ID работы: 11254823

I can go anywhere I want...just not home

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

And all was well

Настройки текста
Примечания:
Две светловолосые девушки сидели, наслаждаясь теплым Инадзумским деньком. Ну, а если быть точнее, одна из них аккуратно расположилась на пуфике и попивала чай, а вторая вальяжно раскинулась прямо на ступеньках, подставляя солнцу бледную кожу. — Не пойми меня неправильно, Аяка, я могу ве-е-е-е-чно смотреть на то, как Тома убирается. — в подтверждение девушка бросила взгляд на молодого человека, что с усердием оттирал грязь с какого-то горшка. — Но мне уже просто невыносимо скучно. Вторая девушка сделала небольшой глоток чая и повернулась к подруге: — И что бы ты предложила? Зная тебя, твои развлечения сводятся к работе. — Разве это работа устранять лагери монстров? Сплошное удовольствие. — широко улыбнулась Эйра — И все же, это занятие на любителя. — Аяка сделала еще один глоток чая. — Хмм. Тома, эй, Тома! — замахала рукой искательница приключений. — Чем нам заняться? — Ох-хо-хо, об отдыхе думать даже рано, мне нужно еще закончить прибираться во дворе и приготовить ужин. — смахнул со лба пот парень. — Ты ж наша хозяюшка. — со смесью смеха и нежности сказала Эйра. — Ладно, тогда-а-а, о! Аяка, а где твой братец? — Онни-сама? Хм, я знаю у него была плановая встреча с представителями комиссий, думаю он скоро должен вернуться. — размышляла девушка, постукивая веером по подбородку. Эйра кивнула и они продолжили молча наслаждаться погодой. Через полчаса, когда девушка уже почти что уснула, наконец явился старший Камисато. — Тома! Я тебе кое-что принес. — весело позвал управляющего комиссар. Тома, казалось, от этих слов побелел, а то и позеленел. — М-мой Лорд? Вам не стоило утруждать себя. — попробовал отмахнуться от непрошеного подарка парень. — Что ты, разве я мог оставить своего любимого друга без угощения. — Аято достал из рукава стакан с зеленого вида жидкостью, из него торчала трубочка и, к удивлению, лапка краба. — Это новое молекулярное блюдо! Зеленый мотти боба чай с крабовым филлингом. Молодой человек чуть ли не плакал, когда Камисато вручал ему этот «даже язык не повернется назвать чаем» напиток. Аяка жалостливо поморщилась, ей было уже больно смотреть как брат кормит ее любимого разными «диковинками», Эйра же, напротив, наклонилась вперед и довольно улыбнулась в ожидании шоу. Сначала Тома это чудо понюхал, затем недоверчиво покрутил, вытащил лапку (больно она его смущала), с тоской посмотрел на стакан а затем на Аято, в надежде, что тот передумает, а затем все же сделал несмелый глоток. — Фу! Какая мерзость! — парень высунул язык и начал вытирать его рукой. — Хм, значит и тебе так показалось. Однако, сочетание весьма любопытное, полагаю этот опыт оставит у тебя множество впечатлений. — потер подбородок Камисато. — Ха! Кажется единственным впечатлением Томы является тошнота. Как же ты жесток, сэмпай. — протянула предвестница. — Вовсе нет, дражайшая Эйра, я всего-то надеялся удивить его. — хитрая улыбка Аято выдавала его с головой. С тех пор как Аяка и Тома официально заявили о своей привязанности главе клана его шутки над управляющим стали более … изощренными. И нет, не подумайте, он нисколько не возражал. Аято не мог и представить лучшей партии для своей маленькой сестры, чем человек, чья верность ему и их клану ни разу не вызывала сомнений. Его скорее злил тот факт, что от него так долго скрывались их ухаживания, вот он и решил повеселиться за их счет. Эйре это было известно, но вмешиваться в его проказы она не собиралась. Она следовала древней мудрости Фатуи — «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось» Хотя… Мда, эта фраза отлично описывает отношение этой организации к детям. — Братец, Эйра никак не может придумать чем нам занять вечер. Возможно ты мог бы поделиться с нами парой идей? — ласково попросила Аяка. — Хм, может вы хотели бы составить мне компанию на встрече с Аратаки Итто? — предложил мужчина. — У вас намечается очередной бой оникабуто? — спросил вернувшийся из кустов, где он возвращал природе этот жутчайший напиток, Тома. — Именно, в этот раз проигравший оникабуто…будет съеден своим хозяином. — с хитрым прищуром заявил Аято. — Вот это да-а. — присвистнула Эйра. — А знаешь, я недавно присмотрела славного жука. Дома в клетке держу. Как думаешь, я могу поучаствовать? — Чем больше народу — тем веселее. — развел руками мужчина. — Аяка, Тома, присоединитесь? Мне нужны болельщики. — девушка встала и потянулась. — Погоди, это весьма несправедливо. — поднял руку Аято. — Аяка моя сестра, а Тома будущий свояк. Полагаю они все же придут болеть за меня? На этих словах он выразительно посмотрел на парочку. Девушка густо покраснела и прикрыла личико веером, а Тома активно закивал, соглашаясь с главой клана. — Верно, прости Эйра. Но мы и за тебя будем болеть! — попытался исправить положение управляющий. Девушка отмахнулась. — Так не интересно. Вот ты змей, конечно, Аято. Увел у меня болельщиков. — картинно надулась Эйра. — Ладно. Вроде бы парни из моего отряда все еще не вернулись на Ватацуми, дам им задание — восхвалять своего капитана. Хе-хе. — Тебе не кажется, что это злоупотребление служебным положением? — скрестила руки Аяка. — Ну-у, технически, война закончилась и я больше не их капитан. — почёсывая голову, увиливала Эйра. — Но они ведь все равно относятся к тебе как к своему капитану. — вставил Тома. — Ехе. — девушка неловко улыбнулась и спиной начала отходить к выходу из имения. — Что ж, увидимся часиков в восемь в лесу Тиндзю? Да? Вот и славно! — не дав никому больше сказать и слова искательница приключений подбежала к точке телепортации и исчезла.

***

— Аратаки нумеро уно Итто прибыл! — приглаживая непослушные волосы, громко заявил óни на опушке леса. — А это что, Аято, ты что, детей привел? — Как грубо с твоей стороны, Итто. Моя сестренка уже совсем взрослая, вот, с женихом пришла поболеть за меня. — снисходительно пояснил Аято. — Ладно, пусть остаются. Смогут увидеть таланты легендарного тренера оникабуто, в этот раз ты у меня съешь своего жука, Камисато! — рассмеялся Итто. — Подожди немного, мы еще кое-кого ждем. — охладил его пыл мужчина. — Кого? — Меня! — звонкий голос светловолосой эхом пронесся по опушке. — А ты что за букашка? — скептически окинул взглядом девушку Итто. Что сказать, с его горой мышц и ростом Эйра действительно казалась букашкой. — Эта, как ты выразился «букашка», искательница приключений — Эйра, из Снежной. — представил девушку Камисато. — Ах значит это ты та девка, которая предвестника в резиденции сёгуна укокошила. — Вообще-то, её «укокошила» сама сёгун, я на этом пути была…просто посредником. — закатила глаза светловолосая. — Ну да, ты ничего, хотя конечно с легендарным Итто не сравнишься, малявка. — рассмеялся снова óни и потрепал ее за волосы. — Значит так, рогатый, решим этот вопрос сразу. Сейчас должны прийти мои бывшие подчиненные и я не позволю над собой насмехаться. Поединок. Ты. Я. Сейчас. Уложу тебя на лопатки прекратишь называть меня малявкой, букашкой и любыми уничижительными прозвищами. — строго ткнула пальцем в грудь мужчине Эйра. — Поединок? НУ ты сама напросилась, я и не посмотрю на то что ты девчонка! Давай нападай, потрясающий