Я писал бы тебе О том, что пусты резервы, Что зеленка и спирт Лишь маскируют раны. И о том, как Любовь вскрывают ножом консервным И исправляют шею кардиограммы. Я писал бы тебе О Марсе, об Атлантиде. И как ноги обвил зеленый противный ил. И о том, как тебя, конечно же, ненавидел, Если бы не любил
Глава 11
5 ноября 2021 г., 11:38
Примечания:
Приятного прочтения!
Умереть в квартире учителя, в которого влюблен - не слишком печальная, хотя скорее глупая, смерть? Смотрел я то на свои вены, то на лезвие в другой руке. Стою напротив зеркала в ванной, иногда поглядываю на своё уставшее, с мешками под глазами, с пустыми глазами лицо. Все беды за последний месяц были видны на мне. Иногда мне кажется, что меня от мертвеца или зомби просто не отличить.
Стоял я наверное минут пять, но они пронеслись, как одно мгновение. Чувствовал себя паршиво, за все ссоры и переделки себя корил. Ум был все еще опьяненный. Как я наносил себе порезы - я смутно помню. Не чувствовалась боль при получении ран. Кровь сочилась чуть ли не ручьём. Где-то пореза 4 точно было. Я опомнился только когда в дверь постучался Артём.
- Вань, всё в порядке? - слышал я его голос за дверью.
- Да, да. Я выхожу уже.
Я стал резко отмывать все от крови: раковину, руку и т.д. После полного осознания меня кинуло в холодный пот. Началась некая паника. Бинтом, который нашел в аптечке, перемотал запястье, одел кофту с длинным рукавом, чтоб уж наверняка. Я очень быстро убрался, как мне показалось, абсолютно все и со спокойной душой вышел. Артем стоял у двери, словно подслушивал. Я осмотрел его взглядом и, как ни в чем не бывало, пошел на диван. Краем глаза я видел, как мужчина зашел в ванную и через пару секунд вышел. И судя по его лицу - злой.
- Ничего рассказать не желаешь? - спросил учитель, сев рядом со мной на диване.
- Нет, а должен?
- Тогда руки покажи.
- С чего бы вдруг? - я стал переваривать у себя в голове, что я пошло не так.
- Ты лезвие забыл выкинуть. - он сказал строго. Я, с чувством поражения, показал перемотанную руку. В глаза ему я не мог смотреть, если он у меня что-то спрашивал - то я лишь смотрел в пол. - Зачем?
Я сказал тихое "не знаю" и стал искать сигареты. Открыл окно на кухне, сел рядом и закурил, смотря куда то в даль. Погода была холодная, сегодня пошел первый снег и начался декабрь. Чувству, что когда зайду в социальные сети - то на каждом шагу будет "Первый снег! Ура!". Артём сел рядом, смотря на меня. Я пытался не смотреть, но этот пронзительный взгляд прожигал меня насквозь.
- Что-то еще? - спросил я, подняв на него взгляд.
- Солнышко, ты слишком прекрасен, что бы наносить увечья себе. - стало стыдно. Это чувство слишком часто посещает меня.
Всю ночь я снова не спал. Не могу спать в его квартире, хоть убейте. Сидел я на кухне, скурил еще одну сигарету и понял, что у меня сейчас под рукой половина библиотеки. В гостиной были большие шкафы с книгами и грех будет, если я не прочитаю что-нибудь из этого. Выбор был велик, глаза разбегались. Было достаточно произведений, которых я уже читал. Выбор мой пал на "Герой нашего времени" Лермонтова. Не знаю почему именно эту книгу, обложка понравилась.
Читал я где-то часа полтора и мне понравилось. Сам роман читается на одном дыхании, прочитав одну главу, хочется приступить сразу же к следующей, даже не смотря на то, что сами главы расположены не в хронологическом порядке. С каждой главой герой все больше и больше раскрывается, но до самого конца все равно он остается загадкой. Я не буду вдаваться в подробности и разбирать его личность досконально. Могу лишь сказать, что не смотря на все его негативные качества, его персонаж остается очень притягательным.
Я глянул на часы - практически шесть утра. Еще пару минут и должен проснуться Артём. Наш вчерашний разговор так ничем и не закончился. Мужчина ушел к себе, как только я потушил бычок от сигареты.
