•••
7 октября 2021 г., 21:01
Примечания:
кринж умер зато я удовлетворила свои хотелки
— так ты мне отказываешь? — фрэнк смотрел на соседа своим фирменным умоляющим взглядом, который ненавидела основная масса жильцов общежития. парень будто гипнотизировал людей, вынуждая выполнять его просьбы.
— прости, мне нужно готовиться к завтрашнему зачету, — джерард сменил позу. уперся рукой в дверной косяк и встал, скрестив ноги. на самом деле джерард уже давно все выучил, ему просто не хочется участвовать в варварском надругании над волосами фрэнка, даже если сам айеро и спонсирует это дело.
— ну пожа-а-алуйста. ты даже не можешь представить, что получится, если я сделаю это все сам, — фрэнк, кажется, сдаваться абсолютно не собирался. он подошел еще ближе и прислонился лохматой макушкой к тому месту, где лежала рука джерарда.
— больше не делай… — джерард всплеснул руками, — …так. меня это напрягает.
— не делай как? — парень сразу все понял, поэтому прошел в комнату джерарда с гадко-милой улыбкой и посмотрел на него, притворно выгнув брови.
— взгляд. не смотри так больше.
фрэнк ничего на это не ответил. ну или джерард не услышал. он сбросил кеды, забрался на кровать и сел в позу лотоса. потом поставил локти на колени и, примостив подбородок на ладонях, посмотрел на джерарда.
— у меня нет ничего нужного, — уэй сел рядом и взлохматил волосы фрэнка. ему нравилось так иногда делать. айеро тогда поджимал губы и недовольно закатывал глаза.
— у тебя не может не быть обычных ножниц и листа бумаги, — парень наклонился к джерарду и прижался щекой к его плечу, продолжая жалобно на него смотреть. — просто скажи, что тебе не хочется возиться мно-о-ой.
— перестань, — джерард вздохнул и подошел к своему столу. лист бумаги он нашел довольно быстро, а вот ножницы пришлось искать в бардаке, который он устроил в ящике стола. когда-нибудь джерард тут уберется. — и что мне делать теперь? — он направился к фрэнку, который уже пододвинул стул к кровати и сел на него, дожидаясь уэя.
— почему тебя приходится учить этому? чел, как ты вообще жил жизнь? — по голосу точно можно было сказать, что его возмущению не было предела. как вообще можно быть таким?
— обычно жил. меня никто не просил до этого ни о чем подобном, — джерард не хотел начинать спорить, поэтому выразил свое нежелание странной, присущей только ему, интонацией.
— ладно. отрезай по подбородок, можно больше. короче, как получится, — фрэнк пропустил прядь между средним и указательным пальцем, после чего она свободно упала на плечо. волосы сильно отросли. — дай, пожалуйста, ножницы, — тихо попросил он, а потом встал со стула и подошел к небольшому зеркалу в дурацкой пластиковой рамке, которое кое-как держалось на крючке у шкафа.
фрэнк на глаз отделил передние пряди и срезал их по скулы, делая что-то на подобие челки. пару секунд он смотрел на себя и закусывал губу изнутри, ощущая в груди что-то странное, будто нечто тяжелое свалилось с его плеч, а потом опустил голову, от чего волосы закрыли глаза, и покачал головой. джерард с непониманием смотрел на эту странную картину. он хотел спросить, что случилось, но решил, что лучше не надо, когда фрэнк снова вернулся к нему, бесшумно опустился на стул и передал обратно ножницы, на мгновение прикасаясь холодными подушечками пальцев к ладони.
— итак… эм…
— по подбородок. можешь короче, — он пытался говорить ровно, но волнение, которое появилось несколько минут назад, давало о себе знать.
— все нормально? — джерард обещал себе, что не будет интересоваться этим, но любопытство было сильнее. если фрэнк не хочет, то он не расскажет.
