ID работы: 1125427

Я - твой киллер: По кровавому следу

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Джон Диксон нервно курил на углу одного из домов в самом бедном квартале города. Курил мужчина не часто, а сейчас уходила уже пятая сигарета за неполных полчаса. Киллеру не привыкать к подобным встречам в таких местах, но только час назад он узнал по весьма скрытым каналам, кто хотел его видеть. И едва не зашелся смехом, услышав имя Кати Лэншер. Однако потом Джону стало не до смеха. Он был одним из приближенных к ней и как все знал, что её поймали и кинули за решетку. Мужчина не верил, что даже такая женщина как Лэншер смогла выбраться из лап правосудия, но если на самом деле с ним хочет встретиться она… Вряд ли стоит ждать добра, хоть он и не был причастен к тому, что кто-то слил нужным людям информацию о ней. Он сам боялся загреметь в колонию следом за «начальницей», но ничего такого не произошло. Их «отдел», если можно так сказать, здорово переколотило за этот месяц. Сразу нашлись желающие занять её место: главенствующий пост как-никак. Но не успел никто еще и примерить на себя роль одного из самых опасных убийц в мире… — Здравствуй, Джон. Он обернулся, выронив сигарету из рук. Обычно Диксон не был таким пугливым, его вообще трудно было напугать, но не в этот раз. Мужчина тут же осознал свою оплошность и поклялся, что будет держать себя в руках. Хотя бы до конца этой встречи. — Здравствуй, Кати. Было сложно поверить, что эта женщина выбралась из колонии. Как обычно необычайно красивая, в белом деловом костюме и черной майке, с идеальной укладкой. Джон уже был готов поверить, что вся эта муть с заключением была каким-то пиаром или чем-то еще. Ведь каким бы дьяволом ни была Кати Лэншер, как ей удалось уйти из колонии, избежать пожизненного заключения? .. — Ты хотела меня видеть? — словно они виделись вчера, спросил он, спокойно глядя в её голубые глаза. — Да, и ты должен знать почему, — хмыкнула женщина, поправив свои длинные волосы. — Кто-то приложил руку к тому, чтобы меня бросили за решетку, верно? Хотя зачем мне переспрашивать, я и так это знаю. Имя, Диксон. Она жестко чеканила каждое слово бывшему соратнику, или же еще нет — Джон не знал. От Кати можно было ожидать всего, чего угодно. Мужчина бы даже не удивился, достань сейчас она пистолет и застрели его. — Что ты сделаешь, когда узнаешь имя, которого я даже не знаю? — на удивление спокойно спросил Джон. — Я не доверяю тебе. — Я тоже тебе не доверяю, — скучающе произнесла Кати и, сунув руки в карманы брюк, закатила глаза. — Поэтому я сняла снайпера с крыши вон того дома. Не люблю, когда мешают личным разговорам. Джон моментально напрягся, но вместе с тем ему стало легче. Лэншер как обычно проверяла