ID работы: 11255010

Портал в MTV

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взрыв хэллоуинской тыквы

Настройки текста
Город Хайленд утонул в темноте. На улицах через один зажигались фонари. Однообразные дома с лужайками и белыми заборчиками были украшены декоративной паутиной, свечами в виде больших тыкв с рожицами, а на дверях висели летучие мыши. И пока дети, одетые во всякую нечисть, собирали конфеты по домам, двое парней-подростков шли на работу в местную бургерную. — Эй, Бивис, че мы как лузеры прем на работу? — гоготал Баттхед, пиная красную жестяную банку по дороге. — Ну типа бабки кончились, — отозвался его приятель. — Бабки — это круто, хах. Можно потом чипсов купить. — Да-да! Чипсы — это круто! — воскликнул Бивис, после чего сложил губы трубочкой и издал звук, похожий на пружину, — Онь-онь-онь.

***

В конце октября темнело рано. Кристи сидела за столом и рисовала в блокноте иллюстрации для своего проекта. На стене висели плакаты с популярными певцами, ленты фотографий с друзьями и наклейки с мультяшными героями. Во время рисования Кристи ела домашние картофельные чипсы, которые она сама делала с сыром, кетчупом и ветчиной. Раздался стук в дверь с приклеенным большим календарем с изображением Гавайев. — Кошелек или жизнь? — заглянула в комнату ее лучшая подруга в черной маске и шляпе с перьями. — Аманда! Проходи, — обрадовалась Кристи. Девушки обнялись. Кристи очень понравился самодельный костюм Аманды: то ли Зорро, то ли Летучая мышь. На ней было надето черное короткое платье с расклешенными рукавами, бархатная накидка с блестками и стильные аксессуары. — М-м-м! Ты снова их приготовила, — обрадовалась Аманда, взяв одну картошечку. Сыр так и потянулся тоненькой полосочкой. — Да. И еще у меня есть мармеладные червячки, — сказала Кристи, уходя за ширму вместе с вешалкой. Девушка тоже сделала себе костюм: старый джинсовый сарафан с потёртостями, клетчатая рубашка, коричневая шляпа на шнурке и бежевые замшевые полусапожки с ремешками. — Вау! Суперский прикид, — показала большой палец вверх Аманда. — Раз мы готовы, то погнали, — сказала Кристи, надевая шляпу и укладывая в свою сумку блокнот с карандашом. — Энтони так неожиданно пригласил нас. Классно! Еще бы эту Британи убрать, — сверкнула глазами Аманда. — Да наплевать на нее, — равнодушно сказала Кристи, — Все, я заказываю такси.

