[1]
7 октября 2021 г. в 17:42
Примечания:
× [Приятного чтения] ×
Утро, как обычно, напоминает о себе через свет, проходящий сквозь окна. Такие громадные и одинокие, с деревянными рамами — окна. Они многое повидали в этом здании, многое слышали и большинство, если бы обрели души и смогли чувствовать все так же как и люди, то хотели бы забыть то, что произошло здесь. В этой маленькой церкви. В этом ни чем не повинном маленьком здании с огромными крестами на куполах, которые к слову необычайно красиво переливаются золотом при прикосновении солнечных лучей.
Такой же, как и маленький лучик света — единственный сын пастыря. Этого невинного паренька обожают все посетители, которые ежедневно встречают его в церкви. Его глубокие и прилично большие карие глаза так и манят к хорошим делам. У паренька каштановые, совсем немного волнистые волосы. Голос мальчика ни с кем невозможно перепутать, если только не с самим божеством. Можно сделать вывод, что сынок у пастыря более чем идеальный.
Тайлер Роберт Джозеф — так решила назвать мальчишку его мама, которая так и не успела повидаться с сыном, поскольку погибла при родах. Тогда преданный муж поклялся до конца своих дней заботиться о себе и в первую очередь о творении их совместной любви.
Будучи единственным и последним ребенком пастыря, отец очень любил сына. Свободное и даже не свободное время, да и всю жизнь он посвятил сыну.
Он мужчина высокий, умный. У него ярко-зелёные глаза, волосы тёмные и всегда приятно пахли. Его звали Крис Джозеф младший.
-Тайлер, я пришёл — крикнул Крисс и поднялся на вверх. Они живут в церкви. Крис считает, что это их дом божий и покидать они его не намерены.
-Я здесь, пап — тоскливо простонал Тайлер.
Крисс вошёл в его комнату и внимательно взглянул на сына. Уж слишком он подавлен и разбит.
-Все в порядке? — поинтересовался отец.
-Да… — Тай сидел на кровати, которая стояла около огромного окна без штор и тихо, словно боясь нарушить покойный сон природы в раннее утро, перелистывал страницы своей любимой книги.
-Ты выглядишь как-то грустно. Я переживаю.
-Просто понимаешь, пап… — Тайлер отложил книгу в сторону предусмотрев удобства поиска потерянной страницы и взглянул на отца — Мне одиноко… Я хочу гулять, веселиться. Я хочу дружить. Я хочу научиться играть в игры, не те в которые мы играем, а те в которые сейчас играют все подростки. Пап, ты многое сделал для меня, ты прекрасный учитель, но я хочу пойти в школу. Хочу ходить и общаться со сверственниками, понимаешь? — дело в том, что Тай никогда в жизни не посещал общеобразовательных учреждений, поскольку Крис самостоятельно обучал сына и не позволял выходить за границы церкви без его присмотра.
-Но ты ведь знаешь, что Бог не сможет простить несдержанной клятвы перед матерью. Я клялся, что никогда не позволю, чтобы мой сын страдал.
-Я сейчас больше страдаю от скуки. Ну сделай мне подарок на день рождения… — мальчик посмотрел на отца щенячьим взглядом. Ему скоро исполнится шестнадцать лет, а он даже не знал — какого когда у тебя есть друзья.
-Давай перенесем этот разговор на другой день. Я принёс еды. Нужно приготовить нам завтрак.
-Хорошо… — вздохнул парень и встал с кровати, чтобы направиться на кухню.
В его любимой книге описывается жизнь подростка. Он хочет жить также как главный герой: найти свою первую и единственную любовь, отдать жизнь музыке, учебе. Его всегда интересовал музыкальный инструмент — пианино. Его пальцы тонкие и длинные — идеально подходящие для игры на клавишах.
Любимое занятие Тайлера было чтение и рисование. Он писал потрясающие иконы и много молился на них.
Взяв пакет с папиными покупками, Тайлер отправился на кухню. Он достал из тумбы сковороду и поставил на печь. Парень стал освобождать пакет, находя упаковку с десятком яиц. Недолго думая Тай заглянул в холодильник, чтобы найти масло, но его там не оказалось.
