ID работы: 11255754

Кузя

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Kodaline — I wouldn't be

Отодвинув ноутбук на столе, отодвинув тетради и поднявшись с кресла, Антон начал разминаться. Работа выдалась нелёгкая, и он засиделся дольше, чем рассчитывал. Чёрная кошка мирно сопела на кровати в углу комнаты, а сквозь посеревший тюль пробивалось еле тёплое октябрьское солнце. Парень подошёл к окну, открыл нараспашку и, сделав из ладони козырёк от солнечных лучей, стал рассматривать городской пейзаж. Окна выходили на дорогу почти под самым домом, в 20 метрах от которой была уже железная дорога. Он усмехнулся, вспоминая, как трясутся листья его хойи на подоконнике, когда по рельсам проезжают товарные вагоны. За железной дорогой был холмик, на котором расположилось несогласованное кладбище домашних животных; ниже холмика — транспортная развязка, и мост на Русановку — ограждённый искусственным каналом Днепра жилой островок. Русановские девятиэтажки, отделанные бежевыми плитками, подсвеченные золотистым закатом и имеющие окна в каждой внешней стене, поблескивали. Тем временем, по пустырю между автомобильной и железной дорогами, возле разрытых труб, окруженных зелёным строительным забором, шёл дворовый пёс. Шерсть преимущественно была чёрной, однако кое-где, например, на брюхе и шее, пробивались светло-рыжие пятна. Пса-сторожа труб прозвали Игорем, ласково сокращая его кличку как Кузя. У Кузи даже была будка, собранная из старых дверок от домашних тумбочек, найденных досок, и внутри было несколько старых колючих пледов. Но в будке днём собаку было не застать. Он постоянно бродил по близлежащему пустырю, иногда пугаясь прохожих, велосипедистов, громких детей и тихо ворчал на ворон, выискивающих пропитания рядом с его объектом наблюдения. Антон заметил скорую помощь, проезжавшую по однополосной дороге. За рулём сидела женщина лет 50-ти, с большим носом и улыбчивым лицом с высоко посаженными бровями. Она заметила пса, шагающего по переходу, и подумала: «Какой милый пёсик… Так на моего Арчи похож…». — Вова! — крикнула она, слегка повернувшись в салон. — Вова, смотри какой дворняжка симпатишный! Может забрать? Смена-то моя скоро закончиться, погрузим в машину и довезём до меня, тут пару кварталов проехать всего! Вова повернулся, упёрся взглядом в спинку водительского кресла, помычал и ответил: — А чего бы и нет? — он оглянулся на медсестру и медбрата, юного Степашку и Машу, девушку чуть старше паренька. — Не возражаете? Те коротко помотали головами. Скорая немного заехала на и без того затоптанный газон, благо без клумбы. Зоя Ивановна, сидевшая за рулём, развернула пакет с бутербродами с жирной колбасой, взяла кусочек и вышла навстречу псу. — А ну-ка, мой хороший, иди угощу! — обратилась она к Кузе. Кузя дёрнулся. Следом он вздрогнул от шума, изданного дверью скорой и вылезавшими оттуда фельдшерами. — Мохнатый, да не бойся. — пробасил Вова. Пёс обращения не оценил и начал чуть быстрее семенить лапами. — Да чего ты! Эх, Зой Иванна, не хочет сам, сейчас возьмём, затащим. Собаки — животные умные, и по интонациям человека могут понять его примерные намерения. Именно благодаря этому своему качеству Кузя ещё больше насторожился и ускорился. Вова и Степашка резко двинули за псом. Тот в свою очередь так разнервничался, что начал, остановившись, глухо лаять. Из окна 4-го этажа Антон крикнул что-то о приставании к собаке, но его слова плохо разобрали из-за скрежета рельс. Куча внешних раздражителей раззадорили пса, и невинный прохожий стал жертвой укуса. — Блять! Ах ты ж- — прохожий стал отбегать от пса. К мужчине подскочили фельдшеры и увели в машину. Зоя Ивановна печально вздохнула, Маша охнула, а новый пациент скорой шипел сквозь зубы о каких-то там мерах по отношению к бродячим псам. — Мужчина, погодите немного. Не вертитесь, пожалуйста! — Маш, ты? Удивлённая медсестра пролила немного йода на халат. Прищуриваясь, заглянув в лицо укушенного, приоткрыла рот и громче нужного спросила: — Миша? — Да, да, я! Маша, Машенька! Как же мы давно не виделись… С выпуска 9-го класса, кажется… — А-ага… — медсестра неловко пыталась салфеткой оттереть ещё не впитавшийся йод. — Машенька, не думаешь, что эта встреча — это судьба? Это такое чудо… Я ведь потерял все твои контакты, но так хотел… эм, хотел… В общем, нравилась ты мне с 7-го класса! Да я все эти… сколько там? — шёпотом пересчитывая года разлуки, и, кажется, даже позабыв о порванных штанах и кровоточащей ране, воскликнул: — 10 лет! Все эти 10 лет всё думал о тебе! Это точно знак, я думаю, что у нас точно сейчас всё выйдет! Маша подняла брови, неприятно поморщилась. Пару минут, которые она не могла обработать только что поступившую в мозг информацию, Миша всё мямлил о себе и какие перспективы имеет их совместное будущее: — У меня ведь и квартира уже есть, от родителей. И денег достаточно, а чувства-то у меня какие сильные. Всё это явно сложилось не просто так, как думаешь? У нас всё сложится! — Сложится, как же! — наконец сказала Маша. — Я замужем уже, Миша! — Как это? — удивлённо закашлялся парень. — А где кольцо тогда? — всматриваясь в руки девушки, спросил он. — Да, ума не прибавилось… Ты знаешь, сколько металлодетекторов не пропускают людей из-за того, что у них внутри остались украшения медперсонала? Очень уж хочется в ком-то, похожем на тебя, своё колечко оставлять! — Да как так? — Миша приложил руку к голове. — Когда ты замуж-то выскочить успела? — 3 года назад. Миш, я уже подлатала тебя, поедешь на обследование? Вдруг бешенство? — Тьху на тебя, хороший пёсик был! Не бешеный… — вздрогнула Зоя Ивановна. — А какой симпатишный… Миша почесал плечо через свитер и промямлил: — Нет, знаешь, я пожалуй домой как-то пойду. — Уже собираясь выходить, обернулся. — А номерок дашь? Ну там… Связь поддерживать… Всё такое… — Миша! — грозно и тихо сказала Маша. — Ладно-ладно. Пойду я… — Удачи. — Ага… Прощай… Парень быстро развернулся и ушёл в сторону железной дороги. Скорая собралась и уехала. Кузя минут через 40 вернулся к будке. Антон, уже прикрывший окно, сидя в кресле смотрел на кружившиеся листья. То жёлтые, то красные, то оранжевые с зеленоватыми краями они пролетали мимо окна, тенью проходясь по кошке. Та потянулась и, мурлыкнув, спрыгнула с кровати и побежала за хозяином на кухню. А Миша… Миша, дойдя до квартиры в одной из уже не блестевшей девятиэтажке над набережной, с кружкой подостывшего молочного улуна в руке решил, что надо будет как-то сходить на выходных на прогулку с друзьями. И, может быть… Может быть, даже с кем-то познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.