Глава 9
29 октября 2021 г., 10:28
Примечания:
Смешанные чувства. Очень надеюсь, что вам понравится. Приятного прочтения и дальнейшего времяпровождения.
Дальше я решил не вести диалог с Лизой, потому что увидел злой взгляд Артёма Юрьевича. Хотя подруга пыталась узнать подробности. После урока я дождался, пока в классе останется минимум людей, что бы подойти к учителю.
- Извините, Артём Юрьевич.
- Да? Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, я это, извиниться хотел, если что-то вам наговорил или еще чего. - руки немного тряслись от волнения, ведь я не знаю, за что прошу прощение, потому что абсолютно ничего не помню.
- Расслабься, все в порядке. На дополнительные придешь сегодня? - по его лицу я действительно поверил, что ничего криминального не натворил.
- Конечно.
- Тогда встретимся позже. - улыбнулся он своей голливудской улыбкой и я пошел на другой урок.
На остальных уроках я спал, естественно. Зачем учиться? Пару раз отхватывал от учителей, но это мне не помешало. Лиза пыталась не давать мне уснуть, но особо не получалось.
Перед дополнительными я решил пойти покурить за школу, на своё любимое место. Как только поджог сигарету и сделал первую затяжку, мне позвонил Артём. Ну знает же, что я курю, зачем отвлекать.
- Да?
- Предупреждаю, если от тебя будет идти запах сигарет - то на тебе живого места не останется.
- Звучит возбуждающе. - очень рисковал этой шуткой, но судя по его смеху - ему зашло.
- Дуй в класс.
- Я еще не провонялся, ждите. - сказал я и отключился. Времени у меня осталось пару минут, но этого вполне хватит, если что - он простит опоздание на минуту-две.
Могу сказать, что после нашего поцелуя - отношения вышли на новый уровень. Не знаю, как он, но я воспринимаю его совершенно по другому. Он уже не кажется строгим и требовательным учителем. Во время уроков я часто думал о нем. Чем больше размышляю, тем все больше и больше убеждаюсь об симпатии к нему. На счет его отношения ко мне я ничего сказать не могу. Вроде бы ответы на мои вопросы находятся перед носом, но вот найти их я не могу. Лиза вообще уверена, что день-второй и мы будем встречаться, ну это ж Новикова. Я же так был бы не уверен.
В класс я зашел с пяти минутным опозданием. Спокойно сел за парту, пока Артём, видимо, пытался унюхать запах. Я смотрел на него так, словно не понимаю что происходит. Он же, приподняв голову, сказал тихо "Хорошо" и сел рядом. На парте уже были задания, которые мы практически закончили. Сама олимпиада уже на носу и я могу сказать, что на все 100% в себе уверен. Надеюсь Артём считает так же.
Не могу сказать, что на самих занятиях происходило что-то сверхъестественное. Делали упражнения, обсуждали литературу, как обычно. Кроме наших взглядов друг на друга. Мы можем теперь их не скрывать. Мы могли несколько минут сидеть в тишине и смотреть друг другу в глаза, а потом Артём задавал какой-то заумный вопрос, портя этим всю атмосферу. Мы больше не смущались от прикосновений друг к другу. Периодически мне хотелось закрыть тетрадь и сидеть с ним в обнимку все оставшиеся время.
Уже собравшись домой, я сидел на парте, слушая его истории из предыдущих олимпиадах. После, когда он резко замолк, я уже понял, будет что-то плохое, скорее всего.
- Я тебе говорил, что если учую запах сигарет - тебе не жить? - он не выглядел устрашающе, его добрая улыбка не предвещала никакого зла.
- Ну да, а что?
- Ты же, как самый бессмертный, решил забить.
Я промолчал. Очень интересно было наблюдать за его мимикой и жестикуляцией.
- Какое наказание мне тебе выбрать? - спросил он, подойдя ко мне в притык, только мои ноги, свисающие с парты, разделяли нас. Смотрел он на меня с высоты, от этого взгляда во мне что-то кольнуло.
- Может помилование? - с абсолютным невинным лицом предложил я.
- Хм... - он хитро улыбнулся, аккуратно взял меня за подбородок, немного проведя большим пальцем по мои губам и накрыл их своими. Я почувствовал, будто разряд тока проходится по всему моему телу: начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев. Артём сильнее прижал меня к себе, углубляя поцелуй. Его горячий язык скользит в мой рот, от чего я издаю тихие стоны. Брюнет целовал мокро, пошло и отчаянно, пытаясь прижаться к моему телу максимально близко, раздвинув мои ноги, чтобы между нами не осталось даже малейшего просвета. В голове у меня было пусто, я не до конца понимал, что сейчас происходит, но никто из нас не хотел это прекращать. Артём запустил одну свою руку под мою толстовку и нежно провел ей по позвоночнику, вызывая у меня дрожь. Из моих уст вырвался еще один стон, который потонул в новом мокром поцелуе.
