ID работы: 11254823

I can go anywhere I want...just not home

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

Christmas flashback

Настройки текста
Примечания:
— Эй! Это не честно! Я тоже мог бы использовать глаз бога себе в помощь, но я честно леплю! — недовольно прокричал рыжеволосый мальчишка, поправляя туловище своего снеговика. — Я всего-то приморозила ему пуговки, чтобы не выпадали, это не жульничество… — ответила белокурая девушка, хитро отводя глаза. Она прекрасно знала, что нарушает правила, но смотреть как парень злится, было отдельным видом удовольствия. — Ладно пусть так, мой снеговик все равно лучше, — победоносно улыбнулся юноша, рассматривая свое творение. — Что это у него на голове? — хихикнула блондинка. — Я слепил ему шапку, не снимать же свою, — девушка скептически осмотрела убор и выдала. — Скорее уж ты слепил ему вторую голову, — а потом деловито добавила. — Знаешь, Аякс, искусство это не твое, — лицо парня в миг вспыхнуло, но быстро взяв себя в руки, он надел самодовольную маску и ответил. — Возможно ты права, а у тебя хорошо получилось. Вот он твой талант, Эйра! Видимо врагов ты будешь снеговиками заваливать, — Аякс почувствовал убийственный взгляд подруги на себе, но его было уже не остановить. — Поди так и побеждать чаще будешь, — это он зря сказал. Пока рыжий наслаждался превосходной, на его взгляд шуткой, в лицо ему прилетел снежок. — Эй! — А что, ты же сказал, что мне нужно заваливать снеговиками, так что я просто следую твоему совету. — Не думай, что я так просто сдамся, — лица подростков загорелись азартом и они начали великую битву не на жизнь, а на смерть… Снежками.       Спустя час игры, ребята выдохлись и замерзли, все-таки в погодных условиях Снежной трудно было слишком долго находится на улице. — Ладно, я готов согласится на ничью, — запыхавшись предложил Аякс. — Не ты ли всегда говоришь, что ничья это полу-поражение, — с ухмылкой на лице поинтересовалась девушка. — Верно, но я обещал маме быть дома к новогоднему ужину, к тому же, я не успел упаковать некоторые подарки, — лицо девушки при упоминании праздника резко помрачнело. У нее не было семьи, так что традиционно она оставалась одна в этот день. Раньше Аякс приглашал ее к себе на праздники, но год за годом она отказывалась, так что и он перестал звать. Эйра поняла, что слишком долго молчит, и выдавила свою лучшую улыбку. — Да, конечно, ничья, — парень ни разу не купился на ее попытку показаться беспечной, после стольких лет проведенных за совместным обучением, он знал ее как облупленную. Знал, что мог снова позвать ее прийти на ужин, знал что она откажется, потому что сегодня она не в силах смотреть на счастливые семьи. И знал, что как только он уйдет, она вернется к себе, и будет до глубокой ночи смотреть как падает снег. Аякс хотел ей помочь, правда, но не мог представить как, он не знал какого это быть сиротой в семейный праздник, поэтому решил, что лучшее, что он может сделать это не ставить ее лишний раз в неудобное положение. — Хорошо, увидимся. — Пока, — Эйра выдавила ещё одну фальшивую улыбку и помахала другу рукой.       Аякс был прав, вернувшись с прогулки, девушка уселась у окна и облокотившись на подоконник следила за снежинками. Ее всегда по особенному тянуло к снегу, возможно ее родители предвидели это, когда назвали ее Эйрой*. Глаза начало затягивать пеленой слез, как всегда, когда она думала о родителях. Но если обычно она смахивала их и старалась сделать вид, что все хорошо, то в этот день она позволяла себе такую слабость. Она так и продолжала смотреть в окно с полуулыбкой на губах, до тех пор пока не уснула.       Утром ее ждал неприятный сюрприз в виде затекших конечностей, и морщась, девушка начала свою ежедневную разминку. Уже собравшись на утреннюю тренировку, она услышала какой-то непонятный звук. Эйра окинула взглядом свою комнату. Все было на месте, ничего не упало. Снова послышался глухой звук и оглянувшись она поняла, что кто-то зарядил ей снежком в окно. Взглянув вниз, она увидела Аякса. — Ты что тут делаешь, тебе же дали отгул на праздники, — крикнула девушка высовываясь из окна. Холодный ветер ударил в лицо и она пожалела, что не надела шарф. — Можешь выйти на минуту? — нетерпеливо ответил парень. — Ая-якс, у меня тренировка, Денис же меня на котлеты порубит если я опоздаю. — Ну дава-ай, одна нога здесь другая там, я обещаю, что не задержу тебя долго. — Ох, архонты, ладно, — Эйра кинула нервный взгляд на часы. «У меня есть шесть минут» и быстрым шагом вышла из комнаты. — Ну, что ты хотел, у меня буквально минуты четыре осталось. И мне еще нужно добежать... — Да-да, я знаю, — перебил ее рыжий. — У меня кое-что для тебя есть, — и с совершенно непонятным блондинке выражением лица, он достал небольшую коробочку. — О... — глаза Эйры загорелись, она практически никогда не получала подарков, а если и получала что-то, то в основном это было оружие. Девушка начала тянуть трясущиеся от волнения руки к коробочке, но вдруг нахмурилась и опустила их вниз. — Я… Я ничего не могу дать взамен. — Не страшно, давай бери быстрее, — отмахнулся парень, ближе протягивая подарок. Блондинка смущенно улыбнулась, аккуратно стянула привязанный бантик и открыла коробку. Внутри лежал красивый кулон в форме снежинки на длинной цепочке. От восторга у девушки сбилось дыхание, а губы расплылись в по-детски искренней улыбке. — Он.. Прекрасный. Спасибо. — Ну, я просто увидел его и подумал, что, ну.. Ты же любишь снег и твое имя означает снег, так что тебе должно понравится, — рыжий запустил руку в волосы, а от смущения щеки покраснели, но если бы его спросили, то он бы все свалил на мороз. — Застегни пожалуйста, — парень послушно помог ей с застежкой. — Спасибо, Аякс, он замечательный! — и не долго думая, девушка поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку. — Все, я побежала, увидимся после каникул, — помахала ему рукой Эйра, и вспышкой залетела в тренировочный зал. А что до Аякса… Он ещё долго стоял с широкой улыбкой, прижав руку к щеке, и смотрел на то, как падает снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.