ID работы: 11254176

Больше, чем Лупикал

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Больше, чем друг

Настройки текста
Силы были на исходе. До этой стычки Итэр вместе с Рэйзором только-только вышли из сада Сесилии, и после изнуряющей битвы сразу же наткнулись на засаду. Вымотанные, уставшие, ребята не в силах отражать атаки, то и дело пропуская удары хиличурлов, а те, что смогли отбить, маги Бездны с лихвой компенсировали своей магией. Рэйзор орудовал двуручным мечом ловко и юрко, спасая Итэра от врагов с дубинками и щитами, но сам пропускал куда больше, стараясь своим телом защитить своего Лупикал от стрел врагов. Рэйзор боялся, сердце билось так быстро, что казалось, вот-вот и точно выпрыгнет из груди. В голове гулко отдавался стук, а ещё в саду сбившееся дыхание перебивалось кашлем, когда выдавалась хоть секунда на попытку перевести дух. Итэр кричит, выпуская целый ураган, в сторону оставшихся мешающихся стрелков. Враги вопят, подхватываемые порывами ветра, закручиваются в водовороте, сталкиваясь друг с другом, а затем падают на удачно разбросанные по земле булыжникам. Хруст ломающихся костей путешественник не слышал, он, как и Рэйзор, слышал лишь стук собственного сердца. Но, если стрелки были лёгкой добычей, то маги Бездны так просто сдаваться не желали. Поднимая посохи, громко воспевая заклинания на давно забытом языке, они обрушивали шквалы огненных шаров и ледяных копий на героев, а затем, стоило лишь приблизится, с громким довольным урчанием телепортировались за спину, нанося удары исподтишка. Мощные щиты пробивались с трудом, но вот, один из магов нелепо плюхнулся на землю после мощного удара Итэра, и парень, воспрянув духом, кинулся вперёд, чтобы покончить с первым из трёх напавших на них существ. Гул из возмущённых криков магов, а затем крик Рэйзора, волнующегося за своего близкого, родного друга. Итэр не заметил, как один из магов подло телепортировался ему за спину, а понял это лишь когда до ушей донёсся леденящий душу голос волка: — Лупикал... мой Лупикал... — Обрывающиеся слова заставили путешественника замереть и обернутся. Тело Рэйзора, принявшее на себя удар огненного мага Бездны упало на колени, а потом, под довольные урчания врагов, на землю, глухо шлёпаясь о местами потрескавшийся камень садов Сесилии. — Рэйзор! — Сорвавшимся голосом выдохнул Итэр. Сердце пропустило удар и словно упало куда-то в пятки. Страх, не за самого себя — за друга, стал неприятно липким, сковывающим движения. Маги Бездны танцевали, игриво крутя посохами в руках. Мурчащие воспевания резали слух, а попытки сидящего позади существа подняться, перебивались шумом используемой им магии. Секунда — и вот уже недавно разбитый щит вновь защищал довольного собой мага. Итэр попятился, глубоко и часто дыша. Взгляд, прикованный к растрепавшейся гриве Рэйзора мутнел, двоился, и пытаясь проморгаться он делал лишь хуже. После потери Люмин, Итэр так боялся потерять кого-то ещё. Он так боялся потерять Рэйзора, успевшего стать его первым, но самым лучшим другом во всём Тейвате. Успевшего стать чем-то... более близким, нежели лучший друг. До ушей донеслись песни Магов, и это отрезвило путешественника, даже придало ему сил. На место страха пришла ярость, клокочущая в груди и стремительно разливающаяся по плечам, рукам, и словно продолжаясь в мече, что он крепко сжимал в своей ладони. Ветер в его сердце сменился молнией, и ринувшись вперёд, Итэр закричал.

***

В нос ударил знакомых запах монштадтской еды. Веки, словно налитые свинцом, первые минуты совершенно отказывались подниматься. Было сложно не то, что глаза открыть, было сложно попросту дышать. Итэр не помнил, чем всё закончилось. Последнее, что он помнил, это как ярость застилала ему глаза. Ярость, боль и... слёзы. Тихо застонав от лёгкой боли, пробежавшей по телу, путешественник постарался подняться, но чьи-то заботливые руки мягко и бережно перехватили его, укладывая обратно. Мысли, крутившиеся вокруг произошедшего, то и дело возвращались к Рэйзору. Погиб ли он? Всё-ли с ним в порядке? Где его тело? Где его волк? Тихо бормоча что-то вслух, он совсем не заметил того, как начал звать друга по имени. Тихо, едва слышимо, но с такой горечью, с какой его сердце сжималось при мысли о наихудшем раскладе. — Я здесь, Итэр. — Тихий хриплый голос и путешественник замолкает. Веки, до этого не желавшие открываться, распахнулись сами. Стоило мутному зрению слегка прояснится, как перед ним тут же появился силуэт, а за ним и уставшее, но довольное лицо волчонка. — Рэйзор! — Радостно воскликнул Итэр. — Рэйзор, ты... ты жив. — Облегчённый выдох и слабая, искренняя улыбка. Сердце, до этого сжимающееся от горечи, забилось быстро-быстро, радостно, и так легко. Рэйзор улыбнулся, наклоняясь, чтобы потереться щекой о щёку друга. — Ты спас меня. Быть... страшно, но я... я знал, ты справишься. — Шепчет волчонок, без зазрения совести юркая на кровать к Итэру. Судя по всему, они уже были в Мондштадте, но вопрос, кто их сюда принёс, оставался открытым. — Я проснуться, когда всё закончилось. — Словно прочитав мысли, говорит Рэйзор. — Ты победил. — Итэр закрыл глаза, слушая друга, начиная припоминать, что тогда случилось. Силы элементов помогли ему одолеть магов Бездны, но как только последняя пушистая тушка пала, силы покинули его тело, и путешественник, следом за магом, упал на землю, практически сразу отключаюсь. Подобные трюки отнимались слишком много сил, и Итэр, уже успевший вымотаться в саду, добил себя окончательно. — Я рад, рад, что ты цел. — После долгого молчания говорит путешественник. — Я так боялся. — Шепчет, будто боясь, что друг его услышит. Но Рэйзор услышал, а от того улыбнулся, прижимая ослабшее тело Итэра к себе. Оплетает руками, кладёт голову на макушку и глубоко, расслабленно вдыхает. Итэра Рэйзор очень любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.