ID работы: 11254056

Круг замкнулся

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В помещении темно, пахнет сыростью, а по стенам с облупившейся краской, которая при свете тусклой лампочки отливает зелёным, нет-нет да пробежит таракан. Тишину нарушает мерно работающий процессор компьютера и скрип койки от движений человека во сне. - Нет! Резкий и сильный скрип пружин разлился по коробке и растворился в углах. Парень сел на матрасе, опершись спиной о стену, зарыл пальцы в волосах и начал давить ими на голову, пытаясь понять, как такое происходит. Тщетно. - Неужели… опять…. Он огляделся по сторонам. Темно. Неожиданно замерцал экран монитора, загоревшись от какого-то сбоя. Блеклый свет помог разглядеть стол со старой мышкой, клавиатурой, шлангом от кальяна и прочими мелочами-радостями жизни. - Ну вот, вот, я опять просто сплю. Проснись! Парень прыгнул на пружинах, возвращаясь в горизонтальное положение и зажмурился. Раз. Два. Три… Он открыл глаза, но картинка не изменилась. Камера. Маленькая, но обустроенная. Этот ритуал происходил уже не первый раз. Теперь он подскочит к подающей жизнь технике и быстро застучит по клавишам. Гугл. «ФЭС». Поиск. [Найдено ответов 0] И снова. Гугл. «Федеральная экспертная служба» Поиск. [Найдено ответов 0] Гугл. «Рогозина Галина Николаевна» Поиск. [Найдено ответов 5] Первая ссылка. Полковник Рогозина… руководитель научной диссертации… под руководством Галины Николаевны была написана докторская на тему… Рогозина Г.Н. - почетный преподаватель МГУ… в расследовании дел не принимает участие с 2005 года… - Да как же так… На другом конце коробки раздался лязг ключей. Три повтора и дверь открылась. На пороге стоял конвоир с пачкой бумаг. - Иван, у меня к тебе снова дело, надо перевести в электронный вид. - Мне нужно поговорить с полковником Рогозиной. Это срочно. - Иван, опять ты про свое… связывался я уже с твоей Рогозиной и сообщал про тебя. Она не видит оснований для приезда. Твоё дело давно закрыто. Просила больше не беспокоить. Она. Не. Приедет. Говоривший оставил документы на койке, с долей жалости посмотрел на парня, развернулся и вышел из камеры. Через несколько секунд опять раздался скрежет ключа. И вот шум уже растворился. Парень снова потер лоб руками, устало встал, схватил с койки оставленные документы и принялся стучать по клавиатуре. Первый. Второй. Третий… Больше ненужные бумажки по одной разлетались по коробке примерно через каждые пять минут. Пока он был занят время летело. Усталость же стояла на старте ощущений под командой «внимание!», ожидая, когда раздастся заветное «марш!» и она разольется по телу, овладевая парнем. Третий. Второй. Первый… Все документы разбросаны по камере. Тягучее чувство накатывавшего сна заставляло веки тяжелеть, а голову склонить у клавиатуры. Круг замкнулся. - Иван! Иван! Просыпайся. Парень несмело начал приоткрывать глаза, подсветка у стола слепила не давая сразу разглядеть того, кто склонился над ним. Наконец, спустя пару минут его лицо озарила улыбка. - Галина Николаевна… - Доброе утро, Иван! Ну, что у тебя? Не зря же ты тут всю ночь провёл. Женщина жестом указала на рабочее место парня. - Да, ночь прошла не зря. Я покопался в телефоне погибшей, пароль у нее, конечно… пришлось повозиться… - И? Не тяни. - Ну… После доклада, слушая выстраиваемые на основании улик версии, парень внимательно следил за женщиной: за жестами, ее мимикой, разглядывал макияж и мелкие морщинки. Иногда спускался ниже и по слогам/по буквам перечитывал надпись на накинутом халате: «ФЭС. Федеральная экспертная служба». И как это происходит? - …и так она решилась на убийство. Что же, улик у нас достаточно. Можно предъявлять обвинения. Молодец, Иван. Женщина осторожно потрепала парня по голове и удалилась, оставив его наедине со своими мыслями. Зря. Опять начало клонить в сон. - Ну уж нет… Он соскочил со стула и направился в буфет. Он не позволит.., не сейчас. В помещении было пусто. На полочке в ряд стояли кружки с надписью ФЭС. Парень долго выбирал керамическую емкость, разглядывая аббревиатуру и путаясь в мыслях. Взяв на этот раз третью справа, он плеснул в нее жидкость из чайника и устроился за барной стойкой. Горячий крепкий кофе. Вдыхая его аромат, он смотрел перед собой, периодически делая глотки. Сейчас он - начальник компьютерного отдела Федеральной экспертной службы. Он помог раскрыть очередное сложное дело. Именно он стоит в буфете, в переливающемся серебристом халате с закатанными рукавами. На голове, уже ставшая фирменной, укладка (помарка: ее отсутствие) и растерянность с недоумением в глазах. Через несколько минут из ковыряния в ощущениях парня вырвал знакомый голос. - Ваня, привет. Ты все-таки добил этот телефон, Галина Николаевна сообщила, что из него удалось вытащить главную улику - Удалось, Андрей… … Женщина собирала вещи со стола в сумку. Подняла телефон и, посмотрев на экран, утопила его в предмете женского гардероба. Пришло время посвятить себя дому. Полежать в наполненной ванной с пеной, с вином (обязательно красным), сыром и интересной книгой. Все-таки эта работа позволяет особо ценить такие мелочи-радости жизни. Она вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Расписавшись на ресепшене, она подняла голову и увидела приближающегося парня. - Иван? Все-таки решил выйти за пределы ФЭС и выспаться дома? Тебе надо это отметить - Не составите компанию, Галина Николаевна? - А ты пьёшь крас…? - Да. … Багровый напиток со свойственным ему звуком наполнял бокалы. Парень аккуратно наклонял бутылку, боясь пролить содержимое мимо. Женщина в это время большим ножом нарезала сыр. Свет на кухне был приглушен, чтобы не слепить уставшие глаза и сгладить тенями синяки под глазами. Она в очередной раз заправила короткие волоски отросшей челки за ухо, при этом не вынимая нож из рук. Парень поставил бутылку на стол и в очередной раз посмотрел на свою несостоявшуюся собеседницу. Последний их диалог состоялся еще ресепшене. Женщина была сосредоточена на деле. Прям как в своём кабинете… Только сейчас она облачилась в длинный темный халат и распустила волосы, чтобы голова отдохнула от многочисленных шпилек. - Я его ещё несколько дней назад купила. Но все никак не получалось… с этим делом… - А давайте тост. За Вас. - Иван? Парень подал бокал женщине и сам тут же сделал глоток из своего. Женщина проследила за его движениями и вскоре повторила. Закусив кусочком с тарелки, двое начали перебрасываться бессмысленными фразами. Иногда парень вспоминал прошедшие дела, женщина поддерживала его в этом, добавляя красок его словам. Он будто не мог насытиться тем, что было. Или просто искал подтверждение своим обрывкам памяти в ее серо-голубых глазах. Достаточно быстро опьянение настигло его, ударив в голову. И тут же усталость, услышав команду «марш!» начала разливаться по телу, заставляя активнее бороться с закрывающимися глазами. - Галина Николаевна… - Ваня, я постелила тебе в гостиной… Но он уже не слышал этого. Круг замкнулся. Парень резко сел на койке, от чего та заскрипела. Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.