- С тебя хватит. - останавливает поцелуй Артём, резко отстранившись от меня. Я же сидел и был уже готов на продолжение, но такой обрыв всего удовольствия вызвал бурю эмоций.
- Как это понимать?
- Это? Как хочешь.
- Мы вообще кто друг другу? - вопрос на миллион, который беспокоил меня все это время.
- Ты ученик, а я твой учитель...
- Которые просто целуются. - перебил его я и, будучи злым из-за его ответа, вышел из кабинета.
Да, я обиделся на него, потому что меня не очень устраивает его отношение ко мне. После его слов я теперь чувствую себя использованным. Как вообще теперь его воспринимать?! После этих занятий, я теперь точно уверен, что испытываю не дружеское влечение к нему. А вот, видимо, он не сможет ответить мне взаимно. Сказать, что домой я шел расстроенный и злой - это ничего не сказать. Меня очень вывело из себя его отношение. Просто взял и все испортил, или это сделал я, задав этот вопрос. Во всяком случае теперь я не уверен, что Лиза права.
Прошла неделя с наших занятий. Я отвечал на все его признаки внимания очень холодно. Хотя после того, как выходил из кабинета - очень жалел, карал себя разными способами. Ведь понимаю, что если он сказал это не так, как я посчитал, то я делаю ему очень больно. Он пытался узнать, почему я так опасаюсь наших взаимодействий, я же отвечал, что все в порядке и ему кажется. Но я все же думаю, что он все понял, когда сегодня, во вторник, он хотел меня поцеловать, а я просто отвернулся и ушел. Перед уходом я видел его расстроенное лицо, его недопонимание. Возможно я делаю глупые поступки, рано или поздно он все же заставит меня с ним поговорить. Какое время я хотел исчезнуть из его жизни, на пару дней. Долго думал, даже Лизу предупредил. Но подруга не заценила мой прикол и сказала, что это идиотизм. Наверное я с этим согласен.
Сегодня 9 дней, как похоронили бабушку. Я решил обязательно пойти на кладбище, сразу после дополнительных. Место выглядело уж больно жутко. Где-то вдали я заметил, как хоронят еще кого-то. Настроение, от увиденного, явно не самое хорошее. Когда дошел до могилы бабули, слёзы пошли практически сразу. Положил цветы, которые купил перед походом. Две шикарные, пахучие лилии. При жизни она их обожала. Всегда дарил ей по поводу и без. Хотя она и ругалась, что я их покупаю, ведь это не самые дешевые цветы, но я все равно любил радовать её. Сел на лавочку возле могилы, достал сигарету, закурил. А она ведь так и не узнала о моей не самой хорошей привычке. Она бы очень разозлилась, увидев меня с сигаретой. Иногда мне кажется, что я вижу её на улицах, в зданиях и вообще везде. Я полностью понимаю, что её нет, и вроде бы даже смирился и отпустил её, но образ преследует меня. Пока я сижу возле места захоронения - боковым зрение кажется, что вижу её, но когда поворачиваюсь в ту сторону - никого не вижу.
Мне как то бабушка сказала, что когда она умрет, то обязательно вернётся ко мне, если я буду в этом нуждаться, в образе кошки. Я не брал это во внимание, но после её смерти я теперь вижу в любой кошке её и это меня очень пугает. Лучше бы выбрала другое животное. Как я пойму, что это именно она? И почему все еще не явилась, хотя так нужна она и её поддержка?! Возможно просто не время? Вообще, с чего я начал верить в это все? Наверное стресс и не желание это полностью осознавать заставляет меня верить в это.
Сидел я очень долго, может час, если не больше. На улице уже достаточно стемнело и теперь мои недо галлюцинации все более ярче. Кажется, что она везде, смотрит на меня ото всюду. Я вызвал такси и быстро покинул территорию кладбища, ведь если останусь еще на немного - то явно сойду с ума. Когда приехало такси, я выглянул в окно и сразу взглядом нашел её место, возле которого я опять увидел ее. Убедится в этом я не смог, ведь мы довольно быстро уехали оттуда.
