ID работы: 11254967

Алые паруса

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Пленник.

Настройки текста
Примечания:
POV Джейк. - Что за хрень вы перевозите? Это не сыворотка заживляющая раны так ведь? – Я навис над пленником впивая костяшки своих кулаков в деревянную столешницу перед заключенным. - Я не знаю, я просто доктор и следил за сохранностью перевода ампул из эрудиции в бесстрашие, – он вжался в стул и его морщинистые и усталые глаза рассредоточено бегали по лицу. Было видно, что он не в состоянии даже нормально говорить, кровь стекала по его виску, а сам он тяжело вздыхал хватая ртом воздух. Я услышал приближающиеся шаги к камере. Сверху на цокольный этаж спускалась Фредерика. - Мой лидер Вы звали меня. Да, Фредерика, посмотри, что с ним, – я махнул рукой на пленника. Фредерика открыла решетчатую дверь и вошла. Подойдя ближе она повернула голову мужчины и застыла на месте. Затем отпрянула и сделала несколько шагов назад. - Не может быть… - пробормотала она себе под нос. - Фредерика все нормально? Что с тобой? – подошел я к ней, хватая за локоть. - Грегори – пропищала она сиплым голосом. Услышав имя, мужчина повернул голову в полуобморочном состоянии, стараясь сосредоточить свое зрение. - Фредерика? Это ты? Она зажала рот двумя ладонями и растопырив глаза посмотрела на меня. Я поднял брови вверх желая услышать продолжение, по видимому интересной истории. Мгновение спустя, она собралась с мыслями и сказала: - Так, - женщина взяла свой саквояж и начала доставать оттуда все необходимое для обработки раны. – Так, так, так – бормотала она себе под нос. Увидев мою озадаченность, она произнесла: - Джейк, я сейчас все расскажу, дай мне только закончить обработку раны. И Джейк вызови, пожалуйста, по рации Есенина, пусть он принесет мне мази. Десять минут спустя в камеру вошел Есенин, держа ручку сундука в левой стороне, и Ассоль, держа ручку сундука на правой стороне. - Я не знал, что конкретно понадобиться, поэтому приволок всё! – Парировал Есенин. - Боже, и как я доверю свои знания этому разгильдяю – пробубнила Фредерика. - Грегори? – Ассоль отпустила сундук и Есенин повалился вместе с ним на пол. – Что Вы здесь делаете? - Он пленный Ассоль! – строго отчеканил я. Она взглянула на меня, сомкнула и разомкнула губы, так и желая что - нибудь выпалить, но решила не перечить своему лидеру. Как разумно. Мы молчали. Я сосредоточенно наблюдал за действиями Фредерики, Есенин, облокотившись ягодицами о стол, перебирал во рту свою соломинку, сомкнув руки на груди, а Ассоль помогала Фредерике, всячески делала вид, что не замечает меня, дуясь за утренний инцидент. Я прям чувствовал, что внутри неё закипает целый диалог, адресованный мне, но она стойко терпит не давая ему выльется наружу. Я мотнул головой, решив, что подумаю над этим завтра, сегодня я слишком устал. - Я думала, - начала Фредерика разрушая тишину – ты мертв. Все обернулись переглядываясь, но не рискнули нарушать тишину. - Когда - то давно, когда мы были молоды, - начала она рассказывать свою историю - нас отправили, вместе с бесстрашными на рейд. Зеленые эрудиты, только что закончившие обучение в медицинском, должны были пройти практику в полевых условиях. Нас было десять человек. Во время экспедиции на нас напали изгои, была такая заварушка, крики, огонь, стрельба. Я только видела, что в Грегори попала пуля и меня вырубили. Я очнулась у изгоев, им нужны были такие как я, медики, и меня не убили. Постепенно меня приняли и обучили всему, что я умею. Тогда я поняла, что изгои это не злые люди убийцы, а добрые, жаждущие справедливости и свободы. Они стали для меня семьей. - Сорок лет – прохрипел голос пленного. – Я думал, что не увижу тебя больше никогда. Он протянул ладонь к её щеке и я дернулся, ожидая нападения. - Да, сорок лет – прошептала Фредерика, прижимая его ладонь к своей щеке. С её глаз покатилась слеза, а Грегори большим пальцем провел по её морщинкам, сметая все года разлуки и обещая больше не расставаться. - Ё - маё сорок лет – это, похоже долго да? – присвистнул Есенин и мы все повернулись на него. Заметив это, он просто пожал плечами, мол «а что такого, нормальный вопрос». - Я все расскажу, - прохрипел Грегори, если позволите мне остаться здесь, с ней, с моей Фридой. - Ты помнишь? – тут же отреагировала, радуясь тому, что он не забыл как называл её когда - то. - Конечно любимая. Фредерика обернулась ко мне, вперяя на меня взгляд, человека наконец - то нашедшего свою любовь, за долгие годы разлуки. Я выдохнул. - Говори – вскинул я подбородок, складывая руки на груди. И Грегори начал говорить: - Эрудиция задумывает масштабную вакцинацию всех фракций. Это, конечно же не сыворотка заживляющая раны. Это отрава, которая зомбирует всех людей, подгоняя под один стандарт. Никто больше не будет ерепениться, все станут просто послушными тварями их даже людьми назвать сложно. Это отрава делает людей менее эмоциональными и податливыми, а главное она бьет по иммунной системе, подавляя её и если человек маломальский чем - то более она бьем по этим органам и уничтожает их. Естественный отбор. Кому нужны больные люди? Зачем их содержать? Знаете как в древнем Египте или в Риме, больных детей сбрасывали со скалы. Для того чтобы оставить избранных, здоровых. Просто сейчас вот так, в открытую, никого не сбросить со скалы, а вакцинация самое оно. Люди просто умрут от своей болезни, по которой ударит эта сыворотка, довольно скоро и общественного резонанса нет. Никто не сможет доказать, что это дело рук вакцины. Я просто – он помотал головой – я не хочу в этом участвовать. Я хочу оставаться человеком. Но вакцины не хватает на всех, они ищут подходящего донора крови, из которой эта сыворотка и создается. Ассоль под эту роль отлично подходит. - Поэтому ты брал у меня много крови? – спросила Ассоль. - Да, прости. - Он виновато посмотрел на неё. - Да ничего, все уже в прошлом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.