ID работы: 11254068

Трое в квартире, и прибавьте собаку

Слэш
G
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Берцы

Настройки текста
Примечания:
Во всем, конечно, был виноват Вадим. Олег осмотрел шкафы не меньше трех раз, прежде чем догадался заглянуть на антресоли. На антресолях обнаружился черный мешок, по виду – для трупов. Олег потыкал его пальцем. Похоже, он нашел то, что искал. Чтобы вытащить мешок, пришлось идти на кухню за табуреткой. Под весом Олега с мешком табуретка немного пошатывалась, а мешок заставлял крениться в бок и норовил вырваться из рук. Оказавшись наконец внизу, Олег с облегчением сбросил мешок на пол и раскрыл затянутую резинкой горловину. Ага, угадал правильно. Заглянувший в прихожую Игорь присвистнул. – Это что, Вадик? Олег заржал, и Гром, протупив несколько секунд, заржал тоже. – Да ладно, ты же понял. Запихнул их сюда Вадик? – Ну а кто еще-то. Когда мы там в последний раз нормально убирались? Последний раз они нормально убирались в конце января. У Вадима закончилась сессия, у Олега был отпуск, и вечно пропадающий на работе Игорь по вечерам и выходным оказывался в компании двух хорошо отдохнувших и заскучавших от безделья людей. Всерьез заскучавших, раз уж дело однажды дошло до генеральной уборки. Теперь же на дворе стоял апрель, Олегу понадобились летние берцы, и ранним субботним вечером он полез их искать. Нашел, что называется, на свою голову. Олег взял мешок за уголки и вытряхнул на пол прихожей. Берцы образовали кучу черной кожи и резины, почти доставшую Олегу до колен. Игорь присел на корточки и потянул за шнурки ближайший ботинок. Ботинок оказался грязным. Похоже, что все остальные – тоже. – Это, вроде, мой, - Игорь перевернул ботинок подошвой кверху. – Нет, сорок пятый, это Вада. Олег попинал кучу ногой в тапочке. В прихожую бодрой рысцой выбежал Мухтар и радостно сунулся в эпицентр разрухи. Игорь ухватил его за ошейник и принялся чесать за ушами. Мухтар лизался и поскуливал. – Ну то есть Вад просто скинул все в мешок, даже не помыв, - Олег озвучил уже очевидное, решив, что кто-то должен это сделать. – И запихнул подальше, потому что и так сойдет. Общими усилиями, прерываясь на поглажку Мухтара, они расставили берцы вдоль стены прихожей, а потом попытались разобрать на пары. Отложили в отдельную кучу три пары вадовского сорок пятого размера, а потом две пары зимних берцев с мехом сорок четвертого. Куча сильно поредела, но так легко сдаваться не собиралась. – Сколько там еще? Игорь задумчиво пересчитал оставшееся. – Семь… Так, какого хрена семь? Олег покосился на разлегшегося поперек прихожей Мухтара. Одно предположение, какого хрена, у него было. Мухтар отлично знал, что нельзя грызть обувь, но иногда на него находило, и они не досчитывались чьего-нибудь кроссовка или тапочка. Игорь вздохнул. За Мухтара он был готов стоять горой, но спорить с очевидным не решался. Олегу надоело стоять и он присел прямо на пол. В принципе, если присмотреться, как сношены подошвы изнутри и снаружи, то можно определить, где чья пара. У Игоря нога поуже, а у самого Олега вечно стачивается внешняя часть подошвы со стороны каблука. И шнурки они завязывают по-разному, так что на них должны остаться разные заломы. Перед Олегом стояло четыре правых и три левых ботинка. Под ними лежала куча сухой осыпавшейся грязи. Мухтар положил голову Олегу на колено. Они могли выйти втроем прогуляться сейчас, до заката, пока не ушло апрельское редкое в Питере солнце. Игорь потянулся и ушел на кухню ставить чайник. – Пиздец тебе, Вадик. – Подытожил Олег. До прихода Вадима с работы оставалось не больше двух часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.