ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Всего империя Скайгер пережила около 4 крупных расширений. Первый - планетарный, когда они восстанавливали свой мир и вновь возрождали своё наследие. Второй - системный, когда их вид начал колонизировать планеты родной системы и другие ближайшие системы. Третий - галактический, когда они заселяют сектор галактики и её саму в целом. Последний был самым долгим. Однако господин вновь даровал им силу, придав форму вестникам пустоты, по сути эти твари появились из слияния моих химер и кошмаров пустоты. Я хотел вмешаться, но не мог, мне нужно было накопить психической энергии и привести всё в порядок, иначе я буду обречён либо быть в оковах или бродить по этому аду. Ещё проблема в том, что работала моя сила ноосферы. То есть фактически я уже знал о мире, в котором нахожусь. И это добавило ещё больше проблем, особенно когда жрицы поняли, что некоторые химеры - порождения пустоты растут и эволюционируют быстрее, поглощая тёмную материю. Вестники значительно ускорили скорость колонизации и покорения галактики. Против такого врага мало кто противопоставить хоть что-то. Первыми на зов откликнулись здешние сторонники сил тьмы. Так называемые сторонники Тёмного Спектра, вот только новые обитатели отказались им подчиняться, а после разбили их армию на голову. Амфион хотела давно отомстить этому ублюдку Драгену, за то что он сделал с её домом. Теперь он не мог спрятаться за спинами последователей и слуг... Тем временем Драген Сейчас верный последователь Спектра рвал и метал. Враг появился оттуда, откуда никто не ждал. Воины, закованные в броню из неведомого материала и монстры, по сравнению с которыми его зверушки казались жалкими детёнышами. Они не ведали страх и боль, оскверняя и оборачивая силы Драгена против него самого. Но вот врата в его обитель распахнулись и внутрь вошла жрица в боевом облачении в сопровождении своих слуг. Все были в броне и при оружии, но она обратила свой взгляд именно на Драгена. - Кто вы и зачем вы напали?! Мы можем договориться... - Твои слова ничего больше не стоят, Драген. Как и слова твоего повелителя. - Я чувствую в тебе тьму. Тебя прислали испытать меня? - Нет, ты реликт, тень прошлого. Будущее за нами. - Кто же ты? - Ну же, Драген, напряги свои воспоминания. Та маленькая планета, на которой ты с мастером устроил войну. Неужели ты думал, что это обойдётся без последствий? - она сняла маску, показав лицо. На мгновение в памяти Драгена вспыхнули воспоминания, он помнил женщину с подобным лицом и её маленькую дочь. - Ты... но... кому ты теперь служишь? - Добро и зло, тьма и свет, порядок и хаос - вы вечно противостоите друг другу, не замечая, как под вашими стопами гибнут те, кого вы поклялись защищать или дать лучшее будущее. Однако господин раскрыл мне глаза на истину. - Кто он...? - Драгену было интересно, кто поднял целую цивилизацию из руин. - Скоро ты получишь ответы на все вопросы. - ответила она, установив на него метку. Тот чувствовал, как его суть ломается и собирается заново. POV Амфион Насколько же он оказался жалок. Стоило ему встретить силу выше или равную ему, как он сдался. Надеюсь в качестве монстра от него будет больше толку. Однако все эти силы добра и зла. Когда-то в видениях я узнала о планах мира - отдельных измерениях, которые так или иначе связаны со Вселенной. Однако есть план высших. А также бессчётное число артефактов, упоминания о которых мы нашли в архивах Драгена. Но самый сильный - сердце истинного Мастера. С ним можно всё... Но он недоступен для нас, пока по крайней мере пока. Осталась лишь одна сила, которая пыталась нам противостоять. Вот только мастер Мегафорса проиграл ещё быстрее. Всё же тьма оказалась внутри его последователей. Сомнения, которые подобно сорной траве разрослись в них и привели их к падению. Однако это был ещё не конец. Всё же вселенная обширна, а мультивселенная ещё больше и безграничнее. - Строишь планы? - сказала моя сестра. - Можно и так сказать. Однако остались ещё дела. Ты ведь слышала о других потенциальных врагах? - Майер, Мондо и прочие. Впрочем в архивах этого мастера было кое-что ещё. Как оказывается, они любят наделять некоторых представителей особой силой. И хотя они защищают свой мир и всё такое, но... даже они могут пасть. Есть такие яркие представители. - Уже интересно... продолжай. Конец POV А тем временем ГГ Так, цепи постепенно поддаются и ослабевают. Но всё равно слабо. А там чувствуется дела идут. Я использовал резерв одной из печатей, вот только кажись увидел одну из вариаций будущего. Там был рейнджер в бело-зелёной броне. Скорее всего женщина, вокруг которой были вселенные, стоило щёлкнуть пальцами, как они рассыпались, создаваю одну единственную верную временную ветвь. Только её аура была направлена на меня...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.