***

Несколькими часами назад

Звонок Остинской средней школы оповестил всех об окончании последнего урока. Едва учителя дали задание на дом, учеников как ветром сдуло из аудиторий. Всех, кроме спортзала, где до последнего шла кровавая битва в любительском матче. Две подруги, Аманда и Кристи сидели на трибуне и наблюдали за своими друзьями. Обеим было по шестнадцать лет. Аманда наблюдала за мальчиками, а Кристи рисовала в блокноте простым карандашом. Наконец, забросили финальный мяч и ликующая толпа молодых парней и девочек радостно вскочили со своих мест. Кто хлопал в ладоши, кто кричал поздравления, кто верещал от радости. Гул сопровождал довольных парней из сборной по баскетболу. — Кристи, ты пропустила коронный бросок Энтони! — недовольно воскликнула Аманда. — А это что по-твоему, — развернула блокнот она. На рисунке был запечатлен момент, когда высокий темноволосый баскетболист готовится бросить решающий мяч в корзину. — Отпад! — обрадовалась Аманда, — Пошли поздравим его с победой! Энтони был самым популярным мальчиком в школе и успешным спортсменом. Красивый, высокий брюнет атлетического телосложения, с голливудской улыбкой. Прямо-таки мечта всех девочек. Особенно тех, кто имел милое личико, но очень стервозный характер. Пока Аманда и Кристи спускались с трибун, друг за другом проходя бочком к лестнице и топая ногами по ступенькам, три худощавых особы в мини-юбках как чайки налетели на лакомый кусочек. — Тони-и-и! Ты был великолепен, — визжала блондинка с зелеными «рыбьими» глазами и огромными губами. Рядом с ней визжали ее подружки — брюнетка Стефани и рыженькая Мелани. Они возглавляли сообщество самых крутых девчонок школы. — Британи, — в унисон процедили Аманда и Кристи, заметив то, как она повисла на шее Энтони. — Мы обязательно будем на твоей вечеринке, — сказала Британи, — До вечера. Она демонстративно поцеловала спортсмена в щеку и пошла к выходу из зала, виляя попой. Следом за ней подобно верным собачкам побежали Мелани и Стефани. От них троих исходил стойкий аромат ванили. — Фу, мне уже плохо, — помахала возле носа Аманда. — Угу, слащавые мочалки, — поддержала Кристи. — Ладно, идем к Энтони. Мы собирались его поздравить, — напомнила Аманда, когда юношу благодарили ребята из класса. — О, девчонки, привет. Рад вас видеть. Вы пойдете ко мне на вечеринку в честь Хэллоуина? — спросил он, едва увидев подошедших знакомых. — Э-э-э, — непонимающе протянула Аманда. — Вы что, не в курсе? Рассказываю, — обескураженно сказал Энтони, — Сегодня вечером дом в моем распоряжении. Все приглашены. И вы тоже приходите. — Ну не знаю. У нас были планы на вечер, — пожала плечами Кристи. Аманда чуть не выдала блеф подруги своим хихиканьем. — Буду вас ждать, — улыбнулся Энтони и пошел в раздевалку. Кристи дала «пять» Аманде и они расхохотались. Да уж, обламывать парней они умели. Эти красотки не были самыми популярными девочками школы и не примыкали к одной из двадцати компаний, которые они называли «кастами». Они были сами по себе. Нормально учились: не зубрили и не отставали. Выбрали себе факультативы: Кристи ходила на курсы художников, Аманда играла роли в школьном театре. Жили своей жизнью, существуя вне школьного социума. Мостом между их дуэтом и «клубами по интересам» выступал Энтони, который с детства дружил с Кристи. Они жили в соседних домах и часто играли вместе. Поэтому он решил пригласить ее и Аманду по старой дружбе.

***

Такси подъехал ко входу в загородный особняк, где собиралась толпа наряженных подростков. Дракулы, ведьмы и зомби ломились в дом к Энтони. Аманда и Кристи вышли из машины и вопросительно переглянулись. — Нам сюда. — Похоже. Двери особняка, украшенную оранжевыми лампочками и воткнутым топором с бутафорской кровью, открыл Энтони в костюме группы «Kiss». Вся «нечисть» с громким улюлюканьем забежала внутрь. Аманда и Кристи спокойно поднялись на крыльцо. — Девочки, рад вас видеть, — улыбнулся хозяин вечеринки. — Ковбой и Летучая мышь на Хэллоуин прибыли, — хором ответили они. — Круто! Проходите, — пропустил Энтони своих гостей внутрь. Внутри громко играла музыка. Молодежь тусовалась с картонными стаканчиками в руках. Парни распивали пиво и гоготали над очередной пошлой шуткой. Британи и ее подружки были в красных костюмах чёртиков с заостренными хвостиками самодовольно рассматривали всех. Негласно выбранный ди-джей настраивал стерео. — Кстати, это тебе, — вручила рисунок Кристи. — Класс! Спасибо, — обрадовался Энтони, крепко обнимая свою давнюю подругу. — О-о-о, я смотрю, кому-то это не по нраву, — шепнула Аманда, улавливая обозленный взгляд Британи. Та на всех парусах мчалась к Энтони, желая расцепить их друг от друга. Подружки хвостиком следовали за ней. Аманда решительно встала впереди своих друзей. — Не торопитесь, — скомандовала она. — С дороги! — рявкнула Британи. Кристи и Энтони синхронно повернули голову в ее сторону. — Держись подальше от моего парня! Не смей даже дышать на него, — пригрозила Британи. — Эй, ты чего? Мы дружим с песочницы, — хохотнул Энтони. — А у тебя тушь потекла! — выдала Аманда с долькой иронии. Кристи коварно улыбнулась. — Что? — обескураженно пролепетала Британи, — Срочно к зеркалу! Стайку популярных красоток мигом сдуло по направлению ванной. Девочки снова ударили по рукам. Хозяин вечеринки был доволен их коллективной находчивости. — Ладно, веселитесь. Закуски и напитки там, — сказал Энтони и пошел к своим ребятам из команды, которые зарубились в приставку.

