ID работы: 11255175

Не чудовище

Слэш
R
Завершён
3000
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3000 Нравится 76 Отзывы 724 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен? Всё же это решение… Это ведь навсегда, а он… — Я уверен. — А может?.. — Без может. Я слишком долго этого желал, чтобы сейчас идти на попятную. — Ох, ладно, мальчик мой, но я…

***

Северус чуял подвох. Носом чуял, чешущейся головой — а ведь он только вчера её помыл! — и жопой прям таки ощущал. Предвкушал. Дамблдор всегда был синонимом подвоха и какой-то хрени. Взять хотя бы это пророчество: «Я тебя использовал, прости, Северус, так было надо». И ладно помогло бы, но нет. Северуса поиспользовали, а в результате вместо победы над Лордом труп Джеймса (ну хоть что-то хорошее), слегка тронувшаяся Лили (именно так он предпочитал оправдывать возросшую — сильно — стервозность данной) и отсрочка всего в семнадцать лет. И хорошо бы эти семнадцать лет ему, Северусу, дали бы пожить спокойно. Но нет! Шоу должно продолжаться, поэтому на тебе, Северус, бултыхайся в дерьме малолетних магов — глазурное «учи их и наставляй» дерьмо совсем не покрывало, а только усиливало запах. И ведь даже не скажешь ничего — Северус был должен Дамблдору слишком сильно. И тот мог сколько угодно не напоминать о долге, сам Северус же о нём помнил. Это бесило. Заставляло скрежетать зубами и срываться на учениках, благо те только давали и давали новые поводы поистекать ядом. Северус, в конечном итоге, не дипломированный преподаватель, как Флитвик, у которого даже маггловский диплом имелся, он обычный маг, которого заебали. Он ведь даже не просил многого, просто выполнять домашние задания, учиться и не взрывать котлы каждое занятие — хотя бы через одно! В кабинет Дамблдора Северус зашёл привычно злой и столь же привычно готовый к новому «подарочку» любимого начальства. На Поттера, сидевшего на кресле здесь же и строившего из себя бедняжку-сиротинушку, он только зыркнул зло. Это перед Дамблдором тот может строить всё что угодно, Северус точно знает его гадкую натуру — весь в оленя-папашу. И изменившуюся Лили — как бы ни было это неприятно признавать. — Вот и Северус! — наигранность в голосе Дамблдора была настолько заметна, что Северус аж кинул на него недоуменный взгляд. — Тогда можем приступать, наконец, к той теме, ради которой собрались. — Отлично, профессор Дамблдор. — МакГонагалл злится, спешите видеть. — А то мы уже заждались, ребёнку спать давно пора! Теперь уже все посмотрели на неё недоуменно. И он, и Дамблдор, и даже сам «ребёнок» вышел из своей роли — злорадно отметил Северус. Но быстро к ней вернулся, никто больше и не заметил — мимолетно кольнуло разочарованием, но оно было уже таким привычным, что Северус отмахнулся. Привычно же. — Кха, да-да. Насколько вы все знаете — Волдеморт возродился и теперь Гарри угрожает опасность… — затянул Дамблдор уже знакомую за последний месяц — как стало известно о том возрождении — песню, и Северус благополучно отключился. Ему было намного интересней откуда вообще взялась информация про возрождение Лорда — Метки, конечно, почернели, это было опасным звоночком, но ни слуху, ни духу слышно не было. Даже столь любимого Лордом покалывания в Метке — что-то вроде напоминания, чтобы верные рабы не забывали, что поводырь бдит их всех — не было. Ещё более интересным вопросом был, а почему Поттер главная жертва. Северус-то знал, что пророчество липа. И Лили знала. И сам Поттер знал, в этом Северус не сомневался. Но Дамблдор всё гнул и гнул, что «бедный мальчик» под ударом и в опасности, давайте всем миром его спасать-защищать. Северуса, как всегда, о желании спросить забыли. — …Альбус, ты с ума сошёл?! — заорала внезапно МакКошка и Северус понял, что явно что-то пропустил. Раз уж та успела перейти со стадии «профессор Дамблдор» до «Альбуса» — то пропустил он никак не меньше локального конца света. Оставалось только дождаться стадии «блядь-скотина-Альбус» и можно думать о покупке земли на кладбище. — Минерва, — успокаивающе зажурчал голос Дамблдора, — я полностью в своём уме. Но ситуация такова, что это единственный выход, как бы неприятно мне ни было это признавать. «Что за выход? О чём вообще речь, стандартную воду же за Лорда изначально лили, нет?..» — пытался понять Северус, что происходит. Понималось пока что с трудом. — Выход?! Это безумие ты называешь выходом?! А ты, Северус! Чего молчишь?! — накинулась МакГонагалл на него: — Или доволен, кобелина, да?! Молоденького захотелось?! Чего?! — Чего? — повторил он уже в голос сдавленно, круглыми глазами смотря на Дамблдора с МакГонагалл. Но ответить ему почему-то никто не спешил, МакКошка вновь переключилась на Дамблдора, о чём-то переругиваясь и контекст решительно ускользал от Северуса. Пока внезапно не подал голос Поттер: — Нас поженить хотят. Вы как, готовы стать моим мужем? Северус очень хотел переспросить. Не стал, побоялся, что голос подведёт, а тоненький писк ему не простит имидж — не перед ненавистным Поттерским щенком. Вместо этого он просто открывал и закрывал рот, не в силах подобрать слов. А Поттер смотрел голодным удавом и разве что не облизывался. Про то, что он «сиротинушка-бедняжечка» совсем забыв, видимо.  По спине Северуса сползла ледяная капля пота. Почему-то стало страшно. Почему-то. — Дамблдор!

