ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Блондин проснулся в холодном поту от очередного ночного кошмара. Сев на постели, он задумчиво посмотрел на свои руки и, нахмурившись, стал собирать свой чемодан с вещами. Близится Рождество, которое Итэр привык праздновать в приёмной семье. Его соседи по комнате также уже проснулись, собирая свои вещи. Юноша вышел самый первый из комнаты, встретившись с Аякой в общей гостиной. Девушка стояла в компании подруг, уже полностью собранная. Увидев Итэра, она тут же приветливо махнула ему рукой. Конечно, едут то они в одну семью.       Спустившись в Большой зал для завтрака, Итэр столкнулся с сестрой, которая его сразу же поприветствовала. — А Аяка уже собралась? — спросила девушка, на что Итэр кивнул. — Ты так много времени с ней проводишь, вы будто жить не можете друг без друга, — улыбнулся пуффендуец, смущая свою сестру. Девушка решила это проигнорировать. — А в том году никто не уезжал, — она осмотрелась по сторонам. — Никто не захочет уезжать, когда в Хогвартсе проводят Святочный бал. И мы как раз попадали на него по возрасту. Повезло, конечно. — А если бы мы были на пару лет младше, то потом смогли бы и поучаствовать в Турнире Трёх Волшебников. Но, увы, — Итэр усмехнулся, замечая азарт и тревогу во взгляде сестры. — Тебе так нравится играть с огнём. Удивительно, что ты не попал в Гриффиндор с таким рвением умереть не своей смертью, — Люмин щёлкнула юношу по носу, и тот хмыкнул. — Шляпа сама решает, кому куда попасть. Я, как видишь, на факультете добрых, а ты? — А я на факультете хитрых и преданных своей семье, — заявила Люмин, улыбнулась краешком губ и ушла за свой стол, чтобы позавтракать. Итэр посмотрел на неё пару мгновений, затем также прошёл к своему столу. Заметив, что Сяо также завтракает со всеми, Итэр окликнул Венти. Тот обернулся, улыбаясь другу. — Эй, а этот останется здесь? — Сяо? — уточнил Венти. — Да, его отец же директор. А он, я думаю, школу практически и не покидает. Только по делам. А тебе почему вдруг стало интересно? — Просто поинтересовался, — отмахнулся блондин, продолжая есть. Гриффиндорец на это только усмехнулся. Ну, пусть будет так.       

***

      Утро сочельника встретило Сяо как и любое другое: ничем особенным этот день для него не отличался. В комнате он остался один, так как практически все уехали к своим семьям на праздничные каникулы. После ванных процедур парень быстро оделся в тёплые домашние штаны и свитер. Накинув тёплую мантию, он взял в руки какую-то книгу и пошёл вверх из подземелий в большую лестничную башню, где располагался кабинет директора. Назвав пароль, он беспрепятственно вошёл в помещение, где уже сидел Чжун Ли. Увидев Сяо, он тут же встал, приветствуя ребёнка. — Доброе утро, как спалось? — Как всегда, спасибо, — отозвался тот, усаживаясь на мягкий диванчик и укрываясь пледом. Профессор на это только едва заметно улыбнулся. Во всяком случае Сяо пришёл именно к нему с самого утра и решил почитать книгу здесь.       В тишине они сидели около пары часов, а Сяо никак не мог сфокусировать своё внимание на книге. Он то и дело отвлекался, в конце концов убирая её и глядя в окно. Чжун Ли заметил подобное поведение ребёнка, потому отложил все свои дела. — Ты о чём-то задумался. Что тебя тревожит? — Меня… — собрался вновь отмахнуться Сяо, однако вдруг повернулся на мужчину и продолжил. — Итэр тревожит. Я узнал о нём правду через одного пятикурсника с гриффиндора. — Каким же образом? — напрягся Чжун Ли, на что юноша тут же решил его успокоить. — Просто спросил. У нас были