— я немного волнуюсь, это странно, да? — он усмехнулся. — я не знаю, как это объяснить, но… эм… когда отрезаешь волосы, ты словно отсекаешь от себя часть каких-либо воспоминаний. я же говорю, что это странно. когда я приехал сюда с другом, который должен был потом уехать за хуеву тучу километров отсюда, то решил, что было бы классно оставить что-то, что напоминало бы об этом. он сделал нам кольца из толстых скрепок, а потом мы осветлили пару прядей. просто от скуки, знаешь. — фрэнк потер глаза и выпрямился, от чего кольцо под футболкой перевернулось и приятно захолодило кожу. он так боялся того, что эта странная, по-детски наивная и абсолютно бесполезная штука потеряется, что плотно обмотал кольцо проволокой, так, чтобы не оставалось зазоров, через которые шнурок мог бы проскользнуть.
— и всегда так? — джерард собрал волосы и начал их осторожно расчесывать, вспоминая лишь то, как сильно он захотел посмотреть на фрэнка с хвостиками или маленькими косичками, когда впервые встретил его в коридоре. может быть, они и раньше пересекались, но уэй редко обращает внимание на людей.
— часто, — говорит он. «всего два или три раза в год,» — думает он. в этот раз он откладывал стрижку несколько месяцев, но ведь так не может продолжаться слишком долго.
— слушай… — джерард вздохнул, боясь реакции фрэнка на глупость, которую он собирается сказать. — я тоже хочу сказать глупость. думаю, ты выглядел бы мило с… эм… хвостиками или чем-то подобным, и мне бы хотелось… — он в очередной раз прервался, собирая крупицы своей смелости, чтобы продолжить говорить странности, но его перебил своим смехом фрэнк. и его смех был искренним, что удивило уэя.
— не один ты так говоришь, так что вперед, если тебе действительно этого хочется, — он снова тихо посмеялся в ладошку. — мой сосед очень часто так говорит. если ты рискнешь заплести мои волосы, то я скину ему фотку. пусть порадуется, перед тем, как приехать и увидеть, что я все обкромсал.
— ты балбес. а еще ты слишком жесток с ним, — джерард хихикнул и уткнулся в затылок парня, зарываясь в каштановые волнистые волосы, а потом, не зная, куда пристроить руки, обвил ими тело фрэнка.
— я знаю, — он еле заметно помотал головой, чтобы потереться о нос джерарда. это было приятно. по телу от удовольствия иногда пробегали мурашки. — а теперь я хочу переместиться на кровать, потому что скоро моя задница станет квадратной из-за этого стула.
— без проблем, — джерард отлепил руки от теплого фрэнка и сел на диван, по-турецки складывая ноги.
фрэнк примостился рядом и откинулся на подушку, которую джерард предусмотрительно кинул к стене, чтобы можно было сидеть. парни с минуту молча переглядывались, но вскоре фрэнк не выдержал и сел прямо, пододвигаясь ближе к джерарду и всовывая расческу ему в ладонь.
уэй все еще молчал, но на этот раз он делал это, аккуратно распределяя и расчесывая волосы. после этого он заплел с одного бока две свободные косички, концы которых позже перевязал своими резинками. резинок было не так много, они все были в какой-то степени растянуты, но это не заботило джерарда. несколько раз фрэнк тихо шипел, когда джерард случайно тянул волосы.
— где ты этому научился? — фрэнк знал, что джерард не видит его лицо, поэтому сидел и глупо улыбался, пока уэй копошился сзади и мягко пытался уложить его непослушные волосы. он знал, что парень сделал что-то на одном боку, и не понимал, почему тот не делает то же самое на другом.
— я был странным и любопытным подростком, — джерард пожал плечами и немного отодвинулся назад, намекая фрэнку на то, что он закончил.
