ID работы: 11255439

Это не ты

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог сказать Шастуну, мирно посапывающему на подушке за пару минут до будильника, что уже через неделю он будет ходить опустошенным, разбитым и сломанным по улицам Дальнего Востока. Да наверно никто кроме судьбы не знал, как обернётся жизнь обычного подростка из 10 класса из-за малейшей случайности. Но пока не об этом. Чёртов будильник звонит, и Антон не хотя отрывает голову от подушки лишь для того, чтобы выключить это исщадие ада. Но от того играет противная мелодия или нет не зависит обстоятельство, что в школу идти нужно. Шёл уже 2 день сентября, питерская погода бабьим летом не жаловала, а вот +10, пожалуйста. Забежав на кухню в поисках еды, парень опять наткнулся на факт отсутствия отца, зато мама в белом халате неизменно попивала горячий кофе и всем видом показывала от кого Шастун унаследовал гены «совы». — Отца задержали еще на неделю в Сочи — ответила Шастун старшая, заранее предугадав вопрос сына — поторопись, забыла сказать, у тебя в комнате часы отстают на 15 минут. — Блять, — тихо выругался шатен, забывая о том зачем сюда пришёл и ринулся в коридор. Уже натягивая ботинки он крикнул матери — я пошел, пока! Хоть Шаст уже был за дверью и не мог услышать ответа, он знал, ему никто и не ответил бы. Родители не были пьющими и редко ссорились, но и внимания, любви к сыну особо не проявляли. Всегда были заняты, а разговоры при встречах были сухими и только по делу, никогда не выбирались на отдых вместе, возможно эти факторы и повлияли на быстрое взросление Антона. Во всех важных событиях: праздниках, первая влюблённости, плохих оценках и драках родители не принимали участия. Ничего не знали о личной жизни сына, его проблемах и переживаниях, не только потому что он не делился, даже если бы он попробовал, в худшем случае они бы отправили его к психологу, а в лучшем — назвали бы ненормальным и забыли. Именно поэтому огромное значения для парня имел его единственный друг — Дима Позов. Он был книжным червем, но Димка любил Шаста с его проблемами и моральной слабостью. С ним он попробовал первую сигарету и впервые напился, лишь он знал о его загонах и решение проблем — лезвии. И только поэтому сейчас Антон с радостью бежал в школу, обучение он начал потихоньку забрасывать и единственной радостью было увидеться и поболтать с другом. Шатен зашёл на крыльцо, пошевелив мозгами вспомнил «любимый кабинет на 4 этаже» и бросился туда. Зашёл он практически со звонком и бросив рюкзак на свободное место, плюхнулся на стул. В тот же момент он почувствовал сильные руки на плечах: — Ну привет, шпала, уж думал не увидимся! Ты чего вчера не пришёл то? Шатен обернулся и с радостью увидел Поза. — Ну а нах? Тебе просто все уши заботали тем «как вы выросли» и «вы уже ученики 10, пора научиться быть серьёзными и ответственными»! — Хах, ты уже решил пойти на актер или что? — Подражать этой змее очень легко, — сказал Антон. — Щас договоришься и эта змея приползет раньше времени, не каркай! — Стоп, первый ее урок? — удивлённо поднял бровь шатен. — Ты за лето разучился пользоваться беседой класса или читать? — скидывали же расписание. Тут Шаста осенило: — Пофиг, я все равно учебник забыл. — Ладно уж спасу тебя — сказал Дима, садясь к Шасту. Уроки прошли, как всегда «познавательно и увлекательно», учителя не цеплялись. Прозвонил звонок с 6 и все бросились к выходу. — Дим, го погуляем? — спросил Антон, надеясь на положительный ответ. Дома его никто не ждет, а Позов всегда радовал его: — Ну пошли, Шастунов тоже надо выгуливать… Они медленно шли мимо заброшек, которых в районе быто едва ли не больше, чем жилых домов, шли и молчали. Небо хмурилось все сильнее, словно чувствовало настроение Димы. " Ну давай, соберись, слабак, чем быстрее я скажу Антону, тем легче будет. Когда парень уже собрался его прервал радостный голос Антона. — Кстати, Поз, я слышал в соседнем районе скоро откроют новый парк! Помнишь, как мы гуляли в прошлом году? Он так чистосердечно, радостно и мило улыбнулся, как делал редко. Тот парк навивал хорошие воспоминания о ночных прогулках и откровенных разговорах, тогда Дима и Антон стали ближе друг к другу, наверно через пару ступеней. Но Дима собрался и знал: сейчас надо без ностальгии. — Антон, слушай я… Тут у Антона завибрировал телефон: — Але, да? Хорошо через 10 минут буду! — Шаст засиял еще ярче — Димка, прости, прикинь мама сказала мы поедем за отцом в Благовещенск! Я впервые соберусь отсюда, еще и на Дальний Восток! — Ну я побежал, напишешь в ВК, то что хотел сказать! — крикнула парень уже на бегу и скрылся за поворотом. — Вот, же… черт… — только и промямлил Позов.