Итто покажет тебе как… — договорить Аратаки не успел, поскольку воздух из лёгких был выбит почвой при падении. — Извини, забыл предупредить. Никогда не дерись с ней. — сочувствующе улыбнулся Аято и подал руку другу. — Я…я просто поддался! Да. Не хотел девчонке больно делать. Как-никак неприлично оставлять на девушке синяки. — оправдывался óни. Эйра громко хмыкнула, но спорить не стала. — Да где же они… — сетовала девушка, выглядывая своих братьев по оружию. В это время где-то в городе: — Может все-таки пойдем? Как-то некрасиво по отношению к капитану. — немного нервно проговорил солдат. — Ну уж нет. Да когда она тренировала этого жука, капитан Эйра всю дорогу говорила, что даже он усваивает программу лучше нас. Я не готов идти смотреть как его снова восхваляют. — Да уж… может повезет и она его съест? В лесу: — Эйра, не думаю что они придут. — похлопал девушку по плечу Тома. — Да… Жалко, думала они захотят поболеть за Алёшу Поповича… — расстроено опустила уголки губ светловолосая. — За кого? — переспросила Аяка. — Алёшу Поповича, ну, жука. — в подтверждение своих слов Эйра подняла маленькую клеточку, в которой сидел солидного размера оникабуто. — А-а, понятно, а что тогда в корзине? — заинтересовался содержимым «черного ящика»Тома. — Ах, точно! — девушка достала крупную белую бутылку и какую-то тарелку с чем-то фиолетовым. — С отменой указа Саккоку, мне встретился продавец из Снежной, который торговал нашей отечественной огненной водой! Вот я и решила отметить это с вами. — А это что, похоже на пережеванную траву наку. — ткнул пальцем в тарелку Итто. — Рогатый, это не трава наку, а традиционный Снеженский салат. Селедка под шубой! — раздраженно исправила его Эйра. Все присутствующие уставились на нее словно она была восьмым чудом света. — Ш-шуба? — уточнил Тома вновь зеленея. Его желудок еще не пережил недавний «деликатес» а тут рыба в шубе. — Шуба ведь вид верхней одежды из шкур животных, которую носят в Снежной? — в замешательстве спросил Аято. — Хочешь сказать мы будем есть рыбу в меху? — с ноткой истерики воскликнул Итто. — Нет же… — девушке не приходило в голову, что название салата действительно плохо описывало содержимое. — Это просто такой салат. Тут свекла, морковь, лук, яйца, картошка, сельдь и майонез. — Майонез? — тихонько спросила Аяка. — Ах да, у вас же в Инадзуме такого нет, ну это такой, э-э-э, соус, сделанный из яиц и растительного масла. — Эйра начинала жалеть, что эта идея ей вообще пришла в голову. — А почему бы и нет, я попробую. — Аято как энтузиаст в познании нового взял палочки. — Тома, хватит смелости отведать заморское блюдо? Тома нахмурился, хотя он и понимал, что это провокация, но отказать он не мог, поэтому также взял палочки. Молодые люди с сосредоточенным видом начали жевать угощение. — Ну как вам? — с надеждой в голосе спросила Эйра. — Полнейшая гадость. — констатировал Тома. — Он прав, ужасный вкус. — согласился Аято. Эйра поникла. Не стоило ей браться за готовку, теперь и непонятно виновато ее отсутствие таланта к приготовлению пищи или же само блюдо. — Фи… говорил же вам! Пережеванная трава наку. — фыркнул Аратаки. — Хватит вам… Эйра ведь так старалась, ради вас оболтусов! — поставила на место мужчин Аяка. — Кхм, ты права, сестра. Мои манеры оставили меня. — Камисато старший повернулся к искательнице приключений и поклонился. — Благодарю вас, Эйра-сама, за то что поделились с нами частичкой вашей культуры. Светловолосая закатила глаза и откупорила бутылку огненной воды, делая хороший глоток. — Трезвая я этот вечер не переживу… — буркнула девушка и передала бутылку Аяке. — Что ты! Я ведь