Домой я пришел очень поникшим и вообще без какого либо желания с кем-то еще общаться. Скажем так, села социальная батарейка. Но как только я зашел в квартиру - то услышал не только мамин голос. Тихо закрыл дверь, прислушался и не мог поверить в то, что слышу. Не может быть, что отец пришел снова. В этот раз он все таки добрался до матери. Вот правда пришел он не в самый лучший день. Я не знал, как бы избежать эту встречу, ведь если я попытаюсь пройти мимо кухни, из которой шли голоса, то меня по любому заметят. Какая-то оптимистическая часть меня пыталась верить, что мне показалось и это какой-нибудь новый парень мамы.
Медленно и неуверенно я шел на кухню и остановился в дверном проёме, убедившись, что это отец. Сначала мама, которая сидела лицом ко мне, не заметила меня. Отец же сидел спиной. Я немного покашлял в знак того, мол "Я как бы тут!", от чего мама вздрогнула от испуга.
- Ваня! Где же ты ходил? Мы тебя уже заждались! Это твой отец. - представила она его мне. Видимо он не рассказал, что мы виделись.
- Угу, знакомы. Зачем ты сюда пришел? - Я все еще стоял без желания подойти к ним поближе.
- Как знакомы? - у неё округлились глаза от удивления.
- Неважно. - заговорил отец. - Что значит "Зачем пришел"? А если я хочу увидеться с собственным сыном?
- Никого не волнует что ты хочешь. Зачем вообще ты вернулся?! - злость одолевала все больше и больше и мой голос переходил в крик.
- Я хочу участвовать в твоей жизни!
- Зачем ты его сюда впустила? - смотрел я на мать с призрением.
- А как по другому? Я думала, что ты будешь рад познакомиться с отцом.
- А меня спросить нельзя?! - дожил. Кричу на собственную мать. Теперь чувство презрения испытывал я. Еще долго я буду карать себя за эти слова.
- Вань, не кричи на маму.
- А ты вообще молчи, недо отец! Хочешь вернуться. Через 17 лет. Очень вовремя! Самое время! А главное период в жизни выбрал отпадный! То бабушкина смерть, то теперь ты, ходячая проблема! - с криком начали наполняться глаза слезами. Я не мог поверить, что после всех наших разговоров с матерью, в прошлом, после всех моих презрений отца - она удосужилась его впустить, словно ничего не произошло! - А я, кстати, вижу, что ты, мама, вообще забыла об смерти бабушки, об смерти твоей матери! Вижу, что теперь тебя больше ничего не волнует.
- Ваня... - она встала из-за стола и стала идти ко мне, с распахнувшись руками.
- Отойди от меня! Как ты вообще себя чувствуешь? Никакой тяжести. Ни на душе, ни в материальном плане? Ну конечно, минус один член семьи - это значит больше денег!
Я быстро ушел в свою комнату, заперев дверь. Мама пыталась открыть дверь, я слышал, как она начинает плакать и уговаривает, что бы я с ней поговорил. Уже на это не поведусь. Первый день, второй, она шикарно играла грустного человека, а потом - словно все живы и никто не умирал. Я, недолго думая, решил, что пора сваливать из этого дурдома. По крайней мере на пару дней точно. В голове пусто, в глазах туман - не понимаю, что происходит, настолько зол и расстроен, что аж жутко. Нет больше сил оставаться тут. Надо дать себе перерыв.
На выходе меня очень пыталась остановить мама, а отец наблюдал со стороны и, видимо, решил не влезать в наш разговор. Я ей ничего не сказал и вышел из квартиры. На улице уже ночь, холодно и безлюдно. А я стою по среди улицы и вообще не понимаю, куда мне идти. К Лизе - её родители меня не впустят, если верить её словам. В голове была еще идея, что бы пойти к Артёму Юрьевичу и эта идея мне казалась самой худшей, если судить последний наш инцидент. Я все же решил поехать, на метро, к нему. Выбора особо у меня и нет. Или я еду к нему, или подыхаю от холода.
Спустя какой-то час я уже был в знакомом районе. Ночью он выглядит более уютно. Тишина, людей нет, только из окон домов доносится свет. Я стоял у подъезда еще долго, ведь пытался найти другой выход из этой ситуации. Но, спустя 10 минут, я так ничего и не придумал, поэтому ничего не оставалось, как зайти в дом и подниматься на нужный этаж к нужной квартире.
Квартира 152. Та самая квартира Артёма. Та самая квартира, где у меня случился первый поцелуй. Мне надо просто нажать на звонок. Одно нажатие и, если он меня впустит, я в тепле и уюте. Я медленно подвел указательный палец к звонку и уже готов был нажать, но что-то останавливало меня. Меня так выбисела моя слабость и беспомощность, что я сделал одно быстро нажатие, немного отошел от двери и стал ждать. Было интересно, откроет ли он мне дверь ночью?
Примечания:
Обещаю, в следующей главе будет не так все плохо.