***

Шаст чуть ли не перепрыгивал через тротуары и дороги, несясь домой, а в голове звучали мамины слова, про то куда они едут, но важны даже не слова, а ее радостный голос, который был полон тепла. Парень слышал его, наверно только 2 раза в жизни и это был второй случай. Да на Антона она редко обращала внимания, но Андрея любила по-настоящему.

***

— Антон, ты все свои вещи собрал? — крикнула мать, укладывая в дорожную сумку зубную пасту. — Да! Щас только найду наушники. В несвежей с утра голове Шаста крутился только один вопрос: «Какого хрена самолёты летят так рано?!» Но выбора особо не было, и чтобы не получить люль от матери, он наконец вытащил наушники из-под кровати.

***

Благовещенск — единственный город в России на границе с Китаем. Когда идёшь по его набережной (которая кстати очень хорошо обустроена, чтобы показать китайцам, что нам не жалко денег на общественное достояние), трудно представить, что вот, буквально, река и уже Китай — другая страна. Труднее это было сделать и Шастуну, впервые выбравшемуся из родного Воронежа. Играла успокаивающая музыка, мать шла, не останавливаясь и широко улыбаясь всем, даже Антону. Отец как-то упоминал какую квартиру в каком отеле снимает и теперь у неё появился план устроить Андрею сюрприз. — Ты уверена, что мы ему не помещаем? — спросил Антон — он может спать. — А значит на семью ему времени нет! Ты слишком похож на Андрея… — ворчала мать, поворачивая ключ, что ей дали на стойке, со слов, что она жена проживающего. — Что-то тихо, сними обувь, я пойду разбужу его. Антон преспокойно возился с обувью и вешалками, пока не услышал крик матери: — Андрей, блять какого? — Успокойся, я… — Успокойся, зачем все это было делать?! Я думала, я могу верить тебе? Войдя в комнату Антон увидел отца рядом с молодой полураздетой девушкой… Парень всегда смутно догадывался об этом, а мать на радостях не замечала, как порой отец приходил домой с ярким запахом духов, очень довольный и с прочими деталями, говорящими сами за себя. Не за измену Антон сейчас ненавидел отца, это дело он оставит матери, а за то, что из-за него жизнь парня полетит в пух и прах. Не трудно догадаться, что дальше последует развод, суд и вопрос с кем из родителей он останется? Естественно с матерью, но от этого не легче. Поэтому Антон просто развернулся и ушел из номера, не желая слушать крики матери и оправдания отца. Выйдя на улицу, он пошагал в сторону набережной. Телефон завибрировал в его кармане, оповещая владельца о новом сообщении. Его пальцы задрожали, телефон упал на асфальт, парень уставился в небо пустыми глазами, а все из каких-то пару слов. *Дима* родителями переезжают в Москву, я тоже. поезд завтра в 8, прости, Шаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.