Часть 1
7 октября 2021 г. в 10:28
Она опять пришла.
В доме толпа людей, но Джордж все же замечает ее — тихую и неприметную. Она как предмет мебели, как покрывало на кровати, как посуда в сушилке, но ему она бельмо на глазу.
Ему говорят что-то — мама и Джин, Билли и Рон — Джордж не разбирает слов. Он видит, как двигаются их губы, видит тревожные гримасы на их лицах, но ответить не может. Лишь ее лицо он видит четко и услышал бы, понял бы, только она молчит.
Джордж не совсем жив, не совсем принимает участие. Он словно сторонний наблюдатель, сидит в поезде и проносится мимо станций под названием «победа», «семья», «радость».
Она тоже сидит в этом поезде, где-то в соседнем купе.
Люди странные, суматошные существа — как он не замечал раньше? Им что-то постоянно нужно, они чего-то постоянно хотят… Джордж тоже когда-то был таким. Теперь он не хочет ничего.
Джорджу не нужен и Еиналеж. Ему любое зеркало — Еиналеж. Только вот он разбил последнее в доме — Чарли еле оттащил его от осколков. Джордж больше не ищет свое отражение.
Он никак не может очнуться, просто отмечает события.
Вот зареванная Гермиона и счастливый Рон:
— Но это слишком рано, я не думала… Так быстро…
— Нашла о чем плакать, дурочка. Это же так здорово! Счастье!
Джордж отмечает слезы в глазах матери, но то хорошие слезы. Чистые.
Он не пробуждается даже когда приходит Гарри. Джинни кричит, хлещет его по щекам и плачет нехорошими слезами, а у того дрожат руки. Он молчит о чем-то своем, грустные глаза затуманены, и Джордж отстраненно отмечает, что Гарри сошел на какой-то другой станции — там он строит дом.
Все они как картинки в детской книжке — цветные, немного вычурные, и Джордж в который раз подставляет каждого из них на место своего отражения. Он размышляет о мире без Билла или Чарли, Перси или Рона, мысленно стирает с семейного портрета Джинни. Ему не стыдно, это ведь просто мысли. Мысли от которых почему-то становится легче. Себя ведь он давно уже убил, даже в зеркале — рассвирепел, когда увидел, что у Фреда не хватает уха.
И как-то ночью он решает исчезнуть.
Он аппарирует к Запретному лесу, слышит еще один хлопок аппарации за спиной, но не оборачивается. Джордж спешит скрыться в чаще, спотыкается и падая, ранит щеку.
— Черт! Черт!
Ему плевать на свою внешность, но Фреда в зеркале жалко до слез.
Кровь капает на застланную сухими листьями землю, Джордж небрежно стирает ее плечом и идет дальше.
За спиной слышно сорванное дыхание и Джордж специально плутает. Не потому, что хочет запутать ее, из простой мести. Он сам не понимает, за что мстит.
Домик находится почти сразу. С покосившейся крышей и странным запахом он кажется Джорджу раем на земле. Он останавливается на пороге, с силой налегает на дверь и стремительно оборачивается.
— Что?! — орет ей в лицо. — Я — не он! Посмотри на мою рожу — я не он, Анджелина!
Она испуганно моргает и молчит. Тогда он хватает ее за руку и тащит в дом.
И раздевает. Рвет одежду — никаким Репаро не починишь.
Она стоит перед ним нагая, прикрывается дрожащими руками, а он вдруг перестает бесноваться.
— Что вы делали? — спрашивает хриплым голосом. — Где он был?
Его пальцы прослеживают губы.
— Здесь?
И ложбинку между грудей.
— Или здесь?
И накрывают лобок.
— Или здесь?..
Джордж хочет, чтобы она ответила, он хочет взять ее там, где брал Фред и нигде больше .
Анджелина смотрит на него во все глаза и шепчет сипло:
— Везде.
Лихорадочное возбуждение прошивает тело словно тысяча раскаленных иголок, он подхватывает ее под бедра, прижимает к стене. Сквозь вязкий туман, понимает, что с Фредом не могло быть так — по-звериному — но она стонет так сладко, что ему становится все равно.
После они лежат на какой-то трухе, голова Анджелины на его груди, ладонь — на раненной щеке.
— Я останусь здесь, — говорит вдруг Джордж непонятно зачем. — Моим не говори ничего, поняла?
Анджелина молчит, пальцы прижимаются к ране и ему становится больно.
— Ты не останешься здесь, со мной, я не Фред!
Джордж злится, но не отодвигается. Ему давно не было так... живо.
— Я знаю, что ты не он, — говорит наконец Анджелина. — Я не искала его.
— Уж не меня ли? — насмешливо спрашивает Джордж, а внутри все сжимается.
Она не отвечает, и Джордж разглядывает узоры паутины под потолком.
Он доволен, ему не хочется порядка, но и хаос Норы надоел. Эта хижина ему под стать — она тоже разваливается.
— Джордж, прекрати, — звонко смеется Анджелина. — Ты не разваливаешься!
Джордж вздрагивает — он успел почти забыть, что она рядом.
— Я сказал это вслух? — интересуется он вяло.
— Нет, — она приподнимается на одном локте, длинные тяжелые волосы прикрывают половину лица. — Ты... мы здесь побудем, а потом вернемся. И ты начнешь жить.
— С тобой?
Анджелина медленно садится, пожимает плечами.
— А ты только со мной и сможешь наверно. Я твоя станция.
Джордж хватает ее за руку, дергает на себя и пристально смотрит в глаза.
Он ищет жалость и скорбь, но находит лишь...
— Я обманула тебя, — говорит Анджелина легко и лениво потягивается всем телом. — Мы с Фредди никогда не спали, я была его бо... впрочем, неважно.
Она закусывает губу и морщится:
— Есть хочется, правда?
Правда, осознает вдруг Джордж.
Хочется.