ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 2. Глава 6. «Детство Стоун»

Настройки текста
Примечания:
День после бала. Кадетам сделали выходные в три дня. Арина валялась на матрасе и смотрела в окно. На улице была великолепная солнечная погода. Все вокруг были радостные, что слегка бесило. Мир всё мутнел и серел в глазах девушки. Ладно, если они просто были парой, но Арине даже общаться нельзя с её другом. Словно отняли нечто дорогое. Весь день младшая Мори пыталась смириться со вчерашней новостью, но один вопрос никак не мог выйти из головы. Почему Арлерт бездействовал? Это не похоже на него, что-то он бы всё равно сделал. В плане отношений Армину нужно доверие, много времени быть с ним — вот, что поняла Арина. Сара всего-то была с ним, точнее общалась две полных недели. Это все её часы, уделённые именно ему. Арина же с ним уже второй год. Что-то не так… Надо докопаться до правды. — Ну, ты чего? Пошли, тебе нужно развеяться… — нежно спросила Яэ, пытаясь взглянуть в глаза сестре. — Я не могу! Чёрт, почти все кадеты знают, что мне нравится Армин… — Ничего они не знают! Все думают, что ты просто поругалась со Стоун, так что выдохни. — Не могу, — голос младшей Мори дрогнул. Арина прижалась к Яэ. — Что мне делать?.. — плача, спрашивала сестра. — Ждать новостей от Дейю и просто наблюдать, — ответила Яэ, поглаживая сестру по голове. Рядом заскрипели доски. Пришла Аккерман и села рядом. — Арина, я понимаю, тебе тяжело. Мне тоже не нравится вся эта непонятная ситуация… Это ни разу не похоже на Армина. Младшая Мори взглянула на подругу. — Думаю, это связано с её родителями. Сама Стоун сейчас вряд ли на что-то влияет, на данный момент, скорее всего, родители. Нужно вертеться около них. — Хорошая идея… — Мисс Яэ, думаю, вы сможете быть ближе всех к ним, не могли бы спросить их? — Микаса повернулась к старшей Мори. — Думала над этим. Постараюсь. Нужно втереться в доверие. Такие люди ничего не скажут простым людям. — Вы владеете ранчо, вам будет легче, — произнесла Микаса. — Постараюсь. — Яэ погладила Арину по голове. — И да, я настаиваю, чтобы Арина прогулялась. — добавила Аккерман. — Хм, ладно. Девушки вышли на улицу. Мир сверкал разными красками, но для Арины всё равно он казался тусклым. Дама посмотрела вперёд и увидела Армина… с Сарой. На секунду младшая Мори обрадовалась, но взгляд Стоун показывал, что нечего смотреть на её парня, иначе будет хуже. Арина посмотрела на небо, после замерла. В её голову пришла прекрасная идея, как она может заставить разрешить Сару общаться ей с Арлертом! — Ты чего? — спросила Микаса. — Я придумала. — Чего? Арина… — Яэ не успела договорить, как её сестра направилась к Арлерту и Стоун. Младшая Мори дошла до скамейки, где сидела «счастливая» парочка, и села рядом. — Привет, Армин! Как день проходит? — Закрой рот и встань со скамейки. — злобно шипела Стоун. — Хи-хи, а то что? Запрещаешь общаться Армину? Ты ему не доверяешь? Как можно любить друг друга без доверия? Никакая это не любовь. Сара отвернулась. Арина посмотрела на Армина. Всё это время юноша смотрел на неё. Как только Стоун отвернулась, Арлерт обнял Мори. — Бывало и лучше, — тихо ответил Армин на вопрос Арины. — Армин, прости за вопрос, но как ты решился встречаться с ней…? — шёпотом спрашивала девушка. — Сейчас не могу говорить, но скоро ты всё узнаешь. Дейю передаст, — Армин слегка улыбнулся. — Сара разрешила им говорить, — произнесла Микаса. — Ага, только думаю, после этого Стоун его из комнаты не выпустит. Ладно, мне нужно успеть наведаться к кое-кому. — сказала Яэ. — К родителям Сары? Мисс Яэ, они приедут тогда, когда у нас будет третий год обучения. Думаю, стоит немного подождать… — Микаса, спасибо за информацию.

