ID работы: 11255061

Я готов умереть за тебя

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это утро было по-настоящему добрым для Саске. Он проснулся с глупой сонной улыбкой в объятиях Итачи. Казалось — много ли для счастья надо? Сейчас всё было так просто и легко, все мысли были на своих местах, тревога исчезла. Теперь Саске знает, что он вернёт зрение брату любой ценой, а дальше они куда-нибудь уедут: или отправятся в кругосветное путешествие, или к морю, или покорять горы, или… Было столько вариантов, но ему не принципиально куда, главное — с ним. — Ну и давно ты не спишь? — Саске услышал, что дыхание Итачи сбилось. — Я проснулся пару часов назад, но решил не вставать, — медленно протянул Итачи и уткнулся носом в растрепанные волосы брата. — Я тут думал. Может, когда всё закончится, поедем к морю? — Куда захочешь — туда и поедем, Саске. *** Саске сидел на полу у кровати, облокотившись о край спиной, и аккуратно перевязывал свои незатянувшиеся раны. В комнате горело несколько свечей, которые стремились развеять ночную мглу, а из угла комнаты раздавались тихие звуки старенького радио, заглушающие посторонний шум. — Уже утро? — Саске вздрогнул от неожиданности, когда сонный голос помешал его размышлениям. Он поднялся с пола и присел на край кровати. — Ночь. Спи, — так же тихо ответил Саске, поправляя повязку на глазах Итачи. Он прилег рядом. Завтра с утра повязку можно снять, но восстановится ли его зрение сразу или нет, он не знал. Чертов гений, Итачи, смог раскусить предателя Данзо. Кто бы мог подумать, что этот гадёныш пересадил столько шаринганов себе в руку. Тем не менее, они спасли его брата, поэтому в некотором смысле Саске был даже благодарен Данзо. Мадара наверняка будет их искать, и рано или поздно они чем-то выдадут себя, но пока у него есть дела поважнее, братья в безопасности. А вот Наруто, к счастью, наконец оставил его в покое — они сошлись на том, что как только будут готовы — сами выйдут на связь. Саске было не грустно обрывать все связи, сжигать все мосты. Его душа обрела спокойствие, избавилась от гнева и ненависти, наполнилась теплом. Младший Учиха поднялся с кровати и вышел на улицу. Он осмотрелся и пошёл вперед по тропинке сквозь кусты к берегу. Волны, освещенные лунным светом, нарушали таинственную тишину ночи. Саске снял обувь, кинул её на небольшой булыжник, подкатил штаны и сделал несколько шагов в прозрачную теплую воду. Сколько глупых поступков он совершил, сколько ошибок. Сколько боли он причинил себе и своим близким. Возможно ли было этого избежать? Теперь никто не узнает. — Море хранит в себе множество секретов и опасностей, оно забрало не одну тысячу человеческих душ, но возле него люди все равно чувствуют себя счастливыми, — Итачи всегда появляется неожиданно, как тень. Но в этот раз Саске знал, что он придет. — Тогда ты моё море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.