не пью! — замахала руками старшая дочь клана. — Аяка, ты меня уважаешь? — крепкий алкоголь на пустой желудок быстро ударил передвестнице в голову и ее манера речи вернулась «к заводским настройкам», то есть к тому как они общались в Фатуи. — Конечно, однако…. — пыталась отнекиваться девушка. — В моей стране мы так выражаем уважение и доверие друг к другу. Если товарищ выйдет на мороз выпить с тобой огненной воды, то тогда ты можешь быть уверен, что он всегда прикроет твой тыл в бою. Эйра, разумеется, не сочинила это на пьяную голову на ходу. Это была одна из мотивационных речевок Фатуи, которую солдаты каждый раз вспоминали, когда не могли придумать тост. — Ладно. Но только совсем чуть-чуть! Ровно столько чтобы проявить мое уважение. — Хе-хе. — Эйра вытащила из корзинки стопки и раздала товарищам (ну и рогатому тоже, не выделять же его одного) — За здоровье! — подняла стопку вверх уроженка Снежной и одним глотком осушила, занюхивая рукавом. — Кхе-кхе. Как же крепко! — откашлялся Тома. У него был сплошной день неприятных напитков, сначала тот уникальный чай, теперь алкоголь, который он на дух не переносит. — Ух-х-х! А мне даже понравилось, так согревает! — улыбнулась Аяка. — Вообще слабенько… — скрипучим голосом выдохнул Итто, пытаясь не выдавать, что еле пережил этот напиток. — Да? Может тогда еще по одной? — начал подстрекать Аято. — Вообще не вопрос! — прохрипел óни. — Я тоже не против! — согласилась краснощекая Сирасаги Химэгими. — А вот я пожалуй пас… — качал головой Тома. — Где же в тебе дух Мондштатца? — притворно изумленно воскликнул Аято. — Хах, что я могу сказать, видимо я слишком долго живу в Инадзуме. На этом было решено выпить еще по одной, потом еще по одной за счастье и благополучие будущего брака Аяки и Томы, затем на процветание Инадзумы, а потом…никто уже не помнил за что, но пили пока бутылка не опустела. — ЛЁХА, ДАВАЙ, ТЫ СМОЖЕШЬ! — кричала на срыв Эйра, в желании подбодрить своего жука. И он, словно понимал какие ставки на кону, с завидным упорством бодался с жуком Аято. Итто же сидел в стороне и тихо рыдал (хотя сам утверждал что это просто глаза потеют) пережевывая своего жука. Нунчака-младший потерпел поражение и по правилам боя был съеден. И вот, последний рывок и-и-и-и Алёша Попович не оправдал свое имя и был перевернут на спину. — И вот так вот, дамы и господа, Камисато Аято, глава комиссии Ясиро остается непревзойденным чемпионом жучиных боев! — гордо объявил такой же пьяный, как и его друзья, мужчина. — Как? КА-А-А-К?! Лёха, я тебя четыре месяца к этому готовила, как ты мог продуть?! — сокрушалась светловолосая. — Милая, время трапезы. — Аято поднес жука ей к губам. — А может не надо, а может мы как-нибудь договоримся? — тихо шептала Эйра пока все остальные отвлеклись. — Ты серьезно, а как же обещание? — Да ну его, ты же разумный человек, во-о деловой человек. — покачивалась девушка. — Хм, дай подумать. Трудно представить как, но этот змей даже в таком состоянии был способен мыслить здраво. — Ладно. На условии, что ты вступишь в Сумацубан — я прощу тебе твой долг. — хитро протянул он. — Ха-ха-ха-ха-ха, ты шутишь ведь? Зачем вам я? — Как? Ты представляешь какая удача завербовать агента с таким опытом как у тебя? С такими талантами? Да ты просто находка. — развел руками Аято. — Хм. Ты прав, я очень хороша. — самодовольно хмыкнула девушка. — Именно поэтому комиссия Ясиро не потянет оплату моих услуг. — Ты сомневаешься в нашем бюджете? — девушка прошептала ему на ухо сумму, которая лежала на ее счету в Снежной. — Это неприлично много! — воскликнул Камисато. Эйра кивнула. — А ведь большая часть это оплата