ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В двадцатых числах ноября между командами Пуффендуя и Слизерина должен был состояться матч по квиддичу, потому Итэр как можно более усердно тренировался. Помимо этого преподаватели конкретно насели на учеников, давая как можно больше домашних заданий. Ему даже не оставалось времени следить за Сяо. Единственное, что его по-настоящему расслабляло — вечера после тренировок, когда его каждый вечер ждал Алатус. С котом ему почему-то нравилось общаться, он много слушал и никогда не перебивал. А сказать Итэру всегда есть что.       После очередной тренировки блондин поспешил к коту, которого он накрыл своей кофтой от снега. Алатус даже не шевелился, укладываясь на кофте и прикрывая глаза. Ему было комфортно и так. — Эй, малыш, я закончил, — Итэр протянул к проснувшемуся коту руки, и тот сразу встал потянуться. На руках у пуффендуйца ему очень нравилось. — Я тебе захватил с кухни тофу миндальный. Правда я не знаю, будешь ли ты.       Кот встрепенулся, посмотрев на блондина, затем как-то расслабился в его руках. Первым делом он достал тофу на тарелке, поставив перед Алатусом, который стал его сразу же обнюхивать и слизывать. Итэр удивился, затем погладил его по голове и поцеловал в мордочку. Тот шарахнулся, пристально глядя в карие глаза. Пуффендуец отвернулся и стал переодеваться, а Алатус медленно продолжил есть.       Итэр вновь отпустил кота уже в замке, почесал его за ушком и быстро пошёл домой. Алатус задумчиво постоял в коридоре, затем пошёл за угол и сразу же превратился в человека. Облокотившись о стену, он опустил голову, медленно снимая с горла свой ошейник. Посмотрев на него, Сяо нервно засунул руку в карман, чтобы положить его туда, но промахнулся и совсем этого не заметил. Ошейник с именем остался лежать на полу.

***

      Двадцать первого ноября Итэр был настроен на матч по квиддичу, скорее спускаясь в сторону стадиона, как вдруг заметил на полу какую-то знакомую блестяшку. Наклонившись, он увидел ошейник Алатуса, потому удивился. Как кот умудрился его потерять? Ладно, он его поищет после матча.              Кадзуха, экипированный в форму для квиддича, сидел на одном из камней на поляне каменного круга. Рассматривая чистое небо, он ощущал полнейшее умиротворение, как вдруг улыбнулся, прикрыв глаза. — Я слышу любое дуновение ветра, — он чуть оглянулся, увидев растерянного пуффендуйца. — Зачем ты здесь? Разве тебе не нужно быть со своей командой? — Хотелось прогуляться перед матчем, — послышался спокойный голос Горо. — Ты каждый раз тут сидишь и играешь на каком-то инструменте. Я люблю послушать.       Каэдэхара резко обернулся, заглядывая в голубые глаза. Медленно осмотрев шестикурсника, блондин задумчиво отвёл взгляд в сторону. Обычно он замечал, что Горо находится неподалёку, но Кадзуха не ожидал, что тот с лёгкостью в этом признается. Спрыгнув с камня, слизеринец подошёл ближе к нему и, пару мгновений помолчав, всё же решился что-то сказать: — Желаю удачи поймать снитч. Но не обещаю, что буду давать тебе поблажки. — Посмотрим, кто поймает первый, — Горо очаровательно улыбнулся, оголив клыки, и Кадзуха улыбнулся уголком губ, направляясь ближе к стадиону. Пуффендуец какое-то время смотрел вслед юноше, затем хмыкнул и, улыбаясь, пошёл в сторону своей команды.       Итэр стоял на поле в ряду напротив команды Слизерина. Между собой многие из обеих команд дружили, потому игра не будет явно ожесточённой. Осмотрев трибуны, блондин увидел среди слизеринцев Сяо, потому действительно удивился. Обычно там его нет, так как не проявлял интереса к квиддичу. Странно, зачем он пришёл в этот раз?       