***

850 год. Третий год обучения. Февраль. Сара иногда разрешала общаться Арлерту с девушками, и чаще всего он говорил с Ариной и Микасой. Как говорил Армин, он соскучился, сидеть со Стоун было просто ужасно. На улице дул холодный ветер. Деревья давно стояли голые. Погода какая-то мрачная, но Арине так не казалось. После случая на балу девушка решила больше сил вкладывать в учёбу. И если посмотреть на её умения УПМ, то она не уступает Микасе. Дейю частенько пропадал где-то в поисках информации или просто сидел с парнями. Сегодня выходной, тренировки закончились, поэтому младшая Мори и Хощи решили пойти в кафе. Арина и Дейю стояли в коридоре. У младшей Мори отросли волосы до колен. Дама заплетала их в косу, но они мешали ей пользоваться УПМ. Девушка стояла в чёрных брюках и таком же свитере, сверху пальто. Дейю был одет почти так же, только в сером. — Ты иди, я тебя скоро догоню! — произнёс Дейю. — Ладно… — устало ответила девушка. — Арина, надень шарф. Такая ветрища на улице. — Т-с… Девушка надела шарф и ушла. Спустя минут тридцать Арина дошла до кафе, где они планировали сидеть весь день с Дейю. Дверь отворилась. В кафе зашла блондинка. Интерьер кафе был выполнен из дерева. Мори села в дальний угол у окна и наблюдала за происходящим. Вскоре Арина заметила Сару, стоящую около каких-то парней. Стоун была не очень тепло одета. Ребята громко смеялись. Арина решила подслушать их. Отрывками слышалось, как они унижали кого-то. Так прошло ещё десять минут. «Где же Дейю носит…» Через некоторое время в дверях показался Арлерт. Он был одет в тёплые вещи, окрашенные в белые, синие цвета. В руках у него была красная шапка и шарф. — Привет, Сара. — говорил Армин, подходя к Стоун. Наконец на пороге появился Хощи. Он зашёл в помещение и быстро подошёл к Арине. — Слушай, я такое узнал! — Тише! Смотри! — шепнула Арина. Хощи присел рядом с девушкой и смотрел на разгорающийся скандал. — Надень, пожалуйста, иначе ты простудишься, — нежно говорил Армин. — Может, я сама решу, что мне одевать, а? — Стоун швырнула шапку и шарф в лицо Арлерта. — И вообще, не позорь меня перед друзьями! Пошёл вон! — Как бы говорят надевать, а не одевать… — сказал кто-то из друзей Сары. — Я сама решу как мне говорить! — Ну, — Дейю замолчал, — я просто в ах… в культурном шоке. — Блин, — Арина посмотрела в окно на удаляющегося Армина, — я хотела позвать его… — Т-с, пускай идёт, мальчик должен исправиться, — с какой-то усмешкой произнёс Хощи. Арина грозно посмотрела на него. — Чего? Я просто юморист. — Ахах, разрывная, — Арина наигранно посмеялась. — Так, ладно, что ты хотел рассказать? — Я?.. А-а-а-а-а. По поводу Сары и Армина. Я узнал, что Саре просто понравился Армин, а точнее его внешность. И в общем-то она его не любит. Также Армин понравился её родителям, и они заставили его встречаться. Если он не будет этого делать, то вышвырнут всех его друзей из кадетского корпуса в поля. — Угу… — В связи с недавними событиями. Ссора родаков Стоун с мисс Яэ Мори привела к тому, что в регион, за который отвечают её родители, — внутренние стены — прекращается поставка пропитания. Только города вне внутренних стен и король будут получать пропитание. Сейчас мисс Яэ никто перечить не будет, потому что она в момент может прикрыть всю лавочку и еды может не быть вообще. Так вот, что-то я долго говорю. К Арине и Дейю подошла официантка. Яэ дала немного денег ребятам, чтобы они купили что-нибудь. Кадеты заказали чай и продолжили диалог. — Из-за того что родители Сары не имеют такой сильной власти, как раньше, Армин может порвать с ней. Я хочу ему это донести. — Понятненько, большое спасибо за информацию! — Арина обняла друга. — Всегда пожалуйста! — произнёс Дейю и начал пить чай. — Хороший сегодня денёк. — Завтра праздник, и ещё послезавтра отдыхаем. Давай уговорим его расстаться завтра? — спросила девушка. — В праздник бросить такую хрупкую дамочку? Да! — ответил Дейю на свой вопрос. Кадеты так долго говорили, что не заметили, как пошёл дождь. Капля за каплей падали и разбивались о дорогу.

