ID работы: 11254967

Алые паруса

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Новое место.

Настройки текста
Примечания:
POV Эрик. Блять, ну охуенно у них тут все обустроено. Классно у нас разведка работает, что не могли такое видное место отыскать ушлепки! Вообще то, меня это уже не волнует. Это даже хорошо, что этот городок остается засекреченным. Теперь мне с Ассоль нужно будет тут как - то обживаться и… черт возьми чувствую себя предателем, сука! Всю жизнь служил верой и правдой на это убогое лживое сообщество. Где - то на подсознательном уровне, где то глубоко я понимал, что это все неправильно, что это какая - то несправедливая ложь, что так быть не должно. И вот! Благодаря моей малышке, все, что так тщательно было завуалированно моим мозгом вырвалось наружу, теперь я понимаю, что не хочу находится в ограничениях навешанных ярлыков, обманов. Я остановился на мгновение, взглянул на яркое солнце над моей головой, вздохнул вкусный запах растущих повсюду кустов с какими - то не понятными мне цветами и почувствовал - свободу! Наконец - то я почувствовал облегчение, плечи расправились, между лопаток закололо, будто крылья свободы хотят вырваться из заточения и взметнуть верх к облакам. Я невольно улыбнулся и выкашлял смех, черт возьми я, кажется, вообще никогда не смеялся. Как же это круто смеяться. Сделав глубокий вздох, я зачесал свой ирокез назад и двинулся дальше в направлении медицинского пункта. Открыв дверь я увидел Джейка лежавшего на кушетке, возле него носилась, по видимому, местная медсестра, что то хлопотала и консультировала Джейка о дальнейшем уходе за раной. - Как ты? – поинтересовался я. - Пулевое отверстие зашили, жив буду, – прохрипел Джейк садясь. - Фредерика дала мне, зеленую жижу, чтобы я побыстрее поправился. - Это не жижа, - со строгостью мамы сообщила Фредерика, - это лечебный настой! Сам потом будешь благодарить, когда рана заживет! - Конечно буду - добро улыбнувшись произнес Джейк, - я теперь тебе жизнью обязан. - Ой, не паясничай, скажи лучше Есенину чтобы принес еще сбор, заканчивается быстро, не успеваю Вас на ноги ставить. - Это Фредерика, местная травница, она отлично разбирается в каждой травинке - сказал Джейк мне. - Фредерика, знакомься, это Эрик. - Да, наслышаны, - проговорила женщина, разбирая баночки с травами и расставляя их по местам. - Приятно познакомиться - чуть громче чем следовало сказал я. Она обернулась на меня, приподнимая бровь и глядя на меня поверх своих очков. - Посмотрим...- задумчиво произнесла она и снова вернулась к своим травам. Я тяжело выдохнул подходя к Джейку и почесывая свой подбородок. - Спасибо тебе, - как - то неловко произнес я – за то, что спас меня и Ассоль. - Надеюсь, теперь я могу на тебя рассчитывать? Ты не принесешь нам проблем? - Нет, я полностью на вашей стороне. - Хорошо, - кивнул Джейк. - Пошли, я покажу тебе пункт управления и познакомлю тебя с ребятами. Но только ты не особо надейся на теплый прием, они знают кто ты, вернее кем был раньше. Ведь некоторых из них ты сам лично из фракции вышвырнул. - Да, я уж понял - взглотнул я сухую слюну. * В этом же здании бывшего торгового центра был большой зал переговоров с мониторами и различной техникой для слежки. «Нихуя себе у них техника» подметил я про себя, но решил промолчать. Зайдя в глубь зала, ребята сидевшие за мониторами обернулись и некоторые из них дернулись. Один встал вскидывая на меня пистолет. - Воу , воу Майер, не кипятись – остановил его Джейк вскидывая руку в примирительном