ID работы: 11254489

Тор в мультивселенной

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Новый мир

Настройки текста
      — Заедешь за мной в восемь? — нежно сказала девушка, скрываясь за дверью фургона, и Тор, глубоко вздохнув, с улыбкой до ушей отошёл в сторону с мечтательно светящимися глазами. Он уже начал строить планы на вечер, на самый прекрасный вечер в его жизни, как прямо перед ним из маленькой искрящейся точки раскрылся тёмный портал, из которого вылетело с десяток роботов, а затем и главный из них — громадный робот с пятью разноцветными камнями на груди и ещё одним во лбу.       — Эй, железячка, вечеринка давно закончилась! — усмехнулся Бог Грома, на всякий случай поднимая руку, призывая свой молот. Что-то ему подсказывало, что армия роботов прилетела сюда отнюдь не на вечеринку.       Предводитель грозных машин обратил свой металлический взор на стоявшего перед ним Тора, четыре красные прорези, заменяющие ему глаза, неприятно блеснули красным. Альтрон, а это был именно он, чуть наклонил голову в бок, тщательно рассматривая громовержца.       — Ошибка! — глухим жестяным басом протянул робот.       Тор только и успел увидеть, как из камней Альтрона в него вылетело шесть цветных лучей.

***

      Тор очнулся в каком-то странном месте. Вокруг него стояли высоченные дома, носились железные машины, грозно рыча и оставляя за собой клубы вонючего дыма.       — Что со мной случилось?       Он помнил Альтрона, помнил разноцветные лучи, помнил темноту. Но мозг могучего сына Одина отказывался объяснить своему владельцу, как они попали... сюда!       Тор встал, что-то сильно кольнуло в груди, но Бог Грома не обратил на это внимание.       — Похоже я в Мидгарде... — задумчиво осматриваясь, решил он, — но почему я оказался здесь?       Тем временем вокруг нежданного гостя стала собираться толпа зевак, раздираемая любопытством. Тор уловил несколько фраз из неё: "Неужели это тот из космоса?", "Что с его доспехами?", "Как он сюда попал?".       Через несколько минут Бог Грома несколько расслабился и решил вступить в контакт с местными обитателями, кем бы они ни были.       — Приветствую вас, на какой мы планете находимся? — произнёс максимально спокойно выходец из Асгарда. Намерения его были исключительно мирные, но видимо собравшиеся об этом не знали.       Толпа бросилась в рассыпную. При чём не понятно из-за чего, из-за речи Тора или из-за колонны чёрных автомобилей с изображением орла на капотах и дверях, приближающиеся к месту происшествия. На момент, когда все машины остановились вокруг потенциальной угрозы на безопасном расстоянии, на площади не осталось ни души: все либо совсем удалились, либо наблюдали за происходящем с приличного расстояния.       Тор наблюдал за происходящим слегка пренебрежительно, но с ноткой удивления. Из одной из машин вышел темнокожий мужчина с повязкой на левом глазу. При его уверенной, размерной походке за спиной мужчины развевался плащ, придавая ему ещё большую загадочность и величественность. Тор изучал направляющегося к нему человека и что-то в нём показалось знакомым, но Бог Грома не успел понять что. Мужчина перед ним остановился, широко расставив ноги, и громко произнёс со слегка заметной хрипотцой:       — Меня зовут Фьюри. Вы едете с нами.

***

      — Уважаемый Тор Одинсон из Асгарда, расскажите нам, пожалуйста, вашу историю, — произнесла молодая девушка с толстой папкой бумаг в руках. Виновник торжества сидел на невысокой скамье в небольшой застеклённой комнате. Снаружи за ним наблюдали какие-то люди.       Тор осмотрел их и узнал в одном из них того мужчину, который забрал его с площади. Рядом с этим мужчиной стояли также несколько серьёзных людей в костюмах.       Тор почему-то смутно помнил, как он сюда попал. Такая частая потеря памяти начала его бесить!       "Ах да", промелькнуло в его голове. Он вспомнил темнокожего мужчину, его командный тон и своё вполне оправданное негодование. Вспомнил и драку, которую Тор не мог не начать в такой соблазнительной ситуации. Но почему-то она продлилась не долго... Бог Грома помнил, как в него выстрелили какими-то дротиками, а больше он ничего не смог выковырять из памяти.       Теперь Тор понял, зачем его посадили в эту стеклянную капсулу. Он подумал, что если он расскажет этим людят то, что они просят, они помогут ему разобраться в том, что с ним произошло. Он резко встал и громко, на всё огромное помещение, в котором находилась его стеклянная тюрьма, произнёс:       — Я Тор Одинсон из Асгарда. До того как попал к вам я находился в одном вряд ли известном вам мире под названием Мидгард, сами же жители этого мира именуют его Землёй. И там со мной произошло удивительное происшествие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.