— я не знаю, что ты там сделал, но ощущается это странно, — айеро аккуратно, чтобы случайно не испортить, провел пальцами по переплетенным прядям, а потом выудил из огромного кармана худи телефон и открыл фронтальную камеру. через несколько секунд он уже отправлял немного смазанное селфи своему соседу по комнате, получая в ответ сообщение со странными символами, которое означало крайнюю степень удивления.
эван, 19:47
блять что
ты что творишь
я обязан увидеть это вживую
а кстати
где ьы вообще я же знаю что это не наша комната
фрэнк сразу это читает и показывает джерарду, после чего они вдвоем тихо хихикают.
фрэнк-ауеро, 19:47
когда ты приедешь
у меня для тебя сюрприз
эван, 19:48
часов в 9 сегодня
как там поживает твоя любимая дорожка?))0)
на этом моменте фрэнк быстро вышел из диалога и снова открыл камеру, чтобы сделать еще парочку фотографий.
— сфоткай меня, умоляю, я хочу в инсту что-нибудь красивое закинуть, — айеро передал телефон джерарду и развернулся к нему, приняв наиболее, как он сам считал, выигрышную позу.
парень взлохматил волосы, повернулся на три четверти и немного склонил голову, смотря томным взглядом из-под приопущенных ресниц. уэй раньше не представлял, что ангельское лицо фрэнка может сочетаться с этим взглядом, а сейчас уже сомневается в том, правда ли тот такой невинный, каким джерард его представлял себе. айеро думал, что односторонние косички, которые сделал ему джерард, выглядят мило, уэй же думал, что зря это все затеял, потому что лишь от одного взгляда на парня его сердце начинает быстро-быстро стучать, а к щекам приливает кровь.
— на, смотри.
уэй передает обратно телефон и слезает с кровати, чтобы взять со стола полупустую пачку сигарет и покурить. он, шаркая домашними тапками, подходит к окну в старой деревянной раме, которая время от времени заедает. когда открывает окно, по комнате проносится противный скрежет и громкий скрип, заставляющий зубы ныть.
— я присоединюсь?
фрэнк неожиданно материализовался рядом, резкими движениями выдергивая сигарету из переполненной пачки. джерард повел плечом и выудил из кармана штанов зажигалку, поджигая свою и чужую сигареты. он не хотел смотреть на айеро, потому что все еще боялся своей реакции, но не чувствовать его рядом было невозможно. парень скользнул ближе к уэю, прижимаясь плечом к его плечу, потому что окна были узкими. сначала джерард рассматривал деревья на улице и окна корпуса, стоящего напротив, но маячивший время от времени парень, которого он замечал боковым зрением, надоедал, поэтому он прикрыл глаза. фрэнк же немного недоумевал, заметив нежелание уэя смотреть на него. ну и ладно. зато он теперь может иногда посматривать на него. айеро думал, что сегодняшний день это просто благословение свыше, потому что он так давно хотел подольше побыть с джерардом, что уже не находил себе места, пытаясь встретиться с ним взглядом или поговорить дольше, чем пять минут.
даже после того, как окурки оказалось в пластиковой старой мыльнице, парни не отходили. они все еще стояли и думали. джерард не мог сконцентрироваться ни на одной мысли, а фрэнк старался не думать о том, что хотел бы поцеловать джерарда.
— четверть девятого. может вернемся? — айеро потер ладони, когда очередной порыв ветра все-таки смог забраться в комнату. джерард вздохнул и закрыл окно. его движения были плавными, чересчур сонными и ленивыми, будто его разбудили.
— ты красивый, — осипшим голосом сказал джерард, когда проходил мимо фрэнка.
парень ничего не ответил. просто не знал, что на это можно сказать. он чувствовал себя неловко, а джерарду, кажется, было все равно. джерард приводил в порядок кровать, собирая расчески и резинки в одну кучу. взгляд фрэнка скользнул по рабочему столу, на котором лежили ножницы и листы. пятнадцать минут девятого. надо успеть сделать все перед приходом эвана. он взял это и подошел к джерарду, который в это время что-то смотрел в своем телефоне, а потом безмолвно подсунул ножницы ему почти под нос.