место встречи получше охотничьей собаки, ведь он на мгновение засомневался в ней. Зона меняет людей, хоть эта женщина пробыла там лишь чуть больше месяца. Диксон не отреагировал никак, когда узнал, что она убила снайпера. Он вполне сознательно пожертвовал этим человеком ради большего. Кати была их начальником, если можно так сказать, их защитой и карателем. Она держала их в строгости, но благодаря такому режиму на них никто абсолютно не вышел за много лет. И сейчас кто-то, кто захотел власти, решил ее подвинуть. Джон являлся одним из личных помощников Лэншер, не считая Барри и Эмили, которые не числились в этом «подразделении». Все убийцы по натуре одиночки, и поэтому не многие огорчились, когда Кати поймали. Не она, так кто-то другой будет их главой. Но Диксон и еще несколько наемников стали замечать, как с исчезновением Лэншер едва ли не у них под носом начали твориться странные дела. Он, к сожалению, не знал точного ответа на её вопрос, не мог дать одного имени. Были лишь догадки и предположения… Но теперь Джон хотя бы знал, что Кати все та же и ищет мести. — Знаешь, — серьезно протянул Диксон, смотря ей в глаза, — зона меняет людей. А ты давно не человек. Чего ты хочешь, Кати? Вполне вероятно, что я могу тебе помочь… — Я уже говорила, — резко отозвалась она. — Мне надо имя мерзавца, который меня сдал. Не бойся, я в долгу не останусь. — Что же мне будет за это? — слегка удивился Джон, не понимая, что такое она может ему предложить. — Жизнь, — просто ответила женщина, словно призрак оказавшись у него за спиной. — Твоя полная дерьма и крови жизнь. К шее мужчины было приставлено острое лезвие ножа. Именно этим самым оружием Кати не так давно отправила в мир иной снайпера. — Даю тебе времени до завтра. В это же время, на этом же месте, — сказала Кати и отошла от мужчины, убрав нож, а затем словно растворилась во мраке. Джон обернулся. Лэншер нигде не было. Его подобное никак не удивило, ведь эта женщина умела делать невероятное. К тому же место, где она стояла, практически не освещалось светом. Фонарь разбили. Диксон вполне предполагал, что его разбила сама Кати. Он шел на эту встречу в весьма сомнительных предчувствиях. Но увидев ту самую Лэншер, Джон не мог не помочь боссу. И дело было не в уважении или добродетели. Кто-то новый на ее «должности» принесёт с собой своих шавок, и его подвинут вниз. А Кати добавит ему звания… Он знал о том, сколь сильна эта женщина во всех смыслах этого слова, и ставки на ее победу в этом были высоки. Диксон также понимал, что это его единственный шанс выйти из войны, которая разгорается. Козырь в рукаве по имени Кати Лэншер имеют не все. Он был готов рискнуть всем и дать ей завтра все, что узнает. Ведь на кону его жизнь.

