ID работы: 11255623

Темнело.

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Приятный хруст тканей одеял. В них хотелось утонуть с головой, зарыться, спрятаться. И уснуть, поспав чуточку дольше, чем раньше, чтобы окунуться в приятный мир грёз и снов. Темнело. Могучие, пушистые ели, растущие за окном старого поместья, шептали от лёгкого ветра. Лучи солнца практически не касались пыльных стен здания, не смотря на то, что туман развеялся ещё до полудня. Тихо щебетали лесные птицы, допевая последнюю колыбель. Свеча, что горела на столе, не колыхалась. Её пламя было ровным и спокойным, могло даже показаться, будто она совсем не настоящая, а сделана из ярко-крашеного стекла . –У тебя точно не кружится голова?– спросила обеспокоенно Эмили. Доктор лежала на кровати, повернув голову в сторону своей милейшей подруги, садовницы Эммы Вудс. Однако, Эмма не ответила сразу, а лишь спустя долгую секунду, когда смогла разлепить тяжёлые веки и заставить себя сказать: –точно. Очень точно. –, а после снова упасть в пленящую дремоту. За окном послышалось щебетание сорок-воровок. Дайер посмотрела в сторону, откуда исходил звук и довольно ухмыльнулась. – видимо, родственник Кричера приехал его навестить– произнесла она с театральной интонацией. Садовница присела, опираясь на локти, снова открыла глаза. – первый раз слышу шутки от тебя– улыбка расплылась на веснутчатом личике. – прости– тихо прошептала доктор. Она от себя сама такого не ожидала. Пошутить, да и про человека, который Эмме неприятен, и в такой форме, да и учитывая психологическое состояние девушки... –тебе стоит научится делать это лучше– договорила Вудс и  с шумом рухнула на перину. -Аккуратней, у тебя ведь сотрясение!– Эмили быстро села на кровать и потянула руки к садовнице, дабы её осмотреть, но Эмма вдруг своей рукой приложила чужую ладонь к собственной щеке. –так лучше помогает– хихикнула "пациентка". Эмили от такой неожиданности сильно покраснела и впала в ступор. Вудс, заметив это, хитро улыбнулась и лизнула ладонь Дайер. Та резко убрала руку. –Эй! Не делай так больше!– –а то что?– всё та же довольная улыбка не сходила с лица садовницы. – я же хотела помочь, это действительно может быть опасным, Лиза! – (услышав родное имя, зеленоглазая будто приободрилась и стала немного серьёзьней, чем раньше) – пожалуйста, будь аккуратней. То, что после удара не болит голова вовсе не значит, что нет повреждений. – Вудс всё это время не отпускала руку Эмили, будто боясь, что она её может оставить, уйти, забыть о ней. -пожалуйста... Будь аккуратней...- после этих слов доктор поправила упавшую на веснушчатое лицо садовницы прядь свободной рукой. Обе некоторое время молчали. Лишь щёлканье часов будто разрывало эту тишину, с каждвм разом всё глубже и глубже проникая в души девушек, как нож, заставляя вспомнить, что их время медленно приближается к неиминуемому концу. Дайер встала с кровати, подошла к столу и быстрым, коротким выдохом потушила свечу. После, снова легла на кровать, и аккуратно обняла Эмму. Та была не против и так же в ответ крепко обняла подругу. – Лидия... пообещай, что мы выберемся отсюда вместе – тихо прошептала Эмма. – обещаю, Лиза... – так же тихо шепнула доктор и уткнулась носом в волосы подруги. На улице совсем стемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.