— ладно. садись, — джерард встал и подтолкнул фрэнка к стулу, только бы это побыстрее закончилось. сейчас айеро был похож на странного светло-порочного ангела, что же будет после?
— по…
— по подбородок, можно больше, я помню, — закончил за него джерард. фрэнк усмехнулся и выпрямился, чтобы было удобрее расплетать косы. — подержи, — он передал ему расческу, потому что сейчас она ему не нужна. уэй наклонился и начал быстро бегать тонкими пальцами по волосам.
фрэнку нравились эти нежные прикосновения, но он знал, что все скоро кончится, поэтому наслаждался этим по полной. с эваном такого не было. эван никогда не делал так, как делает это джерард. нестор просто выполняет то, о чем его попросят, не добавляя чего-либо от себя.
— подожди, у меня кое-что есть, — джерард подходит к столу и берет с него подложку, которая у него играла роль защиты для стола от случайных порезов или капель красок. — я думаю, что с ней будет удобнее. — он возвращается обратно и садится на кровать, располагая подложку на своих коленях и пододвигая низкую табуретку, с которой фрэнк на секунду поднялся, ближе.
— боже, мы слишком долго возимся, я хотел покончить с этим быстрее, — фрэнк проводит по волосам и недовольно фыркает.
— ты даже представить себе не можешь, как же я хочу того же самого, — уэй забирает расческу и тщательно расчесывает волнистые волосы. на затылке они вьются сильнее, чем где-либо еще, и это забавно. — окей, не вертись, я начинаю.
в ладони джерарда звенькнули ножницы, а потом на подложку упала длинная прядь. в комнате стало тихо. теперь хруст, с которым отсекаются волосы казался невыносимо громким. пальцы фрэнка начинали неметь. руки джерарда изредка вздрагивали. он думает, что с того момента, когда он взял ножницы, на нем лежит странная ответственность за фрэнка. волос на подложке становилось все больше и больше, уэю кажется, что с каждым разом он режет короче, чем следовало бы. джерард попросил айеро повернуться на стуле, чтобы ровно подстричь бока.
— блять, — прошептал фрэнк, когда увидел, сколько волос он согласился отрезать.
— эм… все хорошо? — джерард продолжал держать длинную прядь на уровне, на котором хотел подстричь, но ножницы все-таки опустил.
— да, продолжай. уже поздно останавливаться, — айеро закрыл глаза и усмехнулся. «не надо было просить так коротко, фрэнк. сам же дал согласие,» — эти слова скреблись у него в голове, заставляли вздрагивать и дышать глубже.
еще минут десять джерард ровнял волосы, от чего они становились только короче. фрэнк боится думать о том, как сейчас выглядит. айеро сказал, что с некоторыми прядями хочет поработать сам, поэтому ножницы мгновенно оказываются в его руках. он встает и идет к зеркалу, стоя перед которым он пытается смотреть только на волосы, которые держит между пальцами. в конце он сдается и смотрит. на самом деле выглядит он не так плохо, как думал сначала. вот только надо чуть взъерошить волосы, чтобы они не казались слишком прилизаными. фрэнк мотает головой. так лучше. сзади все более менее ровно, но фрэнк все равно делает заметку, что надо будет попросить эвана подровнять машинкой. пока он скользит взглядом по своему отражению, джерард бесшумно подходит сзади, а потом кладет голову ему на плечо, тоже начиная разглядывать отражение.
— выглядит не так уж плохо, да? — парень хмурится и зарывается пальцами в темные волосы джерарда, из-за чего тот хнычет и трется носом о плечо, высказывая этим свое недовольство.
— мне нравится, — уэй, наконец, освобождается и делает шаг назад, чтобы еще раз оценивающе посмотреть на фрэнка. если раньше он был похож на ангела, то сейчас он смахивал на чертового щенка. джерард усмехнулся своему сравнению и поплелся к стулу, на котором лежала подложка с волосами. надо все прибрать.