***

Кати Лэншер не так просто растворилась в ночи, как показалось Джону. За те десять секунд, пока он боялся оборачиваться, женщина скользнула в приоткрытую дверь подвала — она специально оставила её так. Кати не просто так надела туфли со специальной подошвой, чтобы никто не слышал её шаги. Для этого женщине пришлось изрядно поиздеваться над Рейнсом. Сначала отправив его в магазин одежды, затем за туфлями и за краской для волос. Линзы она думала выбрать сама, чтобы он просто их потом забрал из оптики. И последующий час в его доме Кати работала над подошвой обуви. К слову, деньги мужчине она дала свои. Украденные из кабинета компании вместе с тем таинственным пакетом, который заинтересовал Велберта. Мужчина едва не ругался, когда Лэншер достала оттуда парик. Кати понимала, что может возникнуть какая-то из подобных ситуаций, и на протяжении нескольких лет ей делали парик из её же волос. Теперь он пригодился. Из подвала женщина перебралась в жилой дом, под покровом ночи миновав один квартал, где потом забралась в машину Рейнса, и они поехали. Он выругался, когда Кати в салоне сняла с себя парик, и «её длинные волосы» сейчас покоились на коленях. Лэншер взлохматила на затылке свою не совсем ровную стрижку и откинулась на сидение. — Я ему дала времени до завтра. Он все узнает. — Откуда такая уверенность? Все киллеры продажные, этот тоже, я уверен. Заложит тебя и… — в своей обычной манере проговорил Велберт, сворачивая за поворот. — Это одна из моих рук, — вяло ответила ему Кати, не скрывая пренебрежения. — И чую, я ему зачем-то нужна. И не для того, чтоб сдать. Этот человек весьма трезво оценивает свои силы. Ему со мной не потягаться. — Даже сейчас? — слегка удивился Велберт такому самомнению. — Особенно сейчас. Когда Рейнс решил связаться с Лэншер и начать всю эту авантюру с поимкой убийцы, он взял отпуск на работе, так как было бы весьма глупо заниматься расследованием в свободное время, но это не было первостепенной причиной. Оставлять Кати одну на свободе — сумасшествие. Поэтому он не отпускал её далеко, как щенка на прогулке, мог всегда вернуть эту женщину на место. А еще он боялся. Боялся, что не сможет совладать с ней. Но пока что Лэншер вела себя вполне нормально, и Рейнсу очень хотелось бы знать, о чем она все время думает. Остаток ночи они провели в доме Велберта, где Кати красила волосы в черный цвет, а он делал вид, что читает газету. На самом же деле Рейнс пытался не упускать её из виду, чтобы быть в курсе всего. На его глазах эта женщина превращалась в совершенно другого человека, но исключительно внешне. Через несколько часов у неё будут черные короткие волосы, зеленые глаза, совершенно другие черты лица. Его это злило, в такие моменты Велберту казалось, что еще немного и он потеряет над ней всяческий контроль. Утром они забрали её линзы, а затем опять возвратились домой, где Кати ушла спать, чтобы иметь свежий и бодрый вид на встрече с одним из своих верных киллеров. Она до дрожи хотела узнать имя того, кто осмелился пойти против неё, а затем закопать этого человека живым. Или отрезать конечности, или вырезать какой-то из органов, поддерживая его или её в сознании. Лэншер прекрасно запомнила то чувство, когда ей в суде сказали, что она лишается родительских прав. Впервые в жизни женщина была за шаг от смерти. И сейчас она всеми фибрами своей души желала, чтобы виновник этого испытал всю её боль на себе. Кати еще не знала, что будет делать после того, как отомстит. Пока надо разобраться с более насущными проблемами… А ночью, когда она надела свою привычную личину убийцы, ей назвали два имени. Диксон не был уверен, но это единственные, кто могли ее подставить. И единственные, кто сейчас баламутят воду в криминальном мире. Кати сразу представила их перед собою. Михаэль Штейль и Амбдер Нахари. Ни один ни другой никогда не вызывали у Лэншер особого доверия, и если Диксон прав, то вскоре в ее гарнизоне станет на два киллера меньше. Но не стоит спешить рисковать, сначала надо все просчитать. — Это то, что ты хотела услышать? — спросил Джон, пристально наблюдая за ее бесстрастным лицом, пытаясь понять, о чем она думает. — Возможно. Надо проверить, — сухо ответила Кати, смахнув прядь белых волос с глаз. — Ты сняла двоих снайперов? — словно о погоде спросил мужчина, стараясь не выдать своего напряжения. — Троих. И выставила одного своего. Естественно, она блефовала. Единственный, кто был неподалёку, это Рейнс, но Кати и в страшном сне не могла представить, чтобы ее спину прикрывал он. Женщина сомневалась даже в том, попадёт ли он в цель с пяти шагов. Джон кивнул, его вполне устроил ответ. — Как мне найти тебя? — спросил Диксон. — Если я что-то узнаю… — Тогда я найду тебя сама. Все твои контакты я помню наизусть. — Ты вернешься? — Вернусь, Джон, — в ее голосе послышалась сталь. — Вернусь. И тогда все попляшут. Даже ты поплатишься за своё недоверие.

