ID работы: 11255847

Шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё вокруг было давно уже привычным взгляду. И слишком… мягким. Да, наверное, это самое правильное слово. Мягкий шум волн, набегающих на берег. Мягкий золотистый песок, будто ласкающий кожу. И даже трава, которая зазеленеет под ногами, стоит пройти чуть дальше - гладкая, как шелк. Может быть, именно поэтому они оба и искали чего-то другого. Чего-то более… грубого, но явного, как их прежние жизни. Революционера - и беспощадного мстителя за честь и жизнь любимой жены. Они искали и нашли. Собственно, Хоакин начинает первым, осторожно прикасаясь рукой к длинному шраму на лице Феликса… нет, Артура. Здесь все маски сорваны. - Это... - Сабля, - уже произнося это, Артур вдруг понимает, что слова не нужны. Мурьета и так всё понял, ощутил самыми кончиками грубых, но таких осторожных сейчас пальцев. Ему ли не понять... И от этого понимания внутри разливается странное тепло. Странно, его не должно быть тут, в их общем посмертии. Но и шрамов тоже не должно быть, сгинувших вместе с земными телами. Однако, остались. Для чего-то. Может быть, как раз для того, чтобы сейчас можно было прикасаться. Вспоминать. Чувствовать. И Артур тоже тянется рукой вперед. Лицо у Хоакина, как ни странно, без отметин. - Меня преследовали пули, - поясняет он. - Они в основном метили в сердце. Руки скользят ниже - у обоих. Почти одновременно, точно в зеркальных отражениях. Но Мурьета успевает раньше - его руки находят россыпь отметин на груди Артура и ниже. Их много, точно дождь пролился на Овода. Свинцовый дождь, изрешетивший тело. А сейчас это выглядит даже безобидно. Никаких кровавых ран, только шрамы. У Мурьеты то же самое. Рубец на плече, пара следов над сердцем странного вида... Он усмехается, чувствуя, как Риварес обводит их пальцами. - Она любила меня, видишь? Так и рвалась поцеловать... - Кто? - Смерть. Еще бы ей было не любить меня, ведь я отправил к ней стольких... - пальцы скользят по страшным рубцам ниже следов от пуль, и почему-то Артуру от этих прикосновений очень легко. Мурьета касается их без брезгливости или жалости. Он читает их, как письмена, которые умеет разбирать, как никто другой. Это стоит множества рассказов о земной жизни, которые почему-то всегда укладываются в несколько фраз здесь, в посмертиии. И Риварес не хочет отставать, прикосновениями разбирая знаки нелегкой судьбы на чужом теле. Почти ласка... Почти? Но что он может знать о этом? Там, в прежней земной жизни, ему приходилось ловить восторженные мужские взгляды, слышать признания - и даже ощущать реальную опасность мужского вожделения. Однако, последнее его миновало. Судьба или молитвы матери, кто знает? Но этот отчаянный мститель, не знавший никого, кроме любимой жены, касается нежно. В его взгляде, в его руках - любопытство и странное понимание, почти родство. И хочется ответить тем же. И смотреть при этом в глаза, и не отпускать мимолетно мелькнувшую странную мысль - остались ли на его губах жар и горечь свершившийся мести? Руки замирают одновременно - на отметинах последних, смертельных ран. На поцелуе Смерти, дорвавшейся наконец до желанной добычи. Но почему-то кажется, что под этими касаниями суматошно забились давно простреленные сердца. И через миг - или через вечность, в посмертии разница невелика - одна и та же мысль придет в головы обоих. Вкус свершившийся мести на губах вовсе не горек. Он сладок, как мёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.