— эй, фрэнк! — из общего коридора послышался топот, за которым последовал скрип двери в соседнюю команту. эван. он точно был взволновал. айеро казалось, что он вернулся слишком рано. без пятнадцати девять. странно. время бежит так чертовски быстро. он думал, что прошло не более двадцати минут.
— пожелай мне удачи, — шепнул фрэнк, проходя мимо джерарда. он неторопливо надевает кеды, прислушиваясь к звукам за дверью. эван все еще зовет его. айеро решает натянуть капюшон, чтобы не шокировать своим видом сразу.
— я могу пойти с тобой, если ты боишься, — джерард стряхивает каштановые завитки в мусорку, а потом смеется над своими словами. он чувствует неловкость, но он давно научился с ней справляться.
— пока не надо. если услышишь его плач, то приходи, — фрэнк подмигивает и выползает в коридор.
эван, предположительно, находится рядом с ванной, поэтому фрэнк тихо проскальзывает в свою комнату и ложится на кровать. он расслабляется, берет в руки книгу и делает такой вид, будто находился в комнате весь день и никуда не выходил. эван появляется через пару минут, резко распахивая дверь.
— привет, — айеро смотрит на него с деланным недоумением и выгибает бровь. если бы он мог, то вручил бы себе приз за лучшего актера.
— о, фрэнки! — эван расслабляется и с улыбкой подходит к кровати айеро. тот все еще делает вид, что читает. эван приподнимает брови, призывая показать.
— а, ой, кстати, — фрэнк садится в позу лотоса и достает телефон из кармана худи, чтобы показать эвану фотографии, который сделал джерард. он пока не решает снять капюшон. просто мучает бедного парня.
— вау, — эван забирает телефон из рук фрэнка и листает фотографии. некоторые смазанные, некоторые либо пересвеченные, либо слишком темные, на нескольких фрэнк по-дурацки улыбается, что умиляет эвана. пока нестор рассматривает снимки, фрэнк стягивает с себя худи и садится за его спину, устраивая подбородок на его плече. — так, а…
— что? — фрэнк пытается не улыбаться, смотря на эвана. тот развернулся, чтобы спросить айеро, а потом увидел.
— ты придурок, — парень откидывает телефон и заваливает фрэнка на кровать, начиная его щекотать. фрэнк чертовски сильно боится щекотки, и эван этим пользуется.
— Дж… Джера-а-ард, — сквозь смех зовет фрэнк, после чего дверь в комнату открывается и заходит джерард.
— я говорил тебе, что ты слишком жестокий, поэтому разбирайся сам, — джерард встает рядом со шкафом фрэнка и, сложив руки на груди, смотрит на дурачившихся парней.
фрэнк выдохся спустя две минуты, поэтому, злой и раздраженный, крикнул, что больше не может, и отпихнул эвана.
— я надеюсь, вы хоть засосались там, — бурчит эван, падая на свою кровать. джерард смотрит с недоумением, фрэнк же, похоже, пытается испепелить нестора взглядом. кажется, эван заметил. — да ладно, блин, вы оба придурки. джерард, сотку даю, фрэнк пошел на такие жертвы, чтобы потусить с тобой. а ты, фрэнк, уже заебал страдать.
— это правда? — джерард смущенно смотрит на фрэнка. вау, он переселился в эту общагу всего пару месяцев назад, а на него уже запал какой-то парень. это даже, в каком-то смысле, льстит ему.
— ладно, сдаюсь. в какой-то степени это правда, — фрэнк поднимает руки, а потом закрывает лицо. эван просто сдал его с потрохами, ну нельзя же так. джерард хотел что-то сказать, но фрэнк прервал его, садясь и накидывая на себя одеяло. — но то, что я тебе сегодня наговорил, тоже было правдой. я не пизжу насчет таких важных вещей, ты не думай обо мне ничего такого, — он виновато улыбается, а потом закутывается в одеяло с головой. — хочешь со мной встречаться?
