ID работы: 11255836

Племянница: Последняя жертва / Niece: The Last Victim

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Солнце уже давно взошло над горизонтом. Воздух ещё не успел прогреться после холодной ночи. За окном во всю щебетали птички, и редко раздавался гудок автомобиля. Бонни сладко спала в своей кровати, свернувшись калачиком. Почувствовав солнечный свет на глазах, она зажмурилась и потихоньку начала пробуждаться. Девочка потянулась и развалилась на постели в форме звезды. Наконец-то каникулы, и можно выспаться как следует. Однако, для Бонни сегодняшний день приятен не только началом долгожданного отдыха. Наступил её день рождения. Бонни обожала этот праздник. Девочка встала и подошла к окну. Прекрасное солнечное утро как раз описывало её настроение. Чистое голубое небо свидетельствовало о том, что в ближайшие несколько часов дождя можно не ждать, но Бонни хотела, чтобы его вообще сегодня не было. Она рассчитывала исключительно на ясную погоду. У Рэймонд был чёткий план на сегодня, и ей хотелось поскорее привести его в исполнение, поэтому отправилась умываться. Бонни показалось странным, что окно, которое она открывала перед сном было закрыто. Девочка лишь пожала плечами, подумав, что это кто-то из членов семьи, и отправилась в ванную. Покончив с водными процедурами, Бонни спустилась в гостиную, где сидела Джейн и смотрела местные новости. Девочка остановилась в дверном проёме, с интересом уставясь в телевизор. На экране появился диктор и стал зачитывать новости. – Сегодняшним утром были обнаружены в собственных домах тела жителей Хэддонфилда. Полицию вызвали обеспокоенные соседи, когда долго не могли дозвониться до своих знакомых. По предварительным данным убито около двадцати пяти человек, следствие не установило точное количество тел. По словам органов правопорядка, массовое убийство было совершено поздним вечером в Хэллоуин. Предполагается, что это сделал печально известный в Хэддонфилде человек по... – голос диктора оборвался. Джейн, заметив дочь, быстро переключила канал. Она сменила на лице эмоцию ужаса, но девочка это не заметила. – Мам, а что дальше? Кто это был? – стала расспрашивать Бонни. – Не знаю. Это уже давнишние новости, их просто повторяют. – соврала женщина, и сразу же перевела тему разговора. – А у кого сегодня день рождения? – спросила Джейн, хитро прищурив глаза. – У меня! – воскликнула Бонни и обняла мать. – В таком случае, с днём рождения, моя милая маленькая девочка. – сказала женщина и чмокнула дочь в макушку. – Спасибо! Сделаешь мне, пожалуйста, завтрак? – Джейн кивнула, и они отправились на кухню. *тремя часами ранее* Полицейские машины окружили место преступления, мигая своим красно-синим светом. Санитары выносили из дома уже третье по счёту тело. Там находились и Эвери с Лумисом. Они молча наблюдали за этой печальной картиной. Сэмуэль был погружён в собственные мысли. – Я так и знал... – сказал он себе под нос. – Что, простите? – переспросил полицейский. – Я так и знал, что он побывал здесь. Я был уверен, что Майкл не оставит без жертв родной город. И как он так сумел остаться незамеченным патрульными... – – Но где он может быть сейчас? – – Я не знаю. Меня настораживает то, что Хэллоуин закончился, а он так и не предпринял попытку нападения на малышку. Я выстроил теорию, что его целью была родня, точнее, её истребление. В этот раз ничего подобного не случилось. Это не может не радовать, однако что-то тут не так. – – Может быть, Вы ошиблись на этот счёт? – – Если честно, я уже начинаю во всём сомневаться. – мрачно признался доктор. Вновь наступило молчание. Когда все тела погрузили в машину скорой помощи, Лумис прервал тишину. – Пока что нужно осматривать город и его округа. Если Майкл больше не объявится, то можно, наконец, вздохнуть полной грудью. Хотя мысль о его внезапном возвращении не даёт мне покоя. Неужели он мог просто