***

За час до разговора Дейю и Арины в кафе. Мисс Яэ уехала к родителям Сары, чтобы разузнать об этой девушке побольше. Старшая Мори увидела перед собой большой особняк, вокруг которого был сад. Девушка постучалась, но ей никто не отвечал. Наконец спустя время вышла горничная. — Здравствуйте, — сиплым голосом произнесла горничная, — вы к кому? — Здравствуйте, я пришла к Г-ну и Г-же Стоун. Мы договорились встретиться сегодня. — Простите, но их нет. Они уехали куда-то рано утром и с тех пор не возвращались. А что вы хотели? — Я хотела поговорить о Саре Стоун. — О Саре! Ох уж этот избалованный ребёнок без тормозов, что она натворила? — А поч… — Я была её няней и знаю о ней всё, так что же она сделала? — Заставляла одного юношу встречаться с ней, пригрозив чем-то… Горничная отвернулась. — У меня есть пара минут, чтобы вам рассказать кое-что, заходите. — прошептала она. Яэ зашла в особняк и прошла в какую-то комнату для горничных. — Присаживайтесь. Я хочу вам рассказать о Саре… и почему вам стоит держаться от неё подальше. Мори села рядом с горничной, и та начала свой рассказ о младшей Стоун. Она рассказала, что с самого детства Сара была весьма капризным ребёнком. Если она что-то хочет, то она это получит. Родители не хотели слышать её нытья о недополученном, поэтому, когда она плакала, её задаривали подарками. Пока Стоун росла, становилось всё понятнее, что этот ребёнок без тормозов. Она каждую неделю получала колоссальную дозу адреналина, ей этого не хватает. Она вытворяла разные ужасающие вещи. Сейчас её хотелки перешли с подарочков на людей. Глаз Стоун пал на Армина. Парень этот и правда хорош. Красив, добр, умён. Такого быстро уведут. Сара сразу поняла, что он нравится не только ей, но и Арине. Она увидела в младшей Мори сильную соперницу. — Она… социопатка. Будьте аккуратны. В связи с тем что власть Стоун ослабла, советую парнишке расстаться с ней и быть как можно дальше, — шептала горничная. — Хорошо. — Скорее уходите, вас не должны видеть!

***

— Дейю? У тебя остались деньги? — задала вопрос младшая Мори. — Нет, а что? — Я хочу подстричься. Волосы мешают. — А давай я подстригу! — с диким энтузиазмом предложил друг. — А ты умеешь? — Ну, вроде. Если не понравится, побреем налысо! — Хощи расплылся в улыбке. — Очень смешно. — с сарказмом произнесла Мори. — Ладно, постриги сегодня, хорошо? — Юху-у-у-у! Хощи схватил девушку за запястье и потащил за собой. — Дейю, чего ты так несёшься? — Скорее, я хочу тебя подстричь, — Дейю посмотрел на даму. — Т-с, вот копуша… Парень закинул младшую Мори на плечо и побежал. Придя в кадетский корпус, Хощи повёл Арину в уборную, прихватив по пути ножницы и расчёску. — Ну что, мадемуазель? Какую стрижку желаете? — спросил Хощи. — Хи-хи, Дейю, ты чего? Ладно, мне хотелось бы каре, но необычное. Неровное… — Может, проведём эксперимент? Сзади покороче. А ближе к лицу, — юноша задумался, — два-три сантиметра от лица? — Давай! Дейю как-то злобно посмеялся. — Товарищ, ты меня пугаешь… — Да не боись, если что, будешь как Конни. Юноша собрал волосы девушки в хвост и отрезал на уровне плеч. Ох, этот звук, что-то наподобие хруста. Отрезав волосы, Дейю показал их Арине. — Длиннющие. Сантиметров сто точно есть. — произнёс Хощи, смотря на волосы. Парень отложил их куда-то и принялся расчёсывать оставшиеся. Юноша постриг волосы на затылке, потом отрезал два-три сантиметра от лица. После всего этого он сделал аккуратный переход. Получилось что-то в виде лесенки. Дейю ещё раз расчесал волосы и потом дал зеркало подруге. — Дейю… — с каким-то ужасом произнесла подруга, отчего Хощи стало страшновато, — это великолепно! Спасибо, спасибо, спасибо! Арина полезла в объятья Дейю. — Тихо-тихо, дай ножницы положить. Друзья посмотрели на пол и увидели кучу волос, которые нужно было срочно подмести. — Надо быстро подмести, так, ты не помогай. У тебя слишком красивая стрижка и укладка. Сиди на попе ровно, поняла? Я быстренько, — сказал парень и начал прибирать всё. Спустя десять минут он закончил. Дейю взял волосы девушки, сказав, что он хочет предложить их кое-кому. — Дейю, ну, ты это… скажи Армину про расставание… — Хорошо-хорошо, иди спать. И, если спросят про стрижку, скажи, что её я сделал! Ребята попрощались и ушли спать. Зайдя в спальню для девушек, Арина поняла, что все спят. Когда она направлялась к своему месту, то не увидела Яэ. Дама легла и вскоре уснула. Дейю зашёл в спальню для парней. Там ситуация была иная, почти все бодрствовали. — Конни! Смотри, что раздобыл. Тебе волосы случайно не нужны? — расплывшись в широкой улыбке, спросил Хощи. — Смотри, какие хорошенькие. — Ты что?! Волосы Арины отрезал? — с беспокойством спросил Арлерт, выглядывая из-за своего спального места. — А как ты узнал, что это волосы Арины? Может, я у Кристы рубанул? — Это Аринины! — настойчиво сказал Армин. — Ладно. Да, это её. Она сама попросила. Хощи положил волосы на стул и направился к Арлерту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.