***

В дешёвенькой, но уютной забегаловке тихо звучала всем известная ненавязчивая мелодия. Еле слышно разговаривала небольшая компания друзей, сидящих у окна. На кухне шипело масло и до обеденной зоны доносился жирный аромат картошки фри. До закрытия оставалось пара часов. Ровно в тот момент, как мелодия стихла, чтобы смениться другой, раздался глухой удар со стороны входа, а затем разноголосый парнишечий смех. В кафешку вломились два ученика средней школы — высокий шатен с брекетами и блондин, который был чуть ниже своего друга. — Ну что, Баттхед, сегодня ты угощаешь? — с наглостью в голосе поинтересовался блондин. — Размечтался! Чтоб я… — Ничего не знаю, я тоже платить не буду. — Вот и чудненько. На лицах обоих парней синхронно появились коварные ухмылки. — Бивис, ты знаешь что делать. А я отвлеку своей харизмой вон ту кассиршу. Шатен подошёл к кассе, и подмигнул молодой девушке-студентке в фартучке. — Доброго вечера, мисс, — начал он с максимально пафосной интонацией и фирменным смехом, — Прекрасная погодка, не скажете ли? Девушка чуть было не прыснула со смеху — к ней подкатывает какой-то школьник. Но продолжила слушать. Вот будет над чем с подружками поржать! Бивис в это время достал из кармана громадный бумажный пакет и незаметно стал собирать с витрины приглянувшиеся ему вкусняшки. — Возьми сухарики! — незаметно бросил ему Баттхед. — Что-что? — переспросила кассирша. — Э-э, ничего… Так о чём это я… Ах да, погода! Бивис продолжал набивать пакет, а когда место закончилось, стал складывать в карманы, параллельно поедая пирожное, оформленное в Хэллоуиновской тематике. Он считал себя крутым и максимально беспалевным. Бивис набил щеки словно хомяк, зашуршал упаковками и по пути к выходу слегка пихнул локтем своего друга. — Оу, кажется мне пора! — крикнул Баттхед, срываясь с места. Выйдя из закусочной с огромным пакетом и карманами полными еды, парни громко расхохотались. — Чувак, она на тебя запала! — Брось, она не в моём вкусе. Этот безупречный флирт был для дела. Вдруг парни услышали топот шагов от четырёх ног. Разом обернулись. К ним бегом приближались двое: та самая кассирша и охранник. Парни тут же рванули с места, роняя по пути еду. — Вот блин, попались! — выкрикнул Бивис. Пожилой охранник не мог бежать быстро, а девушка была на каблуках, поэтому парни легко смогли оторваться. Свернув в свой район, они наконец смогли отдышаться. — Слышь, Баклан, нам как бы на работу надо, — запыханно сказал Баттхед. — Работа — это отстой, — ответил Бивис, — Пошли лучше телек смотреть.

