ID работы: 11256109

Красный пепел Яры

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мадругада

Настройки текста
Утром Клара провожала Дани и Алессандру на Мадругаду. Двое грузились в лодку. -«Я бы справился и один» -говорил Дани сидя в лодке и укладывая Супремо- «Алессандра смогла бы помочь тебе здесь» -«Чем больше людей придут на помощь к Монтеро, тем они станут добрее» -произнесла Клара стоя на кладке –«тем более, военная подготовка у вас на высоте, а я знаю что Монтеро нужны люди сейчас» Алессандра тоже залезла в лодку и посмотрела на Клару: «Значит, нам нужно разыскать Филли Борсагу?» -«Да» -ответила девушка –«он у них личный механик, уболтаете его и считайте ворота Монтеро вам открыты» -«Почему ты сама не хочешь помириться с ними?» -спросил Дани. Клара сделала серьёзный вид: «Сейчас это ни к чему, у нас было много разногласий, и если я заявлюсь к ним сама, то буду как для быка красная тряпка, пусть привыкнут к вам, а потом я лично приду чтобы всё стало как раньше» -«Мы не подведём» -произнесла Алессандра, и Дани завёл мотор лодки. Они поплыли к берегам Мадругады. Шатенка рассматривала чистую водную гладь, и иногда пальцами касалась воды, в ней отражалось голубое небо без единого облачка. -«Как же всё-таки здесь красиво» -говорила девушка. -«А что, в Америке не так?» -спросил Дани. -«Там бетонные джунгли, нет природы, только небоскрёбы и машины, памятники, парки но всё это искусственная красота, в ней не чувствуешь себя свободно» -отвечала она –«нет желания бороться с тем что тебе не нравится, каждый сидит на своём этаже и не хочет видеть как живёт страна, им только интересно как добраться на работу без пробок. Вооружение конечно у нас сильнее, чем тут, у нас есть всё для войны, но мы закованы приказами, и если ослушаемся, то у нас отберут всё, и тут же подавят, мы придерживаемся только интересов государства, а у мирных жителей нет духа свободы» -«Я бы поспорил» -произнёс Дани –«вот в таких «свободных» странах, будут бесконечные войны, они никогда не найдут стабильности если правительство и народ не договорятся между собой. Да, Кастильо не прав устроив здесь мясорубку, но и народ так же виноват, отвечая кровью на кровь» -«Но Антон Кастильо, не тот человек с кем можно вести переговоры и прийти к компромиссу» -сказала Алессандра –«да и от яранцев, нет такого лидера с кем бы он захотел говорить» -«Я думал, что лучшим решением будет сбежать, но так я Яре не помогу, а только увижу, как Кастильо убивает моих соотечественников, и тогда я подумал, что стану ни чем не лучше цивилизованных людей, которые пекутся только за себя, а меня приют учил совсем другой морали» -говорил Дани смотря на воду. -«Ты из приюта?» -удивилась она. -«Да, я сирота» -отвечал парень не отрывая взгляда от воды –«а где росла ты?» Алессандра задумалась и вспомнила как она жила со своей матерью Валенсией Кастильо в доме Антона, как он хотел распространить и на юную племянницу свою тиранию, как он готовил её и выбирал подходящую должность, где девушка смогла бы стать одной из движущих сил его политики. Но она предпочла покинуть дом, не смотря на уговоры матери смириться, чем бороться. -«Я…»-запнулась девушка пытаясь что-то придумать –«я до 16-лет прожила на улицах Яры и свою семью тоже не помню» Дани посмотрел на девушку, а потом снова на водную гладь, вскоре они подплыли к берегу. Причалив, и надев на спину по Супремо, они разделились, чтобы найти Филли Борсагу. Тропики, сменились мелкими постройками, фермами, и домиками. Проходя мимо столба, она увидела на нём листовку «Розыск! Предатель родины вернулся!», на которой