что ранят, но они закономерны. И ты их принял, ибо истинно правда. Сам опустился. Сам во всём виноват. — Ты уже не тот кого я полюбил. А у тебя принятие. Понимание. И осознание что не только Вино, но еще и Вина. Они единое целое. И их не стоит разделять. Ибо две стороны одной медали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.