***

— Ну, ты теперь доволен, мой мальчик? — Абсолютно. — И что дальше? Тем более если он всё узнает… — А дальше будет секс. И даже, когда — если — он узнает.

***

Их таки поженили. И Северус не хотел думать, кто же из них двоих «выходил замуж», а кто «женился». Партнёрский союз, да. Вообще, во время всего ритуала он стоял и не понимал, как пришёл к этому моменту. Почему он согласился. Как он согласился?! То есть, он помнил, как говорил «да» этой безумной идее — после трёх часов спора и сорванного горла… Но он никак не мог вспомнить, с чего он вообще решил это «да» сказать. Особенно чувствуя ухмылку Поттеровского щенка всем телом — от неё затылок только сильнее прежнего чесался! Всё, что хоть как-то примиряло Северуса с действительностью — он герой. Ну как герой, так, четвертинка на половинку… Но жертвует своей свободой ради защиты «Избранного» и дела Света — может хоть после такого от него отстанут и дадут пожить спокойно. В браке… Даже звучало жутко. И это Северус не вспоминал про тёщу. Или свекровь?.. Про Лили, короче. Которая с годами стала законченной стервой и главным его конкурентом на рынке британских зельеваров. Куда пропала та милая девочка, которой он дарил ромашки и раскачивал на качелях?.. Всё олень-Поттер виноват. Испортил такого замечательного человека и сдох, оставив других расхлёбывать. И щенок его, весь в оленью породу. Муж, ёб вашу Моргану Мерлином. Северус зажмурился, до белых кругов под веками, стоило Дамблдору произнести последние слова, а магии накрыть их пологом, создавая брачные узы.  — Можете поцеловаться, — донеслось как сквозь вату до Северуса, стоило стихнуть буйству магии. Что?.. Но Северусу не дали и слова сказать, Поттер — который как-то незаметно из метра с кепкой вымахал в лося ростом с Северуса — решительно перехватил его руки, сжал и засосал. По-другому это назвать Северус не мог сперва… А затем уже просто не мог назвать, неважно что назвать — мысли тараканами разбежались и осталась одна пустота. Гулкая. Губы Поттеровского щенка были удивительно мягкие. Упругие. Совсем не вязались с его властными действиями. С тем, как его язык буквально трахал рот Северуса, успевая одновременно и десны огладить, и по языку провести, и в глотку попробовать впихнуться. Его было слишком много… Слишком правильно много. И Северус даже не мог отбросить эти мысли, потому что тех и не было — одни ощущения. И почему он не научился обманывать себя и в них? Отпускал Поттер его неохотно, напоследок ещё мазнул языком по нижней губе, а затем стоял и облизывался. Губы его покраснели ещё больше, опухли — и Северус не понимал какого Мерлина вообще туда пялится. Но пялился. И только дёргал ухом на покашливания Дамблдора. В конечном итоге, тот сам его в это впутал, так пусть теперь и пожирает… пожинает… Получает короче. Последствия. — Директор Дамблдор, мы пойдём? — Поттер, внезапно, даже не пытался строить из себя привычного бедного маленького львёнка, голос его звучал хрипловато, но уверенно. Нагло. Северус попытался скривиться, но почему-то не вышло. Видать магия ритуала всё ещё действовала. Не иначе. — Да-да, мальчики мои, можете быть свободны. Совет вам там, — Дамблдор закашлялся, а Северус смог прийти в себя достаточно, чтобы кинуть на того злой взгляд. Но директор, естественно, чхать хотел на все взгляды Северуса — ничего нового — и всё же закончил: — И любовь, да. Великое чувство! — О да, ещё какое, — поддакнул Поттер и Северус почувствовал его крепкую хватку на своём предплечье. — За сим попросим. И не успел Северус среагировать, да хотя бы разжать хватку этого щенка, совсем берега потерявшего, как их закрутило в переносе порт-ключа.