Игра началась стремительно, Итэр внимательно следил за бладжерами, защищая своих и стараясь сбить охотников команды-соперницы. Лавируя среди остальных игроков, он заметил, что Горо внимательно выискивает снитч, как и Кадзуха. Вдруг пуффендуец куда-то резко полетел, тем самым показывая, что обнаружил маленький золотой шарик. Итэр едва смог увернуться от летевшего мимо бладжера, сразу сжимая биту покрепче в своей руке.       Сяо стоял неподалёку от Люмин, которая быстро заметила его. Приблизившись, она неуверенно поздоровалась. Юноша обернулся на голос, затем бегло поприветствовал её. Блондинка не знала как начать диалог, однако всё же решилась. — Слушай, я… Мне очень жаль, что с дуэлью так получилось. — Жаль? — он вновь уставился на девушку. — За что? Это твоего брата серьёзно ранили. — Мне жаль, что вокруг люди такие злые, — она продолжила смотреть на поле, внимательно наблюдая за братом. — Судят, не зная настоящего человека. Итэра все любят, потому что никто не знает нашего с ним прошлого. А сейчас в настоящем ничего не изменится, если и узнают, так как всем уже известно, что он хороший. — Прошлое… — произнёс юноша, поджав губы. Люмин это заметила. — Мы долгое время не знали, что у нас такой дар. Жили в неблагополучной семье. — Мне не интересно знать ваше прошлое, зачем ты говоришь это? — Сяо резко её перебил, и девушка заметно смутилась. Почесав руку, Люмин тяжко выдохнула. — Я ненавижу, когда осуждают, не узнав никаких подробностей. Я уверена, что ты сам не был злым. Ты и не злой. Мне кажется, что тебе просто одиноко, а ты к этому привык. — Мне не нужен психолог, оставь меня в покое, — Сяо нахмурился, и Люмин практически сразу отошла в сторону. Хотела как лучше, но получилось как всегда. Повернув голову вбок, Сяо бегло окинул расстроенную девушку взглядом и тут же нахмурился ещё сильнее. Опять он оттолкнул человека, который пытается его понять!       Матч окончился спустя практически сорок минут, когда Кадзуха поймал снитч прямо в нескольких сантиметрах от Горо с победой Слизерина. Итэр очень расстроился, потому что их разрыв был всего лишь в тридцати очках. Спрыгнув с метлы, он расстроенно подошёл к капитану, который не сводил взгляда с Кадзухи. Тот казался совершенно расслабленным, будто эта победа ему ничего особенного не дала, в отличие от Кэйи, счастливого и довольного. Итэр метнул взгляд на Сяо, который резко обернулся и куда-то ушёл.       Горо в раздевалке не казался особо расстроенным, даже каким-то спокойным, в отличие от других игроков. Итэр мрачно осматривался по сторонам. Он надеялся, что Алатус будет на своём привычном месте его ждать, однако его нигде не было. Это расстраивало ещё сильнее. Переодевшись в свою мантию, он достал из кармана ошейник и решил, что поищет его как минимум в школе.       В здании Итэр практически сразу же на том месте, где и нашёл ошейник, стал звать кота по имени, везде выискивать, как вдруг услышал голос за спиной. — Ты кого ищешь? — Сяо подошёл ближе, чуть свысока глядя на Итэра. Блондин выпрямился и уставился на слизеринца. — Тебе какое дело? — Алатус — это мой кот. Он потерял ошейник. — Т-твой? — пуффендуец резко смутился, затем вытянул руку с ошейником в ней. Сяо осторожно его взял, слегка касаясь пальцами ладони Итэра. — Почему тогда твой кот так часто находит именно меня, будто бы специально? — Потому что он такой, — слизеринец внимательно посмотрел в его глаза своими, янтарными, затем тут же развернулся и ушёл своей дорогой, оставляя Итэра одного. Блондин посмотрел на свою ладонь, сжал её в кулак и, нахмурившись, решил ещё прогуляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.