***

В доме Энтони громко орала музыка. Толпа пьяных подростков бесновалась в центре комнаты, дрыгаясь и размахивая руками. Аманда и Кристи стояли в сторонке — их скучающие лица освещал домашним диско-шарик с разноцветными огоньками. — Пошли отсюда, — предложила Аманда, потягивая коктейль из трубочки. — Домой? — перекричала музыку Кристи, доедая сэндвич. — Не. Осмотрим замок Энтони. — О, круто. Пойдем. Аманда и Кристи вышли из гостиной и обнаружили большую лестницу, ведущую наверх. Девочки взяли по пути несколько тарелок с угощениями и бутылку «Пепси» со стаканчиками и отправились на прогулку по дому. Особняк Энтони был построен сравнительно недавно и куплен его родителями. Здесь было три этажа с мансардой, бассейном на улице и барбекю на заднем дворе. Так же в дом был встроен гараж, где стояла крутая машина Энтони с откидной крышей, на которой он приезжал в школу. Подружки оказались на третьем этаже, где музыка была не такой громкой. Была слышна только басовая вибрация и ощущалась по легкому вздрагиванию пола. На этаже царил полумрак. Аманда и Кристи, стараясь не ронять вкусности, на ощупь пошли вперед и оказались в первой попавшейся комнате. Одна из подруг нащупала на стене выключатель и при свете люстры смогли осмотреться. Комната оказалась довольно просторной, с огромным телевизором и колонками по бокам. Подруги облюбовали мягкий огромный диван, поставили на столик «Пепси» с чипсами и орешками и довольно заулыбались. — Супер. У него кабельное телевидение, а сам телек оснащен стереосистемой последней модели, — заметила Кристи. — Врубай MTV! — попросила Аманда. — Эта вечеринка нравится мне все больше и больше, — сказала Кристи, нажимая кнопки на пульте. Ее подруга в свою очередь разливала газировку, которая то и дело пенилась в стаканах. Девчата поделили между собой вкусняшки и стали смотреть телевизор. На экране появилась яркая картинка клипа. Девочки радостно схватили стаканчики, стукнулись в шутку и выпили за свои многочисленные авантюры. — Вот так лучше! — улыбнулась Кристи, глядя за звездами в клипе. Аманда кивала головой из стороны в сторону и водила двумя пальцами возле лица в такт музыке. Вечер начинал играть совершенно другими красками. Пока большинство занималось непонятно чем на вечеринке Энтони, девчата кайфовали по полной — смотрели клипы, танцевали сидя на диване, пели любимые песни и поглощали любимые снеки и сладости. После очередного клипа известной рок-группы всплыла заставка рекламы. — А-а-а-а!!! — завизжала Аманда, видя рекламу марафона известного мультика. — Бивис и Баттхед! — ликовала Кристи, — Ура-а-а!!! — Сделай погромче! — Сейчас. Кристи с перепугу убавила громкость, но Аманда выхватила пульт и быстро настроила громкость. MTV объявил старт марафона «Бивиса и Баттхеда» в честь Хэллоуина. Показ начался со специальной серии, посвященной самому жуткому празднику года. Радости девочек не было предела. Они очень любили этот мультсериал о чудаковатых подростках. Было время, когда обе собирали комиксы и наклейки с ними. Кристи нарисовала Аманде плакат на день рождения с Бивисом и Баттхедом, который она повесила на стену своей комнате. Некоторые серии девочки записали на кассету у своих друзей и потом смотрели ее на ночевках. Им нравился юмор главных героев, их приключения и сюжеты. — Кристи, а помнишь, как мы с тобой играли? — Да. Я была Бетти, а ты Беверли. — У тебя была крутая кофта с группой Scorpions. — Ага! А ты носила такую же, только с группой Green Day. — Британи и ее собачки ржали над нами, пока ты не закинула ее лифчик перед физкультурой в мужскую раздевалку. — Там по-моему больше всех физрук обрадовался. Аманда и Кристи разразились громким смехом, вспоминая шалости средней школы. Как же весело было в те времена. Огромную домашку не задавали и можно было учиться в свое удовольствие. Девчата слушали один CD плеер на двоих с дисками модных групп, обклеивали шкафчики плакатами и лентами забавных фото, покупали тетрадки с рок-звездами на разные предметы. Энтони активно дружил с Кристи и Аманда думала, что ребята начнут встречаться, но Британи ее опередила. Но на самом деле Кристи не хотела, чтобы их взаимоотношения переходили из дружеских в любовные. Ей нравилось заниматься творчеством, много рисовать, а не разбираться, кто в кого сильнее влюблен. Специальная серия про Хэллоуин закончилась, за ней другая и третья. Девчата увлеченно смотрели эпизод за эпизодом, как вдруг в комнате погас свет. Это случилось так внезапно, что все в доме закричали. Энтони не понимал, в чем дело — счет за электричество он оплатил, техника работала исправно. За окном прогремел гром и начался дождь. Аманда и Кристи так подскочили с дивана, роняя пульт от телевизора на пол. На улице сверкнула молния, озаряя испуганные лица Аманды и Кристи. Те обняли друг друга и вскрикнули от страха. В комнате на мгновение появилась очень яркая вспышка с фиолетовыми спиралями, которая так же неожиданно исчезла, как и появилась. На кухне в доме Энтони лопнула хэллоуинская тыква, разлетаясь на крупные оранжевые куски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.