***

— Солнышко, ты уверен? Всё же ты так молод, а это и этот… — Мам, не волнуйся. Это же я — принимая решение я всё десять раз взвесил и принял во внимание. Я этого хочу. — Ну ладно, раз ты так уверен… Но, если что, где лежат яды ты знаешь, не маленький уже. — В таком случае я не был маленьким лет так с пяти, как ты мне подробную инструкцию по использованию и маскировке каждого из них дала. — И всё же…  — Мам, всё будет хорошо. Я всё просчитал, кроме того, посмотри на это с точки зрения бизнеса. Сплошная выгода!

***

Северус совсем не ожидал очутиться прямо в спальне. На пороге, во дворе, в гостиной — где угодно! Но не в спальне, притом явно не гостевой — никто в гостевой спальне не будет держать огромного удава. Не будет же?.. И Северус просто молча надеялся, что это удав. Просто огромный удав. Как много «просто». — Поттер… — начал он цедить, но был непочтительно перебит: — Можно просто Гарри, профессор, сэр. — Поттер нахально сверкнул глазами. — Герцог, ты смущаешь профессора, иди к маме. Несложно было догадаться, что удав это и есть Герцог. Но намного сильнее Северуса удивил ленивый взмах кончика хвоста змеи, будто тот всё понимал и посылал Поттера с его требованиями в дальнее пешее и эротическое. Поттер — Северус скорее удавится, чем назовёт его Гарри — на это скривился, закатил глаза и наконец отцепился от руки Северуса. Вместо этого он подошёл к креслу, на котором лежал удав и начал его сбрасывать оттуда. А затем и вовсе зашипел — Северус вздрогнул. Точно так же Лорд шипел со своей змеюкой. Значит ли это?.. Северус сделал шаг назад, нащупал ладонью палочку, сжал. Тем временем Поттер уже перестал шипеть, а вот удав — ни разу. Казалось, тот на что-то ворчит, но послушно сползает с кресла и исчезает за дверью, где нашлась даже специальная дверца под него. — Герцог на самом деле смирный, но для первого раза я посчитал лучше быть без свидетелей. — Поттер, ты… Но Северусу опять не дали договорить. Заткнули проверенным поцелуем, и он только и мог, что хвататься за палочку, как за спасительный якорь. Мимолётно вспомнился недавний скандал, когда какая-то газетка написала, что свидетели видели, дескать, Поттера на натуральной клубной оргии. Вот только доказательств предоставить так и не смогла, а затем и с треском провалилась в суде, вынужденная выплачивать компенсацию за клевету и нарочное оговаривание образа. Теперь Северус не удивится, узнав, что Поттера действительно там видели — где-то же он такому научился. Зато как жалели, как жалели его домохозяйки, бедного ложно опороченного мальчика! Северус внезапно застыл, механически отвечая на поцелуй — сложно на такое не отвечать, ему всё же не сто лет. А чего он, спрашивается, так брыкается? Ритуал уже всё, обратной силы не имеет, так зачем?.. Палочка опять зафиксировалась кобурой, а Северус сам обнял Поттера и прижал того ближе — ещё, вплотную. Зарылся одной рукой в его волосы, сжал у корней, потянул — как мечталось. — Наконец-то, — пробормотал Поттер, оторвавшись, но Северус поспешил вернуть его к поцелую. Серьёзно, он тут себя переделывает-меняет, а муж ещё и отвлекаться в процессе смеет. Непорядок! И Северус подтолкнул Поттера ближе к кровати. На которую тот их в итоге и повалил, стоило подойти. Поттер лежал на спине, весь растрёпанный, губы блядски блестели от слюны, а грудь вздымалась часто-часто. Северус подозревал, что был не лучше, нависая над ним в полурасстёгнутом сюртуке — когда успел только. Штаны неприятно давили, но Поттеру было явно хуже — а нечего такие тесные джинсы надевать. Тот потянулся рукой к своей ширинке, но Северус её перехватил, прижал к кровати. Поттер на это только сверкнул глазами, но вырываться не стал. Северус довольно улыбнулся, сам накрыл свободной рукой ширинку Поттера. Гарри. Раз уж они планируют переспать, можно и забыть — на время — о ненавистной фамилии. Гарри на это выдохнул, расслабился — растёкся по кровати. Северус чуть сменил позу, удобнее становясь на коленях. Сжал руку… Чтобы затем невесомо провести вдоль молнии сверху-вниз — в обратную сторону, чуть искоса налево, вдоль члена, заметно вырисовывающегося под плотной тканью. Облизнулся. Промурчал, используя все возможности голоса человека, пять лет проходившего на кружок вокала в детстве и которому пророчили когда-то карьеру в этой сфере: — Га-а-арри…

