ID работы: 11255642

Персики.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Спорить о преимуществах и недостатках той или иной еды можно было бесконечно. Вряд ли на свете мог найтись продукт, который угождал всем по вкусу, консистенции, запаху и, если говорить про совсем придирчивых, цвету. Бывали люди, которым вообще ничем нельзя было угодить, и даже искусные повара терпели поражение перед их предвзятостью. А были те, которым нравилось абсолютно вся еда на свете. Белль относилась именно к последним. Живя в волшебном замке, наполненном заколдованными предметами, которые когда-то были людьми, было трудно не отдавать должное отличающимся исключительным разнообразием блюдам, подаваемых лучшим поваром во всей округе. Девушке пришлось учить название некоторых продуктов и полный список блюд, которые мог приготовить главный повар, чтобы не путаться в меню, которое ей упорно приносили каждый вечер и просили выбрать, что она хотела бы видеть на столе завтра. Блюд было настолько много, что они едва помещались на метровом свитке, втиснутые туда микроскопическим почерком Когсворта. Ей было невдомёк, как продовольствие поступало в замок, но Люмьер просил ни о чём не беспокоиться и эффективно отвлёк приготовившего читать на этот счёт лекцию друга, закоптив ему стеклянную дверцу. Хозяйка замка должна была беспокоиться о поставках лишь в том случае, если не было мажордома и если намечался бал. Когсворт и Люмьер свои обязанности выполняли отлично, а бальный зал был заперт до лучших времён (обитатели замка считали, что навсегда, потому что давно утратили веру в то, что проклятье красной розы может быть снято). - Моя дорогая, лучше посмотрите меню и решите, какой десерт вам бы хотелось на ужин, - мадам Поттс была полностью согласна с Люмьером. Их гостье не стоило давать лишних поводов для размышлений, потому что за ними она совершенно забывала о приёме пищи! И о прогулке по выделенному ей крылу! И пересмотреть, наконец, платья, что были заботливо подогнаны под её фигуру! - Спасибо, вы так стараетесь, мне, право, неловко, - Белль ласково улыбнулась попыхивающему от нетерпения чайнику. – Честное слово, я не очень голодна. - Но до ужина ещё два часа! – мадам Поттс не могла так просто лишить гостя лакомства, даже по его воле. – Успеете проголодаться! - Нет, не успею, - девушка легко вскочила на ноги с пушистого ковра, на котором она грелась возле камина. – Я лучше посещу библиотеку и найду что-нибудь интересное, чтобы почитать. Может, я даже ужинать не буду. Она выбежала за дверь, не дав себе возразить и оставив слуг несчастно переглядываться между собой. - Мне кажется, что ей здесь не очень нравится, - мадам Поттс грустно вздохнула и запрыгнула на тележку. – Я попрошу повара приготовить что-нибудь особенное, чтобы попытаться заинтересовать её. - Подождите, моя дорогая мадам Поттс, - Люмьер подпрыгнул от внезапной радости, и пламя на его свечах разгорелось сильнее. – Мне в голову только что пришла самая замечательная идея на свете! Он широким жестом подозвал себе друзей поближе и заговорщически зашептал, словно кто-то мог их подслушать в полутёмной гостиной: - Мадам Гран Буше вчера по секрету сказала Фифи, а та уже, когда встрети… - Можно побыстрее, - недовольно прошипел Когсворт, не желая отслеживать всю цепочку попадания информации. - В общем, - друг над ним сжалился и продолжил: - Белль в какой-то книге прочитала про персики! И сказала мадам Гран Буше, что буквально влюбилась в этот фрукт, даже не зная, какой он на вкус и действительно ли выглядит так маняще, как его описывают путешественники. Она же такая впечатлительная, когда дело касается книг! Это не сухие строчки, которые настрочил ей Когсворт. Как мы смеем требовать от неё что-то выбрать, если не добавили ни к одному названию блюда изюминки, которая могла бы зацепить взгляд юной мечтательницы! Поэтому я считаю, что персики - лучшее решение! - и он гордо приосанился. - Но сейчас зима! – воскликнула мадам Поттс. – И к нам так редко их завозят торговые караваны! За свою жизнь я попробовала лишь один малюсенький кусочек! Хотя, должна признать, то мгновение действительно было божественно. - Я всё продумал, - успокоил её Люмьер. – Шеф Буше явно поболе вашего видел персиков, поэтому ему не составит труда придать пирожным их форму. - О, эта идея обречена на провал, - Когсворт прикрыл циферблат рукой и отвернулся. - Эта идея сделает нашу дорогую гостью счастливой! – пропел Люмьер и предвкушающе улыбнулся. В его природе угождать прекрасным дамам и делать их счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.