ID работы: 11255055

В тихих омутах черти водятся

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Невилл мальчик тихий. Добрый. Августа не могла нарадоваться на такого внука. Наверное единственный его недостаток, это совершенное отсутствие черт отца. Августа могла и разразиться громом. Мальчик похож на мать! Но это тоже было не так. Мальчик очень походил на неё саму. Августа была единственной, кто видел изнанку её внука.

***

Лизка Соколова была обладательницей шикарных блондинистых волос и карих зорких глаз. Все её знакомые называли их «соколиными». Просто не только за созвучие с фамилией. Кроме поистине шикарных волос, Лизка обладала исключительным характером. Лизка по натуре была человеком хитрым, но упрямым. Её упрямство часто называли бараньим. Если она что то хотела или не хотела, сделать другое её заставить было невозможно. Ещё Лизка была прирождённым актером. Она могла быстро стать популярной, но, на радость других актёров, её это не интересовало. Была ещё одна заметная черта у Лизки. Она ненавидела ложь. Увиливать? Пожалуйста! Недоговаривать? Да, сколько хотите! Но не лгите. Такое она ненавидит. А если прибавить её феноменальную способность видеть ложь… Лгать при Лизке было опасно. Да… Но не смотря на все эти качества, Лизка была человеком. А с человеком может произойти что угодно. Вот Лизку убила молния. Хочу сказать, не слишком приятная смерть.

***

Очнулась Лизка уже в теле маленького пятилетнего мальчика. Не слишком приятно. Но, теперь, Невилл привык. И жил он довольно не плохо. Бабушка его любила, хотя не часто это показывала. Единственный минус - скука. Единственное развлечение которое было у Невилла это чтение и возня в теплице. За книгами, естественно, целыми днями сидеть не хотелось. Шалости стали отдушиной. А дядя, живший с ними, идеальной мишенью. Хотя, думаю он был не сильно согласен. Но кто его спрашивал? Конечно, Невилл не ожидал, что ему ответят. Так и началась война шалостей. Появилась мотивация сидеть в библиотеке. Маги были такими выдумщиками! Это ж зачем им надо было придумывать заклинание, которое могло перевернуть мага ногами вверх и что бы они ещё могли ходить. Невилл потирал руки. Заклинание действует 6 часов и отменить его очень проблематично. Идеальная месть за ожившую еду за столом. И не важно, что Августа отменила это заклинание за 10 минут. Выражение дорогого дяди этого стоило. Как и стоило прочтение нудной истории магии в наказание. Хогвартс не знал, что его ожидает…

***

Когда Невилл всё таки отправился в эту волшебную школу, он предвкушал веселье. Но веселья не было. Пришлось создавать веселья самому. И хоть его шутки навязывали близнецам Уизли, его это не расстраивало. Близнецы, правда, пытались отказать от сомнительной чести в виде розыгрышей, которых они не устраивали. И пытались найти неизвестного шутника. Что у них конечно не получалось. Вот сейчас Невилл наблюдал, как учителя пытались поймать игрушечного гипогрифа. Он летал вокруг школьников и мешал им есть. Он приподнял рукав, что бы скрыть улыбку. Хотя в творящемся хаосе это и не надо.

***

Августа с ностальгией читала письма внука, о том, что он делает. Помниться, она была такой же в школьном возрасте. Она взяла перо и решила подкинуть пару идей Невиллу. Хогвартс страдал, но не осознавал, что дальше хуже… Шляпа жалела, что все таки не отправила его прямым рейсом в другую школу. Но поздно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.