-Пап, ты забыл купить масло! — крикнул мальчишка и побежал в главный зал.
Забежав в него, Тайлер не изрядно удивился. Крис сидел перед огромной иконой, которую написал его сын. Ее краски были тусклыми и совсем в ином стиле. Никогда никто из иконописцев не преобладали в подобной технике. Этот юноша творил удивительные вещи.
-Что-то хотел? — спросил Крис предварительно повернувшись к Таю полубоком.
-Это же моя икона. Ты достал ее из чердака?
-Да. Мне кажется, что она прекрасна. Она будет стоять в главном зале и все будут молиться на нее.
-Но мне кажется, что она слишком… Слишком не в том стиле…
-Пускай и так, но зато наша церковь будет особенной — сказал, тепло улыбаясь Крис.
-Ну, хорошо… Э-э-э… Так я, что пришел. Я не могу приготовить без масла. Ты забыл его купить.
-Знаешь, сын, я так устал. Не хочешь сходить в магазин ты?
-Я?! — радостно воскликнул Тайлер. Он никогда сам не выходил за пределы территории церкви. Это было совсем неожиданно.
-Да, только пусть Бог глядит, чтобы ты не наткнулся на проблемы. Храни тебя Бог — Крис перекрестил Тая и снова занялся иконой.
Тайлер взял деньги и направился к выходу. Он распахнул тяжелые деревянные двери, и его взгляд уткнулся сразу в небо.
Оно было нежно-голубым, что Тайлеру напоминало о его простыне — такой же воздушной. Сквозь облака проходили солнечные лучи и грели путь к магазину. Его первое маленькое путешествие, хоть и совсем маленькое, но стоящее.
Тайлер знал дорогу. В детстве папа все время брал его с собой за покупками, так как боялся оставить сына без присмотра.
Таю не терпелось выйти за ворота держащие его пятнадцать лет. И вот он уже подходит к ним. Ему остался один шаг и он покинет границы церкви.
С радостью, перешагнув, он пошел дальше к запланированному месту.
Его путь проходил мимо школы. Мимо его мечты. Он не смог сдержаться и остановился, чтобы посмотреть как дети заходят внутрь. Кто-то перешагивал порог школы с унылой физиономией, а кто-то заходил с безумной улыбкой до ушей.
-Чего ты встал посреди дороги? — послышался режущийся подростковый голос парня.
Тайлер обернулся. Перед ним стоял мальчишка примерно его лет, а рядом с ним невысокий и видно намного старше их обоих парень, который и обратился к Джозефу.
-Да чего, ты, Джордан? Может он новенький и потерялся? Тебе помочь? — поинтересоваться младший у Тайлера.
-Э-э-э — он внимательно разглядывал обоих парней.
Они были очень похожи. Возможно двое ребят являлись друг другу братьями. Тот который постарше был невысокого роста. Его карие глаза вопросительно прожигали взглядом Джозефа, а волосы, которые к слову, темные и очень кудрявые, слегка приподнимались от небольшого и тёплого ветерка. Младший же был высоким. Его волосы покрашены в ярко-алый цвет. Добрые глаза пылали кофейным оттенком.
Оба парня нахмурились при долгой паузе Тайлера.
Он не хотел, чтобы они узнали о его жизни, о его божьем доме, о том, что он пишет иконы.
Тай принял решение и просто убежал. Он не стал ничего отвечать, просто сбежав от разговора. Джозеф успокаивал себя мыслями о том, что он не знает их имен, фамилий и они точно ничего не знают о нем. Это грело его душу.
Завязав разговор, ребята бы узнали его секреты, и Тайлер сгорел бы от стыда. Хотя стыдиться здесь нечего. Вера в Бога это религия. Кто-то верит, а кто-то нет. Это не важно, но Тайлеру было на это не плевать.
Парень добежал до двери магазина и вошёл внутрь.
По дороге домой он не стал останавливаться около школы на этот раз. Он боялся встретить снова этих ребят или кого-то еще.