с ним вопросы друг к другу, на которые мы взаимно ответили. Он узнал, что я метаморф, а я — про детство этих двух близнецов. — И как этот гриффиндорец отреагировал на твой дар? — директор встал с места, усаживаясь на диване рядом. Сяо усмехнулся. — Он сразу же связал это с моим прошлым и понял, что меня использовали, как оружие. И про Итэра я узнал, что у него на глазах мать убила отца. — Тогда это объясняет его травмированность, — произнёс мужчина. Сяо на него уставился, мотнув головой. — Нет, это не так. Они с Люмин попали после этого в семью магов. Я полностью уверен, что отца убила не мать, а Итэр. — Ты что?! Такое невозможно, мы бы знали уже об этом, — удивился Чжун Ли, однако увидел в глазах ребёнка то, что говорило о многом — понимание. Сяо наверняка понял всё во взгляде Итэра. — Я полагаю, Люмин тоже не знает этого. А Итэр скрывает, — Сяо задумчиво осмотрелся. — Я узнаю всё сам. — А зачем тебе это узнавать? — поинтересовался Чжун Ли. Слизеринец промолчал. — Ты видишь в нём себя, а из-за этого ощущаешь какую-то близость? — Думаю, да, — тихо проговорил тот, будто бы сам не желая подобного признавать. Директор решил не продолжать допрос, потому положил руку на плечо юноши и затем сел обратно за свой стол. Сяо понимал, что у этого человека полно работы, но он всегда выделит минуту, чтобы выслушать переживания своего ребёнка. И это ему нравилось: никакого избытка или недостатка внимания Сяо не испытывал.       После рождественского ужина слизеринец спустился в жилые подземелья, однако вдруг задумался. Оглянувшись, он пошёл иным путём, встав возле входа в общую гостиную Пуффендуя. Он прекрасно запомнил по каким бочкам следует стучать, потому беспрепятственно вошёл в помещение. Все Пуффендуйцы уехали на Рождество домой, потому целый факультет оказался пустым.       В гостиной было намного теплее, чем у Слизеринцев. Медленно обойдя помещение, он задумчиво потрогал кресла, диванчики, даже стены. Обернувшись, Сяо приблизился к двери, ведущей к комнатам мальчиков, куда сразу же прошёл. Коридоры между комнатами также были тёплыми, и слизеринец быстро нашёл нужное помещение. В комнате у Итэра он сразу же подошёл к его кровати, куда осторожно сел. Постельное бельё эльфы ещё не успели поменять, поэтому всё пахло блондином. Осмотревшись, будто бы проверяя, что никто не смотрит, он осторожно лёг лицом в подушку и прикрыл глаза. В памяти всплыли все моменты, когда пуффендуец обнимал его в образе кота, целовал его и защищал, отчего в животе у Сяо всё скрутило. По телу пробежались мурашки, он залез целиком на постель и лёг в позу эмбриона. Медленно укрывшись одеялом, юноша прикрыл глаза, ощущая такой невероятный уют, которого не ощущал много лет.       Сяо уснул на всю ночь, открыв глаза только под утро. На тумбочке лежало два свёртка, один из которых был совершенно непредсказуемый. Взяв в руки оба, он удивился, ведь один был от Люмин. Первый подарок был от Чжун Ли, поэтому и развернул Сяо его первым. Внутри в небольшой коробке лежал новый футляр для волшебной палочки с выгравированным на нём именем. Отложив его в сторону, Сяо развернул письмо Люмин, которая поздравляла его с Рождеством от своего лица и от Итэра. Внутри листа лежал небольшой кулончик, который, по словам девушки, принадлежал её брату: это было серебряное украшение в форме птицы с золотыми крыльями. Покрутив в руках кулон, Сяо сжал его в ладони, ощущая приятное тепло в груди и животе, улыбка тронула его губы. Это так приятно — получать подарки от других людей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.