исчезнуть? При этом оставил напоследок кучу трупов. – Лумис с трудом верил в исчезновение маньяка. – Не беспокойтесь, мы сделаем всё возможное для защиты. Если Майерс не появится в Хэддонфилде ближайший год, то повода для паники нет. – ответил Дэвид. – Хотелось бы в это верить. – Они вновь замолчали. На место преступления прибыли журналисты, значит вскоре об этом узнает весь город. За сегодняшнее утро обнаружили уже двадцать пять трупов, но их было наверняка больше. Доктор грустно вздохнул. – Поехали, мистер Лумис. – сказал Дэвид двинулся к машине. – Лишь бы он её не тронул. – пронеслось у доктора в мыслях, и он отправился следом за Эвери. *** Бонни помогала матери с готовкой. Девочка делала небольшие закуски, пока Джейн ставила запекать мясо. Вечером к ним должны придти Коулманы, поэтому нужно всё успеть к их приходу. Бонни закончила с закусками и принялась мыть овощи. Она могла бы сама нарезать их, но Джейн пока не разрешала дочери работать с ножом. В кухню вошла заспанная Нэнси, которую мать сразу же отправила в магазин за напитками и десертом. Десять минут сборов – и девушка отправилась в супермаркет. Закончив с мытьём, женщина поблагодарила дочь, и девочка удалилась в свою комнату. Бонни решила выбрать наряд к вечеру: не в домашней же одежде встречать гостей. Девочка открыла шкаф и внимательно осмотрела его содержимое. Выбор пал на лёгкое голубое платье, и Рэймонд повесила его на спинку стула. Из тумбочки она достала две резинки такого же цвета. Приготовив наряд, Бонни покинула комнату. Вскоре вернулась Нэнси с соком и тортом и стала помогать Джейн с готовкой. Девочка наблюдала за тем, как сестра и мать хлопочут на кухне. Она уже с нетерпением ждала сегодняшний вечер. *через шесть часов* Джейн вновь суетилась на кухне. Она боялась что-то недосолить или недожарить. Нэнси, облокотившись на стену, наблюдала за матерью. – Мам, ты так бегаешь, будто к нам президент придёт ужинать. – – В самом деле, дорогая, не стоит так метаться. – сказал вошедший в кухню Бен. – Да, что-то я совсем замоталась. – женщина наконец присела. – А где виновница торжества? – спросил мужчина. – Бон-Бон! – крикнула брюнетка. По лестнице раздались быстрые шаги. Именинница вошла в кухню. Голубое платье прекрасно на ней смотрелось, а волосы были собраны в два хвостика. На лице девочки сияла улыбка. – Ты очень красивая, Бонни. – произнёс отец. – Да, и вправду... – согласилась женщина. – Ой, я же совсем забыла переодеться. – она вскочила и быстрым шагом направилась в спальню. Коулманы должны придти с минуты на минуту. Бонни помогла отцу и сестре расставить тарелки и столовые приборы. Через несколько минут раздался звонок. Семьи были рады видеть друг друга. Джилл вручила Бонни подарок и крепко обняла подругу, прошептав ей поздравления. Все уселись за стол и вступили в приятный разговор. Прекрасно, когда семьи друзей находятся в хороших отношениях. Спустя час с ужином было покончено и можно приступать к десерту. Нэнси осторожно вынесла шоколадный торт с девятью горящими свечками. Все с восхищением наблюдали за этой картиной. Бонни чуть на стуле не подпрыгнула от радости. Как и положено имениннику, она сидела в торце стола. Сестра поставила торт перед ней. – Ну давай, загадывай. – сказала Джейн. Бонни задумалась. Глаза забегали из стороны в сторону. Она решала, какое желание загадать. Через некоторое время на её лице заиграла улыбка, и девочка задула свечки. Все находящиеся в комнате восторженно закричали и зааплодировали. Джейн стала разрезать торт. Бонни смотрела на своих близких людей. Не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался, ведь он такой прекрасный. Тёплая компания и атмосфера уюта – то, что нужно для хорошего настроения. Девочка загадала, чтобы всё всегда было замечательно, и она не сомневалась, что так случится. Бонни уверена, что дальше будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.