— боже, айеро, ты в своем репертуаре, — эван громко хохочет, заставляя фрэнка в коконе лечь на кровать. фрэнк просто не понимает, как это сказать еще. да, может быть, это было слишком неожиданно и не к месту, но по-другому он не умеет.
— иди нахер, — говорит фрэнк в подушку, а потом освобождает руку и показывает эвану средний палец.
— как скажешь, — он прикрывает рот рукой, продолжая хихикать, и выходит в коридор. джерард точно уверен в том, что перед уходом парень посмотрел на него как-то… умоляюще? ладно, похоже, эвану надоело нытье фрэнка, и он решил взять все в свои руки.
в комнате становится тихо. джерарду кажется, что он каждым участком своей кожи ощущает давящее на него напряжение. он хочет встать и открыть окно, чтобы случайно не начать задыхаться от волнения. поток мыслей прерывает фрэнк, который начинает копошиться рядом. он лохматый и надутый. раньше, когда маленький джерард обижался и надувался, папа называл его пузырем, чтобы рассмешить.
— пузырь, — полушепотом говорит джерард и ловит на себе взгляд фрэнка. после этого тот неожиданно приземляется на его колени и натягивает одеяло. айеро теплый. а еще он, похоже, хочет обнять ноги джерарда, но боится, поэтому неловко подтягивает ладони к груди.
— ты не хочешь, — его слов почти не слышно, будто он говорит это сам себе.
— так… ты говорил серьезно? — джерарду хочется ударить себя по лицу за этот бессмысленный вопрос. — прости.
— ничего страшного, — фрэнк говорит чуть громче. — прости, надо было сказать сразу, а не бегать по углам. я просто… ладно, окей, я ебаное ссыкло. да, я боюсь своих чувств. вообще не знаю, зачем предложил то, что предложил. я абсолютно не понимаю, что такое эти ваши отношения и как надо встречаться с человеком. господи… извини, пожалуйста, — наконец, фрэнк не выдержал и прижался к джерарду сильнее, обвивая его бедра руками. уэй тихо хихикнул, поражаясь тому, каким может быть парень, а потом запустил пальцы в темные пряди, призывая расслабиться.
— все нормально, — он улыбнулся, когда айеро повернул голову и посмотрел на него.
— с ними можно что-нибудь сделать? — фрэнк снова смущенно шепчет. он уже окончательно бросает свои попытки разобраться в том, почему так странно реагирует на те или иные ситуации.
— если ты про волосы, то они не такие уж и короткие, — джерард накручивает одну прядь на палец и поджимает губы. он ждет, когда фрэнк скажет что-нибудь еще.
— заплетешь их? — айеро с надеждой смотрит на уэя. он словно семилетний ребенок, который просит родителей на кассе в супермаркете купить ему ту самую шоколадку. джерард прикрывает глаза и тихонько смеется.
— без проблем, — легко выдыхает он перед тем, как снова хихикнуть. джерард милый. фрэнк смотрит на него и понимает, что ему так чертовски сильно хочется расцеловать его солнечное лицо с пухлыми щеками, чмокнуть в эту милую родинку на кончике носа и мазнуть по тонким губам. айеро тихо поднимается и садится джерарду на колени. джерард ничего не говорит. он смущенно улыбается и опускает глаза. а фрэнк смотрит. он проводит сухими ладонями по его шее, добираясь до скул. он как бы держит его лицо, изредка проводя мизинцами по нежной коже под подбородком. уэй прикусывает губу, чтобы улыбаться не так сильно. фрэнк настолько близко, что джерард мог почувствовать его мерное дыхание.
— спасибо, — успевает прошептать фрэнк перед тем, как к его губам осторожно прижимаются губы джерарда. он не верит в то, что сейчас происходит, но ему это определенно нравится.