жесте. - Это, сука, лидер бесстрашия, какого хрена он тут делает? – шипел Майер. - Я теперь не лидер бесстрашия – парировал я, стараясь не гнать на этого ушлепка с пестиком. Ведь мне же предстояло с ними «подружиться». - Тебя что, выкинули из фракции, как Вы меня? - не останавливался Майер. - Я сам ушел. - Понял, наконец - то в какой гнилой системе живешь, мозги включил? - Да, Майер, ты прав, – глядя на него кивнул я, - я всё осознал, я с Вами. Я протянул руку Майеру в дружеском рукопожатии. Майер только фыркнул и отвернулся, пронзая Джейка недовольным взглядом. В комнату влетела женщина в форме как у Джейка, видимо такие носили когда – то полицейские Чикаго. Темно - синяя амуниция с бронежилетом, желтой нашивкой «police» и с шлемом на голове, видимо отряд только что вернулся с облавы. - Лидер! - сказала женщина, я обернулся на неё, но она обращалась не ко мне, а к Джейку. Мои брови поползли вверх. Я озадачено посмотрел на Джейка, он взглянул на меня, цокая языком мол «а что ты думал». Женщина скользнула по мне взглядом и рефлекторно отшатнулась, увидев на мне форму бесстрашия и узнавая меня. Да уж, тут меня все знают в лицо. Придется попотеть, чтоб втереться в доверие, с моим то послужным списком. - Вот данные о вылазке, - она протянула планшет Джейку указывая на какие - то данные. – Что он тут делает лидер? – продолжала она. - Он с нами Сара, - Джейк взглянул на меня ища сомнения в моих глазах, но я был непоколебим, я точно знал, что теперь я с ними за одно. Джейк увидел уверенность в моем взгляде и продолжил – У нас есть крупный козырь, теперь мы разгромим всю эту сраную систему. - Джейк прав, - вступил я в разговор – я знаю всё о системе бесстрашия, вам не нужно волноваться по поводу меня, я сделал свой выбор добровольно. Да! Я многим из вас насолил, - стал я обращаться уже ко всем присутствующим – и я прошу прощения за это, я не осознавал что творю, но недавно всё изменилось, моя жизнь изменилась и теперь я готов помочь Вам. Сидящие за столом изгои, нет, теперь их не назвать изгоями - это мужественные парни и мужчины, готовые бороться за свое право под солнцем, кивали, кто - то просто молчал переваривая ситуацию, но никто не возмущался и это уже было хорошо. * Ведя меня в курс дела, Джейк, встал из за стола: - Пойдем, время ужина. Мы пришли в ресторан какой - то гостиницы. Я увидел огромный холл со старыми люстрами и обшарпанными столами. Мы подошли к длинной стойке, за которой стояла повар и наливала всем то ли похлебку, то ли супа. На стойке лежали нарезанные овощи и хлеб, ассортимент не большой но довольно сытный. Я взял поднос набрал себе всего понемногу. Не помню, когда я в последний раз ел? За столиком возле окна увидел Ассоль с Чарли, подошёл к ним и сел. - Привет – сказал я Ассоль и Чарли. - Конечно, присаживайся мистер Колтер – с сарказмом парировала Чарли. - Я тебе не нравлюсь, но придется потерпеть – впилил я взглядом Чарли. - Ладно уж, потерплю, чего уж там. – Чарли похлопала меня по плечу и улыбнулась. - Эрик ты знаешь, они по вечерам сидят у костра и поют песни под гитару, ты же умеешь да? – ласковой лисицей прощебетала Ассоль. - Мгм, - буркнул я, пробуя похлебку. На вид она похожа блювотину, но на вкус ничего. Когда Чарли отвернулась болтая с кем то, я наклонился к Ассоль, сжал её коленку под столом и прошептал в ухо. – Я хочу отжарить тебя жестко и нежно одновременно, - она подавилась морковкой и выплеснула: - Ёбушки – воробушки, вечер обещает быть веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.