за труды предвестником полтора года. Представь десять лет службы с таким жалованием. — смеялась она. — Но как другу, я могу предложить вот что. В уплату долга — я выполню для тебя одно задание. Любой сложности. Что скажешь? Аято оглянулся по сторонам, чтобы убедиться что на них не смотрят и пожал ей руку. Тут же оникабуто был выпущен на свободу и Камисато заявил: — Ну что, как на вкус? — Что-о-о-о-о-о она съела жука и ты не позвал нас посмотреть? — ныл Итто. — Хи! Эйра ты правда это сделала? И как, он хрустящий? — Аяке, которая до этого и капли в рот не брала немного снесло крышу от веселья. — Милая, давай мы отведем тебя домой. — жалостливо попросил Тома. Аяка повернулась к нему, вытаращилась, словно впервые видит, обхватила ладонями его лицо и восхищенно заявила: — Тома! То-ом-а-а! Ты такой хороши-ий… Заботливый, веселый, любящий. Томочка-а-а. Женись на мне, а? Эйра прикрыла рот кулаком чтобы не засмеяться, старший брат девушки покачал головой с мягкой усмешкой, а Итто… ну, òни не счёл нужным скрывать смех и ржал во весь голос. Покрасневший Тома смущенно придерживал невесту на ногах и зашептал. — Аяка, ведь мы и так помолвлены. Девушка заметно расстроилась. — Что с кем это?! — Ну… С тобой. — Ох правда? Я так счастлива! Аяка обхватила руками шею парня и повисла. — Тома, был бы ты так любезен сопроводить мою младшую сестренку домой? — вежливо попросил Аято. — Да, мой Лорд, я думаю это отличная идея. Однако, вы разве не пойдете с нами? — Хм, я, наверное, еще ненадолго задержусь. — Онни-сама-а-а-а… Я не хочу домой. — ныла Аяка. — Не-не, он прав, тебе пора в люльку. — согласилась Эйра. — Зато, Тома пойдет с тобой. Аято кинул на Эйру возмущенный и недовольный взгляд. — Ой, да не в том же смысле! — отмахнулась она. Аяку пришлось еще хорошенько поуговаривать, но с горем пополам Тома все же увел ее домой. И вот остались они втроем. Òни, госслужащий и предвестник Фатуи сидели на опушке леса… Звучит как начало какого-то анекдота. А по этому жанру к ним должен кто-то зайти. Ну, а в этом случае они к кому-то. Эйра с Итто спорили, что девушка уложила его на лопатки вполне себе честно и что могла бы это с легкостью повторить, когда Аратаки расстроено выдал: — Ну у тебя-то хоть есть честь бойца, не то что у той тэнгу-трусихи. — Э-э-э, чего? — Это он про Кудзё Сару. — пояснил Камисато. — А, она. — девушка демонстративно закатила глаза. — Эта генеральша во время охоты победила меня и отобрала мой Глаз Бога! Это меня не задевает, огромное ей уважение за ее силу. Но теперь она как настоящая трусиха прячется у себя в комиссии и отказываться на реванш-матч сумо. — продолжал возмущаться мужчина. — Слу-у-ушай, надо ее просто спровоцировать. Так вывести из себя чтобы и выбора то не оставалось. — с хитрющей улыбкой науськивала его светловолосая. — Ну уж нет, это вы как-то без меня. Не хватало еще и скандал между комиссиями устроить. — поднялся на ноги Аято. — Ну и ладно, мы себе другого третьего товарища возьмем! — надулась Эйра. — Да? И кого же? — удивился òни. — А вот он! — из корзинки появилась еще одна бутылка огненной воды — поменьше. Дальнейшие события, к сожалению, не сохранились в памяти наших героев. Все что они помнят это отрывки: Снежинская Чечётка перед статуей Всевидящего Божества, закидывание снежками комиссии Тёнре, побег от обезумевшей от ярости Кудзё Сары и в конце концов пробуждение в саду Имения Камисато. Если Эйра еще уснула на пуфиках на веранде, то Итто же вообще упал лицом в куст и храпел оттуда. На следующий день все герои вечера клятвенно пообещали — больше так никогда не напиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.