красовалась её фотография, сделанная издалека, видимо кто-то успел сфотографировать девушку из засады. Внизу была приписана награда за её голову. Шатенка сорвала листовку и произнесла: «Что же ты так заволновался дядя, что я пожалуюсь папе? Или просто хочешь напугать? Пока я не вырву из твоих лап Диего, я не уйду» Она порвала листовку на мелкие кусочки и развеяла по ветру, по телефону Дани прислал смс-ку, что нашёл Филли, по дороге Алессандра срывала все листовки, какие находила, и поджигала зажигалкой. Она пришла в мастерскую Борсаги, Филли с Дани стояли у стола, на девушку залаяла маленькая собачка без задних лап, но на колёсиках. -«Тихо, тихо Чоризо» -парень взял на руки пёсика и погладил. -«Это Алессандра, она со мной» -сказал Дани. -«Эй, надо было сразу предупредить что ты придёшь с подружкой» -произнёс Филли и подмигнул девушке: «Вау! Какая чика к нам зашла. Я Филли Борсага, лучший мастер времён Яры. Хочешь, я разберу тебя по винтикам?» -«Это местный подкат?» -удивилась девушка. -«Размечталась. Я про твоё снаряжение, уж больно приглянулся твой Супремо» -сказал Филли указывая на него ключом. -«Боюсь ключ у тебя слишком маленький» -произнесла она. -«Не попробуешь –не узнаешь» -с азартом говорил Филли. -«Да я и отсюда вижу» -отказалась шатенка. Борсага улыбнулся и подошёл к ней, хлопнув по плечу: «А ты прямо своя в доску, остра на язычок. Думаю, с малышкой Монтеро вы найдёте общий язык» К мастерской подъехала машина, Филли вместе с Чоризо сел в неё и высунулся из окна: «Увидимся…если живы останетесь» Борсага уехал на тачке, Дани посмотрел на Алессандру: «Комик недоделанный» -«Что он сказал тебе?» -спросила девушка. -«Найти Эспаду, дочь главы семейства и понравится ей, а там дело за малым» -ответил парень. -«Клара нам тоже говорила, уболтаете Филли и дело за малым» -вздохнула она –«но не уточнила, что это не самая трудная задача» -«Плевать, мы справимся» -уверенно сказал Дани. По словам Филли, Эспада орудовала на одной из баз солдат FND, туда же пробрались и герои. Перебив прибывшее подкрепление, они нашли её в кабинете одного из офицеров, открыв дверь двое увидели, что стройная брюнетка с жесткостью допрашивала военного. Девушка обернулась и метнула нож в Дани, а быстро схватила пистолет со стола и направила на Алессандру. Испанец поймал нож руками: «Опусти ствол, малышка Монтеро, мы с тобой не воевать пришли» -«Не помню чтобы у Филли были такие друзья» -хмурилась та. -«Мы из Либертада» -вмешалась Алессандра –«мы как неравнодушные повстанцы хотим помочь Яре, так же как и вы» -«Из Либертада значит» -Эспада спрятала пистолет под футболку –«Ну и как там Клара? Не захлебнулась в собственном яде?» -«Она всё осознала и чувствует свою вину» -произнёс Дани –«мы поможем вашей семье, повстанцы должны держатся вместе» -«Нам от неё ни какой помощи не надо» -заупрямилась брюнетка. -«А от нас?» -спросил Дани –«мне не интересно что у вас произошло, хоть передеритесь, но для меня важнее одна цель, победить Кастильо» Эспада задумалась и воткнула нож в ногу солдата, он закричал, а она недоверчиво сказала новым знакомым, в основном косо смотря на Алессандру: «Тогда сходите со мной на дело» -«Окей» -кивнул Дани. -«Отлично» -она резко вытащила нож с ноги офицера, и пошла к выходу: «Не будем медлить» По дороге брюнетка начала рассказывать, что охотится на одного учёного в свите Хосэ - племянника Антона. Алессандру посетили воспоминания, как она постоянно ругалась со старшим братом, если он приходил к ним в гости, и начала подозревать что листовки это его идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.