ID работы: 11254022

After Ages. Другой взгляд.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Qurin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Там, где всë начиналось

Настройки текста
Восемь часов утра по времени Нового Порядка. "Гимн Нового Времени" отгремел на улице, сопроводив на работу жителей квартала. Всех детей давно отвели в обучающие блоки, а на улице стояла тишина, прерываемая завыванием парящих транспортников. Однако Димитрий, отставной офицер пятой Меха-Пехотой дивизии, сегодня остался дома. Димитрий - дракон, и в этом городе он мог позволить себе что угодно. Даже сидеть дома в понедельник. Ящер выглядит лет на двадцать пять-тридцать, однако так как Гамма не считает необходимым вести счет лет, Димитрий и сам не сможет дать точного ответа. Чешуя черного, благородного цвета отдаëт фиолетовым отливом при свете ярких ламп, а желтые глаза на фоне темного цвета кажутся почти светящимися. Достоинством дракона являются его рога, и они у него по драконьим меркам роскошные - идеальный изгиб по окружности, завивающийся вверх на самом конце. Гамма - военные Нового Порядка. Стержень, на котором держится весь новый мир. С рождения и до последнего вздоха их ремесло связано с войной. С этого пути нельзя сойти. Это наиболее функциональные драконы, многим из которых чужды другие увлечения, помимо профессиональных. Обстановка в доме скромная, в духе Нового Времени. Бетонные стены, фигурные перегородки из белого акрила, полки и мебель из темного дерева на каркасе из черных стальных прутьев или черного акрила. Квартиру заполнял белый пасмурный свет с улицы из множества круглых отверстий на потолке, а также несколько округлых окон с жалюзи. Сама обстановка в комнатах скорее скудная - хозяин дома еще не успел обзавестись типичным для домоседа барахлом. Взглянув с недовольной миной в зеркало в ванной комнате, он медленно умывал лицо, погруженный в свои раздумья. Пальцы грубые, почти не чувствуют воды, стекающей по его ладони и затекающей между накладывающейся друг на друга чешуе. Он вышел из ванной, закрыв за собой воду. В коридоре на стене висят награды, медали за мужество в бою, бюсты и медали из бронзы. Но в рамке висит только одна - "позорная" печать отставки. Когда имеешь дело с самовольным офицером неудобно, его нельзя публично отправить на переработку, как обычных солдат или эпсилонов-граждан третьего сорта. Их отправляют в отставку, в напутствие выдав десяток медалей за уникальность, находчивость и прочие регалии. Вот только даже самый горделивый дракон поймет, что если отставили существо, искусственно выращенное исполнять приказы, отставлено за самоволие и инициативу, значит такой боец быстро станет неугоден государству, которое он же и строил потом и кровью. За последний месяц все чаще всплывали новости о подрывах, грабежах и набегах на отставных офицеров. Тела находили медленно, да и дела на удивление быстро тонули в информационном шуме. Сложить два и два не так сложно, и Димитрий осознавал - скоро придут и за ним. В доме всë заготовлено к тому, чтобы быстро дать отпор. На стенде стоят наточенные трофейные ножи, в сейфе хранится пистолет-пулемет, а в коридоре всегда можно быстро выхватить карманный пистолет. профессиональное заболевание или врожденный милитаризм - тут не разберешь. Мысли мгновенно оборвались, когда зазвенела дверь. Накинув поверх майки с шортами халат, дракон подошел к двери, попутно достал с полки заготовленный пистолет, на автомате сняв с предохранителя и взведя затвор. Руку с оружием он держал за полом халата, открывая свободной дверь. Перед ним стоял его бывший подчиненный. По немного глупому, отвлеченному взгляду(на самом деле, это свойственно большинству рептилий, но дракон обычно, более сосредоточенный), Димитрий сразу узнал в нем рядового Максимова. Молодой солдат застал своего бывшего начальника в самом неожиданном наряде, отчего не сразу нашел слов. Инициативу разговора принял на себя бывший офицер Димитрий:—Товарищ Максимов. Вы вроде должны были понять, что я уже не ваш руководитель и отчитываться передо мной по стойке смирно не надо. Максимов мялся, поглядывая в коридор и снова на Димитрия. Максимов:—Т-товарищ офицер, разрешите войти. Димитрий:—Не разрешаю. —Но позвольте. Это очень важно! —Максимов. То, что я сказал что я тобой не командую - не значит, что ты мой сердечный друг, которому я раскрою свои панталоны по первому слову. Рядовой начал еще сильнее волноваться, а затем заговорил шепотом: —Это касается вашей безопасности. Они за вами придут с минуты на минуту! И более того, если они увидят и меня в дверях, то мне несдобровать! Такой счастливой новости этим утром дракон явно не ожидал услышать. Осмотревшись по сторонам, чтобы убедиться, что никто за рядовым не стоит, он с силой схватил за ворот куртки солдата и втащил в квартиру, приставив того к стене и направив дуло тому в грудь. Голова ящера опустилась на длинной шее вниз - признак накапливающейся злости. Чем ниже голова, тем злее ящер. Димитрий:—Засланный казачок значит? Максимов:—Увольте! Я жертвую собственной шкурой, чтобы вас предупредить! Димитрий запер дверь на несколько замков, дав рядовому стечь на пол от столь резкого приветствия. —Сколько их? —Я не знаю... Говорят, они приходят по одному или по два.. Офицер юркнул в комнату, по мышечной памяти одевая укрепленные встроенными наколенниками брюки темно-синего цвета. На плащ не хватит времени, придется надевать прямо поверх футболки нагрудник с маленькими подсумками на груди. —Кто они? Почетная гвардия, мафия, коммунальщики? —Наемники, сер. —Солдаты или упыри с пустошей? —Не могу знать, сер. —Huevo, что я могу тебе сказать, рядовой. Завязав на ногах берцы, он недовольно взмахнул хвостом. Он не очень долго рылся в своих вещах, понимая что придется бросать всë. Дракон бродил по коридору, потому что от новости он стоял весь как на иголках. Простой шаг давал привести мысли в порядок, периодически перешагивая усевшегося в коридоре собеседника. Димитрий:—Машина скорее всего заминирована. Максимов:—Так точно. —Sosi sochno, я не с тобой сейчас разговариваю. Ты сейчас бежишь отсюда через пожарный выход, своим говоришь, что я буду искать помощи у Гаммы-Эпсилон. А затем, как послушный гражданин, строишь дурачка, коим ты и являешься, раз уж ты решил навестить меня прямо сейчас. Все понял, рядовой? —Так точ.. —Умница, нельзя из тебя эти слова выдрачивал. А теперь встал и вышел отсюда. Когда рядовой перелезал через окно, в дверь квартиры снова постучали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.