***

Эмили била крупная дрожь. Она собиралась уходить с работы и заметила, что исчезла пыль с тайника Кати. Женщина понятия не имела, что сохранялось в небольшом сейфе и открыли его или нет. Вытащили что-то ценное или ушли, не сумев подобрать шифр к замку Лэншер. Как бы там ни было, Эми не на шутку перепугалась. Этот кто-то смог зайти в здание, миновать охрану и пробраться в самое сердце — кабинет босса. Она знала, что здесь многоуровневая система безопасности и обычный человек не смог бы с этим справиться. Руки сами отыскали в сумке телефон и набрали номер. Абонент на том конце отозвался после первого же гудка. — Я слушаю. — Барри, ты можешь за мной приехать? Кое-что произошло, я не уверенна, смогу ли добраться домой без приключений… — Жди, минут через двадцать буду. Эмили закрыла глаза, усевшись в кресло главы. Ей очень не нравилось то, что происходит. Сначала арест Кати, и, казалось бы, все закончено. Они продолжали искать какой-то выход, лазейку, чтобы ее освободить. Только неделю назад закончились обыски компании, и стражи закона не смогли найти ничего криминального в «КЛК», и так как фирмой владела Эми, дело замяли. И вот сейчас, после семи дней покоя, она обнаружила, что слой пыли, который покрывал тайник Кати, исчез. Только вор с огромным мастерством смог бы взломать его. Или же он знал пароль? .. Женщина прислонила ладони к вискам. Опять начиналось то, чего Эмили так боялась. Она хотела только спокойной жизни для себя и своих близких, но арест Лэншер вновь вывел их на скользкую дорожку. Однако в этих бедах Эмили вовсе не винила Кати. Она была здесь не при чем. Эми сама продалась Виктору много лет назад, когда матери потребовались деньги на дорогостоящую операцию. Операция прошла успешно, но жизнь любящей дочери пошла под откос. И когда благодаря Кати и Барри она смогла вырваться из порочного круга, наступило самое райское время. Да, пусть его слегка портило то, что она лечилась от зависимости, но все было хорошо. Прихвостни Виктора, чтобы Эмили всегда находилась в состоянии идеальной убийцы, накачивали ее специальными препаратами. Когда их действие прекращалось и она не получала очередной дозы, поведение женщины становилось ненормальным. Почти как Кати в своём привычном состоянии. И Барри ей помогал как никто другой. Ей не хотелось обременять и его своими проблемами, но он настаивал, не отходил от неё ни на шаг. Возможно, это было эгоистичным желанием увидеть настоящую Эмили, убрав всяческие эффекты наркотических веществ, а может и нет… Их любовь не была похожа на фейерверк, они не влюбились друг в друга с первого взгляда. Отнюдь. Он подорвал здание, в котором она находилась, и Эмили умерла бы, если бы не счастливая случайность. Так как ей негде было жить, взбалмошная Кати буквально поселила ее у Барри. Они привыкли друг к другу, каждый знал, что их прошлое не самое радужное, с пятнами крови и постоянным присутствием смерти. Бар всегда был рядом, помогал даже в критических ситуациях, а она всегда могла с ним сработаться. Лучше это получалось только у Кати. Так бывает, что очень сильно привыкаешь к человеку и уже слабо представляешь свою жизнь без него. Но Эмили не могла назвать их чувства слепой привязанностью. Иначе она бы никогда не согласилась выйти за него замуж. Сколько раз они были вместе за шаг от смерти? Сколько рисковали, чтобы выжить? Сколько пришлось вытерпеть, чтобы завоевать этот кусок счастья? Разве это не любовь? .. Эмили взглянула на часы. Прошло пятнадцать минут, и она подхватила со стола сумку, накинула на плечи кожаный пиджак, а затем покинула кабинет, поставив его на сигнализацию. Невеселые мысли рождались в ее голове, и Эмили хотела одного: поделиться своими соображениями насчёт происшествия с мужем. Он должен знать, что им делать.