По пути встретились те самые качели, на которых его катал Крисс в детстве. Тайлер решил немного покататься на них.
Сев, он положил масло между колен и хорошенько оттолкнуться ногами об землю.
Тут ему в голову набрела песенка которую пел отец и шёпотом стал напевать своё маленькое воспоминание:
-"Вверх. Вниз. Вниз. Вверх.
Мы плывем как птицы в небе,
Люди не знают силы сверх.
Нам не страшны ни бури, ни ветер!
Хочу увидеть я свет,
Луч солнца и луны,
Не буду я брать на душу грех
И видеть кошмары…»
-Почему же просто тогда не любоваться красотой луны и солнца не беря греха? — послышался знакомый голос.
Испугавшись, Тайлер быстро остановил качели и масло, которое все это время покоилось между худощавых колен, упало на землю. Парень с красной макушкой поднял сбежавшее масло и отдал Таю обратно.
-Потому, что луна и солнце безумно красивы в отличие от грешных людей — ответил Тайлер и взял масло — Спасибо.
Джозеф встал с качелей и со злобой посмотрел на парня. Тот только улыбался милейшей улыбкой.
-Чего ты так улыбаешься? — спросил Тай.
-А ты когда-нибудь видел как злятся ангелы?
-Нет. Они не могут злиться, если только не на дьявола.
-А я только, что увидел — парень снова заулыбался и протянул руку — Я Джош Уильям Дан, а ты? — рука повисла в воздухе.
Тело Тайлера непроизвольно дрожало. Дело дошло и до знакомства. Позже этот парень по имени Джош узнает и саму тайну Тая, что очень его пугало.
-Э-э-э… Я Роберт… Просто Роберт… — Тай в ответ протянул ладонь и пожал руку Джоша.
-Ну что, просто Роберт, почему не в школе?
Джозеф мог почувствовать резкий холодок по его спине.
-Ну… Я просто болею сейчас. Вот и папа послал за маслом, а я увидел качели и… Не важно... А ты?
-Впрочем тоже не важно… — сказал Джош и, сглотнув, посмотрел на пухлые алые губы Тайлера — А ты не хочешь погулять, Роберт?
-Да! То есть… Нет. Мне нужно отнести масло.
-Я могу подождать тебя около твоего дома.
-Да не нужно… Мне еще много р-работы по дому нужно сделать. Прости мне п-пора — сказал Тай и кинулся бежать в сторону дома. Снова убегая от разговора.
Уже около церкви его бег замедлился, и парень заходит в деревянные двери. У порога стоит отец — крайне злой. В его руках ремень и его строгий взгляд сразу бросается в глаза Тайлера.
-Где ты так долго ходил? — прорычал отец.
-З-за маслом… — испугавшись ответил Тай.
-Почему так долго?! — закричал Крис.
-Просто решил н-немного п-прогуляться…
-Снимай штаны и поворачивайся!
Как отец сказал, так он и сделал. Пища от боли Тайлер старался терпеть. Боль была непередаваемой, но он уже знает ее. Каждый раз когда тот провинится, Крис принимает крайние меры, не жалея силы.
-Ты понял?!
-Д-а, па-па… — слезы не выдержали и сбежали наружу из стеклянных каре-медовых глаз Тая.
-Мужчины не плачут! Иди готовь завтрак!
-Хорошо…
Тайлер отправился на кухню.
После вкусного завтрака Тайлер мигрировал в свою маленькую мастерскую, крепость и спальню вместе взятых. Он предпочитал выражать чувства на холсте, поэтому взял его и свои любимые масляные краски. Он не хотел писать икону в данный момент, он хотел писать, что-то от души.
Рука сама творила, окуная кисть в красные оттенки краски. Говорят, что художник не сам пишет картины, что их рукой управляет Бог.
Он представлял как снова отправится в небольшое путешествие и покажет свою работу новому другу — Джошуа. Джошуа. Такое красивое и необычайно нежное имя. Тайлеру оно точно нравится, более чем.
Примечания:
× [Жду вашу критику, спасибо за чтение] ×