ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      По приезде в Хогвартс Сяо практически сразу стал выискивать взглядом Чжун Ли. Кажется, он очень соскучился. Пройдя в Большой зал, он мельком прошёлся взглядом по присутствующим, но так и не увидел директора. Люмин заметила это смятение, потому едва заметно коснулась его руки. — Эй, не переживай. — Я не переживаю… Просто не вижу Чжун Ли, — Сяо старался не смотреть девушке в глаза. Блондинка едва заметно кивнула и, обойдя стол, села напротив его. До начала трапезы в помещение наконец вошёл директор, спокойной походкой вышагивая в сторону учительского стола. Сяо на мгновение вздрогнул, пристально на него глядя. Он и правда очень соскучился.       После ужина Сяо сначала выхватили друзья, уводя потоком прочь из Большого зала, но он очень хотел увидеть Чжун Ли. Итэр увидел этот порыв, потому попросил Рэйзора отпустить руку Слизеринца. Сяо взглядом поблагодарил его и тут же направился в Большой зал, где потихоньку расходились и учителя. Не стесняясь никого, парень бегом подбежал к мужчине и крепко его обнял. Этот жест удивил Чжун Ли, он смутился, но нежно улыбнулся, обняв его в ответ. — Я тоже очень скучал, Сяо. Пойдём в кабинет, поговорим, попьём сливочного пива. Хочешь? — Хочу, — Сяо едва заметно улыбнулся. Итэр выглядывал из-за угла, улыбаясь. Всё же Сяо и правда меняется на глазах.       В кабинете у директора всё было так же привычно, Сяо ощущал покой и умиротворение в знакомой обстановке. Чжун Ли уже спросил о том, как ему отдохнулось в семье Камисато. Подойдя к спокойному юноше со стаканом пива, Чжун Ли расслабленно сел рядом на диванчик. — Я бы ещё хотел спросить, что ты хочешь на день рождения. Подарок у меня подготовлен, но вдруг ты хочешь что-то конкретное? — мужчина улыбнулся, а Слизеринец вскинул брови. — Ох, я и забыл, что уже завтра… Я ничего особенного не хочу, честно говоря, — Сяо задумчиво взглянул в окно. — У меня есть всё. Что можно желать ещё? — Хм, — Чжун Ли вновь нежно улыбнулся, отпивая немного от своего пива. — У меня есть ещё один вопрос. Он касается Итэра. Пуффендуец, с которым ты провёл свои каникулы. Вы дружите? — Итэр? — удивился Сяо, однако тут же смутился. — Мы… Да, мы дружим. Я со всеми подружился. — Я не про такую дружбу спрашиваю, — уточнил мужчина, и Слизеринец смущённо замялся. — Не переживай, ты мне можешь доверять. — Ну… Я совсем запутался. Я не знаю, что конкретно между нами. Мы вроде дружим, но наедине он… Очень странно себя ведёт, — Сяо едва заметно коснулся губ пальцами, и этот жест заметил Чжун Ли. — Ладно, я пока сам хочу во всём разобраться. Обещаю, потом всё обязательно расскажу. Мне нужно время. — Да, конечно, — директор улыбнулся, потрепав парня по волосам, а сам напрягся. Он точно всё понял правильно?!       Наутро Сяо проснулся в приподнятом настроении, так как всё ещё были выходные. Обернувшись на соседей по комнате, Сяо заметил, что его подарок уже лежал на тумбочке в виде небольшой коробочки. Вскочив с постели, юноша даже не умывался и, накинув мантию, прямо в ночной одежде вышел из спальни с подарком в руках. Время было раннее, поэтому Сяо очень надеялся, что хоть кто-то уже не спит. Наверняка, этим человеком мог оказаться Рэйзор.       