- Доброе утро. - сказал я, увидев учителя. Выглядел он свежо, на удивление. Я же, обычно, выгляжу как мертвец. Он сто процентов вампир, нельзя же так хорошо в шесть утра выглядеть.
- Доброе, ты спал вообще? - спросил он, заваривая себе кофе.
- Нет, зачитался.
Артём, услышав моё занятие, развернулся к столу и улыбнулся, увидев книгу из его "коллекции": - И как тебе?
- Могу с уверенностью сказать, что понравилось. - Артём Юрьевич сел за стол, взял в руки книгу и стал листать, словно искал какой-то момент.
Артём уехал в школу, а я, как и собирался, остался у него. Хотелось сказать что остался дома, но нет, к сожалению это не мой дом. Я решил, что пока мужчины нет в квартире, то можно и в крысиную полазить и поискать чего-нибудь. Ноги повели меня в его спальню. Светлая, просторная комната с изобилием комнатных растений. Практически можно сказать, что у него тут целая оранжерея. Я медленно блуждал по комнате, не зная куда полезть в первую очередь. Подошел к его столу - увидел кучу непонятных бумаг, даже не хочу знать что это. В мое поле зрения попал шкаф, куда я с уверенностью пошел, зная, что найду то, что мне понравится. В шкафу, походу, было все, что можно придумать. Начиная от обычных футболок - заканчивая костюмом тройки. Перебирал вешалки с вещами, вдыхал безумно приятный аромат парфюма, от которого у меня подкашиваются ноги. Мой выбор пал на какую-то серую футболку, я снял её с плечиков и вдохнул этот безумный запах одеколона. Закрыв шкаф, ибо посмотрел все, что можно, упал на большую, мягкую кровать. Прикрыл глаза, замечтался о чем-то и не заметил, как уснул с футболкой учителя в руках.
Проснулся от приятных прикосновений в зоне голову, шеи и спины. Слышал приятный, тихий смех Артёма. Чувствовал его гладкую ладонь, которая нежно и аккуратно гладила меня по щеке, а я, как кот, начал "тереться".
- Так ты не спишь! - сказал Артём, заметив мою улыбку на лице. Я открыл глаза и еще несколько секунд пытался понять, где я нахожусь. Наверное учитель не совсем был рад увидеть меня в своей кровати. Особенно в этом контексте это звучит странно. - Выспался?
- Да, в вашей кровати спать знатно удобней. - ответил я и медленно сел. - Я наверное сейчас в библиотеку поеду, потом домой.
- У нас сегодня дополнительные, забыл? Проведем в библиотеке, если уж ты так туда хочешь. Думаю Валентина Евгеньевна будет не против.
Не знаю, устраивают ли меня дополнительные в библиотеке. Не знаю, хорошая ли это идея, хотя - все книги под рукой. Думаю, что хорошая. Сегодня, на удивление, в этом царстве книг не было никого кроме нас и женщины библиотекаря. Она с удовольствием встретила нас обоих, ибо, как я понял, Артём тут тоже не был давно. Это последние дополнительные перед олимпиадой, поэтому сегодня обсуждали больше организационные вопросы, нежели литературу. Хотя её обсудить мы тоже успели. В одну из таких дискуссий Артём заикнулся про "Гранатовый браслет", а я, человек, который не читал это произведение, ничего не понял из сказанного мужчиной, поэтому мы пошли искать между рядами эту книгу, да бы я её на досуге прочитал. Искали мы её достаточно долго. Хотели были спросить у Валентины Евгеньевны, но и женщину мы тоже не нашли, видимо отошла куда-то, не очень вовремя. В этих рядах мы практически запутались, так же можно отметить, что места между ними было достаточно мало. В какой-то момент мы запутались между рядами и я оказался прижатым спиной к полкам. Это произошло настолько быстро, что я аж ничего не понял. Наши лица были очень близки друг к другу, иногда дотрагивались кончиками носа друг друга. В этот момент все словно замерло. Я тяжело дышал и пытался найти выход из того положения. Лицо Артёма наоборот выглядело уж больно спокойным, словно с ним такое случается всегда. Я, боясь сделать что-то не то, подался вперед и оставил легкий поцелуй на его губах. Он же подхватил этот момент и продолжил начатое. Его руки очутились на моих бедрах и прижимали меня к нему еще ближе, хотя можно сказать, что ближе некуда. Чем сильнее он это делал, тем больше у меня сносило голову от его действий. Ноги подкашивался, стоял как мог. Артём стал целовать и слегка прикусывать мою шею - моё сознание улетело прочь. Я пытался выдавить из себя хоть что-то, но этот человек полностью сводит меня с ума. После очередного легкого, одуряющего укуса, из моих уст вырвался короткий, тихий стон. Мои руки успели, кажется, побывать везде: на плечах, ключицах, руках, шее, лице Артема. Я не мог найди им места, чувствовал себя таким беспомощным и мне это... понравилось?!