***

— Если он узнает, что это я его сдал, плакала моя итоговая оценка. — Ой, я тебя прошу. Ну как он узнает? Я ведь мог эту информацию получить где угодно — просто для меня ты объективно самый простой способ её добычи. — Ну вот, я объективный способ, а думалось, что друг… Эх. — Друг, друг. Вот только в нашем случае дружба слишком тесно связана с выгодой, скажешь нет? — Пф-ф, какой ты скучный. Нет бы дать мне хоть минутку пострадать над крушением детских белых замков… — И взломанных замков от папиного бара... — Бе. Но ты мне должен. Слушай…

***

Утро для Северуса началось с ощущения, что его хотят съесть. Настойчивого такого ощущения, так что он на одних инстинктах подорвался и призвал палочку, готовый защищаться. И защищать — раз уж такова его «героическая» миссия. Но в спальне никого не было. Кроме Потте… Ладно, Гарри, завозившегося в постели. Хотя нет, был ещё удав, как там его, Герцог — видимо именно его взгляд встревожил интуицию Северуса. — Что ты?.. А Герцог… Он не съест тебя, знает, что нельзя… — Гарри зевнул, похлопал рядом с собой: — Ложись обратно, рано ещё. — Я всё же в душ, — покачал головой Северус и начал искать по комнате одежду. Гарри недовольно замычал, а когда удав что-то прошипел и вовсе застонал. — Ладно, ладно. Изверги. Мама ждёт нас на завтрак, поэтому я встаю с тобой… — но вместо того, чтобы вставать, Гарри со вкусом потянулся, сбив одеяло куда-то к ногам. Северус ненамеренно завис, голодным взглядом осматривая смуглое даже в полумраке спальни тренированное тело. Очень гибкое такое, отзывчивое… Но затем до него дошло, что «мама» и «завтрак» означает, что он вот-вот попадёт под светлые очи Лили и стало жутко. Прям до непроизвольной дрожи — жизнь двойного шпиона его к такому явно не готовила. Завтракали на кухне. Все. Даже Герцог, его Гарри нёс на себе, грустно вздохнув и сказав: «Он соскучился, поэтому требует внимания, прости, Северус». В какой момент он дал разрешение называть себя по имени, Северус явно упустил, но решил не зацикливаться. Мужья же, да. Звучит всё так же жутко, даже после первой брачной ночи. Во что он влез?.. Ах, да, точно, во спасение Избранного, которого непонятно надо ли вообще спасать. Разве что в голове Дамблдора. Они были похожи — Гарри и Лили. Пока ели, Северус всё время переводил взгляд с одного на вторую и сравнивал. И был вынужден признать, что Поттера в Поттере всё же не так много, как казалось ранее. Да, шевелюра, очки и рослая фигура у Гарри явно от отца. Но вот лицо: глаза, нос, рот — копия Лили. А ведь были ещё движения, синхронные. Понимание на каком-то глубинном уровне, когда они общались без слов, одними взглядами. Северус надеялся, что там они не ему косточки перемывают. — Что же, Северус, — когда закончили есть и убрали стол, сказала Лили. — Добро пожаловать в семью. Не скажу, что в восторге… Но мой сын достаточно уже взрослый, чтобы сам решать. — Спасибо, мам. — Пожалуйста, — не обратила та и малейшего внимания на иронию. — К слову, Маэстро уже третье письмо прислал тебе, разберись всё же с тем вопросом. И на следующей неделе я буду во Франции, рассчитывай на это. — Окей, ма, я понял. Маэстро сейчас напишу — вот же настырный старик. — Гарри поморщился. Северус ничего не понимал. И ему жутко не нравилось, что такая ситуация становилась привычной. Ладно, когда ему было семнадцать, но в тридцать с гаком? Бесило. Но стоило посмотреть, как Лили треплет мимоходом Герцога по голове, чтобы преисполниться терпением. Оно ведь должно хоть когда-то окупиться?.. В какой-то момент Гарри вышел и Северус остался с Лили наедине. — Лили… — Северус. Мне всё равно, что связывало нас в детстве или на конкуренцию последних лет. Я готова признать тебя своей семьёй, раз этого так захотел Гарри. Но стоит тебе его обидеть… — Она мило улыбнулась и Северус сглотнул. — И ты позавидуешь мёртвым. Я тебе обещаю. — А, да, хорошо… Но это не Гарри, а Дамблдор настоял… — Конечно, — легко согласилась Лили и это было настолько… иронично? Северус не совсем распознал эмоцию в её голосе и это беспокоило. Очередная тайна, непонятность — не многовато ли для одного утра?

