ID работы: 11255306

Мы любим тех, кто нас не любит...

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гас шёл по коридору Хексайда, пытаясь как-то подготовиться к признанию своему лучшему другу. Что он бисексуал. Что он любит его. И как же у него чертовски плохо получалось. Он видит блондинистую макушку, выходящую из кабинета зельеварения. -Бени! Мальчик оборачивается и, завидев парня, широко улыбается. -Гас, хей. -Извини, ты сейчас занят? Можем поговорить тет-а-тет? -Опять твой французский... Ну, да. У меня есть минут 5. А потом я иду на тренировку. "Отлично, я испорчу ему весь день своим признанием и он будет плохо играть... Да нет, Бени не умеет плохо играть." Они пошли к полю через задний двор, по которому уже через 10 минут расползутся школьники. Погода была солнечная, да и в Апреле уже очень тепло. Это мог бы быть лучшим днём в жизни Гаса. -Так, что ты хотел сказать? Бенджамин Бёртон был одним из лучших в Хексайде. Играет в команде. Отличник. Был на стажировке в императорском ковене. Все хотели с ним дружить, но именно с брюнетом они понимали друг друга лучше всего. Вышло это ещё в начальной школе, когда оказалось, что у них немало общего. 8 лет дружбы могут быть разрушены одной фразой. "Пожалуйста, пусть он хотя бы не гомофоб". -Не думай, что моё решение необдуманное. И не говори, что я ошибаюсь, для меня всё давно решено. Бен в ожидательном жесте поднял бровь. -Ты мне нравишься, Бени. Вмиг глаз блондина расширились, но уже через секунду его лицо приняло серьёзное выражение. -Ты шутишь, да? Ты не можешь быть геем, я же знаю тебя большую часть жизни! Гас неплохо умел скрывать свои чувства, иногда всего лишь незаметно краснея, так что он даже не удивился, что никто не догадывался. Но в их школе это всё равно не воспринималось мило и по-доброму. -Нет, это правда. И уже довольно давно. Повисло молчание. Каждый обдумывал диалог и возможный исход разговора. -Извини, конечно, но я не смогу с тобой встречаться. Мы можем...знаешь...остаться друзьями. -Ага, я был бы рад. Это лживое обещание было понято ими обоими. Это мог бы быть лучший день в жизни Гаса. Мог бы...

***

-И тогда я сказал, что люблю его! -Вот так просто? И поставь, пожалуйста, бокал на место, с тебя хватит. Что сделал Гас первым делом? Мужественно принял отказ? Пошёл дальше? Нет, он начал свои пиздострадания, подкрепляя их алкоголем. И конечно, для этого дела позвал с собой Мэтта, чтоб было кому жаловаться на жизнь. А Коулман и рад. С любовью всей его жизни хоть на край света. Окей, да, он должен поддержать Портера. Но как не радоваться, когда у тебя появился шанс? Его худшие опасения, что тот натурал, не подтвердились, а завоевать сердце парня было просто делом времени. Наверное... В любом случае, он, как хороший "друг", поможет...в чем бы то ни было. "Кста, а в чём причина такой внезапной гулянки, я уже забыл. Запомнил только первую фразу "мне нравятся парни". Он ещё говорил что-то про неразделённую любовь." -Он сказал, что мы продолжим общение, но произносилось это с таким видом, что я не верю ни единому его слову! Наверное, я и правда жалок, - сказал брюнет и выпил ещё один бокал коньяка.* -Блять, я же сказал, поставь эту дрянь! Но Август его уже не слушал. Он предвещал то, как слухи расползутся по всей школе. Как Уиллоу и Луз отвернутся от него**, а он останется один. Даже Мэтт. О, черт, Мэтт! Он рассказал ему о своей ориентации, даже не спросив, как тот к этому относится. И Мэтти его бросит... Этот смешливый шатен с очень красивой улыбкой. Который по первому зову примчался в какой-то заброшенный кабак. И уже завтра с ним не получится как-либо связаться. Портер позвонит ему раз 30, а тот ответит лишь единожды. Скажет: "Я с геями не общаюсь", и бросит трубку. И не важно, что Гас не гей. И не важно, что шатен сидит по левую руку от него и пытается привести брюнета в чувства. -Гас, Гас! Ты что...плачешь... В какой-то полудреме, он нащупал щёку, мокрую от слёз. Ещё с детства он плакал беззвучно, тихо, так что мог узнать это лишь по соленому привкусу на языке. -Кому я теперь нужен... - дрожащим голосом произнёс он. Терпимость Мэтта слетела, как настройки Windows. -Мне. Мне нужен! - он взял лицо брюнета в свои ладони и повернул на себя. Голубые глаза ничего не выражали, но он всё равно уставился в них, пытаясь достучаться. - Ты замечательный. Меня окружают такие себялюбивые сволочи что я забыл, что такое человечность. А ты помог вспомнить... В общем, я просто хочу сказать тебе, что ты в числе самых удивительных людей, что я встречал за свою жизнь...Честное слово. Они смотрели друг другу в глаза. Карие горели решимостью и заботой, а голубые - страхом. Почему страх? Потому что Гас боялся того, что хотел сделать. Он потянулся вперёд. "Нет...Нет. Нет. Нет. Нет. НЕТ!" -НЕ СМЕЙ! - Мэтт аж слетел со стула, когда попытался оттолкнуть Портера. - Только попробуй меня поцеловать! "Вот и ты считаешь меня отвратительным" Гас поник, но шатен был в бешеной ярости и не заметил этого. -Не смей целовать меня! Не смей играть и издеваться над моими чувствами! "Чего? - задал про себя вопрос брюнет" -Как ты можешь признаваться в любви одному, и в тот же день целовать другого! Разберись со своими эмоциями, потому что так ты обесцениваешь мои! - крикнул Коулман и вылетел из кабака. Гас остался в немом шоке. Он серьёзно собирался это сделать? И вправду, разберись-ка со своими эмоциями Августус Портер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.