Выскочив в коридор, он уже счастливый шёл наверх в сторону картины Полной Дамы, как вдруг возле неё увидел Гриффиндорца, запыхавшегося и напуганного. Это точно был Рэйзор. Улыбка с лица пропала, Сяо подбежал к нему и сел рядом на колени. — Ты что?! Что случилось?! — Я… Я так давно их не видел… — парень казался бледным и напуганным до ужаса. — Хотел прогуляться по лесу рано утром, а там они… — Кто?! — удивился Сяо, но Рэйзор неуверенно осмотрел все картины, которые собрались уже внимательно слушать. Схватив его за руку, Рэйзор увёл Сяо на второй этаж в мужской туалет. Умывшись ледяной водой, гриффиндорец облокотился ладонями о раковину и вздохнул. Сяо ждал. — Дементоры. Я их видел уже пару раз прежде, но так близко — никогда. Они чувствуют эмоции, я едва удрал. Боже, какой же дикий холод. — Ты… Ты никогда не использовал Патронус? — Сяо казался удивлённым. — Конечно нет. Его учат на шестом курсе, нам ещё далеко. Ну, я пытался, конечно, но мало что получалось, только какой-то дым. — Это же хорошо, — спокойно проговорил Слизеринец, поставив коробку на раковину рядом. — У кого-то он может не иметь определённой формы, а быть в виде дыма. Это тоже отпугнёт их. Но правильно сделал, что убежал. Лучше не нарываться на опасность, ещё бы поцеловали, упаси Мерлин. — Ты так много знаешь. Ты использовал Патронус? — Бывало, что приходилось, — Сяо поёжился. — Только получалось очень редко. Патронус был похож на маленького нарла. У нас в саду всегда было множество нарлов, когда я ещё жил с родителями. Может, поэтому такая форма и была. — Ого… Интересно, что же ты такое делал, что приходилось учить Патронус. — С дементорами я лично не сталкивался, но дядя заставлял меня учить это заклинание даже так. Зато я помню, что сталкивался с Эрклингами… — Я о них не слышал, — Рэйзор удивлённо уставился на до жути перепуганного Сяо. — Они обитают в Германии. Я там жил какое-то время. Эти твари заманивают детей тонким голоском, а потом их съедают. И я повёлся. Мне было всего девять тогда. Но когда я увидел, что именно это за тварь, я… В общем-то, их легко победить любым ударным заклинанием, но я так перепугался, что проорал «Конфринго». Он взорвался у меня на глазах, а его внутренности… О Мерлин. Страшно вспоминать. — Фу, Сяо. Не вспоминай о таком. Дементоры всё равно близко к школе не приблизятся, — он заметил коробку, стоящую возле парня. — А это что? — А… Точно, я же из-за этого к тебе и шёл. Я хотел открыть подарок от Чжун Ли с кем-нибудь. У меня сегодня день рождения, поэтому… — И ты молчал?! Чёрт, как так можно?! — Рэйзор удивился. — Давай, открывай!       Сяо развернул подарок и обнаружил в нём всего две вещи: мешочек из ишачьей кожи и невидимые чернила. Рэйзор удивился, а Сяо обрадовался. Гриффиндорец осмотрел друга и заметил настрой того, потому улыбнулся. — Гляжу, тебе нравится. — Да, правда. Я очень ценю все подарки, неважно какие. Итэр подарил мне на Рождество подвеску с птицей, и я ношу её каждый день на шее. Даже сплю в ней. А в мешочек я могу класть важные мне вещи. Их точно не смогут украсть. — Не понимаю, как ты мог казаться столь злым, а на деле-то! Такой хороший. — Если бы не… Не вы все, то я бы остался тем Сяо, который был раньше. Точнее, остался бы Алатусом. Но я уже не тот, кем был раньше. И я благодарен вам всем. Правда.       Рэйзор расчувствовался и, улыбнувшись, крепко обнял друга. Сяо сначала удивился, затем обхватил руками Гриффиндорца, ощущая, как разливается тепло в груди. — С днём рождения тебя, Сяо! Мы обязательно сегодня что-нибудь придумаем для тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.