***

— Может уберём твоего зверька пока куда-то? Всё же Северус зельевар, мало ли лаборатория понадобится… — Я уже думала над этим. Перевезу его пока в охотничий домик, пожалуй, всё равно все новые составы пока только на стадии разработки, тестировать нечего. А жаль. — Жаль. Но зверёк у нас живучий, поэтому пусть отдохнёт, до следующего тестирования точно доживёт.

***

Северус жил с Поттерами уже неделю — Дамблдор любезно предоставил им «медовую неделю», освободив от пар — и всё никак не мог привыкнуть. Поттеры — что мать, что сын — были слишком похожи, но это он заметил и в самом начале. Но вот количества тайн вокруг… И не то, чтобы от него специально что-то скрывали, нет. Просто без контекста он понимал ровным счётом ничего. Какой-то Маэстро, торговые соглашения кого-то с кем-то, ещё Драко непонятно как нарисовался в один из дней — и единственным, кто ему удивился был Северус, с Гарри они чуть не лучшими друзьями оказались… Пахло всё откровенно не очень. Но что он мог сделать? Он уже женат, печень обратно не прирастить, а значит надо как-то бултыхаться в том, что есть. Ну хоть к сексу вопросов не было. Тот был регулярный и крышесносный. И спать с Гарри было удивительно уютно — тот вечно был, как горячая печка и греть об него постоянно мерзнущие стопы было самое то. Северус задумчиво рисовал круги у Гарри на спине, остывая, когда всё же решился. — Кто такой Маэстро? — М-м-м, Маэстро?.. — пробормотал сонный Гарри, зевая Северусу куда-то в подмышку. — Старик один, надоедливый — жуть. Но влиятельный и у-у-умный, что капец. Случайно познакомились и он чего-то со временем себя моим наставником стал считать, вот уж эта старческая логика. — И как его зовут ты конечно не скажешь? — А зачем? Старик и старик, Маэстро и Маэстро. Всё равно тот вопрос, о котором он писал, я уже решил, поэтому в ближайшее время с его стороны будет тишина. Тебя в любом случае не затронет, это я гарантирую. — А если я хочу, чтобы затронуло? В конечном итоге сама идея нашего брака — в защите. И каким бы вынужденным он ни был… Я привык ответственно относиться к своим обязанностям и клятвам. Гарри молчал, только сопел задумчиво. Северус не подгонял, продолжал рисовать круги по влажной спине. — Многое может измениться, — наконец заговорил Гарри. — Мир многогранен и на виду только верхушка айсберга. Отношения… Я привык сперва вить прочные канаты, а только потом давать на них нагрузку. — Наша связь уже прочнее всех канатов. — Но всё же… — И всё же всё просто — или есть доверие и из этого выйдет что-то больше хорошего секса. Или нет и тогда… — Ладно, ладно. Уговорил. Хм, с чего бы начать…

***

— То есть ты подкупил Дамблдора ящиком лимонного мармелада, чтобы тот организовал этот брак? — Ага. Только не один ящик, а два, дешевле не соглашался… — А перед этим ты узнал от Малфоя, что я гей и список моих партнёров к тому же — откуда тот только у него был?! — Ну… да. — Волдеморт действительно возродился, но уже больше месяца «работает» лабораторной крыской Лили?! — Хм, ну да. Я же сказал. Сейчас он в нашем охотничьем домике, чтобы тебе случайно на глаза не попасть… — И я тебе нужен лишь, чтобы стать монополистом на рынке зелий МагБритании. — Ну нет, ты мне нужен, потому что я тебя хочу. Ты мне нравишься — без понятия, что там с любовью. А монополисты — это так, опционально. Всё равно для меня бизнес не больше чем хобби, заниматься после школы я всё равно планирую политикой… — Бедная Магическая Британия, что за чудовище в Министрах её ждёт… — Эй, я не чудовище! — Так, ладно. Хорошо. Иди сюда, «не чудовище», я буду снимать стресс от твоих откровений. Вынужденный брак, вынужденный брак, двадцать лет разницы — препод и студент; вот только кто жертва ещё поди разбери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.