- Артём, может не надо? - на тяжелом выдохе промычал я. На самом деле, не хотелось, что бы этот приятный момент заканчивался.
- Думаешь? - отвлекся он от моей шеи и с игривой улыбкой посмотрел вниз, в зону моих штанов. Я же не хотел даже думать об этом. В этот момент, когда я в очередной раз ловим приступ эйфории от действий мужчины, мы услышали шаги и были обязаны остановиться, иначе нас поймают. Я вышел за Артёмом из рядов и пока учитель о чем-то переговаривался с Валентиной Евгеньевной, я быстро пошел в туалет.
То, что у меня встал на мужика, думаю, это еще пол беды, но то, что у меня встал на Артёма Юрьевича и я, прямо сейчас, буду дрочить на него в туалете, когда он находится в соседнем помещении - мне кажется, что это высшая степень абсурда. Тем не менее - выбора у меня сейчас особо нет. Я еще пару минут стоял в пытался взвесить все за и против, но, вспоминая все те ощущения, когда я был в руках мужчины, все получилось как то само.
Домой я шел в каком то смятении. Эти чувства, которые я испытываю к собственному учителю. Эмоции, которое я не могу понять. Не совсем в них уверен. Может это все внушение. Но меня словно тянет к нему, хотя может я сам ввожу себя в замешательство. Но, в тоже время, я уже без него не могу, но и принимать тот факт, что я в него влюбился, как семиклассница, я пока не подтверждаю. Во всяком случае, у меня еще есть много времени, что бы подумать над этим.
Зашел в квартиру - тишина. Слышу только глухие звуки из кухни. Дома меня не было всего лишь два дня, не думаю что мама вообще переживала по этому поводу.
- Явился? - риторический вопрос. Я просто молча сел за стол на кухне, в ожидании еще чего-нибудь.
- Где отец? - спросил я. Правда, я уже накручивал себя, что они снова сошлись. Тогда уж Костя будет получше.
- Уехал. Ждал тебя, но ему пришлось уехать. Где ты был?
- У друга. - к чему вообще эти вопросы. Она никогда их не задавала. И давайте упустим тот факт, что этого друга так не назовешь.
- Ты не подумал, что я как бы волновалась?
- Нет, ты - актриса. Сомневаюсь, что ты когда-нибудь вообще настоящие эмоции испытывала.
- Да как ты смеешь так разговаривать с собственной матерью?! - вот и завел я бомбу замедленного действия. - Я к нему по хорошему, а он как обычно! Неблагодарная сволочь!
После этих слов я молча встал и ушел в комнату и заперся. Мать еще что-то кричала, но я решил не слушать её. Иногда она бывает хорошей матерью, правда. Но сейчас много всего навалилось и пока что она истеричка. Возможно когда-нибудь успокоиться и мы даже сможем нормально поговорить.
Я решил, что надо бы самому успокоиться и вышел покурить. Вид из окна был шикарен. Весь город, часть которого я видел из окна, был покрыт снегом, холодно - жуть и туман. А мне тепло, хорошо, но, правда, одиноко сильно. Нет какого-то уюта рядом. Чего то не хватает. Или кого-то...
artem.filatov: Как ты там, солнце?
Скажу честно, увидеть его сообщение - было большой неожиданностью, особенно после сегодняшних событий.
Вы: С мамой поругался, а так, в принципе, хорошо.
artem.filatov: Ты ж только ничего с собой не делай.
Ну тут обещать не могу.
Вы: Хорошо. Одиноко без вас.
artem.filatov: Мне тоже. Квартирка слишком пустует без твоего присутствия.
Почему при виде сообщений от него я улыбаюсь так, словно это лучшее, что со мной когда либо случалось?
artem.filatov: Очень беспокойно, когда тебя нет рядом.