***

— И что дальше? Как ты намеренна выбивать из них информацию? Велберт определённо действовал ей на нервы. Следователь явно представлял уже, как они на протяжении недели ловят убийцу, он бросает Кати опять за решётку и все хорошо. Она удивлялась его нетерпеливости и тому, как все же Рейнс смог выждать пятнадцать лет, чтобы поймать ее. Странный человек. Если Велберт решил, что наличие киллера в союзниках здорово упростит дело, то Лэншер была готова разочаровывать его хоть каждую минуту. Или же это он испытывал, на сколько хватит запаса ее терпения. И тут тоже Кати могла его разочаровать. — У меня есть план, — нехотя ответила она, отложив в сторону карандаш для глаз. Женщина не любила, когда кто-то отвлекал ее от искусства макияжа. — Какой же? Думаешь, хватит того, что ты ещё одной ночью устроишь вылазку, и тебе все выдадут на блюдечке? Он сидел на стуле рядом с ней. И не успел мужчина закончить свою фразу, как лимит терпения Кати закончился. Ее хватило на четыре дня. Она обхватила левой ногой ножку его стула, рывком придвинув его к себе, тем самым выбив его из равновесия. Молниеносно приподнявшись с места, Лэншер уперлась правой ногой непосредственно в сидение между ног Велберта и опрокинула стул на пол, упав следом за мужчиной. Невесть откуда в ее руке взялась заостренная пилочка для ногтей, и сейчас она недвусмысленно давила в сонную артерию следователя. Второй рукой женщина сжала кисть Рейнса, не дав тому ударить её. — Еще одно твое тупое замечание, и я за себя не ручаюсь, — прошипела Кати, прожигая его взглядом. — Я сделаю все, на что буду и не буду способна, а от тебя требуется всего одно — не беси меня. Иначе я прирежу твое высочество как свинью, хоть и буду дальше гнить в тюрьме. Я не потерплю критики и пренебрежения от человека, которому потребовалось целых пятнадцать лет, чтобы меня поймать, и то успехом дело увенчалось лишь потому, что нашелся филантроп. Рейнсу не потребовалось много времени, чтобы по такой её реакции понять, что на этот раз у него получилось выбить женщину из колеи. Закончив свою небольшую речь, она слезла с него и села вновь за стол краситься. Руку Велберту женщина не подала, и ему пришлось подниматься самому. Даже сейчас Лэншер сдержала себя в руках и не проткнула шею следователю. Пока что он был ей слишком нужен. Кати собиралась с его посильной помощью выйти на того, кто её подставил, а затем, вновь взяв первенство в мире киллеров, избавиться от Рейнса. Она не лелеяла надежд, что мужчина будет настолько благодарен ей за поимку преступника, что отпустит на свободу. Нет, идеалисткой Лэншер никогда не была. Велберт сам говорил, что всегда готов бросить её опять за решетку. Но Кати понимала, что сейчас это пустые слова. А вот когда он будет хоть что-то знать из того, что узнает она… Поэтому женщина практически не делилась с ним информацией. По правде говоря, Кати не знала, что делать со списком имен, которые ей дал Джон, до этого момента. Приложив Велберта головой о пол, Лэншер мгновенно поняла, что надо делать. «Меня считают сумасшедшей? Отлично. Пусть ждут…»

***

Михаэль Штейль бессовестно спал как младенец, несмотря на кучу грехов за спиной. Он определенно не являлся праведником. Руки мужчины давно были по локоть в крови. Его квартира находилась в бедном районе, чтобы не привлекать лишнего внимания. Убранство и мебель он покупал самые дешёвые, что даже нечастые гости в его обители не смогли бы подумать, что здесь находится тайник с оружием, стоимость которого перевалила за несколько сотен долларов. Михаэль поморщился во сне: что-то лёгкое коснулось его щеки. Лениво открыв глаза, он забыл как дышать, а сердце колотилось от испуга как сумасшедшее. Над мужчиной склонилась Кати, не сильно сжимая коленями его бедра. Прядь ее волос до сих пор щекотала его шею, на которой проступила капля крови: Лэншер приставила нож. — Поговорим? — криво улыбнулась она, заглядывая в его полные страха глаза. — Ты располагаешь ценной информацией для меня… Поделишься со мной, правда? Кати засмеялась словно ребёнок. Михаэль побледнел от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.